Мерзость запустения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Мерзость запустения.

Мерзость запустения о которой говорил Христос, она в сердце человека, потому как после того как завеса в храме разодралась, служение в храме стало недействительным.
    могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.(Матф.26:61)
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
    а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека
    (Матф.15:18)
    Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
    (Иер.51:18)
    Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя;
    (Мих.6:14)
    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    (Матф.24:15)
    Ему будут поклоняться, каждый со своего места(Соф.2:11)
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    (1Кор.3:17)
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    (Иоан.4:23)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от svitok
    Мерзость запустения о которой говорил Христос, она в сердце человека, потому как после того как завеса в храме разодралась, служение в храме стало недействительным.
    ...
    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую насвятом месте, - читающий да разумеет, -
    ...
    У вас ни приведено ни одного слова из книги пророка Даниила.
    А приведено (как мне показалось) то что более соответствует вашему пониманию.
    Это уход от истины.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от SergeyKL
      У вас ни приведено ни одного слова из книги пророка Даниила.
      А приведено (как мне показалось) то что более соответствует вашему пониманию.
      Это уход от истины.
      Какой смысл мне вам приводить места из книги пророка Даниила и других мест Св. Писания, если вы в представленных местах не увидели истины?
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от svitok

Что вы имеете ввиду под этой цитатой?
        Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от svitok
          Какой смысл мне вам приводить места из книги пророка Даниила и других мест Св. Писания, если вы в представленных местах не увидели истины?
          Мерзость запустения на святом месте....
          Вы считаете, что это место есть наши сердца.
          То что в сердцах у нас неладно это многих беспокоит.
          Но святим местом может быть не только сердце, и Даниил здесь причем, его что Иисус не даром указал.
          мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте
          Ваше понимание со словами Иисуса связать можно только через слова из книги пророка Даниила.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от svitok
            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16)
            а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека
            (Матф.15:18)
            Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
            (Иер.51:18)
            Ты будешь есть, и не будешь сыт; пустота будет внутри тебя;
            (Мих.6:14)
            Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
            Ему будут поклоняться, каждый со своего места(Соф.2:11)
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
            (1Кор.3:17)
            Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            (Иоан.4:23)
            Ну если вы считаете что это - иносказание то продолжите мысль :
            14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
            15. а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
            16. и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
            (Св. Евангелие от Марка 13:14-16)
            Что все это значит ? что делать ?! Или дальше все нету ничего ?!

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Здесь основной ключ в этих словах: "Когда увидите"...

Мк 13 14 Когда же увидитемерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Слепой разве увидит мерзость запустения своего сердца?
              Поэтому тем кто ничего не видит, никуда бежать не нужно, спускаться с кровли тоже можно, обращаться в поле за одеждой, хоть с утра до вечера...

Дан 12 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Если же кто увидит мерзость запустения стоящую там где не должно, тот уразумеет и остальное.

Мф 23 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Зоровавель

Мк 13 14 Когда же увидите
                мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Поэтому тем кто ничего не видит, никуда бежать не нужно, спускаться с кровли тоже можно, обращаться в поле за одеждой, хоть с утра до вечера...

Дан 12 10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Если же кто увидит мерзость запустения стоящую там где не должно, тот уразумеет и остальное.

Мф 23 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                ? ........
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от SergeyKL
                  Это уход от истины.
                  Что есть Истина??????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  ? ........
                  А если немного букф прибавить..........
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10871

Сообщение от Зоровавель

Мк 13 14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Конечно это место можно притулить куда угодно, но посмотрите о чем оно действительно говорит...

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя' (Даниил 9.27)

Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                    (Даниил 12.11)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от svitok
                      Мерзость - сатана (противник), а от мерзости и запустение, хоть в каменном, хоть в плотяном храме.
                      Кто противится Богу, Любви и Истине Его, тот и есть храм в мерзости и запустении, а запустение, потому что мерзость, и там где мерзость, Духа Святого никак не будет.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 January 2013, 01:16 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от beta
                        Что есть Истина??????????
                        ...
                        Мне удобней ответить на вопрос, что есть уход от истины.
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от SergeyKL
                          ...
                          Мне удобней ответить на вопрос, что есть уход от истины.
                          Бета, на миг представил себя Пилатом .
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Смирна
                            ? ........
                            Ну хорошо, давайте так:

Мф 12 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                            Мф 12 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                            Мф 12 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Для многих состояние выметенный и убранный сама цель хождения перед Богом.
                            Но если на возделанном поле не посеять доброе, то там вырастет злое.
                            Поэтому в Писании сказано:

Деян 19 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от beta

А если немного букф прибавить..........
                              Не надо... так лучше :

? ........
                              ........[[/QUOTE]QUOTE][/QUOTE]
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...