Мерзость запустения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Смирна
    "Прокурор добавит" (с) : написано участником темы: "Мерзость - сатана (противник)" прошу СЛЫШАЩИХ, но не ГЛУХИХ, подтвердить сие словами Библии.ещё раз (для тех, кто на бронепоезде): подтвердить КОНКРЕТНО: "Мерзость - сатана (противник)"("Юстас - Алексу"...) (как тяжело без пистолета.................................)))))Мир!- - - Добавлено - - -это не дорога ("на смерть" не "сшибает"): не устоишь в одном - выровняешься в другом; главное - верить имо!
    Что такое "имо"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
    Вы что против, а если против, тогда: "то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя" (Второзаконие 13:14)."Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение" (Притчи 3:32)."Ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих" (Притчи 8:7)."Мерзость пред Господом - коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути" (Притчи 11:20). "Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему" (Притчи 12:22)."Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему" (Притчи 15:8)."Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит" (Притчи 15:9). "Мерзость пред Господом - помышления злых, слова же непорочных угодны Ему" (Притчи 15:26). "Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным" (Притчи 16:5). "Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол" (Притчи 16:12). "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15). "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем" (Притчи 29:27)."Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (От Луки 16:15). "Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога" (Малахия 2:11). "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет" (От Матфея 24:15)."В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою" (Иезекииль 24:13). "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Даниил 9:27). "И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения" (Даниил 11:31)."Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2-е Фессалоникийцам 2:4)."И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится" (Даниил 11:36)."А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Исаия 14:13-14)."А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца" (Откровение 11:2)."Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Даниил 7:8)."Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню" (Даниил 7:11)."И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откровение 13:5,6).Если мало, то скажите, я добавлю.
    Братишка спосибо что привёл цитаты,но хоршо если бы исторический фон к этим стихам.А то не понятно что именно представляют рога, восядет в храме,мерзость запустение,глаза в роге и когда это стало исполнятся на христианах?
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Смирна
      "Прокурор добавит" (с) :
      написано участником темы: "Мерзость - сатана (противник)"

прошу СЛЫШАЩИХ, но не ГЛУХИХ, подтвердить сие словами Библии.
      ещё раз (для тех, кто на бронепоезде): подтвердить КОНКРЕТНО: "Мерзость - сатана (противник)"

("Юстас - Алексу"...) (как тяжело без пистолета.................................)))))

Мир!
      Расскажите, что так Вас раздражает в моих словах, разве не ясно, что всякий хулящий Духа Святого есть мерзость в глазах Бога.
      Вы удивляете меня, вроде-бы христианка, а на такое способны.
      Спасибо Вам за прокурора, хотя я....., и спасибо Вам за подлый говор ("Юстас - Алексу"...).
      Жаль, что некоторые христиане так стоят за мерзость, это слишком подозрительно.
      Вы же женщина, и пожалуйста, говорите с мужчиной, имея уважение, если Вы и со своим мужем так говорите, то мне искренне жаль вашего мужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
      Что такое "имо"

- - - Добавлено - - -

Братишка спосибо что привёл цитаты,но хоршо если бы исторический фон к этим стихам.А то не понятно что именно представляют рога, восядет в храме,мерзость запустение,глаза в роге и когда это стало исполнятся на христианах?
      Друг, вот: "Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2-е Фессалоникийцам 2:4).
      Вот из людей до сих пор много таких, которые противятся и превозносятся выше всего и выше всех, и себя выдают за Бога.
      И как дьявол мерзость в Глазах Бога, и дети дьявола также.
      Отчего Небесное Святилище очистилось, неужели не от мерзости, которая клевещет день и ночь, против Бога и детей Его.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Расскажите, что так Вас раздражает в моих словах, разве не ясно, что всякий хулящий Духа Святого есть мерзость в глазах Бога.
        Уважаемый Виталий Гладкий!
        Мы здесь собрались (многие) не для того, чтоб рассказывать друг другу видЕния голов наших.

Ибо Вы видите за окном дождь (допустим) и огорчаетесь от этого,
        а я вижу тот же самый "дождь" (за тем же самым "окном") и радуюсь: огород у меня! Влага мне нужна!

А если мы будем сидеть на Форуме и слушать друг друга (кто что из нас думает "о дожде"), то останемся без глаз (от компьютеров), с остеохондрозом (от постоянного сидения в не совсем удобных позах) и вообще: жизнь пройдёт мимо!
        а мы всё будем сидеть, и слушать друг друга, и слушать.

И вот эта Ваша фраза "разве не ясно, что всякий хулящий Духа Святого есть мерзость в глазах Бога" опять наводит на очень грустные размышления, ибо НЕ ВИДЕЛА я такого в Библии а, значит, опять Вы пытаетесь свои мысли выдать за Божьи, ведь так?

Вы удивляете меня, вроде-бы христианка, а на такое способны.
        Посмотритесь в зеркало: Вы - христианин?
        ... а на такое способны! (у всех у нас - разные "способности": не наделать БЫ беды друг другу)

Спасибо Вам за прокурора, хотя я....., и спасибо Вам за подлый говор ("Юстас - Алексу"...).
        Жаль, что некоторые христиане так стоят за мерзость, это слишком подозрительно.
        Кто "стоит за мерзость"?
        Если Вы имеете в виду меня, то я "стою" за точность: точность в использовании Божьих слов.
        но не за "мерзость".

Вы же женщина, и пожалуйста, говорите с мужчиной, имея уважение, если Вы и со своим мужем так говорите, то мне искренне жаль вашего мужа.
        Уважение не выбивается силой; оно или есть или нет: зависит от того, кто просит (требует) к себе этого.

А Мужа моего не жалейте: он тихо счастлив

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
          (Матф.24:15) Пустыня- пусто, нет Христа в душе, а только ропот народа под которым надо понимать (разуметь) наши человеческие "хорошие качества-добродетели" -но пока еще не очищенные, не переплавленный -это 12 колен Израилевых. МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ -это временное отсутствие Христа -так как ТЕПЕРЬ ВАШЕ ВРЕМЯ И ВЛАСТЬ ТЬМЫ. Вместо власти Христовой -время власти тьмы -вот почему стоит эта темная власть на СВЯТОМ месте- на месте Христа,- вместо Христа. Дан. 12.11 .. со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет 1290 дней.. Это временная пустота названа -запустением и будет длится всего 1290 дней. Эту цифру надо разделить на 1000 и получим 1,29 дня. Так мне Господь сказал- РАЗДЕЛИ НА 1000, так как у МЕНЯ и один день -как тысяча дней !!! На время смерти Христа (на 1,29 дня у власти становятся силы тьмы, силы неправды - а это есть мерзость перед Господом. (Вт.18.12, Прит.15.9; 29.27 ) Дан.8.11 ..и даже вознесся(лукавый) на Вождя(Христа) воинства сего и отнята была у Него ежедневная жертва(хвала уст ваших), и поругано было место святыни Его- (место Учителя). Дан 11.31..и поставлена будет им часть войска , которая осквернит святилище могущества и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. Но в момент ВОСКРЕСЕНИЯ Христа -побеждена сама смерть(лукавый)- вот когда святилище очистилось. Образ Христа -как человека в нас умер и ВОСКРЕС и утвердился ОН в нас - только как Дух Святой- Дух божий (вчера, сегодня и вовеки тот же). На этом заканчиваются 70 седьмин в каждом из нас- Христа уже воспринимаем не по букве, а по духу, другими словами -происходит переход во вторую скинию, за завесу -а это новое время в нашей голове- время познания Бога в Духе и Истине и получение знаний уже от Него лично, а не от людей и буквы закона. Все-законом я мер для закона-чтобы ЖИТЬ ДЛЯ БОГА !!!!!!! Спасибо закону буквы что показал мне мои грехи , как их исправлять и что делать. Сначала душевное- потом духовное. Таков план Бога нашего для каждого из нас и этот план расписан в Библии. там еще есть одна цифра -1335 дней- это 1,335 дня - это время ожидания и прихода Марии ко гробу- с момента "смерти"Христа. Она ждала и пришла к Нему, но опоздала на 54 минуты -так как 1335 больше чем 1290 на 54 минуты, вот почему момента ВОСКРЕСЕНИЯ Мария не видала, а только пелены лежащие. Мира Божьего всем.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Смирна
            Уважаемый Виталий Гладкий!
            Мы здесь собрались (многие) не для того, чтоб рассказывать друг другу видЕния голов наших.

Ибо Вы видите за окном дождь (допустим) и огорчаетесь от этого,
            а я вижу тот же самый "дождь" (за тем же самым "окном") и радуюсь: огород у меня! Влага мне нужна!

А если мы будем сидеть на Форуме и слушать друг друга (кто что из нас думает "о дожде"), то останемся без глаз (от компьютеров), с остеохондрозом (от постоянного сидения в не совсем удобных позах) и вообще: жизнь пройдёт мимо!
            а мы всё будем сидеть, и слушать друг друга, и слушать.

И вот эта Ваша фраза "разве не ясно, что всякий хулящий Духа Святого есть мерзость в глазах Бога" опять наводит на очень грустные размышления, ибо НЕ ВИДЕЛА я такого в Библии а, значит, опять Вы пытаетесь свои мысли выдать за Божьи, ведь так?

Посмотритесь в зеркало: Вы - христианин?
            ... а на такое способны! (у всех у нас - разные "способности": не наделать БЫ беды друг другу)

Кто "стоит за мерзость"?
            Если Вы имеете в виду меня, то я "стою" за точность: точность в использовании Божьих слов.
            но не за "мерзость".

Уважение не выбивается силой; оно или есть или нет: зависит от того, кто просит (требует) к себе этого.

А Мужа моего не жалейте: он тихо счастлив

Мир!
            Пусть будет так, если мудрость недорога.
            Библия видит и показывает видящим, а если кто-то не видит, то это его беда.
            Но, прошу Вас, угрожать не стоит.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 January 2013, 06:22 PM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

- Пусть будет так, если мудрость недорога.
              - Библия видит и показывает видящим, а если кто-то не видит, то это его беда.
              - Но, прошу Вас, угрожать не стоит.
              - ....

-

- ....
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Мерзость запустения.

Поистине, напрасно надеялись мы на холмы и на множество гор;
                От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших
                (Иеремия)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• pawn
                  Участник

• 26 January 2013
                  • 141

Церковь Божья есть мы,и мы есть храм Божий.То есть в церкви Божьей в Божьем храме будет мерзость запустения.Она уже и есть сейчас,и немногие это могут наблюдать и разуметь.

Некоторые признаки мерзости запустения:
                  1)Нет в церквях Апостолов и пророков.(за исключением)А значит нет пророческого служения какое должно быть в церкви Божьей.(1Кор14)А значит нет ведения,откровения,назидания у народа Божьего.Отсюда ожесточение,и обольщение грехом(нечистота в церквях) и неготовность к встрече с Богом.
                  2)Изменено служение Господу.Не по Евангелию.Введены иные учения разных проповедников,упраздняющих своим словом слово Божье и т.д. и т.п.
                  3)Во многих церквях,отдельные люди господствуют над церквями.Что не допустимо в Церкви Божьей.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

"А вы так и неописали что являерся под словом"мерзость"?
                    Мерзость - это когда в человеке, который является храмом Божьим восседает дух сатаны.
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
                    достояние Мое сделали мерзостью.(Иеремия)
                    Запустение - Се, оставляется вам дом ваш пуст.(Матф.23:38)

храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:17)
                    Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них];(2Кор.6:16)

в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:4)
                    духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Вы больше склоняетесь к духовным примерам я к буквальным. Вы всё правельно говорите но я обращаю ваше внимание на то какая мерзость стояла в буквальном месте и как это сильно могло влиять на ранних христиан.
                      Христиане когда это увидели то они покинули город Иерусалим и не зря. Почитайте что потом было с ним и с евреями в 70 г.н.э.
                      Осталось только стена плача, около 1000000 погибло а 100000 было отведено в Рим для потехи.Почитайте историю что Нерон творил.Вот об этом и Иисус предупреждал своих учеников Матф.24:16.
                      До Христа было все служение видимо, а после Христа духовно:
                      а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Гал.4:26)
                      Так что мерзость запустения духовна и ее не должно быть не только в нас, но и в духовном обществе.
                      Написано: "Выйдите и отделитесь", "Худые сообщества развращают добрые нравы."
                      Потому и предупреждение: "бегите в горы", а вдругом месте: "взойдите на гору."
                      А кто не оживет духовно и не покинет духовный Вавилон, тот погибнет от духа заблуждения, подобно тому,
                      как евреи погибли в 70г. н.э.
                      Последний раз редактировалось svitok; 13 February 2013, 02:02 PM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от svitok
                        восседает дух сатаны.
                        Когда нечистый дух выйдет из человека ( а так бывает тогда когда человек искренне приходит к Богу), то он ходит по пустыне не имея покоя и когда возвращается и находит человека не покорившегося Любви Истины Евангелия, то берет с собой еще сем злейших которые внушают человеку верить какой-то религии.... это и есть дух антихриста, дух сатаны. Именно они распяли Иисуса по плоти, а ныне попирают Истину Евангелия, которая есть Любовь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от beta
                          Когда нечистый дух выйдет из человека ( а так бывает тогда когда человек искренне приходит к Богу), то он ходит по пустыне не имея покоя и когда возвращается и находит человека не покорившегося Любви Истины Евангелия, то берет с собой еще сем злейших которые внушают человеку верить какой-то религии.... это и есть дух антихриста, дух сатаны. Именно они распяли Иисуса по плоти, а ныне попирают Истину Евангелия, которая есть Любовь.
                          Но мы приняли не духа мира сего, (князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления Ефес.), а Духа от Бога, духа премудрости и разума, духа совета и крепости, духа ведения и благочестия, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                          (Коринф.)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от svitok
                            Но мы ....................
                            Кто есть "Мы"????????????????????7777
                            Последний раз редактировалось beta; 14 February 2013, 01:10 PM.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Мерзость запустения.

Мерзость запустения о которой говорил Христос, она в сердце человека, потому как после того как завеса в храме разодралась, служение в храме стало недействительным.
                              И не только. Это отсутствие пророчества слова Бога.
                              Вот в 1 пришествие "Христос входя в мир из неб.царства, говорит: "Жертвы и приношения за грех Бог не восхотел" ... И ап. Павел предлагает другую жертву. Он говорит6 "Будем через Христа приносить Богу жертву хвалы, т.е. плод У С Т, прославляющих имя Его".
                              Этой жертвой стал НОВЫЙ Завет. - плод уст апостолов.
                              Перемена жертвы произошла после перемены Завета. В Новом завет есть д в а евангелия:
                              1. евангелие о царстве, о вечной жизни в небесном царстве праведников. Луки гл.22_29
                              2 ВЕЧНОЕ евангелие о суде Бога над нечестивыми. Откровение гл.14:6-10.
                              Во 2 пришествие Христа исполнится евангелие о царстве и будет возвещаться ВЕЧНОЕ евангелие о суде Бога. А после 2 пришествия Христа, кончится проповедь и ВЕЧНОГО евангелия. ВОт тогда и наступит мерзость запустения. Откровение гл.11:3-13.
                              О 2 пришествиии Христос говорит:
                              И дам МОИМ (Христовым) свидетелям и будут пророчествовать
                              ... и когда они кончат свое пророчество Зверь, выходящий из БЕЗДНЫ
                              сразится с ними и убьет их. Это произойдет в половине седмины, ....
                              но после 3 дней с половиной войдет в них ДУХ жизни от Бога
                              и взойдут они на небо на облаке."

НО пока 3,5 дня не кончатся не будет пророчества. это и есть время мерзкого запустения. после 2 пришествия до кончины века. Даниила гл.9:26,27, Мф.гл.24:3,15.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя.
                                Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.
                                Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут.
                                Опустели дороги; не стало путешествующих;
                                Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.
                                Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                                Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
                                Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - Тот, кто ходит в правде и говорит истину;
                                тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
                                Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную;
                                Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов;
                                туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.

Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
                                (Исаия)

Комментарий

Обработка...