Мерзость запустения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Я, знаете, как думала раньше:
    На Святом месте "мерзость запустения" - это на месте, где был Иерусалимский храм - сейчас стоит мечеть исламская.

"В настоящее время на месте Храма Соломона находится мечеть Куббат ас-Сахра (Купол Скалы, или Мечеть Омара). От Храма Ирода до настоящего времени дошли всего две руины: западная опорная стена Храмовой площади (южная часть которой известна как «Стена Плача», превратившаяся в символ веры и надежды многих поколений евреев) и заложенные блоками и застроенные т. н. «Золотые ворота» бывшие входные арки в восточной стене. Утверждается, что эти ворота сами собой откроются в момент прихода Мессии".

Сказано, что на "крыле храма увидите мерзость запустения...".
    И "Се, оставляется вам ваш дом пуст". Все по плану Бога.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Я одно из приведенных мест возьму шире в контексте, потеряет ли оно смысл, который вы хотите донести?

Матфея 24:14-16"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы"

Мне кожется здесь говорится о конкретном месте и конкретном событии в Иудее.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Побеждающая
        Я одно из приведенных мест возьму шире в контексте, потеряет ли оно смысл, который вы хотите донести?

Матфея 24:14-16"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, -- читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы"

Мне кожется здесь говорится о конкретном месте и конкретном событии в Иудее.
        Оно может быть и привязанным к той местности, что и произошло, вообще-то, как исторический момент. Но и связь нынешнего состояния Храмовой горы тоже может иметь место. ИМХО. Да, и Израиль теперь - это, действительно, место запустения - живут под флагом, на котором изображена оккультная звезда (наверное, бога Ремфана), и, в большинстве своем не верят в Иисуса Христа, как в Мессию и Бога.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от beta
          А если немного букф прибавить..........
          а это - как со звуком (в любом радиоисточнике): один прибавит "громкость" и услышит то, что из источника ему "продиктуют", а другой - ещё и убавит (чтоб потише было ), ибо когда мысли "прокрадываются" в голову и зачинают там - самое ПРЕКРАСНОЕ время во Вселенной

Мир!

Сообщение от Виталий Гладкий
          Мерзость - сатана (противник), а от мерзости и запустение, хоть в каменном, хоть в плотяном храме.
          Кто противится Богу, Любви и Истине Его, тот и есть храм в мерзости и запустении, а запустение, потому что мерзость, и там где мерзость, Духа Святого никак не будет.
          "всякий ищет СВОЕГО"... интересно, где ж в Библии ТАК конкретизировано: "Мерзость - сатана (противник)"

Сообщение от Зоровавель
          Ну хорошо, давайте так:
          Мф 12 43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          Мф 12 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          Мф 12 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
          Для многих состояние выметенный и убранный сама цель хождения перед Богом.
          Но если на возделанном поле не посеять доброе, то там вырастет злое.
          Поэтому в Писании сказано:
          Деян 19 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          "Молоко!" (выстрел "в молоко") (имо)

...ибо в данном случае пропадает смысл "на святом месте" (ещё одно "имо"!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Смирна
            ...ибо в данном случае пропадает смысл "на святом месте" (ещё одно "имо"!)
            мир.
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
            (1Кор.3:17)
            может так?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Искупленный
              мир.
              Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
              (1Кор.3:17) может так?
              а, может, и так: "как написано: нет праведного ни одного;" (Рим.3:10) ???

Будем (совместно) "тыкать" "пальцем в небо"? ("вдруг, в ответ попадём?" )

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

вадим39
                Ну если вы считаете что это - иносказание то продолжите мысль :
                14. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                15. а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего;
                16. и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
                (Св. Евангелие от Марка 13:14-16)
                Что все это значит ? что делать ?! Или дальше все нету ничего ?!
                И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.(Исаия, Михей) Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!(Иезекииль.) а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)

что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно? Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище.

(Пс.67:17,18)
                дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах. Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.
                (Иез.7:7,8)
                По поводу одежды, что есть праведность святых, и которая исходит от Бога, а не от людей, предоставляю возможность исследовать самим.
                Кто имеет одежду от Бога, тот жив будет, кто от людей и их учений, того не спасет такая одежда.

Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением;(Исаия)
                Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; (Исаия)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Смирна

Будем (совместно) "тыкать" "пальцем в небо"? ("вдруг, в ответ попадём?" )

Мир!
                  ну почему тыкать? я Вам высказал как подумал.

Павел считает что в человеке есть "точка святости", вы святой храм Божий.
                  ну разумеется если, каждый из вас умел(ет) соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                  (1Фесс.4:4)

внешне мечеть давно стоит, но разве Библия только лишь историческая книга о внешних событиях? я думаю нет. Библия это инструкция к человеку, то есть, как мне собой правильно пользоваться. поэтому думаю что Библия описывает внутренние процессы в сознании.

ps еще подумалось.
                  бежать в горы.
                  о горнем помышляйте, а не о земном.
                  (Кол.3:2)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Искупленный
                    ну почему тыкать? я Вам высказал как подумал.
                    и огромнейшее Вам спасибо за это!
                    ибо мы все идём туда "гадательно", пути не зная.
                    А помогаем друг другу - кто чем может --> не сердитесь; в моих словах не было ни зла, ни упрёка: МИР Вам

Павел считает что в человеке есть "точка святости", вы святой храм Божий. ну разумеется если, каждый из вас умел(ет) соблюдать свой сосуд в святости и чести, (1Фесс.4:4)
                    Все мы верим по-разному; на мой взгляд, Павел с этим "тезисом" ведь обращался не к нам с Вами? А конкретно к Фессалоникийцам (но это, опять же, вера каждого из нас).

Мир!

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Ястреб
                      Что вы имеете ввиду под этой цитатой?
                      Думаю здесь говорится о предстоящем времени скорби о котором предупреждал Иисус.

Для чего, Господи, стоишь вдали, скрываешь Себя во время скорби?(Пс.9:22)
                      В день скорби моей ищу Господа; рука моя простерта ночью и не опускается; душа моя отказывается от утешения.
                      Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой.
                      Ты не даешь мне сомкнуть очей моих; я потрясен и не могу говорить
                      .(Пс.76:3-5)
                      Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему.(Пс.118:28)

И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. (Ион.2:1)
                      ... день за год, день за год Я определил тебе.(Иез.4:6)
                      Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом.(2Цар.21:1)
                      ... и не было хлеба у народа земли.(Иеремия)
                      Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.(Ам.8:11)

И пошел царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал ее в осаде три года.(4Цар.17:5)
                      Ныне же так говорит Господь: чрез три года, считая годами наемничьими, величие Моава будет унижено со всем великим многолюдством, и остаток [будет] очень малый и незначительный.(Ис.16:14)
                      И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
                      И скажут в тот день жители этой страны: вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как спаслись бы мы?(Исаия20:3,6)

ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                      (Матф.24:21)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Смирна
                        "всякий ищет СВОЕГО"... интересно, где ж в Библии ТАК конкретизировано: "Мерзость - сатана (противник)"
                        И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        (Еф.2:1-3)

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

"А вы так и неописали что являерся под словом"мерзость"?
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Бета, на миг представил себя Пилатом .
                            Извините, я скажу: Бета задал вопрос: что есть Истина, он же имел ввиду что много истин не бывает, и хотел услышать ответ на поставленный вопрос.
                            Но в сути, Истина есть любовь, и тот кто много любит, тому много прощено.
                            Ведь и Пилат задал Христу вопрос: что есть Истина?, и тут сразу же, сам и ответил на свой вопрос.
                            "Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38).
                            Когда Пилат сказал: я никакой вины не нахожу в Нем, то он и ответил на свой вопрос.
                            Истина - это чистота и оправдание, и только любовь показывает истину в чистоте и красоте.
                            Ведь правда то, что истина оправдает себя, а ложь останется ложью навечно.
                            Вот Бог восседает на Престоле и Он подобен Саппиру (сапфиру), а сапфир символ Любви.
                            От любви исходит мудрость, а от мудрости исходит истина, а от истины рождается Любовь.
                            Кто любит ближнего тот и знает истину, и все тайны Бога и мироздания, также и правду Бога и мироздания также.
                            Кто любит духовной любовью (любовь к Богу и человеку), того учит Сам Бог, даже бывает сам человек не замечает, как изливается Истина росою или ливнем на сердце его, но только со временем осознает.

Ведь правда то, что познав истину, человек становится свободным, не имея вины (греха).
                            Христос не имел вины, но Его подло обвиняли, но вот истина, оправдала даже невиновного в глазах противников Божьих.
                            О Владыка, о Христос, Боже, Ты мой Бог Жизни и Царь Любви, Ты и от Тебя Саппир вечный.
                            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 18 January 2013, 11:18 AM.

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Мерзость - сатана (противник), а от мерзости и запустение, хоть в каменном, хоть в плотяном храме.
                              Кто противится Богу, Любви и Истине Его, тот и есть храм в мерзости и запустении, а запустение, потому что мерзость, и там где мерзость, Духа Святого никак не будет.
                              Мерзость запустение не относится к сатане,к сердцу,разуму и т.д.Если внимательно почитать Матф.24 главу то мы видем что Иисус говорил о буквальном храме Иудеев,почему?Если посмотреть выше в 23:39 там сказанно;Говорю вам:вы не увидете меня до тех пор,пока не скажете"Благословен идущий во имя Иеговы!"С этих слов видно что Бог оставил свой храм и его духа там нету,он не одобряет Иудейскую систему.Дальше Иисус обращается к христианам Матф.24:16-22 что им нужно делать когда начнёт исполнятся его пророчество.Иисус христианам обратил на"мерзость"в иудейском храме,храм они считали святостью.Это для них должен быть сигнал к бегству.А мерзостью в то время Иудеи считали Рим его госпдство.Солдаты с собой насили на шестах идолы,а это было мерзость,и они делали подкоп именно под храмом.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Алексей707070
                                Мерзость запустение не относится к сатане,к сердцу,разуму и т.д.Если внимательно почитать Матф.24 главу то мы видем что Иисус говорил о буквальном храме Иудеев,почему?Если посмотреть выше в 23:39 там сказанно;Говорю вам:вы не увидете меня до тех пор,пока не скажете"Благословен идущий во имя Иеговы!"С этих слов видно что Бог оставил свой храм и его духа там нету,он не одобряет Иудейскую систему.Дальше Иисус обращается к христианам Матф.24:16-22 что им нужно делать когда начнёт исполнятся его пророчество.Иисус христианам обратил на"мерзость"в иудейском храме,храм они считали святостью.Это для них должен быть сигнал к бегству.А мерзостью в то время Иудеи считали Рим его госпдство.Солдаты с собой насили на шестах идолы,а это было мерзость,и они делали подкоп именно под храмом.
                                Друг, мерзость запустения в храме Зоровавеля, произошла, когда в храме том, воссел дьявол, и Дух Святой отошел от каменного храма.
                                Также, если человек в сердце (храме) своем хулит Духа Святого, то он также мерзость, потому что выгоняет Духа Божия.
                                Ведь человек может хулить Бога, а потом покаяться и принять Бога, и Бог простит, но покаяться человеку, нужно успеть до смерти его (но кто знает когда настигнет смерть).
                                Хуление Духа Святого - это не только мерзкие слова, но и поступки и дела.
                                Хуление Духа Святого - это нарушение всего закона Божия, то есть ненависть к Богу и ко всем людям, таковые люди есть вирус мироздания, но у них еще есть шанс спастись от вечной могильной тьмы, а спасение только Отрасль наша и Любовь и Истина Эммануила.
                                Друг, даже животные имеют душевную любовь, и они в Царствии Божьем есть меньшие, есть и будут, все воскреснут из праха до последней букашки.
                                А если человек ненавидит всех и вся, и не имеет ни капли истинной любви (духовной или хотя бы душевной), то смерть вторая, возьмет в объятья его, и уложит навечно в могильную тьму.
                                Друг, Христос воскрес из мертвых и на сороковый день был вознесен на Небо к Отцу, и ровно через 1000 дней (суток), с Неба был сброшен сатана и ангелы его, и небесное Святилище очистилось от мерзости, и эта мерзость прибывает на земле.
                                Тысяча тех дней (суток), прообраз на образ тысячелетнего Царства, то есть Субботы Божьей.
                                После того, как сатана упал на землю, как молния, то, ровно, через 220 дней (суток), наступила мерзость запустение в храме Зоровавеля.
                                Христос воскрес и через 40 дней был вознесен.
                                И когда все потемнеет вокруг (солнце не даст света и луна превратится в кровь, и звезды спадут, то есть небо совьется как свиток, и не будет видно ничего на небе полная тьма), и на сороковый день от начала тьмы, Церковь будет вознесена на Небо.

Комментарий

Обработка...