диалог по-христиански
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Христианин дословно исполняющий эти слова, как должен ответить на вопрос заданный на нашем родном русском языке.
"Вы не против .....?"
"Вы не откажитесь от ..... ?"Спешите делать добро.Комментарий
-
"Вы не против .....?" - Да (=не против) или: Нет (=не против).
- Нет (=против).
Сравни в Английском:
"Aren't you against it? - Yes. (=против)
- No. (=не против)Комментарий
-
2+2=5?
В альтернативном предлагается выбор:
2+2=5 или 4?
В специальном требуется дополнительная информация:
Сколько будет 2+2?
Это все демагогия.
Лукавство в современном языке это хитрость или неискренность и человек просматривая свои слова тем более текст может увидеть, что ответил лукаво.Комментарий
-
Дело в том, что так годилось бы думать Богу, в силу БЕЗОШИБОЧНОСТИ и ЧИСТОТЫ Его ума. Ему же нельзя приписать нечистоту СОМНЕНИЯ и ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТИ.
По поводу же молчания сказано от Бога: Имейте общение друг с другом.
5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.Комментарий
-
что переводится на русский язык как
- плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо;
Так что имейте ввиду что если человек пишет про лукавство то он имеет ввиду лукавство. И не нужно излишних мудрствований.Спешите делать добро.Комментарий
-
В Матф. 5,37 в оригинале записано слово πονηρός
что переводится на русский язык как
- плохой, дурной, скверный, негодный; 2. злой, лукавый; как сущ.зло, худо;
Так что имейте ввиду что если человек пишет про лукавство то он имеет ввиду лукавство. И не нужно излишних мудрствований.Комментарий
-
5 Если же у кого из вас НЕДОСТАЁТ МУДРОСТИ, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. ИАКОВА: 1
Отсюда, у них нет, также, и достойной Бога ЛОГИКИ (духовной), что делает ихслепыми. Ведь сказано, также: ОБНОВИТЕСЬ духом ума вашего ...
А потому, - Как им констатировать факт неправильного истолкования со 100% вероятности, если они ПРЕДПОЛАГАЮТ, что только Богу свойственно 100%?
Но, и это ОШИБКА. Потому что люди могут вести разговор лишь о том, ЧТО им ДАНО от Бога. А потому в соответствии с этими, определёнными Им процентами, которые в данной ЧАСТИ определяются, как 100, данным людям, скорей всего доступны ли, хотя бы 0,01% (из-за их надмения)?
Это, конечно, всё условность, используемая нами - людьми, однако, и эта цифра достаточно велика в отношении Истины.
А потому, и о словах: Да будет у вас ДА-ДА и НЕТ-НЕТ, а что сверх этого, то от лукавого, высказываются ЛИШЬ субъективные мнения БЕЗ аргументов, подтверждаемых Словом Бога. Вещают слепые боги, не следующие словам, приведённым выше.Комментарий
-
Вот о ТОМ я и говорю, что ПОЛАГАЮЩИЕ себя богами, страдают НАДМЕНИЕМ (качеством, недостойным Бога), потому и НЕ знают Бога.
Ибо, они не знают, что Бог по Своей Воле и Милости даёт некоторым людям (по их вере) ТО, что свойственно Ему. Например, - РАЗУМ и МУДРОСТЬ. О чём и говорится:
5 Если же у кого из вас НЕДОСТАЁТ МУДРОСТИ, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. ИАКОВА: 1
Отсюда, у них нет, также, и достойной Бога ЛОГИКИ (духовной), что делает ихслепыми. Ведь сказано, также: ОБНОВИТЕСЬ духом ума вашего ...
А потому, - Как им констатировать факт неправильного истолкования со 100% вероятности, если они ПРЕДПОЛАГАЮТ, что только Богу свойственно 100%?
... люди могут вести разговор лишь о том, ЧТО им ДАНО от Бога.
А потому в соответствии с этими, определёнными Им процентами, которые в данной ЧАСТИ определяются, как 100, данным людям, скорей всего доступны ли, хотя бы 0,01% (из-за их надмения)?
А потому, и о словах: Да будет у вас ДА-ДА и НЕТ-НЕТ, а что сверх этого, то от лукавого, высказываются ЛИШЬ субъективные мнения БЕЗ аргументов, подтверждаемых Словом Бога. Вещают слепые боги, не следующие словам, приведённым выше.Комментарий
-
А что, разве Христос передавал им научные знания? Под невежеством подразумевают же в том числе и отсутствие оных. Уточните своё определение термина, будьте любезны!Комментарий
-
Мои слова: так годилось бы думать Богу - не в отношении Бога сказаны, а в отношении человека, который надмевается, приписывая себе качества, которыми не обладает. Ну, а дальше идут уже ваши слова, а не мои.Комментарий
-
Мои слова: так годилось бы думать Богу - не в отношении Бога сказаны, а в отношении человека, который надмевается, приписывая себе качества, которыми не обладает.Комментарий
-
[QUOTE=Sergey Raisky;4002931]
Полагаю, что РАЗУМ и МУДРОСТЬ, полученные людьми от Бога как раз и ведут к тому, что люди начинают ясно осознавать свою реальную неразумность и отсутствие какой-либо мудрости.
В данном случае ПОЛАГАТЬ не стоит, потому что речь идёт не о природном плотском уме и о презренной мудрости этого мира, а о ДАРЕ духовном от Бога.
А потому Разум и Мудрость, ОСОЗНАЮТ себя адекватно как РАЗУМ и МУДРОСТЬ.
цитата от НЕИЗВЕСТНЫЙ: Отсюда, у них нет, также, и достойной Бога ЛОГИКИ (духовной), что делает их слепыми. Ведь сказано, также: ОБНОВИТЕСЬ духом ума вашего ...
А что, разве и зрячие имеются?
Я вам процитирую интересную мысль, высказанную одним из Апостолов.
Если ЗРЯЧИЙ и СЛЕПОЙ находятся в тёмном месте, то они абсолютно равны. Но, когда приходит Свет, то зрячий видит Свет, а слепой остаётся во Тьме.
цитата от НЕИЗВЕСТНЫЙ: ... люди могут вести разговор лишь о том, ЧТО им ДАНО от Бога.
Или от Лукавого, если слова их не будут "Да, да; нет, нет".
Как вы и сам понимаете у людей, ФОРМА не отражает СУТИ. А потому, даже, если они будут вести разговор от Лукавого, то делать это будут, как ОТ БОГА. Но я не этих людей имею в виду.
цитата от НЕИЗВЕСТНЫЙ: А потому, и о словах: Да будет у вас ДА-ДА и НЕТ-НЕТ, а что сверх этого, то от лукавого, высказываются ЛИШЬ субъективные мнения БЕЗ аргументов, подтверждаемых Словом Бога. Вещают слепые боги, не следующие словам, приведённым выше.
Есть некоторая печальная безысходность в том, что эту же мысль вполне можно применить и к самой этой мысли.
Подобную этой мысль, я высказывал вам в самом начале нашего разговора. Но, вы же не можете отрицать, что в таком случае всякое общение БЕЗСМЫСЛЕННО?
Однако, посмотрите, как оживлённо ведутся СПОРЫ. И это будет ВСЕГДА!
Как думаете почему?Комментарий
-
[QUOTE=Sergey Raisky;4002979]
от НЕИЗВЕСТНОГО:
Во-первых, слова о странниках погостных, приложимы к ЯЗЫЧНИКАМ, потому что ПО ИСТИНЕ, понятие погостных в христианстве не может встречаться, так как нём НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ХРАМОВ. Ибо, храм Богу ЧЕЛОВЕК (когда он верит в Бога).
Нет ни язычника, ни христианина, но всё едино во Христе Иисусе. Даже и вероятное ожидаемое опровержение этой мысли не сможет выйти из полноты всего во всём, как и сама эта мысль, потому что Христос и странников погостных любит.
Несомненно, во Христе это НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. Но, ЕСЛИ наблюдается, то значит НЕ во Христе. А потому, - ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что Любовь Христа далеко НЕ ВСЕГДА находит ВЗАИМНОСТЬ среди Его так называемых, поклонников. Особенно среди погостных. Ибо, это ЯЗЫЧЕСТВО рядится в тогу Христианства. Ибо, во Христе, тогда и странников погостных не должно быть.
от НЕИЗВЕСТНОГО:
Мои слова: так годилось бы думать Богу - не в отношении Бога сказаны, а в отношении человека, который надмевается, приписывая себе качества, которыми не обладает.
Вы наверное из какого-то хитрого места увидели, как годилось бы думать Богу? Объективировать думы Бога, однако, можно только находясь вне Бога. Поделитесь с народом координатами местечка, если не секрет, конечно.
Нет, мы не договаривались общаться ОТ ЛУКАВОГО.
Вы отвечаете мне, как будто НЕ ЧИТАЛ того, что вам написано (вот вам и да, да и нет, нет). Прочитайте, что я вам написал, если в этом увидите смысл для себя.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
Само собой. Это ж только ребенок не знает, что Иисус с людьми по-др.гречески разговаривал.
Не смею Вас разубеждать.А с точки зрения семантики русского языка "да-да, нет-нет" означало бы
Русский язык при разборе Писаний отдыхает. Не придумали еще тогда русского языка, когда Иисус учил. Равно как и китайского, бантустанского или папуасского.Комментарий
Комментарий