Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Филипповым постом молился я в своей пустыньке за полночь. Тогда много снега навалило. А в ту ночь был такой снегопад, что намело выше человеческого роста. И вдруг сердце у меня в груди так забилось, что, я думал, сейчас выскочит и я Богу душу отдам. Едва успел прошептать: «Только дай мне, Господи, прежде конца покаяние» и упал. ...................................
Ты поменьше читай эти глупости, а по больше вот это:Еклл.12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Это слова Екклисиаста о Писании, что только здесь Мудрость. А читать всех подряд и времени не хватит, и если не укреплен в Духе Писания можешь себе вред нанести.
Ты поменьше читай эти глупости, а по больше вот это:Еклл.12:11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. 12:13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Это слова Екклисиаста о Писании, что только здесь Мудрость. А читать всех подряд и времени не хватит, и если не укреплен в Духе Писания можешь себе вред нанести.
Так и скажи это поклоняющимся идолу демократии: это они считают что чем больше законов тем лучше...
Кто это идет в червленых ризах, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?*
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и ГОД Моих искупленных НАСТАЛ...
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".*
Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому "Израилеву", какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.*
Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.*
Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.*
Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.*
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, и они не спотыкались?*
Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою...
Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя...*
Призри с небес и посмотри из жилища святыни Твоей и славы Твоей: где ревность Твоя и могущество Твое? - благоутробие Твое и милости Твои ко мне УДЕРЖАНЫ...*
Только Ты - Отец наш; ибо Авраам НЕ УЗНАЕТ нас, и Израиль НЕ ПРИЗНАЕТ нас СВОИМИ; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".
Для чего, Господи, Ты попустил нам совратиться с путей Твоих, ожесточиться сердцу нашему, чтобы не бояться Тебя? обратись ради рабов Твоих, ради колен наследия Твоего.*
Короткое время владел им народ святыни Твоей: враги наши попрали святилище Твое...*
Мы сделались такими, над которыми Ты как бы никогда не владычествовал и над которыми не именовалось имя Твое...
Вообще мы исторически не христиане не какие, язычники славяне.
Христианство было навязано во времена крещения Руси.
в 6496 (988) году пошел Владимир с войском на Корсунь, город греческий, и затворились корсуняне в городе. И стал Владимир на той стороне города у пристани, в расстоянии полета стрелы от города, и сражались крепко из города. Владимир же осадил город. Люди в городе стали изнемогать, и сказал Владимир горожанам: "Если не сдадитесь, то простою и три года". Они же не послушались его, Владимир же, изготовив войско свое, приказал присыпать насыпь к городским стенам. И когда насыпали, они, корсунцы, подкопав стену городскую, выкрадывали подсыпанную землю, и носили ее себе в город, и ссыпали посреди города. Воины же присыпали еще больше, и Владимир стоял. И вот некий муж корсунянин, именем Анастас, пустил стрелу, написав на ней: "Перекопай и перейми воду, идет она по трубам из колодцев, которые за тобою с востока". Владимир же, услышав об этом, посмотрел на небо и сказал: "Если сбудется это, - сам крещусь!". И тотчас же повелел копать наперерез трубам и перенял воду. Люди изнемогли от жажды и сдались. Владимир вошел в город с дружиною своей и послал к царям Василию и Константину сказать: "Вот взял уже ваш город славный; слышал же, что имеете сестру девицу; если не отдадите ее за меня, то сделаю столице вашей то же, что и этому городу". И, услышав это, опечалились цари, и послали ему весть такую: "Не пристало христианам выдавать жен за язычников. Если крестишься, то и ее получишь, и царство небесное восприимешь, и с нами единоверен будешь. Если же не сделаешь этого, то не сможем выдать сестру за тебя". Услышав это, сказал Владимир посланным к нему от царей: "Скажите царям вашим так: я крещусь, ибо еще прежде испытал закон ваш и люба мне вера ваша и богослужение, о котором рассказали мне посланные нами мужи". И рады были цари, услышав это, и упросили сестру свою, именем Анну, и послали к Владимиру, говоря: "Крестись, и тогда пошлем сестру свою к тебе". Ответил же Владимир: "Пусть пришедшие с сестрою вашею и крестят меня". И послушались цари, и послали сестру свою, сановников и пресвитеров. Она же не хотела идти, говоря: "Иду, как в полон, лучше бы мне здесь умереть". И сказали ей братья: "Может быть, обратит тобою Бог Русскую землю к покаянию, а Греческую землю избавишь от ужасной войны. Видишь ли, сколько зла наделала грекам Русь? Теперь же, если не пойдешь, то сделают и нам то же". И едва принудили ее. Она же села в корабль, попрощалась с ближними своими с плачем и отправилась через море. И пришла в Корсунь, и вышли корсунцы навстречу ей с поклоном, и ввели ее в город, и посадили ее в палате. По божественному промыслу разболелся в то время Владимир глазами, и не видел ничего, и скорбел сильно, и не знал, что сделать. И послала к нему царица сказать: "Если хочешь избавиться от болезни этой, то крестись поскорей; если же не крестишься, то не сможешь избавиться от недуга своего". Услышав это, Владимир сказал: "Если вправду исполнится это, то поистине велик Бог христианский". И повелел крестить себя. Епископ же корсунский с царицыными попами, огласив, крестил Владимира. И когда возложил руку на него, тот тотчас же прозрел. Владимир же, ощутив свое внезапное исцеление, прославил Бога: "Теперь узнал я истинного Бога". Многие из дружинников, увидев это, крестились. Крестился же он в церкви святого Василия, а стоит церковь та в городе Корсуни посреди града, где собираются корсунцы на торг; палата же Владимира стоит с края церкви и до наших дней, а царицына палата - за алтарем. После крещения привели царицу для совершения брака. Не знающие же истины говорят, что крестился Владимир в Киеве, иные же говорят - в Василеве, а другие и по-иному скажут. Когда же Владимира крестили и научили его вере христианской, сказали ему так: "Пусть никакие еретики не прельстят тебя, но веруй, говоря так: "Верую во единого Бога Отца Вседержителя, творца неба и земли" - и до конца этот символ веры...
...
После всего этого Владимир взял царицу, и Анастаса, и священников корсунских с мощами святого Климента, и Фива, ученика его, взял и сосуды церковные и иконы на благословение себе. Поставил и церковь в Корсуни на горе, которую насыпали посреди города, выкрадывая землю из насыпи: стоит церковь та и доныне. Отправляясь, захватил он и двух медных идолов и четырех медных коней, что и сейчас стоят за церковью святой Богородицы и про которых невежды думают, что они мраморные. Корсунь же отдал грекам как вено за царицу, а сам вернулся в Киев. И когда пришел, повелел опрокинуть идолы - одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками. Делалось это не потому, что дерево что-нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, - чтобы принял он возмездие от людей. "Велик ты, Господи, и чудны дела твои!". Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем. Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: "Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдет пороги, тогда только оставьте его". Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья отмель, как зовется она и до сих пор. Затем послал Владимир по всему городу сказать: "Если не придет кто завтра на реку - будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, - будет мне врагом". Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре". На следующий же день вышел Владимир с попами царицыными и корсунскими на Днепр, и сошлось там людей без числа. Вошли в воду и стояли там одни до шеи, другие по грудь, молодые же у берега по грудь, некоторые держали младенцев, а уже взрослые бродили, попы же, стоя, совершали молитвы. И была видна радость на небе и на земле по поводу стольких спасаемых душ; а дьявол говорил, стеная: "Увы мне! Прогнан я отсюда! Здесь думал я обрести себе жилище, ибо здесь не было учения апостольского, не знали здесь Бога, но радовался я служению тех, кто служил мне. И вот уже побежден я невеждой, а не апостолами и не мучениками; не смогу уже царствовать более в этих странах". Люди же, крестившись, разошлись по домам. Владимир же был рад, что познал Бога сам и люди его, воззрел на небо и сказал: "Христос Бог, сотворивший небо и землю! Взгляни на новых людей этих и дай им, Господи, познать тебя, истинного Бога, как познали тебя христианские страны. Утверди в них правильную и неуклонную веру, и мне помоги, Господи, против дьявола, да одолею козни его, надеясь на тебя и на твою силу". И сказав это, приказал рубить церкви и ставить их по тем местам, где прежде стояли кумиры. И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов и приводить людей на крещение по всем городам и селам. Посылал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное. Матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились еще они в вере и плакали о них как о мертвых.
Когда отданы были в учение книжное, то тем самым сбылось на Руси пророчество, гласившее: "В те дни услышат глухие слова книжные, и ясен будет язык косноязычных". Не слышали они раньше учения книжного, но по Божьему устроению и по милости своей помиловал их Бог; как сказал пророк: "Помилую, кого хочу". Ибо помиловал нас святым крещением и обновлением духа, по Божьему изволению, а не по нашим делам. Благословен Господь Иисус Христос, возлюбивший Русскую землю и просветивший ее крещением святым. Вот почему и мы поклоняемся ему, говоря: "Господь Иисус Христос! Чем смогу воздать тебе за все, что воздал нам грешным? Не знаем, какое воздаяние дать тебе за дары твои. "Ибо велик ты и чудны дела твои: нет предела величию твоему. Род за родом восхвалят дела твои". Скажу вместе с Давидом: "Придите, возрадуемся Господу, воскликнем Богу и Спасителю нашему. Предстанем лицу его со славословием"; "Славьте его, ибо он благ, ибо вовек милость его", ибо "избавил нас от врагов наших", то есть от языческих идолов. И еще скажем вместе с Давидом: "Воспойте Господу песнь новую, воспойте Господу вся земля; пойте Господу, благословляйте имя его, благовествуйте со дня на день спасение его. Возвещайте в народах славу его, во всех людях чудеса его, ибо велик Господь и достохвален", "И величию его нет конца". Какая радость! Не один и не два спасаются. Сказал Господь: "Радость бывает на небе и об одном покаявшемся грешнике". Здесь же не один и не два, но бесчисленное множество приступили к Богу, просвещенные святым крещением. Как сказал пророк: "Окроплю вас водой чистой, и очиститесь и от идолопоклонения вашего, и от грехов ваших". Также и другой пророк сказал: "Кто Бог, как ты, прощающий грехи и не вменяющий преступления? ибо хотящий того - милостив. Тот обратит и умилосердится над нами и ввергнет в пучину морскую грехи наши". Ибо апостол Павел говорит: "Братья! Все мы, крестившиеся в Иисуса Христа, в смерть его крестились; и так мы погреблись с ним крещением в смерть; дабы, как Христос воскрес из мертвых славою отца, так и нам ходить в обновленной жизни". И еще: "Древнее прошло, теперь все новое". "Ныне приблизилось к нам спасение... ночь прошла, а день приблизился". "Через него получили мы верою доступ к благодати этой, которой хвалимся и стоим", "Ныне же, когда освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость". Вот почему должны мы служить Богу, радуясь ему. Ибо сказал Давид: "Служите Господу со страхом и радуйтесь ему с трепетом". Мы же воскликнем к Господу Богу нашему: "Благословен Господь, который не дал нас в добычу зубам их!.. Сеть расторгнулась, и мы избавились" от обмана дьявольского. "И исчезла память их с шумом, но Господь пребывает вовек", прославляемый русскими сынами, воспеваемый в Троице, а демоны проклинаются благоверными мужами и верными женами, которые приняли крещение и покаяние в отпущенье грехов, - новые люди христиане, ИЗБРАННЫЕ Богом"...
"Наступит такое время, когда будет в России необычайный расцвет (после 1991 г.). Откроются многие храмы и монастыри, даже иностранцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго, лет на 15(до 2015 года?), потом придет антихрист" [Новиков А.Н. Праведная и подвижническая жизнь Серафима Вырицкого (1865 - 1949) // "Санкт-Петербургские епархиальные ведомости". 1990. N 1-2. С. 35].
С.А. Нилус, отвечая на вопрос, что говорил преп. Серафим о будущем России, рассказывал в Киеве в "первые годы революции": "Никто не ведает судеб Божиих <...>, хотя великому прозорливцу и многое было открыто. Скажу только, что о переживаемом нами страшном времени не раз говорил он близким людям и горько плакал при этом, но говорил также, что по времени Господь даст еще известный срок, около 15 лет(до 2015 года?), России на покаяние и что при освобождении нашей родины какую-то положительную роль сыграет Польша. Если после этого Россия все же не покается, то гнев Божий изольется на нее в еще больших размерах. И это несомненно так <...>, если Россия не услышит этого призыва и не возродится духовно, именно духовно, так как политически, возможно, она и не будет играть ведущей роли, то мир будет еще спасен, ибо без Православной России на земле воцарится царство тьмы, а с ним и неизбежная эсхатологическая гибель человеческая" [Тимифиевич А. Преподобный Серафим Саровский. (К пятидесятилетию прославления). 1903-1953. Издание Успенского женского монастыря "Новое Дивеево". 1953. С. 70].
Насколько это верно предсказано и понято скоро увидим.
Другой, а можно без копипасты? Своими словами как-нибудь.
Незачем своими словами перевирать мудрость предков: она должна остаться первозданной... Да и если бы я сказал своими словами - всё равно потребовалось подтверждение этих самых моих слов... Зачем лишнее действие?
Сообщение от voyageur
Насколько это верно предсказано и понято скоро увидим.
Даже скорее чем скоро... Речь идёт не о годах... И даже не о месяцах...
Всему виной введение УЭК. Точнее амбиции "наших" царей и стремление сделать нас еще более зависимыми от электронной системы. По сути по их плану уже к февралю следующего года все должны быть переведены на эти карты. Да, они говорят "можете написать заявления об отказе", но всем нам понятно, что идти на поводу у верующих никто не собирается... На самом деле эта проблема решается очень легко: банальным мнение большинства... Нам хоть и говорят что в нашей стране русских около 80% (что уже значит, что пятая часть населения не с нами), но лично я не думаю, что христиан, которые христиане не на словах, перевалит хотя бы за 30%... Здесь главное было начать, и со временем количество принимающих будет расти в геометрической прогрессии... А потом, скажем, в конце года сделают какой-нибудь референдум: дескать мы, из-за нашей предвзятой идеологии и необоснованного отказа принимать карты, замедляем тем самым экономический рост всего государства и благосостояние большей части населения... Дальше вообщем можете додумывать сами...
Но Бог не может позволить нечестивцам предать нечестию весь избранный им народ, и потому нанесёт удар первым... Трупов будет очень много... Но такова цена человеческой надменности...
Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (откр. 16:17-21)
Вот, Я наведу, говорит Господь, на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и пагубу за то, что нечестие людей осквернило всю землю, и пагубные дела их ПЕРЕПОЛНИЛИСЬ.
Посему говорит Господь:
Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают ОНИ нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно.
Отмщу им, говорит Господь, и возьму от них к Себе всякую кровь неповинную. (Откр. 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.)
Вот, народ Мой ведется как стадо на заклание; не потерплю более, чтобы он жил в Египте, но выведу его рукою сильною и мышцею высокою, и поражу "Египет" казнью, КАК ПРЕЖДЕ, и погублю ВСЮ землю его...
Восплачет Египет и основания его, пораженные казнью и мщением, которое наведет на него Бог.
Восплачут земледельцы, возделывающие землю, потому что оскудеют у них семена от ржавчины и от ГРАДА и от страшной звезды.
Горе ВЕКУ (как бы последнему) и тем, которые живут в нем, ибо приблизился меч и истребление их, и восстанет народ на народ для войны, и мечи в руках их.
Люди сделаются непостоянными и, одни других одолевая, вознерадят о царе своем, и начальники - о ходе дел своих в пределах своей власти.
Пожелает человек идти в город, и не возможет, ибо, по причине их гордости, ГОРОДА ВОЗМУТЯТСЯ, домы будут разорены, на людей нападет страх.
Не сжалится человек над ближним своим, предавая домы их на разорение оружием, расхищая имущество их по причине голода и многих бед.
Вот, Я созываю, говорит Бог, всех царей земли, от востока и юга, от севера и Ливана, чтобы благоговели предо Мною и обратились к себе самим, и чтобы воздать им, что они делали тем.
Как поступают они даже доселе с избранными Моими, так поступлю с ними и воздам в недро их, говорит Господь Бог.
Не пощадит десница Моя грешников, и меч не перестанет поражать проливающих на землю неповинную кровь.
Исшел огонь из гнева Его и истребил основания земли и грешников, как зажженную солому.
Горе грешникам и не соблюдающим заповедей Моих! говорит Господь.
Не пощажу их. Удалитесь, сыновья отступников, не оскверняйте святыни Моей. Господь знает всех, которые грешат против Него; потому предал их на смерть и на убиение.
На круг земной ПРИШЛИ УЖЕ бедствия, и вы (мы) пребудете в них. Бог не избавит вас, потому что вы согрешили против Него (весь народ вкупе)...
Вот, видение грозное, и лице его от востока. Выступят ПОРОЖДЕНИЯ ДРАКОНОВ "Аравийских" (Китай) на многих колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так что наведут страх и трепет на всех, которые услышат о них.
Выйдут, как вепри из леса, Кармоняне, неистовствующие в ярости, и придут в великой силе, вступят в борьбу с ними и опустошат часть земли Ассирийской (они пойдут на север в Сибирь и в сторону Израиля через Монголию)
Потом драконы, помнящие происхождение свое, одержат верх и, обладая великою силою, обратятся преследовать тех.
Те смутятся, умолкнут перед силою их и обратят ноги свои в бегство.
Но находящийся в засаде со стороны Ассириян окружит их и умертвит ОДНОГО из них; в войске их произойдет страх и трепет и ропот на царей их. (видать видного генерала)
Вот, облака от востока и от севера до юга, и вид их весьма грозен, исполнен свирепости и бури.
Они столкнутся между собою, и свергнут много ЗВЁЗД на землю и звезду их; и будет кровь от меча до чрева, и помет человеческий - до седла верблюда; страх и трепет великий будет на земле...
Ужаснутся все, которые увидят эту свирепость, и вострепещут...
После того МНОГО РАЗ будут подниматься бури от юга и севера и частью от запада, и ветры сильные поднимутся от востока и откроют его и облако, которое Я подвигнул во гневе; а звезда, назначенная для устрашения при восточном и западном ветре (США), повредится.
И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда (опять же Китай: см. флаг Китая), чтобы устрашить всю землю и жителей ее; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду, огонь и град, мечи летающие (ракеты) и многие воды, чтобы наполнить все поля и все источники множеством вод.
И затопят город, и стены, и горы, и холмы, и дерева в лесах, и траву в лугах, и хлебные растения их; и пройдут безостановочно до Вавилона (Москвы) и сокрушат его; соберутся к нему и окружат его; прольют звезду и ярость на него. И поднимется пыль и дым до самого неба, и все кругом будут оплакивать его, а те, которые останутся подвластными ему, будут служить тем, которые навели страх.
И ты, Асия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих в блудодеянии, чтобы они нравились и славились у любовников твоих, которые желали всегда блудодействовать с тобою. Ты подражала ненавистному во всех делах и предприятиях его.
За то, говорит Бог, пошлю на тебя бедствия: вдовство, нищету, и голод, и меч, и язву, чтобы опустошить домы твои насилием и смертью.
И слава могущества твоего засохнет, как цвет, когда настанет зной, посланный на тебя.
Ты изнеможешь, как нищая, избитая и израненная женщинами, чтобы люди знатные и любовники не могли принимать тебя.
Стал ли бы Я так ненавидеть тебя, говорит Господь, если бы ты не убивала избранных Моих во всякое время, поднимая руки на поражение их и глумясь над смертью их, когда ты была в ОПЬЯНЕНИИ?
Украшай твое лице.
Мзда блудодеяния твоего в недре твоем; за то и получишь ты воздаяние.
Как поступала ты с избранными Моими, говорит Господь, так с тобою поступит Бог, и подвергнет тебя бедствиям.
Дети твои погибнут от голода, ты падешь от меча, города твои будут разрушены, и все твои падут в поле от меча...
А которые на горах, те погибнут от голода, и будут есть плоть свою по недостатку хлеба и пить кровь по недостатку воды.
В несчастии пойдешь по морям (другим странам), - и там встретишь беды.
Во время переходов твоих они бросятся на опустошенный город, и истребят часть земли твоей, и часть славы твоей уничтожат.
Разоренная, ты послужишь для них соломою, а они для тебя будут огнем; и истребят тебя, и города твои, землю твою, горы твои, все леса твои и дерева плодоносные сожгут огнем. Сыновей твоих уведут в плен, имущество твое захватят в добычу, и славу твою истребят...
Даже скорее чем скоро... Речь идёт не о годах... И даже не о месяцах...
По сути по их плану уже к февралю следующего года все должны быть переведены на эти карты.
О годе пока не скажу (рановато), но в пророчестве говорится: Saturne во льва*. 13. Февраль. Saturne два, три цикла вернётся,
В апреле, мае люди новой закваски. (с)
Выходит лев* из своей чащи, и выступает истребитель народов: он выходит из своего места, чтобы землю твою сделать пустынею; города твои будут разорены, останутся без жителей. (Иер.4:7)
Последний раз редактировалось voyageur; 20 January 2013, 05:02 PM.
Вообще мы исторически не христиане не какие, язычники славяне.
Христианство было навязано во времена крещения Руси.
При чём довольно таки был хитрый ход.Олег,Игорь,Святослав объединяли Русь расширяя её путем воссоединения народов Славян.Владимир же дабы быть признанным сделал хитрый ход,история с пантеоном,где возвысил Перуна над остальными Богами Славян,в результате получил выгодную для себя раздробленность народов,тобишь все труды Олега,Игоря,Святослава пустил "померу" после чего поочерёдно разобрался с разрозненными имея наёмное войско тем самым заставил народы принять себя как князя Руси навязав при этом христианство-кто не со мной тот против меня. И в первую очередь расправлялся с Волхвами которые являлись для народа вдохновителями.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Но находящийся в засаде со стороны Ассириян окружит их и умертвит ОДНОГО из них; в войске их произойдет страх и трепет и ропот на царей их. (видать видного генерала) ...
Третья книга Ездры 15
Один из них, из царей, о тех царях см у Даниила:
У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени. Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.(11:27,23,20)
Ездра пишет:
(12:10-12) Таково значение видения сего: орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему; но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе.
(12:13-15) Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него. В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей. Второй из них(Сталин)начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать .
(12:20,21) ... восстанут в царстве восемь царей (Ленин, Сталин, Маленков, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв), которых времена будут легки и годы скоротечны, и два из них погибнут (кто то из них умер не своей смертью). Когда будет приближаться среднее время, четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его;(после 1991 года - среднее время. Ельцин, Путин, Медведев и .....) а два сохранятся до конца.
(12:26-28) ... один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча.
(12:18) ... после времени того царства (СССР) произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое.
Союз будет восстановлен последним царём России после 2014 года.
И видел я сон, и вот, поднялся с моря орел, у которого было двенадцать крыльев пернатых и три головы.
И видел я: вот, он распростирал крылья свои над всею землею, и все ветры небесные дули на него и СОБИРАЛИСЬ ОБЛАКА.
И видел я, что из перьев его выходили другие малые перья, и из тех выходили еще меньшие и короткие.
Головы его покоились, и средняя голова была больше других голов, но также покоилась с ними.
И видел я: вот орел летал на крыльях своих и царствовал над землею и над всеми обитателями ее.
И видел я, что все поднебесное было покорно ему, и никто не сопротивлялся ему, ни одна из тварей, существующих на земле.
И вот, орел стал на когти свои и испустил голос к перьям своим и сказал: НЕ БОДРСТВУЙТЕ все вместе; спите каждое на своем месте, и бодрствуйте поочередно, а головы пусть сохраняются на последнее время.
Видел я, что голос его исходил не из голов его, но из средины тела его.
Я сосчитал малые перья его; их было восемь.
И вот, с правой стороны поднялось одно перо и воцарилось над всею землею. И когда воцарилось, пришел конец его, и не видно стало места его (Ленин); потом поднялось другое перо и царствовало; это владычествовало долгое время (Сталин).Когда оно царствовало и приблизился конец его, чтобы оно так же исчезло, как и первое, и вот, слышен был голос, говорящий ему: слушай ты, которое столько времени обладало землею! вот что я возвещаю тебе, прежде нежели начнешь исчезать: никто после тебя не будет владычествовать столько времени, как ты, и даже половины того.
И поднялось третье перо, и владычествовало, как и прежние, но исчезло и оно.
Так было и со всеми другими: они владычествовали и потом исчезали навсегда.
Я видел, что по времени с правой стороны поднимались следующие перья, чтобы и им иметь начальство, и некоторые из них начальствовали, но тотчас исчезали; иные же из них поднимались, но не получали начальства.
После сего не являлись более двенадцать перьев, ни ДВА малых пера; и не осталось в теле орла ничего, кроме двух голов покоящихся и шести малых перьев.
Я видел, и вот, из шести малых перьев отделились ДВА и остались под головою, которая была с правой стороны, а четыре оставались на своем месте.
Потом подкрыльные перья покушались подняться и начальствовать; и вот, одно поднялось, но тотчас исчезло; а следующие исчезали еще скорее, нежели прежние.
И видел я: вот, ДВА остававшиеся пера покушались также царствовать.
Когда они покушались, одна из покоящихся голов, которая была средняя, пробудилась, и она была более других двух голов. И видел я, что две другие головы соединились с нею. И эта голова, обратившись с теми, которые были соединены с нею, пожрала два подкрыльных пера, которые покушались царствовать.
Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.
После того я видел, что и средняя голова внезапно исчезла, как и крылья; оставались ДВЕ головы, которые подобным образом царствовали на земле и над ее обитателями.
И вот, голова с правой стороны ПОЖРАЛА ту, которая была с левой.
И слышал я голос, говорящий мне: смотри перед собою, и размышляй о том, что видишь.
И видел я: вот, как бы ЛЕВ, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал: слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний: не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле С КОВАРСТВОМ.
Ты судил землю не по правде; ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.
И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя - к Крепкому. И воззрел Всевышний на ВРЕМЕНА ГОРДЫНИ, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее...
Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим, чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя.
Когда лев говорил к орлу эти слова, я увидел, что НЕ ЯВЛЯЛАСЬ более голова, которая оставалась вместе с четырьмя крыльями, которые перешли к ней и поднимались, чтобы царствовать, но которых царство было слабо и ИСПОЛНЕНО ВОЗМУЩЕНИЙ...
И я видел, и вот они исчезли, и все тело орла СГОРАЛО, и ужаснулась земля, и я от тревоги, исступления ума и от великого страха пробудился и сказал духу моему: вот, ты причинил мне это тем, что испытываешь пути Всевышнего.
Вот, я еще трепещу сердцем и весьма изнемог духом моим, и нет во мне нисколько силы от великого страха, которым я поражен в эту НОЧЬ.
Итак ныне я помолюсь Всевышнему, чтобы Он укрепил меня до конца.
И сказал я: Владыко Господи! если я обрел благодать пред очами Твоими, если Ты нашел меня праведным пред многими, и если молитва моя подлинно взошла пред лице Твое, укрепи меня и покажи мне, рабу Твоему, значение сего страшного видения, чтобы вполне успокоить душу мою: ибо Ты судил меня достойным, чтобы показать мне последние времена.
И Он сказал мне: Таково значение видения сего: орел, которого ты видел восходящим от моря, есть царство, показанное в видении Даниилу, брату твоему; но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе.
Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.
В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей.
Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.
Таково значение двенадцати крыльев, виденных тобою.
А что ты слышал говоривший голос, исходящий не от голов орла, но из средины тела его, это означает, что ПОСЛЕ времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое.
А что ты видел восемь малых подкрыльных перьев, соединенных с крыльями, это означает, что восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны, и ДВА из них погибнут (Андропов, Черненко)
Когда будет приближаться среднее время, четыре (Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев) сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; а два сохранятся до конца...
А что ты видел три головы покоящиеся, это означает, что в последние дни царства Всевышний воздвигнет три царства и покорит им многие другие, и они будут владычествовать над землею и обитателями ее с бо'льшим утеснением, нежели все прежде бывшие; поэтому они и названы головами орла, ибо они-то довершат беззакония его и положат конец ему.
А что ты видел, что большая голова не являлась более, это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением (Борис Ельцин скончался 23 апреля 2007 года в 15:45 по московскому времени в Центральной клинической больнице в результате остановки сердца, вызванной прогрессирующей сердечно-сосудистой, а затем полиорганной недостаточностью, то есть нарушением функций многих внутренних органов, вызванным заболеванием сердечно-сосудистой системы), а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча.
А что ты видел, два подкрыльных пера перешли на голову, находящуюся с правой стороны, это те, которых Всевышний сохранил к КОНЦУ царства, то есть царство скудное и исполненное беспокойств.
ЛЕВ, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал, это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в ПРЕДЕЛАХ Моих, и обрадует их, доколе не придет конец (на малое время), день суда, о котором Я сказал тебе вначале...
Ездра 11-12
О двух царях можно рассуждать долго: в них можно разглядеть и тандем, и Ленина со Сталиным, или вовсе тех, кто еще не пришёл...
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты СТРАШИШЬСЯ (СССР? или уже Новая Россия?), (УЖЕ) БУДЕТ ОСТАВЛЕНА обоими царями ее...
Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского... (Исайя 7:14-17)
Сообщение от voyageur
Союз будет восстановлен последним царём России после 2014 года.
Союз не будет восстановлен: пол земли будет принадлежать Китаю. Будет восстановлена Святая Русь (Он ведь все-таки царь) в рамках центрального региона (как в самом начале)...
Горе тебе, Вавилон (см. Откровение 18) и Асия, горе тебе, Египет (см. Исайя 19) и Сирия (см. Исайя 17) !
Препояшьтесь вретищем и власяницами, оплакивайте сыновей ваших, и болезнуйте, потому что приблизилась ваша погибель...
Послан на вас меч, - и кто отклонит его?
Послан на вас огонь, - и кто угасит его?
Посланы на вас бедствия, - и кто отвратит их?
Прогонит ли кто голодного льва в лесу, или угасит ли мгновенно огонь в соломе, когда он начнет разгораться?
Отразит ли кто стрелу, пущенную стрелком сильным?
Господь сильный посылает бедствия, - и кто отвратит их?
Исшел огонь от гнева Его, - и кто угасит его?
Он блеснет молнией, - и кто не убоится? Возгремит, - и кто не ужаснется?
Господь воззрит грозно, - и кто не сокрушится до основания от лица Его?
Содрогнулась земля и основания ее, море волнуется со дна, и волны его возмущаются и рыбы его от лица Господа и от величия силы Его.
Ибо сильна Его десница, напрягающая лук, остры Его стрелы, пускаемые Им, не ослабеют, когда будут посылаемы до концов земли.
Вот, посылаются бедствия, и не возвратятся, доколе не придут на землю.
Возгорается огонь, и не угаснет, доколе не попалит основания земли.
Как стрела, пущенная сильным стрелком, не возвращается, так не возвратятся бедствия, которые будут посланы на землю.
Горе мне, горе мне! Кто избавит меня в те дни?
Начнутся болезни, - и многие восстенают; начнется голод, - и многие будут гибнуть; начнутся войны, - и начальствующими овладеет страх; начнутся бедствия, - и все вострепещут.
Что мне делать тогда, когда придут бедствия?
Вот, голод и язва, и скорбь и теснота посланы как бичи ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ: но при всем этом люди НЕ ОБРАТЯТСЯ от беззаконий своих и о бичах НЕ ВСЕГДА будут помнить...
Вот, на земле будет ДЕШИВИЗНА во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия - меч, голод и великое смятение...
От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча...
И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены...
Не останется никого, кто возделывал бы землю и сеял на ней.
Дерева дадут плоды, и кто будет собирать их?
Виноград созреет, и кто будет топтать его? Ибо повсюду будет великое ЗАПУСТЕНИЕ...
Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его, ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян - человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал.
Как в масличном саду остаются иногда на деревах три или четыре маслины, или в винограднике обобранном не досмотрят несколько гроздей те, которые внимательно обирают виноград: так в те дни останутся трое или четверо при обыске домов их с мечом.
Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним...
Плакать будут девицы, не имея женихов; плакать будут жены, не имея мужей; плакать будут дочери их, не имея помощи.
Женихов их убьют на войне, и мужья их погибнут от голода...
Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни!
Это - слово Господа: внимайте ему, и не верьте богам, о которых говорит Господь.
Вот, приближаются бедствия, и НЕ ЗАМЕДЛЯТ.
Как у беременной женщины, когда в девятый месяц настанет ей пора родить сына, часа за два или за три до рождения, боли охватывают чрево ее и, при выходе младенца из чрева, не замедлят ни на одну минуту: так не замедлят прийти на землю бедствия, и люди ТОГО времени восстенают; боли охватят их.
Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель; торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем...
Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, - что не соберет винограда; вступающий в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы.
Посему все трудящиеся БЕЗ ПОЛЬЗЫ трудятся, ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что В ПЛЕНУ и в голоде они рождают детей своих.
Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и ДОМЫ свои, ВЛАДЕНИЯ и ЛИЦА свои, тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь.
Как блудница ненавидит женщину честную и весьма благонравную, так правда возненавидит неправду, украшающую себя, и обвинит ее в лице, когда придет Тот, КТО БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ преследующего всякий ГРЕХ на земле.
Потому не подражайте неправде и делам ее, ибо ЕЩЕ НЕМНОГО, и неправда будет удалена с земли, а правда воцарится над вами.
Пусть не говорит грешник, что он не согрешил, потому что горящие угли возгорятся на голове того, кто говорит: я не согрешил пред Господом Богом и славою Его.
Господь знает все дела людей и начинания их, и помышления их и сердца их.
Он сказал: "да будет земля", - и земля явилась; "да будет небо", - и было.
Словом Его сотворены звезды, и Он знает число звезд.
Он созерцает бездны и сокровенное в них, измерил море и что в нем.
Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах.
Он простер небо, как шатер, на водах основал его.
Он поместил в пустыне источники вод и озера на вершинах гор, для низведения рек с высоких скал, чтобы напоять землю.
Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела, и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего, Который сотворил все и созерцает все сокровенное в сокровенных земли.
Он знает намерение ваше и что помышляете вы в сердцах ваших, когда грешите и хотите скрыть грехи ваши.
Потому Господь совершенно ясно видит все дела ваши, и обличит всех вас; и вы будете посрамлены, когда грехи ваши откроются перед людьми, и беззакония предстанут обвинителями в тот день.
Что вы сделаете и как скроете грехи ваши пред Богом и Ангелами Его?
Вот, Бог - Судия; бойтесь Его; оставьте грехи ваши и навсегда перестаньте делать беззакония, и Бог изведет вас и избавит от всякой скорби.
Ибо вот, возгорается на вас ярость МНОГОЧИСЛЕННОГО ПОЛЧИЩА, и схватят некоторых из вас и умертвят для принесения в ЖЕРТВУ ИДОЛАМ.
Кто будет единомыслен с ними, тех подвергнут они посмеянию, поношению и попранию.
Ибо по всем местам и в соседних городах МНОГИЕ восстанут против боящихся Господа.
Будут, как исступленные, без пощады расхищать и опустошать ВСЁ у боящихся Господа.
Опустошат и расхитят имущество их, и из домов их ИЗГОНЯТ их.
Тогда настанет ИСПЫТАНИЕ избранным Моим, как золото испытывается огнем.
Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.
Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог.
Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.
Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это - поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на ИСТРЕБЛЕНИЕ...
Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.*
Ибо так говорит Господь Бог, о домах города сего и о домах царей Иудейских, которые разрушаются для завалов и для сражения пришедшими воевать с Халдеями, чтобы наполнить домы трупами людей, которых Я поражу во гневе Моем и в ярости Моей, и за все беззакония которых Я сокрыл лице Мое от города сего. Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины, и возвращу плен Руси и плен Израиля и устрою их, как вначале, и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.*
И будет для меня город радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему.*
Так говорит Господь: на этом месте, о котором вы говорите: "оно пусто, без людей и без скота", - в городах и на улицах, которые пусты, без людей, без жителей, без скота, опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "славьте Господа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем; ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь.*
Так говорит Господь: на этом месте, которое пусто, без людей, без скота, и во всех городах его опять будут жилища пастухов, которые будут покоить стада.*
В городах нагорных, в городах низменных и в городах южных, и в земле и в окрестностях, и в городах опять будут проходить стада под рукою СЧИТАЮЩЕГО, говорит Господь.*
Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Русском.*
В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле...*
В те дни Русь будет спасена и Москва будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"*
Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле, и у священников-левитов не будет недостатка в муже пред лицем Моим, во все дни возносящем всесожжение и сожигающем приношения и совершающем жертвы.*
И было слово Господне: так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.*
Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
И было слово Господне: не видишь ли, что народ этот говорит: "те ДВА племени, которые избрал Господь, Он отверг?" и чрез это они презирают народ Мой, как бы он уже не был народом в глазах их.*
Так говорит Господь: если завета Моего о дне и ночи и уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их.*
Так говорит Господь Бог: иди и скажи царю, и скажи ему: так говорит Господь: вот, Я отдаю город сей в руки царя Китайского, и он сожжет его огнем; и ты не избежишь от руки его, но непременно будешь взят и предан в руки его, и глаза твои увидят глаза царя Китайского, и уста его будут говорить твоим устам, и пойдешь в Вавилон.*
Впрочем слушай слово Господне царь Иудейский! так говорит Господь о тебе: ты не умрешь от меча; ты умрешь в мире, и как для отцов твоих, прежних царей, которые были прежде тебя, сожигали при погребении благовония, так сожгут и для тебя и оплачут тебя: "увы, государь!", ибо Я изрек это слово, говорит Господь.*
Пророк все слова сии пересказал царю.*
Между тем войско царя Китайского воевало против Москвы и против всех городов Иудейских, которые еще оставались; ибо из городов Иудейских сии только оставались, как города укрепленные.*
Слово, которое было от Господа после того, как царь заключил завет со всем народом, бывшим в Иерусалиме, чтобы объявить свободу, чтобы каждый отпустил на волю раба своего и рабу свою, Еврея и Евреянку, чтобы никто из них не держал в рабстве брата своего.*
И послушались все князья и весь народ, которые вступили в завет, чтобы отпустить каждому раба своего и каждому рабу свою на волю, чтобы не держать их впредь в рабах, - и послушались и отпустили; но после того, раздумавши, стали брать назад рабов и рабынь, которых отпустили на волю, и принудили их быть рабами и рабынями.*
И было слово от Господа: так говорит Господь Бог: Я заключил завет с отцами вашими, когда вывел их из дома рабства, и сказал: "в конце седьмого года отпускайте каждый брата своего, который продал себя тебе; пусть он работает тебе шесть лет, а потом отпусти его от себя на волю"; но отцы ваши не послушали Меня и не приклонили уха своего.*
Вы ныне обратились и поступили справедливо пред очами Моими, объявив каждый свободу ближнему своему, и заключили предо Мною завет в доме, над которым наречено имя Мое;*но потом раздумали и обесславили имя Мое, и возвратили к себе каждый раба своего и каждый рабу свою, которых отпустили на волю, куда душе их угодно, и принуждаете их быть у вас рабами и рабынями.*
Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли; и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, князей Иудейских и князей Иерусалимских, евнухов и священников и весь народ земли - отдам их в руки врагов их и в руки ищущих души их, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.*
И царя, и князей его отдам в руки врагов их и в руки ищущих души их и в руки войска царя Китайского, которое отступило от вас.*
Вот, Я дам повеление, говорит Господь, и возвращу их к этому городу, и они нападут на него, и возьмут его, и сожгут его огнем, и города сделаю пустынею необитаемою...
Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной.
Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; но всем стенаниям я положу конец...*
От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу...*
Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня...*
Приготовляют стол, расстилают покрывала, - едят, пьют...
"Вставайте, князья, мажьте щиты!" Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит.*
И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах (автомобили); и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, - и закричал, как ЛЕВ: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи: и вот, едут люди, всадники на конях попарно.
Потом он возгласил и сказал: ПАЛ, ПАЛ Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.*
Что слышал Я от Господа, то и возвестил ВАМ.*
Кричат мне: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?*
Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.*
Живущие на земле! Несите ВОДЫ навстречу ЖАЖДУЩИМ; с ХЛЕБОМ встречайте бегущих, ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.*
Ибо так сказал мне Господь: ЕЩЕ ГОД, равный году наемничьему, и вся слава исчезнет, и луков у ХРАБРЫХ сынов останется НЕМНОГО: так сказал Господь Бог.
О сыновьях так говорит Господь: разве нет сыновей у Израиля? разве нет у него наследника?
Посему вот, наступают дни, говорит Господь, когда слышен будет крик брани, и сделается столица грудою развалин, и города ее будут сожжены огнем, и овладеет Израиль теми, которые владели им, говорит Господь.*
Рыдай, Есевон, ибо опустошен Гай; кричите, дочери Раввы, опояшьтесь вретищем, плачьте и скитайтесь по огородам, ибо Малхом ПОЙДЁТ В ПЛЕН вместе со СВЯЩЕННИКАМИ и КНЯЗЬЯМИ своими.*
Что хвалишься долинами? Потечет долина твоя кровью, вероломная дочь, надеющаяся на сокровища свои, говорящая: "кто придет ко мне?"*
Вот, Я наведу на тебя ужас со всех окрестностей твоих, говорит Господь Бог; разбежитесь, кто куда, и никто не соберет разбежавшихся...
Но после того Я возвращу плен сыновей, говорит Господь.*
Так говорит Господь: разве нет более мудрости? разве не стало совета у разумных? разве оскудела мудрость их?*
Бегите, обратив тыл, скрывайтесь в пещерах, ибо погибель Я наведу - время посещения Моего.*
Если бы обиратели винограда пришли к тебе, то верно оставили бы несколько недобранных ягод. И если бы воры пришли ночью, то они похитили бы, сколько им нужно.*
А Я донага оберу, открою потаенные места его, и скрыться он не может. Истреблено будет племя его, и братья его и соседи его; и не будет его.*
Оставь сирот твоих, Я поддержу жизнь их, и вдовы твои пусть надеются на Меня.*
Ибо так говорит Господь: вот и те, которым не суждено было пить чашу, непременно БУДУТ пить ее, и ТЫ ЛИ останешься ненаказанным? Нет, не останешься ненаказанным, но непременно будешь пить чашу...*
Ибо Мною клянусь, говорит Господь, что ужасом, посмеянием, пустынею и проклятием будет Восор, и все города его сделаются вечными пустынями.*
Я слышал слух от Господа, и посол послан к народам сказать: соберитесь и идите против него, и поднимайтесь на войну.*
Ибо вот, Я сделаю тебя малым между народами, презренным между людьми.*
Грозное положение твое и надменность сердца твоего обольстили тебя, живущего в расселинах скал и занимающего вершины холмов. Но, хотя бы ты, как орел, высоко свил гнездо твое, и оттуда низрину тебя, говорит Господь.*
И будет Едом ужасом; всякий, проходящий мимо, изумится и посвищет, смотря на все язвы его.*
Как ниспровергнуты Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и там ни один человек не будет жить, и сын человеческий не остановится в нем.*
Вот, восходит он, как лев, от возвышения Иордана на укрепленные жилища; но Я заставлю их поспешно уйти из Идумеи, и КТО ИЗБРАН, того поставлю над нею. Ибо кто подобен Мне? и кто потребует ответа от Меня? и какой пастырь противостанет Мне?*
Итак выслушайте определение Господа, какое Он поставил об Едоме, и намерения Его, какие Он имеет о жителях Фемана: истинно, самые малые из стад повлекут их и опустошат жилища их.*
От шума падения их ПОТРЯСЁТСЯ ЗЕМЛЯ, и отголосок крика их слышен будет у Чермного моря...*
Вот, как орел поднимется он, и полетит, и распустит крылья свои над Восором; и сердце храбрых Идумеян будет в тот день, как сердце женщины в родах...
О Дамаске. - Посрамлены Емаф и Арпад, ибо, услышав скорбную весть, они уныли; тревога на море, успокоиться не могут.*
Оробел Дамаск и обратился в бегство; страх овладел им; боль и муки схватили его, как женщину в родах.*
Как не уцелел город славы, город радости моей?*
Итак падут юноши его на улицах его, и все воины погибнут в тот день, говорит Господь.*
И зажгу огонь в стенах Дамаска, и истребит чертоги Венадада.*
О Кидаре и о царствах Асорских, которые поразил Навуходоносор, царь Вавилонский, так говорит Господь: вставайте, выступайте против Кидара, и опустошайте сыновей востока!*
Шатры их и овец их возьмут себе, и покровы их и всю утварь их, и верблюдов их возьмут, и будут кричать им: "ужас отовсюду!"*
Бегите, уходите скорее, сокройтесь в пропасти, жители Асора, говорит Господь, ибо Навуходоносор, царь Вавилонский, сделал решение о вас и составил против вас замысел.*
Вставайте, выступайте против народа мирного, живущего беспечно, говорит Господь; ни дверей, ни запоров нет у него, живут поодиночке.*
Верблюды их отданы будут в добычу, и множество стад их - на расхищение; и рассею их по всем ветрам, и со всех сторон их наведу на них гибель, говорит Господь.*
И будет Асор жилищем шакалов, вечною пустынею; человек не будет жить там, и сын человеческий не будет останавливаться в нем. *
Так говорит Господь: вот, Я сокрушу лук Елама, главную силу их.*
И наведу на Елам четыре ветра от четырех краев неба и развею их по всем этим ветрам, и не будет народа, к которому не пришли бы изгнанные ЕЛАМИТЫ.*
И поражу Еламитян страхом пред врагами их и пред ищущими души их; и наведу на них бедствие, гнев Мой, говорит Господь, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.*
И поставлю престол Мой в Еламе, и истреблю там царя и князей, говорит Господь.*
Но в последние дни возвращу плен Елама, говорит Господь.
Комментарий