Пророчество о России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Не торопитесь знать будущего, оно вас ещё успеет расстроить.

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и бога своего.
    И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму.

Комментарий

• Другой
      Участник

• 08 January 2013
      • 22

Пророчество о Тире. - Рыдайте, корабли Фарсиса, ибо он разрушен; нет домов, и некому входить в домы. Так им возвещено из земли Киттийской.
      Умолкните, обитатели острова, который наполняли купцы Сидонские, плавающие по морю.*
      По великим водам привозились в него семена Сихора, жатва большой реки, и был он торжищем народов.*
      Устыдись, Сидон; ибо вот что говорит море, крепость морская: "как бы ни мучилась я родами и ни рождала, и ни воспитывала юношей, ни возращала девиц".*
      Когда весть дойдет до Египтян (безбожный народ США), содрогнутся они, услышав о Тире (отвернувшейся от Бога России).*
      Переселяйтесь в Фарсис, рыдайте, обитатели острова!*
      Это ли ваш ликующий город, которого начало от дней древних? Ноги его несут (побуждает) его скитаться в стране далекой...*
      Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?*
      Господь определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли...*
      Ходи по земле твоей, дочь Фарсиса, как река: нет более препоны.*
      Он простер руку Свою на море, потряс царства; Господь дал повеление о Ханаане(!) разрушить крепости его и сказал: ты не будешь более ликовать, посрамленная девица, дочь Сидона! Вставай, иди в Киттим, но и там не будет тебе покоя... Вот земля Халдеев. Этого народа прежде не было; Ассур положил ему начало из обитателей пустынь. Они ставят башни свои, разрушают чертоги его, превращают его в развалины...*
      Рыдайте, корабли! Ибо твердыня ваша разорена...*
      И будет в тот день, забудут Тир на СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, в мере дней одного царя...
      По окончании же семидесяти лет с Тиром будет то же, что поют о блуднице: "возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе".*
      И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет БЛУДОДЕЙСТВОВАТЬ со всеми царствами земными по всей вселенной...*
      Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу (в итоге); не будут заперты и уложены в кладовые, ибо к живущим пред лицем Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную...*

Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней...*
      И что будет с народом, то и со священником; что со слугою, то и с господином его; что со служанкою, то и с госпожею ее; что с покупающим, то и с продающим; что с заемщиком, то и с заимодавцем; что с ростовщиком, то и с дающим в рост.*
      Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие...*
      Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли...
      И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет...*
      За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей...*
      Плачет сок грозда; болит виноградная лоза; воздыхают все веселившиеся сердцем...*
      Прекратилось веселье с тимпанами; умолк шум веселящихся; затихли звуки гуслей; уже не пьют вина с песнями; горька сикера для пьющих ее...*
      Разрушен опустевший город, все домы заперты, нельзя войти.*
      Плачут о вине на улицах; помрачилась всякая радость; изгнано всякое веселие земли.*
      В городе осталось запустение, и ворота развалились (ворота кремля).*
      А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании винограда, когда кончена уборка...
      Они возвысят голос свой, восторжествуют в величии Господа, громко будут восклицать с моря.*
      Итак славьте Господа на востоке, на островах морских - имя Господа, Бога Израилева.*
      От КРАЯ ЗЕМЛИ мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски... Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!*
      Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся...
      Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет...
      И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле...*
      И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней БУДУТ наказаны...*
      И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь ВОЦАРИТСЯ на горе "Сионе" и в "Иерусалиме", и пред старейшинами его будет слава...

Всё еще не понимаете к чему я клоню?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Другой
        Пророчество о Тире. - Рыдайте, корабли Фарсиса, ибо он разрушен; нет домов, и некому входить в домы. Так им возвещено из земли Киттийской.
        Умолкните, обитатели острова, который наполняли купцы Сидонские, плавающие по морю.*
        По великим водам привозились в него семена Сихора, жатва большой реки, и был он торжищем народов.*
        Устыдись, Сидон; ибо вот что говорит море, крепость морская: "как бы ни мучилась я родами и ни рождала, и ни воспитывала юношей, ни возращала девиц".*
        Когда весть дойдет до Египтян (безбожный народ США), содрогнутся они, услышав о Тире (отвернувшейся от Бога России).*
        Логичнее было предположить, Тир - США (морская крепость. среди морей - Иез.27:4,25,26)
        И когда Тир (США) падёт, то содрогнутся Египятяне (европейцы).

Но, с другой стороны возникает сомнение, поскольку далее Исаия пишет о 70 годах Тира, что сильно путает смысл. Как мы знаем, СССР существовал так же 70 лет.

Сегодня США является сильнейшей страной мира, что соответствует тому, о чём пишет Исаия:
        Кто определил это Тиру, который раздавал венцы, которого купцы были князья, торговцы - знаменитости земли?*
        Господь определил это, чтобы посрамить надменность всякой славы, чтобы унизить все знаменитости земли...*
        Ходи по земле твоей, дочь Фарсиса, как река: нет более препоны.*
        Он простер руку Свою на море, потряс царства; Господь дал повеление о Ханаане(!) разрушить крепости его и сказал: ты не будешь более ликовать, посрамленная девица, дочь Сидона! Вставай, иди в Киттим, но и там не будет тебе покоя...
        Рыдайте, корабли! Ибо твердыня ваша разорена...*
        И будет в тот день, забудут Тир на СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ, в мере дней одного царя...
        По окончании же семидесяти лет с Тиром будет то же, что поют о блуднице: "возьми цитру, ходи по городу, забытая блудница! Играй складно, пой много песен, чтобы вспомнили о тебе".*
        И будет, по истечении семидесяти лет, Господь посетит Тир; и он снова начнет получать прибыль свою и будет БЛУДОДЕЙСТВОВАТЬ со всеми царствами земными по всей вселенной...*
        Но торговля его и прибыль его будут посвящаемы Господу (в итоге); не будут заперты и уложены в кладовые, ибо к живущим пред лицем Господа будет переходить прибыль от торговли его, чтобы они ели до сытости и имели одежду прочную...*
        70 лет более соответствует времени СССР, после которого Россия вернулась к вере в Бога.
        Слишком всё запутано у пророков, полагаю, что Иезекииль имел в виду под Тиром своё (страна в сердце морей), а Исаия вкладывал в этот символ своё понимание.

Всё еще не понимаете к чему я клоню?
        Наиболее убедительно о начале последнего времени говорится у Даниила. В 11 главе он пишет о времени, когда страной севера будут править два царя:

У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
        Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.
        На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
        Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством.
        И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
        и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:27,23,20,13,28,30)

Стихи расставлены почти последовательно, сообразно тому как будут развиваться события в будущем. Но в них не хватает много связующих моментов, о которых Даниил умолчал. Тот царь севера возвратится во власть из под ареста, о чём говорится в другом месте писания:

Ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. (Екк.4:14) (удивительно, но совпал даже год : 14-й)

А
        тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? (Екк.6:6) (тот, кто стал править страной в 2000 году)

А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы (Отк.8:10) внезапно воссияет среди ночи солнце (ядерного взрыва) и луна трижды в день (три дня как ночь - Отк.8:12); ...
        Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места. (3Ездра5:4,6)

О двух царях, правящих в канун наступления самого последнего времени, времён великих перемен, говорится у Ездры:

12:21 Когда будет приближаться среднее время (после 1991 г.), четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; а два сохранятся до конца.
        26-28 ... это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением, а двух остальных пожрет меч; меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча.

Последний умрёт от меча - Отк.19:15.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Другой
          Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
          Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а "Израиль" не знает Меня, народ Мой не разумеет.*
          Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.*
          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.*
          От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.*
          Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.*
          И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.*
          Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.*
          Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!*
          К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.*
          Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?*
          Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!...
          Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.*
          И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.*
          Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.*
          Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.*
          Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.*
          Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы...
          Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!*
          И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".*
          "Сион" спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою; всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.*
          Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе; ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды.*
          И сильный будет отрепьем, и дело его - искрою; и будут гореть вместе, - и никто не потушит...
          Исайя вообще-то говорит об Израэле, ну а если прочесть Екклисиаста то там сказано: что было то и будет. Такое развращение происходит по всему миру. И с чего ты взял, что это только о России???????????
          Тем более Создатель не рассматривает другие государства, а только лишь людей из этих самых государств. Так как у Него одно Государство Созданное Им Самим Израэль. Так вот сперва там должно появиться правосудие, о котором упоминал и Иешуа - Мф.23:23. Которое было утеряно по лицемерию священства. Которого нет и сейчас. Так как Закон отменили, а нет Закона нет и суда. А следовательно делай, что хочу вот и делают, что хотят.

Комментарий

• Другой
            Участник

• 08 January 2013
            • 22

Сообщение от voyageur
            Слишком всё запутано у пророков, полагаю, что Иезекииль имел в виду под Тиром своё (страна в сердце морей), а Исаия вкладывал в этот символ своё понимание.
            Заглядывая в будущее - они видели страны и города, которых на тот момент просто не существовало... Но их ведь надо было как-то назвать: как могли и как понимали, так и называли. Каждый по-своему, но зачастую речь идет об одном и том же государстве или месте, тоже самое с персонажами. Потому разгадать пророчества можно только по происходищми событиям событиям, и сопоставлению. Многое уже исполнилось, но многому еще только предстоит сбыться...

Сообщение от voyageur
            внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день
            Здесь не идёт речь о ядерном взрыве: Бог обещал людям одно очень мощное землятресение, вот оно произойдёт с такой силой, что скорость вращения земли вокруг оси замедлится так, что одни сутки растянутся на трое. Соответсвенно одной стороне земли, предстоит постоянно находится под солнцем, на другой же половине постоянно будет ночь: и это будет для людей знамением Божьего промысла. Вращение земли замедлится, и потому в новом отношении Луна, имеющая свою орбиту вращения, своего рода ускорится, и будет то изчезать, то появляться во время этой длинной ночи...*

Исайя 27:
            В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.*
            В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике: Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.*
            Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нем волчцы и терны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.*
            Разве кто прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.*
            В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль (израиль как наследие богоизбранности); и наполнится плодами вселенная...*
            Так ли Он поражал его, как поражал поражавших его? Так ли убивал его, как убиты убивавшие его? Мерою Ты наказывал его, когда отвергал его; выбросил его сильным дуновением Своим как бы в день восточного ветра.*
            И чрез это загладится беззаконие Иакова; и плодом сего будет снятие греха с него, когда все камни жертвенников он обратит в куски извести, и не будут уже стоять дубравы и истуканы солнца.*
            Ибо укрепленный город ОПУСТЕЕТ, жилища будут покинуты и заброшены, как пустыня. Там будет пастись теленок, и там он будет покоиться и объедать ветви его.*
            Когда ветви его засохнут, их обломают; женщины придут и сожгут их. Так как это народ безрассудный (то каким наш народ стал ввиду американского "окультуривания"), то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его...*
            Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны ("Израиля"), будете собраны один к другому;*
            и будет в тот день: ВОСТРУБИТ великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в ("Иерусалиме").

Исайя 18:*
            Горе земле, осеняющей крыльями по ту сторону рек Ефиопских, посылающей послов по морю, и в папировых суднах по водам! Идите, быстрые послы, к народу крепкому и бодрому, к народу страшному от начала и доныне, к народу рослому и все попирающему, которого землю разрезывают реки.*
            Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте!*
            Ибо так Господь сказал мне: Я спокойно смотрю из жилища Моего, как светлая теплота после дождя, как облако росы во время ЖАТВЕННОГО зноя.*
            Ибо прежде собирания винограда, когда он отцветет, и грозд начнет созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли.*
            И оставят все хищным птицам на горах и зверям полевым; и птицы будут проводить там лето, а все звери полевые будут зимовать там.*
            В то время будет принесен дар Господу от народа крепкого и бодрого, от народа страшного от начала и доныне, от народа рослого и все попирающего, которого землю разрезывают реки, - к месту имени Господа, на гору "Сион".

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Другой
              Здесь не идёт речь о ядерном взрыве: Бог обещал людям одно очень мощное землятресение, вот оно произойдёт с такой силой, что скорость вращения земли вокруг оси замедлится так, что одни сутки растянутся на трое. Соответсвенно одной стороне земли, предстоит постоянно находится под солнцем, на другой же половине постоянно будет ночь: и это будет для людей знамением Божьего промысла. Вращение земли замедлится, и потому в новом отношении Луна, имеющая свою орбиту вращения, своего рода ускорится, и будет то изчезать, то появляться во время этой длинной ночи...*
              А затем земля раскрутится и продолжит своё нормальное вращение ... ?

Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны ("Израиля"), будете собраны один к другому;*
              и будет в тот день: ВОСТРУБИТ великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в ("Иерусалиме").
              Получается, что Египет и Ассирия есть Европа и Азия, откуда после 1948 произошло возвращение еврейского народа в восстановленный Израиль.

Исайя 18:*
              Горе земле, осеняющей крыльями по ту сторону рек Ефиопских, посылающей послов по морю, и в папировых суднах по водам! Идите, быстрые послы, к народу крепкому и бодрому, к народу страшному от начала и доныне, к народу рослому и все попирающему, которого землю разрезывают реки.*
              Вы бы комментировали приводимые цитаты, чтобы всем было ясно, что это за страна такая Ефиопия?
              что имел в виду Исаия и Иезекииль под символическим названием "Ефиопия"?

3 И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии,
              4 так поведет царь Ассирийский пленников из Египта и переселенцев из Ефиопии, молодых и старых, нагими и босыми и с обнаженными чреслами, в посрамление Египту.
              5 Тогда ужаснутся и устыдятся из-за Ефиопии, надежды своей, и из-за Египта, которым хвалились.
              6 И скажут в тот день жители этой приморской страны: вот каковы те, на которых мы надеялись и к которым прибегали за помощью, чтобы спастись от царя Ассирийского! и как спаслись бы мы? (Ис.20)

1
              И было ко мне слово Господне:
              2 сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!
              3 Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година народов наступает.
              4 И пойдет меч на Египет, и ужас распространится в Ефиопии, когда в Египте будут падать пораженные, когда возьмут богатство его, и основания его будут разрушены;
              5 Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча. .......
              9 В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет.
              10 Так говорит Господь Бог: положу конец многолюдству Египта рукою Навуходоносора, царя Вавилонского.
              11 Он и с ним народ его, лютейший из народов, приведены будут на погибель сей земли, и обнажат мечи свои на Египет, и наполнят землю пораженными. (Иез.30)

речь в этих стихах идёт о дне Господа, времени Его гнева, т.е. о самых последних днях этого мира. Но здесь мы видим некий символический образ Навуходоносора, царя Вавилонского, который, как известно, явится от края севера.

3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
              4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
              5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
              6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. .......
              12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". (Ис.14)

Стоит потянуть за ниточку, как постепенно начинает распутываться клубок пророчеств. О времени, когда тот царь Вавилонский озвереет говорится у Даниила:

26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
              27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
              28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
              29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями ....
              13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Дан.4)

Семь лет будет править этот Вавилонский царь "Навуходоносор", кто станет похож на зверя из-за своей жестокости. Не о нём ли говорится в Откровении 13, как о звере?

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

ДРУГОЙ. А вы хоть раз задумались что Библия - книга ДУХОВНАЯ ???? Как понимать ее по ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ???? Царь Тирский- это образ дьявола, сатаны, лукавого. Египет - это образ ГРЕХА -из которого надо выходить. Первая скиния- это комплекс моих знаний о Боге от людей, от Буквы, от человеческих наворотов религиозных; а вторая скиния- скиния общения Бога с человеками- это уже знания получаемые от Господа, а свои знания- свое богатство, - свое имение надо ликвидировать, очищаться от него. Ну задумайтесь хоть разок -ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН И СВЯТ, а непонимание духовного смысла Библии опускает ее на низкий -человеческий уровень-это закон ослабленный плотью. Люди своим непониманием -опускают, ослабляют ЗАКОН.

Комментарий

• Другой
                  Участник

• 08 January 2013
                  • 22

Как иногда порой приятно поговорить с понимающим человеком...

А затем земля раскрутится и продолжит своё нормальное вращение ... ?*

И видел я новое небо и новую землю, ибо прежние небо и земля миновали... и моря нет уже... (откр 21)

Замедление земли приведёт к скорому оттаиванию планеты, что вызовет наводнения в США, Австралии, Европе, Китае, Японии... У Всех разом... Это вызовет глобальные общественные потрясения... Питер тоже уйдёт под воду... Катаклизмы ждут всю планету. Но как быстро лёд таит, так быстро будет испарятся вода: она насытит атмосферу влагой и полезными микроэлементами, что в свою очередь создаст новый защитный слой. Это закономерно: замедление планеты - большая насыщаемость ультрафиолетом - необходимость большей защиты. У Бога уже все предусмотренно:

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог НЕ ПОСЫЛАЛ дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но ПАР поднимался с земли и ОРОШАЛ ВСЁ ЛИЦЕ земли. (Бытие 2)

Новые климатические условия - новый Рай на Земле...

"по ту сторону рек Ефиопских" - здесь в значении: "далеко, далеко... За горами, за лесами, за полями..." как в сказках... Аллегорически... Не предавайте большое значение названиям...

Народ Эфиопии - народ-наследие Руси, Египет - страна порабощения Божьего народа жестоким царём, который их никуда не отпустит, и не даст быть свободными... И эта страна не одного народа, страна где много приезжих, тоесть Россия в её сегодняшнем виде...

Лидия - Турция
                  Весь СМЕШАННЫЙ народ - США
                  что есть Ливия и Хуб определить сложно...

У Даниила и Иезекииля в данных главах речь идёт о разных царях: у Даниила речь идёт именно о "нашем" царе... Уже в этом году он потеряет власть...
                  У Иезекииля же вавилонский царь - это председатель Китайской Коммунистической партии (наследие советского вавилона). Когда их начнёт топить - они ломанутся на наши территории, естественно не без помощи оружия, и захватят всю восточную Сибирь и весь Дальний Восток... Не завидую я тем, кто там живет, но возможность уехать еще будет: только не за границу, ни в коем случае! Только в центре нашей страны будет безопасно... Как сказано: они только до урала дойдут...

Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно.*
                  Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный.*
                  Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего.*
                  У коварного и действования гибельные: он замышляет ковы, чтобы погубить бедного словами лжи, хотя бы бедный был и прав.*
                  А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно.*
                  встаньте, послушайте голоса моего; приклоните слух к моим словам.*
                  Еще НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ СВЕРХ ГОДА, и ужаснетесь! ибо не будет обирания винограда, и время жатвы не настанет...*
                  Содрогнитесь, беззаботные! ужаснитесь, беспечные! сбросьте одежды, обнажитесь и препояшьте чресла.*
                  Будут бить себя в грудь о прекрасных полях, о виноградной лозе плодовитой.*
                  На земле народа моего будут расти терны и волчцы, равно и на всех домах веселья в ликующем городе; ибо чертоги будут оставлены; шумный город будет покинут; Офел и башня навсегда будут служить, вместо пещер, убежищем диких ослов и пасущихся стад, доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом...*
                  Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле. И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки...*
                  Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных...*
                  И град будет падать на лес, и город спустится в долину...
                  Блаженны вы, СЕЮЩИЕ при всех водах, и посылающие туда вола и осла.*

Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. Господи! помилуй нас; на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением нашим во время тесное. От грозного гласа Твоего ПОБЕГУТ народы; когда восстанешь, рассеются племена, и будут собирать добычу вашу, как собирает гусеница; бросятся на нее, как бросается саранча.*
                  Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит "Сион" судом и правдою...
                  И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.*
                  Вот, сильные их кричат на улицах; послы для мира горько плачут...*
                  Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей...*
                  Земля сетует, сохнет; Ливан постыжен, увял; Сарон похож стал на пустыню, и обнажены от листьев своих Васан и Кармил.*
                  Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь...*
                  Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.*
                  И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.*
                  Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.*
                  Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -*
                  Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет...*
                  Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; сердце твое будет только вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?"*
                  Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным...
                  Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят "Иерусалим", жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.*
                  Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.*
                  Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж...
                  И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения...*

Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней!*
                  Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.*
                  И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.*
                  И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как СВИТОК КНИЖНЫЙ (вот это о ядерном взрыве); и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. ОТКР 6)
                  Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.*
                  Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.*
                  И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.*
                  Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.*
                  И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения.*
                  Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто.*
                  И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; и будет она жилищем шакалов, пристанищем страусов.*
                  И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.*
                  Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому.*
                  Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.*
                  И Сам Он бросил им жребий, и Его рука разделила им ее мерою; во веки будут они владеть ею, из рода в род будут жить на ней... (Исайя 32-34)

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Другой
                    "по ту сторону рек Ефиопских" - здесь в значении: "далеко, далеко... За горами, за лесами, за полями..." как в сказках... Аллегорически... Не предавайте большое значение названиям...
                    По-моему это имеет значение, поскольку именно с этих трёх стран начнётся конфликт между Востоком и Западом, который затем перерастёт в мировую войну.

5 Ефиопия и Ливия, и Лидия, и весь смешанный народ, и Хуб, и сыны земли завета вместе с ними падут от меча. .......
                    9 В тот день пойдут от Меня вестники на кораблях, чтобы устрашить беспечных Ефиоплян, и распространится у них ужас, как в день Египта; ибо вот, он идет. (Иез.30)

Не имеют ли значение эти три страны, названные символически - Ефиопия и Ливия, и Лидия, тоже что и три царя Даниила?

... из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, ... (7:24)
                    Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (7:8)

Именно после завоевания и уничижения этих царей трёх республик и проявит себя, свою истинную сущность, тот самый царь, о котором сказано у Даниила:

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев (Бога): ибо, что предопределено, то исполнится.
                    И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (11:36,37)

Народ Эфиопии - народ-наследие Руси,
                    Вы не далеки от истины, своего рода это наследие прошлого.

Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
                    Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары. (Соф.3:9,10)

Именно это имел в виду Исаия 18:1 - "по ту сторону рек Ефиопских"
                    Это станет ясно вскоре после возвращения того царя во власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
                    ДРУГОЙ. А вы хоть раз задумались что Библия - книга ДУХОВНАЯ ???? Как понимать ее по ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ???? Царь Тирский- это образ дьявола, сатаны, лукавого. Египет - это образ ГРЕХА -из которого надо выходить.
                    Не следует смешивать духовные понятия с тем, что имели в виду все пророки, подразумевая под Тиром вполне определённую страну:

И устроил себе Тир крепость, накопил серебра, как пыли, и золота, как уличной грязи.
                    Вот, Господь сделает его бедным и поразит силу его в море, и сам он будет истреблен огнем. (Зах.9:3,4)

1 И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, подними плач о Тире и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами на многих островах: так говорит Господь Бог: Тир! ты говоришь: "я совершенство красоты!" .........

1 И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием,в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя; твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра; большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, - за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                    Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог ", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог? ........
                    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                    От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                    От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                    Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                    Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иез.27,28)

Комментарий

• Другой
                      Участник

• 08 January 2013
                      • 22

Если Ефиопия - это Россия, то вполне можно предположить, что Ливия и Лидия - это Украина и Белоруссия. Здесь подобие: как находящие рядом страны. Любые потрясения в России могут сказаться на этих странах координально: они потеряют сильного соседа, и для остальных станут слабыми...

Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху: не вопросив уст Моих, идут в Египет, чтобы подкрепить себя силою фараона и укрыться под тенью Египта.*
                      Но сила фараона будет для вас стыдом, и убежище под тенью Египта - бесчестием; потому что князья его уже в Цоане, и послы его дошли до Ханеса.*
                      Все они будут постыжены из-за народа, который бесполезен для них; не будет от него ни помощи, ни пользы, но - стыд и СРАМ.
                      Тяжести на животных, идущих на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда выходят львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы...*
                      Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно...*
                      Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки...*
                      Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева (современные россияне по большей части именно такие...) ."*
                      Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то: то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением ТРЕЩИНА, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение...
                      И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема; ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на КОНЯХ убежим", - за то и ПОБЕЖИТЕ; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                      От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме...*
                      И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!*
                      Народ БУДЕТ ЖИТЬ на Сионе в Иерусалиме; ты не будешь много плакать, - Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе.*
                      И даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; и учители твои уже не будут скрываться, и глаза твои будут видеть учителей твоих; и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.*
                      Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.*
                      И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.*
                      И волы и ослы, возделывающие поле, будут есть корм соленый, очищенный лопатою и веялом. И на всякой горе высокой и на всяком холме возвышенном потекут ручьи, потоки вод, в день великого поражения, когда УПАДУТ БАШНИ.*
                      И свет луны будет как свет солнца(!), а свет солнца будет светлее всемеро(!!!), как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.*
                      Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению...*
                      А у ВАС будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне "Израилевой"...*
                      И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего ОГНЯ, в буре и в наводнении и в каменном граде.*
                      Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур (Мусульманские страны), жезлом поражаемый.*
                      И всякое движение определенного ему жезла (от США), который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами (вообщем как у них и принято: убивать с криками радости о предоставленной свободе...), и Он пойдет против него войною опустошительною...*
                      Ибо Тофет давно УЖЕ УСТРОЕН; он приготовлен и для ЦАРЯ, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его... (Исайя 30)

Готовьтесь... Никто не знает ни дня, ни часа, но время уже близко...

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Другой
                        Если Ефиопия - это Россия,
                        "Ефиопия" это не Россия, но страна граничащая с Россией, находится возле моря.

(5) И ужаснутся и устыдятся за Куш (Эфиопии), на который они уповали, и за Египет, которым они гордились. (6) И скажут в тот день жители этого побережья: "вот что стало с нашею надеждою, к которой мы прибегли за помощью, чтобы спастись от царя Ашшурского! Как же нам-то спастись?"
                        (Йешайа 20)

Синодальный перевод некоторых стихов не точный.

то вполне можно предположить, что Ливия и Лидия - это Украина и Белоруссия. Здесь подобие: как находящие рядом страны. Любые потрясения в России могут сказаться на этих странах координально: они потеряют сильного соседа, и для остальных станут слабыми...
                        "Эфиопия, Ливия и Лидия" - символизируют три страны, что ранее были в союзе с Россией, а сегодня входят в Евросоюз и Нато. Именно на этот момент указывает Даниил, "три из прежних ... с конем исторгнуты были пред ним" (7:8)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Другой
                          Готовьтесь... Никто не знает ни дня, ни часа, но время уже близко...
                          Мы не можем знать времени второго пришествия, но время начала великих бед Всевышний, надеюсь, от нас не скроет.

Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
                          Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:6,7)

К пророкам и следует обращаться, даты у них указаны, хотя и не явно. То, что сегодня происходит в Сирии и что будет иметь продолжение, является знаковым событием.

Ибо глава Сирии - Дамаск, и глава Дамаска - Рецин; а через шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом; и глава Ефрема - Самария, и глава Самарии - сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены. (Ис.7:8,9)

Через 65 лет после возрождения Израиля в мае 1948 года (2013? 2014!) начнётся время великих перемен.

Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! (Ис.8:9)

Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной ... (Иер 10:22)

Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в
                          один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер.51:46)

Можно предположить, что начало военного противостояния Востока и Запада начнётся летом 2015 года. Предшествовать этому будут мятежные события в северной стране, слухи эти встревожат весь мир.

Комментарий

• Другой
                            Участник

• 08 January 2013
                            • 22

Тайное пророчество старца ФИЛОФЕЯ

...Филипповым постом молился я в своей пустыньке за полночь. Тогда много снега навалило. А в ту ночь был такой снегопад, что намело выше человеческого роста. И вдруг сердце у меня в груди так забилось, что, я думал, сейчас выскочит и я Богу душу отдам. Едва успел прошептать: «Только дай мне, Господи, прежде конца покаяние» и упал.

Открыв же глаза, я увидел, что лежу на улице незнакомого города. Дома огромные каменные, с большими ярко освещенными окнами. Но то свет не от свечей, а от чего-то иного, как бы солнечный свет в тех домах, внутри. Видел среди них дома, у которых окна до самой земли и в них видны зеленые деревья, как бы небольшие ели, украшенные цветными огнями и яркими шарами, разные вещи, о назначении которых я не знаю, и одежда. Вокруг много людей, все куда-то быстро идут, и мужчины, и женщины, все одеты в странные одежды. Зима, а снега нет, но морозно. И на улице много огней. Огромные высокие мачты, на которых светятся звезды.

А между ними подвешены веревки со светящимися малыми разноцветными звездами. Вся земля одета в камень, иногда гладкий серый, а иногда отдельные большие камни. Вдруг прямо на меня несется какой-то невысокий сарай на колесах, за ним еще и еще. В них люди. Среди сараев невысоких, в которых люди сидят, есть сараи высокие, где кто сидит, а кто и стоит. Есть сараи с длинными рогами, которые цепляются за веревки. Я успеваю подумать, что если на меня надвинется такой сарай, то он меня раздавит, и молюсь. Но они как будто проносятся сквозь меня. И я понимаю, что только вижу их.
                            И вдруг разверзается земля под ними.

И они падают в разверстую пасть земли. Я слышу людские крики и стоны. Что-то звенит, так что у меня закладывает уши. А пропасть в земле растет. И вот в нее начинают валиться железные столбы, к которым крепятся уличные звезды, и дома, в которых среди ночи солнечный свет светится. С домов сыплются камни, они убивают людей, люди истекают кровью, и их глотает бездна. И вдруг по веревкам с разноцветными огнями бежит пламя, от него все загорается, летят огненные брызги. Горят веревки, горят сараи на колесах, горят дома, кричат люди, захлебываясь в крови, и все валится в бездну.

Я молюсь о спасении душ погибающих, но слышу голос: «Им нет спасения. Они не знали страха Божия и жили единым днем. Им не нужна жизнь вечная, и они ее не снискали во время земного своего пути». «Кто ты?» кричу я, перекрикивая страшные звуки, которые оглушают меня. «Я ангел смерти, и я пришел пожать свою жатву. Взгляни в бездну», отвечает он. Я подхожу к краю бездны и смотрю вниз. Передо мною предстает зрелище воистину ужасное: то отверстый зев страшного чудища, которое подставило пасть свою и, радостно урча, пожирает все и всех, кто валится в нее. «Молитесь, безумные!» кричу я. Но голос мой никто не слышит, он тонет в реве ужаса и страдания. И тот же голос, что давеча, голос ангела смерти, говорит мне: «Вслушайся в их предсмертные крики.

Они ропщут, они сетуют на несправедливость. Они не готовы к покаянию. Им не нужен Спаситель. И они не спасутся». «Но если они сейчас взмолятся?» спрашиваю я. «Тот, кто в последний момент взмолится, спасется, отвечает ангел смерти. Но они не желают этого. Они жили по иным правилам, а сейчас изумляются, почему их правила и законы им не помогают». Вокруг слышатся проклятия, дикие крики ужаса и боли, кто-то взывает о помощи к другим. Но никто не поминает Спасителя, никто не кается в грехах, никто не кричит: «Милосердный Господи, помилуй мя, грешного!»

На моих глазах люди гибнут, сгорая заживо, проваливаясь в недра земли, погребаются под камнями рушащихся домов. Кровь под действием мороза замерзает на камне, и все вокруг становится багряным. С грохотом рушатся новые и новые стены, со свистом горят деревья, в воздухе распространяется удушливый запах горящего человеческого мяса. Я слышу дикий звон, но то не звон колоколов, не набат. Звенит со всех сторон, и кажется, что от звона, грохота и криков сейчас лопнет голова...

И было ко мне слово Господне: и ты, сын человеческий, скажи: так говорит Господь Бог; земле "(Израилевой)" конец, - конец пришел на четыре края земли.*
                            Вот конец тебе; и пошлю на тебя гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.*
                            И не пощадит тебя око Мое, и не помилую, и воздам тебе по путям твоим, и мерзости твои с тобою будут, и узнаете, что Я Господь.
                            Так говорит Господь Бог: беда единственная, вот, идет беда...*
                            Конец пришел, пришел конец, встал на тебя; вот дошла, дошла напасть до тебя, житель земли! приходит время, приближается день смятения, а не веселых восклицаний на горах.*
                            Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои.*
                            И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.*
                            Вот день! вот пришла, наступила напасть! жезл вырос, гордость разрослась...*
                            Восстает сила на жезл нечестия; ничего не останется от них, и от богатства их, и от шума их, и от пышности их.*
                            Пришло время, наступил день; купивший не радуйся, и продавший не плачь; ибо гнев над всем множеством их.*
                            Ибо продавший не возвратится к проданному, хотя бы и остались они в живых; ибо пророческое видение о всем множестве их не отменится, и никто своим беззаконием не укрепит своей жизни...*
                            Затрубят в ТРУБУ, и все готовится, но никто не идет на войну: ибо гнев Мой НАД ВСЕМ множеством их...
                            Вне дома меч, а в доме мор и голод. Кто в поле, тот умрет от меча; а кто в городе, того пожрут голод и моровая язва.*
                            А уцелевшие из них убегут и будут на горах, как голуби долин; ВСЕ они будут стонать, каждый за свое беззаконие...
                            У всех руки опустятся, и у всех колени задрожат, как вода.*
                            Тогда они препояшутся вретищем, и обоймет их трепет; и у всех на лицах будет стыд, и у всех на головах плешь.*
                            Серебро свое они выбросят на улицы, и золото у них будет в пренебрежении. Серебро их и золото их не сильно будет спасти их в день ярости Господа. Они не насытят ими душ своих и не наполнят утроб своих; ибо оно было поводом к беззаконию их.*
                            И в красных нарядах своих они превращали его в гордость, и делали из него изображения гнусных своих истуканов; за то и сделаю его нечистым для них; и отдам его в руки чужим в добычу и беззаконникам земли на расхищение, и они осквернят его.*
                            И отвращу от них лице Мое, и осквернят сокровенное Мое; и придут туда грабители, и осквернят его.*
                            Сделай цепь, ибо земля эта наполнена кровавыми злодеяниями, и город полон насилий...*
                            Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их.*
                            Идет пагуба; будут искать мира, и не найдут...*
                            Беда пойдет за бедою и весть за вестью; и будут просить у пророка видения, и не станет учения у священника и совета у старцев.*
                            Царь будет сетовать, и князь облечется в ужас, и у народа земли будут дрожать руки. Поступлю с ними по путям их, и по судам их буду судить их; и узнают, что Я Господь.

Комментарий

• Другой
                              Участник

• 08 January 2013
                              • 22

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.*
                              И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их...*
                              Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.*
                              Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - за то, пастыри, выслушайте слово Господне.*
                              Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.*
                              Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.*
                              И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.*
                              Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах.*
                              Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.*
                              Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде...*
                              Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?*
                              Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою...*
                              И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего; он будет пасти их и он будет у них пастырем...*
                              И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.*
                              И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.*
                              Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.*
                              И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их...*
                              Они не будут уже ДОБЫЧЕЮ ДЛЯ НАРОДОВ, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их...*
                              И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.*
                              И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они - Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Хорошая подборка пророчеств на пастырей последнего времени, главное, всё к месту и ко времени, которое неумолимо приближается к нам.
                                Сообщение от Другой
                                И было ко мне слово Господне: сын человеческий! изреки пророчество на пастырей, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли. Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.*
                                И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому. Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их...*
                                Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.*
                                Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, - за то, пастыри, выслушайте слово Господне.*
                                Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.*
                                Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.*
                                Некоторые сочтут эти строки пророчеств исполнившимися в прошлом, но -

Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                                Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. ... (Иоиль 2:1-3)

Так говорит Господь Саваоф: вот, бедствие пойдет от народа к народу, и большой вихрь поднимется от краев земли.
                                И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
                                Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
                                И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
                                Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
                                Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
                                (Иер.25:31-37)

И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.*
                                Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах.*
                                Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.*
                                Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде...*
                                Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими, так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?*
                                Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею. Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, - то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою...*
                                И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего; он будет пасти их и он будет у них пастырем...*
                                И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.*
                                И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.*
                                1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. .....
                                24
                                И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Ис.65)

Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.*
                                И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их...*
                                Они не будут уже ДОБЫЧЕЮ ДЛЯ НАРОДОВ, и полевые звери* не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их...*
                                И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.*
                                О "полевых зверях*", которым будут отданы пастыри в последние дни -

Ибо прежде собирания винограда, когда он отцветет, и грозд начнет созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли.
                                И оставят все хищным птицам на горах и зверям полевым*; и птицы будут проводить там лето, а все звери полевые будут зимовать там. (Ис.18:5,6)

А возглавит полчища "полевых зверей*" последний царь этого мира -

И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями*; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен (семь лет) пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!"
                                Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное*, и пройдут над ним семь времен (семь лет)
                                . (Дан.4:29,13)

И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они - Мой народ, говорит Господь Бог, и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.
                                И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                                И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Зах.13:8,9)

Комментарий

Обработка...