Что такое страх Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
    (2Иоан.1:6)

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    (Мар.12:29-31)

Страх препятствует соблюсти волю Божию.
    Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Ястреб.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      (1Кор.13:4-7)

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
      (1Пет.4:8)

Страх не покрывает грехи.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      (1Иоан.4:8)
      Всё правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Сообщение от Богомилов Ваше имя не Христианин (хотя вы им являетесь), а Виталий Гладкий. Вы считаете, что у Бога нет имени собственного? Или что оно Ему безразлично?

Вы не правы, Бог есть любовь.
      В чём же я не прав? Конечно, Бог есть любовь, кто с этим спорит. Бог также - Мудрость, Спасение... Я не прав в том, что у Него есть Имя собственное, которое Он дал Моисею (Исход 3:13-15, 6:3) и Сыну (Матфей 1:21)?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Богомилов
        Всё правильно.

- - - Добавлено - - -

В чём же я не прав? Конечно, Бог есть любовь, кто с этим спорит. Бог также - Мудрость, Спасение... Я не прав в том, что у Него есть Имя собственное, которое Он дал Моисею (Исход 3:13-15, 6:3) и Сыну (Матфей 1:21)?
        Бог это Бог Отец, Моисей имел беседу с Господом Сыном, который явил Себя в теле Иисуса Господа.
        Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5333

Сообщение от Виталий Гладкий
          Друг, у Бога миллионы Имен, и все Они обозначены во множественном значении, а самое Великое Имя Бога - это Любовь, Оно имеет одно значение, а от Имени Любовь, идут и другие Имена Бога.
          Вы ошибаетесь. У Бога много титулов или эпитетов (как и у вас - христианин, сын, муж, гражданин, форумчанин и т.п.), но одно имя собственное (как и у вас, Виталий Гладкий). Как я и думал, многие считают, что чтут Бога, но не имеют ниеакого уважения и почтения к Имени, которое Он сам так чтит! Вплоть до того, что отрицают его существование!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
          Бог это Бог Отец, Моисей имел беседу с Господом Сыном, который явил Себя в теле Иисуса Господа.
          Какое же имя "Господь Сын" дал Моисею у горящего куста и потом превозносил больше 6000 раз в Ветхом Завете? И о котором Мессия сказал "Да святится Имя Твоё"?

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Богомилов
            Всё правильно.

- - - Добавлено - - -

Друг, Тетраграмматон имеет в себе 4-и согласных букв, и если Вы добавите (если конечно точно знаете) еще гласные буквы, то Вы узнаете Имя Бога.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Что такое страх Божий?
              премудрость и знание есть страх пред Господом, и благоугождение Ему вера и кротость.
              (Сир.2:27)

Богатство и сила возвышают сердце, но выше того страх Господень:
              в страхе Господнем нет недостатка, и нет надобности искать при нем помощи;
              страх Господень как благословенный рай, и облекает его всякою славою.
              (Сир.41:26-28)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Богомилов
                Вы ошибаетесь. У Бога много титулов или эпитетов (как и у вас - христианин, сын, муж, гражданин, форумчанин и т.п.), но одно имя собственное (как и у вас, Виталий Гладкий). Как я и думал, многие считают, что чтут Бога, но не имеют ниеакого уважения и почтения к Имени, которое Он сам так чтит! Вплоть до того, что отрицают его существование!

- - - Добавлено - - -

Какое же имя "Господь Сын" дал Моисею у горящего куста и потом превозносил больше 6000 раз в Ветхом Завете? И о котором Мессия сказал "Да святится Имя Твоё"?
                Хорошо Друг, каждый титул или эпитет, или имя, имеет в себе значение, состоящее из исходящих значений.
                А Любовь, из какого значения исходит, разве Она не первоисточник всех имен Бога, не Богу нужны Его имена, а нам для понимания сути; Бог знает кто Он.
                Вот я сегодня Виталий, завтра поменяю имя и буду Сашко, но сердце мое, имеет только одну суть и существо.
                Вот Дух Святой, - это Кровь Бога, но у Бога есть Сердце, Которое качает Дух Святой и всем существам дает вечную жизнь, и кто родится от Духа Святого, тот и будет жить вечно.
                Слово кровь означает - творящая жизнь, живо-творит, также и Дух Святой - Жизнь Творит, создает (зачинает), а потом рождает (дарует жизнь в Свой Свет), но чтобы в Свет (День) Божий родится нам, нужны потуги к рождению, а потуги рождения в День Божий, это рождение свыше.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 06 January 2013, 04:16 PM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Друг, Тетраграмматон имеет в себе 4-и согласных букв, и если Вы добавите (если конечно точно знаете) еще гласные буквы, то Вы узнаете Имя Бога.
                  Я его знаю и чту. Вижу, что вы тоже знаете, но не вижу, что чтите. Это же Он, не Богомилов, хочет, чтобы Его имя знали и чтили!

- - - Добавлено - - -

Хорошо Друг, каждый титул или эпитет, или имя, имеет в себе значение, состоящее из исходящих значений.
                  А Любовь, из какого значения исходит, разве Она не первоисточник всех имен Бога, не Богу нужны Его имена, а нам для понимания сути; Бог знает кто Он.
                  Вот я сегодня Виталий, завтра поменяю имя и буду Сашко, но сердце мое, имеет только одну суть и существо.
                  Вот Дух Святой, - это Кровь Бога, но у Бога есть Сердце, Которое качает Дух Святой и всем существам дает вечную жизнь, и кто родится от Духа Святого, тот и будет жить вечно.
                  Вы за Бога решаете, что Ему нужно и нет!

Да, Бог знает, кто Он. Но Он хочет, чтобы Его люди знали, кто Он,включая Его имя. Знаете ли вы, что Он сделал Своё имя нашим дыханием, чтобы ни у кого не было оправдания о незнании Его Имени? Наша жизнь находится в Его имени! Его Имя находится в истинном имени Мессии - Единственном имени данным для спасения (Деяния 4:12).

Вы можете поменять имя на Сашко, но покажите мне по Библии, где Бог поменял Своё имя или сказал, что Ему Его имя не важно или не нужно? Святой Дух - дух Истины, и Любовь "сорадуется истине" (1-е Кор 13:6): неужели вы считаете, что люди со Святым Духом и Его Любовью будут умалять или умалчивать Имя Бога?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Богомилов
                    Я его знаю и чту. Вижу, что вы тоже знаете, но не вижу, что чтите. Это же Он, не Богомилов, хочет, чтобы Его имя знали и чтили!

- - - Добавлено - - -

Вы за Бога решаете, что Ему нужно и нет!

Да, Бог знает, кто Он. Но Он хочет, чтобы Его люди знали, кто Он,включая Его имя. Знаете ли вы, что Он сделал Своё имя нашим дыханием, чтобы ни у кого не было оправдания о незнании Его Имени? Наша жизнь находится в Его имени! Его Имя находится в истинном имени Мессии - Единственном имени данным для спасения (Деяния 4:12).

Вы можете поменять имя на Сашко, но покажите мне по Библии, где Бог поменял Своё имя или сказал, что Ему Его имя не важно или не нужно? Святой Дух - дух Истины, и Любовь "сорадуется истине" (1-е Кор 13:6): неужели вы считаете, что люди со Святым Духом и Его Любовью будут умалять или умалчивать Имя Бога?
                    Хорошо Друг, назовите Имя Бога, не титульное или эпитетное, а единое Имя с Сущностью Бога.
                    Вот я Вам скажу, что одно из Имен Бога, есть Имя Михаил, что Вы об этом Имени скажите, многие ругаются и говорят, что Архангел Михаил, это не Бог, а я говорю, что Бог.
                    Бог все решает, а нам говорит то, что решил.
                    Вот пишется в Священном Писании: "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
                    Вот от вечности Имя Бога: "Искупитель наш", и что если я буду чтить это Имя, я согрешу, нет конечно.
                    А Сила искупления исходит от чего, конечно от Любви, потому что Бог есть Любовь, и также самое Великое Имя Бога - это Любовь, потому что все от Любви, и Любовь - это Всё.

Друг, я чту Имя Бога, но не в букве, а в Духе Святом.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5333

Хорошо Друг, назовите Имя Бога, не титульное или эпитетное, а единое Имя с Сущностью Бога.
                      "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". ".
                      Библейская Энциклопедия Брокгауза

Вот я Вам скажу, что одно из Имен Бога, есть Имя Михаил, что Вы об этом Имени скажите, многие ругаются и говорят, что Архангел Михаил, это не Бог, а я говорю, что Бог.
                      Мне не интересно, что вы считаете именем Бога. Пусть это вас не обижает: мне не интересно, что я считаю именем Бога. Или папа Римский. Важно, что Сам Создатель считает. Докажите по Библии, что имя Бога - Михаил.

Вот пишется в Священном Писании: "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
                      Вот от вечности Имя Бога: "Искупитель наш", и что если я буду чтить это Имя, я согрешу, нет конечно.
                      Вот прекрасный пример того, как синодальный перевод искажает истину! Читаем более точный перевод Короля Иакова и затем близкий ему перевод на русский Слова Жизни.

Doubtless thou art our father, though Abraham be ignorant of us, and Israel acknowledge us not: thou, O LORD, art our father, our redeemer; thy name is from everlasting.

Но Ты же Отец наш;
                      пусть не знает нас Авраам
                      и не признает Израиль;
                      Ты, о Господь, наш Отец,
                      наш Искупитель вот Твое Имя издревле.

Ясно видно (из информации в энциклопедии приведённой выше), что Имя относится к тому, что заменили на "Господь" - Яхве.

Друг, я чту Имя Бога, но не в букве, а в Духе Святом.
                      Это хорошо, но недостаточно: надо в духе и истине (От Иоанна 4:24).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Богомилов
                        "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". ".
                        Библейская Энциклопедия Брокгауза

Мне не интересно, что вы считаете именем Бога. Пусть это вас не обижает: мне не интересно, что я считаю именем Бога. Или папа Римский. Важно, что Сам Создатель считает. Докажите по Библии, что имя Бога - Михаил.

Вот прекрасный пример того, как синодальный перевод искажает истину! Читаем более точный перевод Короля Иакова и затем близкий ему перевод на русский Слова Жизни.

Doubtless thou art our father, though Abraham be ignorant of us, and Israel acknowledge us not: thou, O LORD, art our father, our redeemer; thy name is from everlasting.

Но Ты же Отец наш;
                        пусть не знает нас Авраам
                        и не признает Израиль;
                        Ты, о Господь, наш Отец,
                        наш Искупитель вот Твое Имя издревле.

Ясно видно (из информации в энциклопедии приведённой выше), что Имя относится к тому, что заменили на "Господь" - Яхве.

Это хорошо, но недостаточно: надо в духе и истине (От Иоанна 4:24).
                        Друг, Адонай означает - Господа, а Адони означает - Господь.
                        Эль означает - Бог, а Элохим означает - Боги.
                        Друг, Дух Святой - это не Истина?
                        Одно из Имен Бога есть Михаил, разве Вы не знаете Иисуса Христа, а Михаил - это прославленный Иисус Христос.
                        Эммануэль?
                        Отрасль?
                        Утренняя Звезда?
                        Сын Человеческий?
                        Жених Крови?
                        Древо Жизни?
                        Сердце Иерусалима?
                        Крепкая Башня?
                        Святой Израилев?
                        Саваоф ?
                        Господь?
                        Царь царей и Господь господствующих?
                        Слово Божье?
                        И т.д.
                        Это все не Имена Бога?
                        Яхве - это Тетраграмматон, не полное Имя.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5333

Друг, Адонай означает - Господа, а Адони означает - Господь.
                          Эль означает - Бог, а Элохим означает - Боги.
                          Друг, Дух Святой - это не Истина?
                          Одно из Имен Бога есть Михаил, разве Вы не знаете Иисуса Христа, а Михаил - это прославленный Иисус Христос.
                          Эммануэль?
                          Отрасль?
                          Утренняя Звезда?
                          Сын Человеческий?
                          Жених Крови?
                          Древо Жизни?
                          Сердце Иерусалима?
                          Крепкая Башня?
                          Святой Израилев?
                          Саваоф ?
                          Господь?
                          Царь царей и Господь господствующих?
                          Слово Божье?
                          И т.д.
                          Это все не Имена Бога?
                          Яхве - это Тетраграмматон, не полное Имя.
                          Тетраграмматон - Й-Х-В-Х (YHWH). Имя - Яхве (Yahweh). Исследуйте сами и узнаете. Святой Дух никогда не умалял Имя Яхве, и также не называл Мессию Михаилом. На самом деле и "Иисус" - не Его истинное имя.

Виталий, вы спорите о том, о чём уже говорилось: есть одно имя собственное и много титулов. Почему так трудно принять Его Истинное Имя? Что не позволяет?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Богомилов
                            Тетраграмматон - Й-Х-В-Х (YHWH). Имя - Яхве (Yahweh). Исследуйте сами и узнаете. Святой Дух никогда не умалял Имя Яхве, и также не называл Мессию Михаилом. На самом деле и "Иисус" - не Его истинное имя.

Виталий, вы спорите о том, о чём уже говорилось: есть одно имя собственное и много титулов. Почему так трудно принять Его Истинное Имя? Что не позволяет?

О, я думал Вы уже спите.
                            Так скажите мне Имя Бога.
                            За Тетраграмматон и Яхве, узнайте получше.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5333

О, я думал Вы уже спите.
                              Так скажите мне Имя Бога.
                              За Тетраграмматон и Яхве, узнайте получше.
                              Повторяю. Тетраграмматон - Й-Х-В-Х (YHWH). Имя - Яхве (Yahweh). Или вы считаете, вопреки множеству свидетельств, что Яхве не является истинным именем? Докажите.

Кстати, я уже несколько раз просил подтвердить ваши утверждения Писанием, но так и не дождался.

"Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.И, пока живём, мы не перестаём призносить Его имя.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Богомилов
                                Повторяю. Тетраграмматон - Й-Х-В-Х (YHWH). Имя - Яхве (Yahweh). Или вы считаете, вопреки множеству свидетельств, что Яхве не является истинным именем? Докажите.

Кстати, я уже несколько раз просил подтвердить ваши утверждения Писанием, но так и не дождался.

"Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.И, пока живём, мы не перестаём призносить Его имя.
                                Вот за окном снег идет, а нам не холодно, потому что в доме тепло.
                                Вот мы о чем Друг, мудрость где ты, приступи нам во служение, помоги понять то, что от Бога, а все что не от Бога, выгони вон.
                                Так вот, снег идет, и идет, а нам то что, пусть идет.
                                Красота вокруг, снег лежит, а нам то что пусть лежит.
                                Говорил, и не говорил, а может все токи говорил, что снег идет, да, да точно говорил, ага, ох снег идет, ну и пусть идет.
                                Вот какая красота на улице, а в доме тепло, но на улице холодно, хоть и красиво.
                                Как же будет то, что не может быть, или будет то, что не должно быть.
                                Так, так, тьфу-ты, ну-ты, пусть будет так.
                                Главное что снег идет, и радость нам несет, а в доме тепло, как хорошо.

Друг извините, но это уже оккультное понимание Имени Яхве.

Комментарий

Обработка...