Хотелось бы услышать правду.
Что такое страх Божий?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Тогда Вам понадобится детектор лжи!
Начало мудрости.
10 Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум;
Соблюдение Его законов и принципов.
11 Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей; утверди сердце мое в страхе имени Твоего.
Следует учитывать.
9 Глас Господа взывает к городу, и мудрость благоговеет пред именем Твоим: слушайте жезл и Того, Кто поставил его.
Польза.
2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;Последний раз редактировалось ункам; 06 January 2013, 11:09 AM. -
Комментарий
-
Страх перед Господом начало мудрости, только глупцы презирают мудрость и наставление (Притчи 1:7).
По словарю Стронга (№3374) - страх, благоговение. Если человек точно знает, что в руках кого-то находится его жизнь - у человека естественно есть страх перед той особой. Но не обязательно благоговение (как перед бандитом, приложившим дуло пистолета к твоему виску). Когда же человек точно знает, что есть Бог, который всё создал, который избрал его к спасению несмотря на все грехи, и проливший кровь своего сына для этого, имеется истинное Благоговение.
- - - Добавлено - - -
Согласно дискуссиям на форумах, очень мало кто имеет истинный страх (благоговение) перед Богом. Почему я так думаю? Не благоговеют перед именем Его: либо не хотят знать Его имя, либо считают его неважным. На самом деле - не верят, что сам Бог говорит в Библии. Какое тут благоговение!!Комментарий
-
Иов.28:28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
5. Пс.18:10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
Пс.110:10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его]. Хвала Ему пребудет вовек.
Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
2Кор.5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.Комментарий
-
Комментарий
-
Человек потерявший Страх Божий потеряет и жизнь свою.
На форуме можно наблюдать многих, кто не имеет о Страхе Божьем никакого понятия или забыл о нем давно.
Страх Божий - начало мудрости. А мудрость в том, что человек не полагается на себя и свои мнения, а проверяет свои пути через Слово Божье. Мудр и разумен тот, кто не полагается на себя, а возлюбил Слово Божье и нашел благо в нем...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не учитель, чтобы учить, я весть и предложение.Комментарий
-
Страх Божий есть страх потерять Его благоволение путем совершения неугодных Ему поступков, называемых грехом.
Человек, искренне ищущий Бога, изначально внутренне чувствует, что потеря Его благоволения означает наступление того страха, который ближе знаком всем людям; и знает, что потеря Его благоволения есть потеря своей защиты от Зла и смерти.
Искренне верующий человек ФИЗИЧЕСКИ не может не бояться Бога и произвольно грешитьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13).
"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10).
"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Притчи 14:27).Комментарий
-
Предшествует смиреннее и новые мехи.
"Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13).
"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10).
"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Притчи 14:27).
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:18,19)
Прочти всё главу. Страх это первоначало, стремись к любви или вера угаснет.Господу Слава!Комментарий
Комментарий