Что такое страх Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Ястреб.
    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
    (1Иоан.4:18,19)

Прочти всё главу. Страх это первоначало, стремись к любви или вера угаснет.
    Да, истинно, - Любовь изгоняет страх бесовский, который трепещет и трепещет, страх проклятия и начертания 666.
    А страх Божий - это ненависть к греху, к лжи и смерти.
    Сам Бог ненавидит грех, ложь и смерть и потому вечно Живой.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). "Благоговеющие" - то же слово, что и "страх".

Кто из участников форума действительно благоговеет перед Именем Бога?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Богомилов
        А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его (Малахия 4:2). "Благоговеющие" - то же слово, что и "страх".

Да Друг, в начале Любовь изгоняет страх проклятия и смерти, а затем прибывает "глубочайшее почтение" пред Величием Бога.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Богомилов

...Лично я не понимаю почему во мне должен жить страх Божий?
          Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Боже, Царю, Величие Твое, не в Силе Твоей, а в Любви Твоей, а там где Любовь, и Сила Любви прибывает.
            Боже, Твоя Сила Любви не сравнима, и нет Ей подобия, ведь мы сыны Твои, но наша любовь, пред Твоею Любовью, как капля пред Бездонным Океаном Глубины.
            О Боже, прими каплю нашу, в Твое Величие, ибо где сердце наше, там и мы.
            Господи Милосердный, Ты Бог Жизни и Царь Любви, Ты Отец наш, а мы Твои сыны.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 06 January 2013, 02:56 PM.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Виталий Гладкий
              Предшествует смиреннее и новые мехи.
              "Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу" (Притчи 8:13).
              "Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10).
              "Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти" (Притчи 14:27).
              Да так и есть,смирение предшествует Страху Божьему.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Боже, Царю, Величие Твое, не в Силе Твоей, а в Любви Твоей, а там где Любовь, и Сила Любви прибывает.
                Боже, Твоя Сила Любви не сравнима, и нет Ей подобия, ведь мы сыны Твои, но наша любовь, пред Твоею Любовью, как капля пред Бездонным Океаном Глубины.
                О Боже, прими каплю нашу, в Твое Величие, ибо где сердце наше, там и мы.
                Господи Милосердный, Ты Бог Жизни и Царь Любви, Ты Отец наш, а мы Твои сыны.
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                (Иоан.13:34,35)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
                Да так и есть,смирение предшествует Страху Божьему.
                25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                (Иоан.17:25,26)
                Господу Слава!

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5332

Да Друг, в начале Любовь изгоняет страх проклятия и смерти, а затем прибывает "глубочайшее почтение" пред Величием Бога.
                  Речь идёт не о величии, а о имени. Знаете ли вы Его истинное имя? Чтите ли его? Ведь если вы кого-то любите, вы любите и имя.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

К стати многие не могут избавится от обычного страха,и даже незнают ему определение,что же это такое.
                    Я в Библии нашел очень четкое определение стаху,и лучше не выразишь.Страх- есть ничто иное,как лишение помощи от рассудка.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Ястреб.
                      ...Лично я не понимаю почему во мне должен жить страх Божий?
                      Страх и почтение, уважение - синонимы. Можно ли кого-то истинно любить без почтения или уважения?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Богомилов
                        Речь идёт не о величии, а о имени. Знаете ли вы Его истинное имя? Чтите ли его? Ведь если вы кого-то любите, вы любите и имя.
                        Друг, Любовь есть все, и жизнь наша также, а потому, Имя Бога есть "Любовь".

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Друг, Любовь есть все, и жизнь наша также, а потому, Имя Бога есть "Любовь".
                          Ваше имя не Христианин (хотя вы им являетесь), а Виталий Гладкий. Вы считаете, что у Бога нет имени собственного? Или что оно Ему безразлично?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Боже мой "Эммануэль", Ты есть Любовь, ибо если бы не Твоя Любовь к нам, мы бы и не познали Имя Твое, а Имя Твое Вечно Прибывает, Оно есть - "Любовь".
                            Господи Искупитель наш, Владыка всего, Имя Твое Вечное есть и от Вечности к нам пришло, и мы познали Имя Твое, и Теперь Имя Твое, в сердцах наших.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Богомилов
                              Страх и почтение, уважение - синонимы. Можно ли кого-то истинно любить без почтения или уважения?
                              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              (1Кор.13:4-7)

8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                              (1Пет.4:8)

Страх не покрывает грехи.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                              (1Иоан.4:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              Ваше имя не Христианин (хотя вы им являетесь), а Виталий Гладкий. Вы считаете, что у Бога нет имени собственного? Или что оно Ему безразлично?
                              Вы не правы, Бог есть любовь.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Богомилов
                                Друг, у Бога миллионы Имен, и все Они обозначены во множественном значении, а самое Великое Имя Бога - это Любовь, Оно имеет одно значение, а от Имени Любовь, идут и другие Имена Бога.

Комментарий

Обработка...