Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от LORALARA
    Иисус - Сын Бога.
    Бог - это Отец Иисуса Христа.

Христос - единственный божественный Сын имеющий жизнь в Самом Себе от Отца.

Сыну иметь жизнь в Самом Себе дал Отец.
    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).

Бог (Отец) умереть не может.
    Сын умирал.
    Отец воскресил Сына.

Отец дал, послал, научил...
    1. Иисус Христос не единственный Сын Бога........«Я Бог, а не человек.
    Я сказал:
    вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).
    2. В целом вы правы (бог Иисус не есть Отец - Господь Бог).

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от LORALARA
      Бог - это Отец Иисуса Христа.
      Формальная логика намекает. Единородный Сын, то бишь, одного рода. Человек рождает человека, человек не рождает существо другого рода. Бог рождает Бога. Что здесь не понятного?

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      (Послание к Евреям 1:5)

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Св. Евангелие от Матфея 3:17)

12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
      (Псалтирь 2:11,12)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

Желание Отца очевидно, чтобы все склонились перед Сыном как перед Богом. Точка. Кто этого не сделает, тот не почтит Отца. Так и будет искать где-то за спиной Иисуса Христа другого Бога, перед которым нужно склониться. Это называется пропустить вспышку.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

1-е Коринфянам, глава 8

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        Сообщение от Арабелла
        Раз вы отрицаете, что Иисус - Бог, то вы не христианка, вот и всё.
        Евангелие от Иоанна, глава 5

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- - - Добавлено - - -
        Сообщение от Арабелла
        Эта ваша ересь была осуждена ещё на самом Первом Вселенском Соборе. Исповедуя её, вы исключаете себе из сообщества верных. Хотите погубить свою душу - имеете полное право.
        57 А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины.
        58 Петр же следовал за Ним издали, до двора первосвященникова; и, войдя внутрь, сел со служителями, чтобы видеть конец.
        59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
        60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
        61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
        62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
        63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
        64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
        65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
        66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
        67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
          Формальная логика намекает. Единородный Сын, то бишь, одного рода. Человек рождает человека, человек не рождает существо другого рода. Бог рождает Бога. Что здесь не понятного?

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          (Послание к Евреям 1:5)

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
          (Св. Евангелие от Матфея 3:17)

12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
          (Псалтирь 2:11,12)

23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

Желание Отца очевидно, чтобы все склонились перед Сыном как перед Богом. Точка. Кто этого не сделает, тот не почтит Отца. Так и будет искать где-то за спиной Иисуса Христа другого Бога, перед которым нужно склониться. Это называется пропустить вспышку.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
          Иисус не мог быть Господом, так как Бог один......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......от Бога мог родиться только бог (вот им-то и был Иисус Христос, временно пребывавший в образе человеческом).......(Иоанна 10:33-36)......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Спартанец
            Иисус не мог быть Господом, так как Бог один......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......от Бога мог родиться только бог (вот им-то и был Иисус Христос, временно пребывавший в образе человеческом).......(Иоанна 10:33-36)......
            Да, да, я это уже видел, Вы писали.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Русская Синодальная Онлайн Библия, Ветхий Завет

Исаия, глава 45

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
              6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
              Сообщение от Спартанец
              Иисус не мог быть Господом, так как Бог один......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6)
              СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА
              Исаия 45

5Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня,6чтобы от востока до запада знали, что нет никого, кроме меня. Я Иегова, и другого нет.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 13

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Псалмы 110
              Псалом Давида. Песня.
              1Вот слово Иеговы к моему Господу:
              «Сиди по правую руку от меня,
              Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Слово "единородный" говорит не об одинаковости состава, а о единственном числе. Так же означает "единственный". Авраам тоже приносил единственного сына в жертву, на тот момент. Потом ещё родились сыновья и дочери. Так же и об Иисусе говорится в Пс.2, что он родился при воскресении. На тот момент он был единственный воскресший в новом теле, но в последствии при воскресении праведных будут ещё такие же сыновья.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Да, да, я это уже видел, Вы писали.
                  «Называя себя мудрыми, обезумели.
                  И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». (Римлянам 1:22,23).......вы тленного человека Иисуса Христа уподобляете Богу, что согласно Евангелие есть безумие.....Христу глава - Бог......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                  Русская Синодальная Онлайн Библия, Ветхий Завет

Исаия, глава 45

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                  6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА
                  Исаия 45

5Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня. Я укреплю тебя, хотя ты и не знаешь меня,6чтобы от востока до запада знали, что нет никого, кроме меня. Я Иегова, и другого нет.

- - - Добавлено - - -

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Псалмы 110
                  Псалом Давида. Песня.
                  1Вот слово Иеговы к моему Господу:
                  «Сиди по правую руку от меня,
                  Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
                  Говорят что вы под Иисуса Христа косите?
                  Тщетно это.......«Если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», - не верьте». (От Матфея 24:23).......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от andre_t31
                    На тот момент он был единственный воскресший в новом теле, но в последствии при воскресении праведных будут ещё такие же сыновья.
                    По видимому, никто, даже после воскрешения, Иисусом Христом не станет. Как ни крути Он Единородный, то бишь уникальный. Одного рода с Богом Отцом, сущий в недре Отчем, Сын Божий, судья живых и мертвых.

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    (Откровение Иоанна Богослова 20:11,12)

Не трудно догадаться кто этот Сидящий на престоле.

21. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                    24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                    26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                    28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                    29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 5:21-29)

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                      Сообщение от Спартанец
                      Говорят что вы под Иисуса Христа косите?
                      Тщетно это.......«Если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», - не верьте». (От Матфея 24:23).......
                      Евангелие от Иоанна, глава 15

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

- - - Добавлено - - -

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                      12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                      (Откровение Иоанна Богослова 20:11,12)

Не трудно догадаться кто этот Сидящий на престоле.
                      Откровение, глава 3

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от доккуш
                        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        (Откровение Иоанна Богослова 20:11)

Как видим на престоле только один Сидящий. Или Господь Иисус Христос сказал неправду, что я напрочь отвергаю

Или таки да, на престоле сидит Сын Божий, вместе с Отцом, который всегда в Сыне и Сын в Отце..

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:10)

Вы пробуйте думать, верю у Вас получиться.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Исаия, глава 45
                          24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Как видим на престоле только один Сидящий. Или Господь Иисус Христос сказал неправду, что я напрочь отвергаю

Или таки да, на престоле сидит Сын Божий, вместе с Отцом, который всегда в Сыне и Сын в Отце..

Вы пробуйте думать, верю у Вас получиться.
                          То есть, по вашему, Вы есть Господь.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от доккуш
                            Евангелие от Иоанна, глава 15

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                            За вами никто не пойдёт.......«Если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», - не верьте». (От Матфея 24:23).......

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от доккуш
                                То есть, по вашему, Вы есть Господь.
                                По моему Вы не адекватны.

Комментарий

Обработка...