Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
    Думаю Спартанец это местный тролль Щекатило. Уж очень похож.
    Думаю Богдан Шевчук это местный тролль nikolay-dreamer. Уж очень похож.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
    Доккуш. Сухой остаток.

1.Рабом Иисуса Христа не является.
    2.Писания не знает.
    3.Сына как Отца не чтит.
    4.Разводит демагогию и манипулирует Писанием.
    5. Мнит себя Иисусом Христом.
    Человеку Иисусу можно было быть Господом Богом, почему же доккушу нельзя....покайся и пади ему в ноги и признай его своим спасителем.....

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от доккуш
      ------------------------------------------------------------------

То есть, по вашему, вы просто в смысле противник Божьей воли.
      При чем тут вы ? Противник Божьей воле - это сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
      Человеку Иисусу можно было быть Господом Богом,
      36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Ин 3:36)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
        При чем тут вы ? Противник Божьей воле - это сатана.
        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Спартанец
          Человеку Иисусу можно было быть Господом Богом, почему же доккушу нельзя....покайся и пади ему в ноги и признай его своим спасителем.....
          Иисус Себя Богом не делал, таковым Его сделали люди... из большого уваженья.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Псалтирь, глава 81

Псалом Асафа.
            1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
            2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
            3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
            4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
            5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
            6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от доккуш
              30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              Асильте, что воля Сына Человеческого не противится Его Божественной воле. Ведь оживляя смертных грешников, Он прежде всего очищает их от греха, чтобы не дай Бог не оживить грех во плоти.
              6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
              подвергшись суду по человеку плотию,
              жили по Богу духом.(1Пет 4:6)

Но дерево жизни, не могло судить грешную плоть и если бы смертный грешник Адам вкусил от него, то получился бы вечно живущий грех во плоти.

14. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.(Мф 18:14)

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от доккуш
                  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                  Во-первых, Петр был грешен, в отличие от Иисуса.
                  Во-вторых, говоря Петру о том, что Петр думает о человеческом, Иисус дает ему понять, что невозможно укротить грешную плоть без Божьей помощи.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

То есть, вы хотите сказать, что и дальше будете продолжать думать не о том, что Божие, но что человеческое?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от доккуш
                      То есть, вы хотите сказать, что и дальше будете продолжать думать не о том, что Божие, но что человеческое?
                      То есть, если не обратитесь к Богу, то сами Вы никогда не справитесь с сатанинскими соблазнами. Без помощи Бога невозможно справиться с сатаной.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Исаия, глава 45

24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от nikolay-dreamer
                          36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Ин 3:36)
                          Вы не увидите жизни после смерти, ибо гнев Божий пребывает на вас, поскольку вы веруете в фантазии человеческие.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Вы это объясните Богдану Шевчуку и его клону nikolay-dreamer, который фантазию превратил в своего хозяина......

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от Мишель21
                            Это только те, кто не умеют правильно читать Писание, выводят всякие ереси из него, и главная из них, королева всех ересей - что Иисус не является Богом. Христиане же с этим вопросом разобрались ещё две тысячи лет назад, а вот некоторые, которые только называют себя христианами, но такими не являются, пытаются извратить Писание. Но это их и только их проблемы, мы же, настоящие христиане, знаем, что "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."(Ин.5:23) Если кто не чтит Сына, также, как чтит и Отца, тот и Отца не чтит. Кого же можно чтить, как Бога? Только Бога! А поскольку "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6) то... делаем выводы Ещё классический пример я приводила уже в этой теме:

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мои доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин.5:16-18)
                            Современные последователя еретика Ария никак не могут понять то, что прекрасно понимали иудеи-современники Иисуса. Они нисколько не сомневались, что сыном Бога может быть только Бог. Который Богу равен. А поскольку "кроме меня нет Бога" (Ис.44:6), то делаем вывод: Иисус и есть единственный истинный Бог. Благословенный во веки, аминь.

И вообще... уму непостижимо, как можно, читая первую же главу Иоанна не понять, что же хотел сказать нам Апостол Любви, столь изящно применяя греческую концепцию Логоса:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                            7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                            8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:1-14)

Только те, кто верят в Бога, который есть Слово, которое стало плотью, который также есть Свет истинный - только те являются чадами Божьими. Так что вы все, арианствующие заблудшие души - одумайтесь, пока не стало слишком поздно!

"покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Матф.3:2)
                            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от Арабелла
                              , королева всех ересей - что Иисус не является Богом.
                              Иисус - Сын Бога.
                              Бог - это Отец Иисуса Христа.

Христос - единственный божественный Сын имеющий жизнь в Самом Себе от Отца.

Сыну иметь жизнь в Самом Себе дал Отец.
                              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).

Бог (Отец) умереть не может.
                              Сын умирал.
                              Отец воскресил Сына.

Отец дал, послал, научил...

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Сообщение от LORALARA
                                Иисус - Сын Бога.
                                Бог - это Отец Иисуса Христа.
                                Раз вы отрицаете, что Иисус - Бог, то вы не христианка, вот и всё. Эта ваша ересь была осуждена ещё на самом Первом Вселенском Соборе. Исповедуя её, вы исключаете себе из сообщества верных. Хотите погубить свою душу - имеете полное право.
                                Последний раз редактировалось Арабелла; 12 February 2013, 08:02 AM.
                                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

Обработка...