Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??
Свернуть
X
-
Как верно,ибо слепая вера хуже неверия
Нет, я не считаю себя знатоком, но предпочитаю думать и анализировать, а не верить слепо всему тому, что говорят и пишут.
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к своим путям.
Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
(Притчи)Комментарий
-
Найдите противоречие в приводимых мной цитатах из Писания и тем, что я пишу. Если найдёте, то во мне нет здравых мыслей, а если нет, то поищите их у себя (шутка).
Заметьте, я ничего не утверждаю от себя, не выдумываю и недомысливаю, но рассуждаю исключительно на основании пророчеств Писания. А пророки не могли ошибаться, чего не скажешь о учениках Иисуса, в описании которых полно противоречий и откровенных домыслов (см. Мат.27:51-53).
В исследовании Писаний нельзя выключать логику из рассуждений, иначе можно забрести в такие дебри, что и случилось с древними отцами.Комментарий
-
ВЫ, уважаемый путаете -Моисея и других пророков , с Сыном Божьим .Значит пророки все ошибались, или плохо видели, если не один из них не сравнивал Иисуса со Всевышним.
А Моисей так совсем отличился:
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня*, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - ...
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты*, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
(Втор.18)
Если следовать логике утверждающих, что Иисус и Всевышний одно лицо, то получается Моисей - богохульник, если утверждает, что Иисус будет равен ему - как меня* ... такого как ты*.
Во вторых - это лично ВАШЕ утверждение. Моисей побил бы вас ,за эти слова, своим посохом
"1..Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем бо'льшую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
5И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца."
(Послание к еврееям святого апостола Павла)Комментарий
-
За то, что я процитировал его же изречение? Вы не желаете видеть очевидного, трудно не заметить в словах Моисея слово "Пророк такой же как ты", ведь эти слова Господа, а не мои. Если бы я сказал это своими словами, то было бы можно заподозрить меня в предвзятости, а поскольку это цитата из Писания, то моего в этом утверждении нет ни слова. Как можно ещё понимать написанное здесь:
Или следует понимать как то иначе эти строки пророков, которые прямо утверждают -Пророка из среды тебя, из братьев твоих,как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - ...
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
(Втор.18)
Если у вас есть иные варианты объяснения этих строк, то приводите, выслушаем вас.А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:10)
Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис.52:13)
... вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Зах 3:8)Комментарий
-
Или это следует понимать как то иначе, не так как сказал пророк Исаия?
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:10,11)
Соглашусь с вами в том, что это очень неудобные (мягко сказано) строки пророка для догм церкви. Наверное, лучше было бы чтобы их вообще не было, ведь так? Впрочем, как и много ещё чего из того, что есть в Писании не желательного для некоторых.Комментарий
-
Ото как же, не говорится.Нет, разумеется. Обожествление Христа - это довольно поздняя особенность христианского культа. Для первых христиан Христос, разумеется, не Бог.
В Писании нет ни одного стиха, говорящего в пользу божественности Христа или даже в пользу Троицы: ни про Троицу, ни про божественность Христа в Библии нет ровным счетом ничего.
Христос есть человек, которому надлежит следовать, а не молиться. Он пришел с проповедью покаяния и Царствия Небесного, явно указывая на необходимость следования пути света: "Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш небесный".
Христос есть истинный Бог и Творец всего.Комментарий
-
Ну, в общем, да. Арианство вплоть до Никейского Собора (и даже после него)- норма православности.
Про то, что "Христос есть Бог" здесь не сказано. Христос в этом стихе Богом не назван. Предзнание Бога еще не делает богом того, кого предзнал Отец. Например, в книге пророка Иеремии читаем:
Цитата из Библии:прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
Иер. 1:5
О том же пишет и Давид Псалмопевец:
Цитата из Библии:Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
Это познание было взаимным: Господь предзнал Иеремию и Давида, оба из них познали Бога, при этом, сами не став богами. Всё логично. О божественности Христа Ваш фрагмент не свидетельствует- только лишь о Предвидении и Предзнании Бога и, возможно, о предсуществовании души.
Более точный перевод дан Кулаковым:
Цитата из Библии:Как Отец никому не обязан жизнью Своей
в Нем Самом она,
так и Сын в Самом Себе жизнь несет
даровано то Отцом Ему.
Что интересно в данном стихе, так это его нарочитый антитринитаризм: Отец "Сыну дал"- т.е., Сын имеет указанное свойство не собезначально с Отцом и не собезначально Отцу, а по действию от Отца. Разумеется, понятно, что именно Господь есть "Сам дающий всему и жизнь, и дыхание, и всё"- Иисусу Христу, в т.ч., как и любому другому человеку. Жизнь Вечная- это только Бог, тогда как Христос Им лишь "послан":
Цитата из Библии:Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Ин 17:3
Собственно, вот так как-то. По остальному позже отпишу, если позволите: время позднее и иду спать.
С Новым Годом Вас и всех благ!
Комментарий
-
Уже нашёл противоречия,пророки ошибались и не раз и в писании это написаннно .Найдите противоречие в приводимых мной цитатах из Писания и тем, что я пишу. Если найдёте, то во мне нет здравых мыслей, а если нет, то поищите их у себя (шутка).
Заметьте, я ничего не утверждаю от себя, не выдумываю и недомысливаю, но рассуждаю исключительно на основании пророчеств Писания. А пророки не могли ошибаться, чего не скажешь о учениках Иисуса, в описании которых полно противоречий и откровенных домыслов (см. Мат.27:51-53).
В исследовании Писаний нельзя выключать логику из рассуждений, иначе можно забрести в такие дебри, что и случилось с древними отцами.
А кто для вас Христос;раб,сын человеческий,Господь,пророк????1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Оставим пророков, слово их истинно.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)А кто для вас Христос;раб,сын человеческий,Господь,пророк????
Исаия предсказал и то, что люди нарекут Его перечисленными именами, в том числе Богом.
Моё мнение не расходится с мнением пророков, которые называли Его Избранным, кого избрал Всевышний.
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд. (Ис.42:1)
Его избрал Всевышний, предначертал Его судьбу в начале творения. Для нас Он великий Учитель и Наставник, как Он сам говорил о себе:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
(Мат.23:8-10)
По-моему здесь ясно говорится кем Он себя представил нам.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан 15:14-16)
Если вы внимательно читаете, то заметите, что просим мы у Отца Всевышнего, во имя Христа, а не у самого Христа.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мат.6:6)Комментарий
-
умные останутся умными, идиоты-идиотами, лукавые-лукавыми...
вы ещё спросите их, что "Я есть Альфа и Омега" - это чьи слова, вам ещё не такое напишут.
не быть мне христадельфианином никогда...Сатана (дьявол) не является личностью; слово означает «враг», «противник», «оппонент» и в большинстве случаев в Библии подразумевает грех и сопротивление Божьей воле.Комментарий
-
Ну а что такого-то? Библия, действительно, не знает никакого "христианскогот чернобога". Это у язычников греков был Аид с его мрачным царством (да и то вовсе и не "злой", и не "добрый", а очень, такой, антропоморфный- как люди).
А в Писании ничего такого нет: ни "князя тьмы", ни ада, ни развитой демонологии, ни "рая" как небесного царства. За всеми Мидгардами, Утгардами и Асгардами с Вальхаллами- это к язычникам.
Первым христианам не было нужды придумывать астральные мифы про "ад" и "сатану" : и то и другое у них было здесь, на земле. Воплощенное персональное воплощение зла- Кесарь Нерон (именно он и был "зверем" Апоклипсиса, гематрия именно его имени составляет 616 (изначально в Откровении было именно 616, а не 666)). Зачем надо было выдумывать "чертей со сковородками", при наличии жутких казней в Колизеях? Вот каково было упование первых христиан:
Глава V. Желаю умереть.
На пути из Сирии до Рима, на суше и на море, ночью и днем я уже борюсь со зверями, будучи связан с десятью леопардами, то есть с отрядом воинов, которые от благодеяний, им оказываемых, делаются только злее. Оскорблениями их я больше научаюсь, но этим не оправдываюсь. О, если бы не лишиться мне приготовленных для меня зверей! Молюсь, чтобы они с жадностию бросились на меня. Я заманю их, чтоб они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. Если же добровольно не захотят, - я их принужу. Простите мне; я знаю что мне полезно. Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня, - только бы достигнуть мне Христа.
Как видите, ни "ада", ни "рая"- только христиане "здесь и сейчас", на грешной земле, их гонители- тоже "здесь и сейчас" и только Сам Бог в будущей жизни. И ничего больше. "Лютые муки диавола"- они тут. На земле. Так у св. Игнатия Богоносца.
А "персонифицированный дьявол" как "чернобог" очень удобен- на него можно все собственные грехи списать.Комментарий
-
О том Исаия говорит словами Всевышнего:
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)
Альфа - начало времён, предопределеных Всевышним, Омега - конец времён. Судьба Христа была предопределена ещё от начала творения.
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14)
И в этих стихах Даниила мы видим, что Иисус шёл, дошёл и подведён был ко Всевышнему, что говорит о том, что и Он имеет духовный рост, а не сразу обрёл власть, получив её от Отца. Иначе, как понимать слова: шёл, дошёл и главное - подведён был к Нему.Комментарий
-
Да по разному можно понимать!? Вообще то это первая буква и последняя( как вы это прокомментируете????)О том Исаия говорит словами Всевышнего:
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис 46:10)
Альфа - начало времён, предопределеных Всевышним, Омега - конец времён. Судьба Христа была предопределена ещё от начала творения.
Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14)
И в этих стихах Даниила мы видим, что Иисус шёл, дошёл и подведён был ко Всевышнему, что говорит о том, что и Он имеет духовный рост, а не сразу обрёл власть, получив её от Отца. Иначе, как понимать слова: шёл, дошёл и главное - подведён был к Нему.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
И не только я, но и другие читающие.
Ваши ноги - принадлежат Вам или кому-то другому?
Почему же Христос, если Он и Отец - Одно, должен делиться и множить сущности?
Ну так вы и Ваши руки - ОДНО целое?
В этом суть.Комментарий

Комментарий