Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
-
Если мы говорим "2300 баранов и овец", то это не значит, что и тех и других по 2300 особей. Или, если мы говорим "в классе 40 мальчиков и девочек", опять же, не значит что это 80 человек.
Я, вряд ли, смогу ещё что-то прибавить в свое "оправдание"...Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Более того, это становится понятно всем, у кого просто присутствует и работает логика. А она (логика) работает так:
1) Прежде всего, все видение (об овне\козле\малом роге) относится к отдаленным временам.
2) Теперь, мы видим кое-какую информацию об овне, а дальше очень подробную детализацию козла (будет сильный царь, он умрет, на его место станут 4 и т.п.)
3) Вдруг, оказывается, вся эта детализация не имеет никакого отношения к видению. Нам, почему-то начали с подробного описания каких-то нескольких сотен лет (около 300 лет), подробного описания Греции, что с ней будет, как будет делится власть и пр.
4) Обрыв. Все, что мы увидели - не имеет никакого смысла. Начинается история о том, что совершенно из ни откуда появляется главный герой - малый рог.
5) Теперь, все остальное, почти 2 000 лет, относится только к малому рогу, о котором ничего не понятно из видения (откуда он, в результате чего появился и пр.)
Конечно же, все это не имеет никакого смысла. Зачем нам овен, козел, его цари, разделение власти, когда малый рог - это вообще несвязанное со всем этим явление? Если мы видим нарастающую детализацию (овен - в двух словах, козел - подробнейшая формулировка), тогда сразу же напрашивается вывод - видение подводит нас к основной теме - малый рог. Овен дан лишь для того, чтобы показать появление Греции (на фоне Мидо-Персии), дальше Греция разбирается очень подробно (в отличии от Мидо-Персии, которая просто приведена для обозначения временных рамок, что именно после этой империи придет Греческая), чтобы любой здравомыслящий человек смог проследить появление малого рога (Овен->Появление Греции->Подробная информация о царях->детализация одного из царств). Затем идет описание основного события - действия этого малого рога, более того, даются даты - на 2300 вечеров-утр, и с рогом покончено. Занавес.
АСД превращает это видение в какой-то бессмысленный бред, добавляя еще к нему совершенно несвязанную 9 главу, еще дергая 7 главу, путая все в одну кучу, временами выхватывая образы из совершенно не связанных по сути событий (Йом-Киппур и пр.). Хотя, мы видим очень лаконичное, самодостаточное и завершенное видение, которое не зря ограничивается одной главой.
Река Улай - вот место, где происходили события. Если бы это было неважно то... Впрочем, умный сделает правильный вывод... Не составит большого труда узнать местоположение этой реки. К чему я веду? А к тому, что если посмотреть на карту территории Римской империи в пик ее правления, то можно увидеть, что нога римского солдата никогда не ступала на те земли. Поэтому, это 135 довод в пользу того, что малый рог 8 главы Даниила НИКОГДА НЕ БЫЛ связан с Римом.
Идиотов прошу не обращать внимания на этот пост!!!Комментарий
-
Вы только что привели примеры, по аналогии которых, у нас получается именно 2300. Вы именно это хотели показать? Или наоборот, хотели показать, что 2300 вечеров-утр - это 1150 дней?Комментарий
-
Вы, как я понял, не осведомлены о папах, которые были в изгнании, а также добавляете, что при Наполеоне папа умер в изгнании, тем самым подчеркивая "уникальность" такого изгнанияВот Вам и факты:
Вигилий (537-555)
Легендарный в узких кругах АСД папа, понтификат которого совпал в одно время с не менее легендарным в АСД императором Юстинианом. Ведь именно в это время, как лжет АСД, папство достигло максимального могущества. А на самом деле этот папа был отлучен от церкви и изгнан, а когда вымаливал у императора прощение (о да, верховенство папы на лицо), получил его, умер во время возврата из изгнания. Другими словами, изгнан и умер в изгнании.
Мартин I (649 - 653)
Сослан в Крым, где умер в изгнании.
Григорий VII (10731085 гг.)
Был изгнан из Рима и умер в изгнании (кстати, ситуация была точно такая же, как с Наполеном - император низлагает папу, папа отлучает императора, а потом прав тот, кто сильнее оказался)
Бонифаций VIII (1235 1303)
Папа, кончина которого ознаменовывает целый период под названием авиньонское пленение. Процитирую советскую историческую энциклопедию: " В столкновении с франц. королем Филиппом IV Красивым, Бонифаций VIII потерпел поражение, сыгравшее решающую роль в установлении прямой зависимости папства от франц. королей."
Это только те папы, которые сразу пришли на ум, думаю, их было больше. Вам этого достаточно?
Честное слово, Вы смешны...Ну подайте заявку на редактирование ВСЕХ (без исключений) исторических документов, в которых встречается папская область. Так как, НИГДЕ НИ В ОДНОМ ДОКУМЕНТЫ Вы не найдете этой глупости, будто папская область ликвидирована в 1798 году. Вы не покажите мне НИ ОДНОГО документа, где бы период папской области был ограничен годами 752 1798. Это Ваша сознательная ложь, или полная неосведомленность. Папская область была ликвидирована в 1870 (в некоторых документах просто указан XIX век). Я еще раз пытаюсь достучаться до Вашего воспаленного сознания. Не вырывайте кусочки текста и не приводите свои интерпретации событий, как факт. Я говорю лишь исторические факты - папская область была ликвидирована в 1870 году. Если Вы заявляете, что папская область была ликвидирована в 1798 году, тогда что было ликвидировано в 1870 году?
Жду Ваших комментариев. Пожалуйста, когда что-то пишите, старайтесь цитировать самое основное, не приводите простыню текста из разных источников.
И уже традиционно абзацы, которые Вы не хотите комментировать (только я не понимаю, если Вы видите, что АСД ошибается и у них нет ответа, почему Вы дальше защищаете ложь? Вам истина не нужна???):
Если бы даты 508\538\1798 года однозначно определялись исторической наукой, как важные\ключевые этапы для папства (становление, или начало политического могущества, или конец папства), тогда, достаточно было бы 2-3 научных заявлений (недвусмысленных цитат из общепризнанных учебников по истории), подтверждающих эти даты, и мы бы не развозили пустую болтовню на тысячи сообщений.
И эта мысль:
АСД цепляется к потери папской области, когда говорит об упадке папства, но, вообще не вспоминает о папской области, когда ведет речь о начале политической власти. А как все мы знаем, папская область появилась в середине VIII века (а не в 538 году), а конец ей пришел, как бы не приятно было слышать об этом АСД, в 1870 году, а не 1798.
- - - Добавлено - - -
Об Иисусе читал у Флафия (что был такой человек, если можно его назвать человеком). Только я не пойму, к чему это? Вы хотите мне сказать, что ересь АСД не базируется вообще на истории по той причине, что исторически никак не доказаны глупости АСД? И в защиту этого просите показать исторические документы об Иисусе? Вам Библия - это не исторический документ??? Есть ли более достоверный источник, чем эта книга? Ведь только глупец может сомневаться в исторической подлинности этой книги..
Что это Вообще за странный пост Вы написали? Требуете ссылок и цитат, а вместо них сплошные рассуждения Вашей персоны. Где цитаты? Я об изгнанном и лишённом светской власти папстве говорил, а не о лишении власти отдельных пап. Согласно процитированных мной свидетельств Наполеон упразднил саму папскую власть и при Наполеоне она не была восстановленна обьективно, а только формально.
А про ликвидацию папской области при Наполеоне я привёл Вам цитату из исторической книжке которой Вы доверяете, - Вы сейчас ведёте себя как заурядный противник АСД, а не как историк - имя которым Вы себя опрометчиво наградили - вот это действительно смешно.
- - - Добавлено - - -
Голова не умерла - она только была ранена - Папство было ранено лишившись, реально, власти. Всё что было после Наполеона это не власть, а унижение. У Вас нет никаких доказательств восстановления реальной власти. Вы писали, что власть была якобы восстановлена через год после 1798 года, но мы увидели, что Наполеон корануясь с презрением забрал корону из рук папы и сам надел её себе - ну и где власть папы? Об него ноги вытер Император! У Вас кроме ваших слов ничего нет!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Поскольку империя Александра разделилась на 4, каждая из этих царств имела своё время сущестования, тем более, что они постоянно воевали между собой - об этом подробно говорит 11 глава где показана война между царём северным и южным. Поэтому общей даты распада этих 4-х царств не может быть в принципе - они жили своей независимой жизнью. Когда говорится о конце их царства, речь идёт о династии этих генералов-царей. Буквальный английский перевод в еврейского звучит так:
он последний управлял правлением наследников
Важно то, что согласно пророчеству 8гл. этот малый рог вышел из этих 4-х рогов. Эпифан является потомком одного из этих генералов Александра и его деятельность полностью соотвествует тому, что говорит 8-я глава. Этого вполне достаточно, чтобы без натяжек принять это толкование.
Кстати Рим, как вы утверждаете, не может быть малым рогом в 8-й главе, поскольку он не вышел из этих 4-х. Рим не входил в империю Александра. А значит малый рог 8-й главы не мог быть Римом, ни тем более папством. Это полная спекуляция и Библейских пророчеств и истории.Комментарий
-
Не понимаю откуда даты 508 и 538 , чем знамениты эти самые вестготы и вандалы? Не перед людьми , а перед Богом. Они что были особенными праведниками? Какую ежедневную жертву они приносили, если храм был разрушен еще в 70 году? И даже если и не был разрушен -кто им позволил бы приносить жертвы, если по закону это обязанность коэнов?
Если прибавлять 1290 и 1335 , то к 70 году -году разрушения Храма.
Получается 1360 и 1405 годы.
Что в эти годы произошло?
Ничего выдающегося в мирской истории - обычные войны, обычные бунты, всё как и столетия назад.
Разве что в 60-70-х года 14 столетия жил англичанин Джон Уитклифф, который основал учение лоллардов и перевел Библию на английский язык.
В начале 15 века жил учил Ян Гус.
Но точных дат нет, не упомянуто что в 1360 году с Дж. Уитклиффом произошло что-то , что можно считать знамением, и про 1405 год и Яна Гуса тоже нет никаких сведений.
Но оба ни были основоположниками Реформации, именно с их работ всё и началось.
Но есть одно "но":
Сообщение от Даниил 11:3131. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
В общем пророчество очень туманное, но даты 508 и 538 никоим образом к нему не относятся - не было тогда Храма, не было тогда ежедневных жертв и мерзость запустения была уже столетия.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня. Пс.118:108
Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: `отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших. Ос.14:3
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Евр.13:15Комментарий
-
Не путайте храм на небе с земным , который уже никогда не будет построен , и жертву уст с жертвою животных .
Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня. Пс.118:108
Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: `отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших. Ос.14:3
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Евр.13:15Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Церковь становиться представителем Бога на земле . Происходит подмена, вместо общения на прямую с Творцом появляются посредники в виде церковных служителей .
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Отк.2:20
Если вы не знакомы с историей Иезавель то советую прочитать и понять что происходило в те дни , тогда станет понятно что происходило в христианской церкви . Методы которыми пользуется сатана не изменились только стали ещё более изощрённее.
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; Отк.2:24Комментарий
-
Церковь становиться представителем Бога на земле . Происходит подмена, вместо общения на прямую с Творцом появляются посредники в виде церковных служителей .
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Отк.2:20
Если вы не знакомы с историей Иезавель то советую прочитать и понять что происходило в те дни , тогда станет понятно что происходило в христианской церкви . Методы которыми пользуется сатана не изменились только стали ещё более изощрённее.
Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; Отк.2:24Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Римский папа и светский государь Папской области в 1831-46. Для правления Г. XVI характерен крайний обскурантизм, консерватизм в области экономич. политики и открытый террор в области внутр. политики. В 1832 в энциклике "Mirari vos" Г. XVI резко осудил либерализм в любой его форме. При помощи налогов осуществлял подлинный грабеж населения Папской области. Восстания в Болонье и др. городах Папской области в 1831 и нар. волнения 1843-45 в Романье были подавлены призванными Г. XVI австр. войсками.
Да, видимо показалось, на самом деле, никакой папской области же не было уже после 1798 года... да и папы никакой власти политической не имели...
Согласно процитированных мной свидетельств Наполеон упразднил саму папскую власть и при Наполеоне она не была восстановленна обьективно, а только формально.
С этого поста я игнорирую Ваши сообщения, пока Вы не перестанете игнорировать мои (я понимаю, что Вы уже прекрасно увидели ложь АСД, но, по непонятной мне причине, будете все равно убеждать себя, что все так и есть, мне жалко таких людей, которые не могут вырваться из рамок своих предубеждений, которым настолько промыли в АСД мозги, что не хотят видеть очевидного).
Итак, каждый абзац - это отдельная мысль, проигнорированная Вами:
Если бы даты 508\538\1798 года однозначно определялись исторической наукой, как важные\ключевые этапы для папства (становление, или начало политического могущества, или конец папства), тогда, достаточно было бы 2-3 научных заявлений (недвусмысленных цитат из общепризнанных учебников по истории), подтверждающих эти даты, и мы бы не развозили пустую болтовню на тысячи сообщений.
АСД цепляется к потери папской области, когда говорит об упадке папства, но, вообще не вспоминает о папской области, когда ведет речь о начале политической власти. А как все мы знаем, папская область появилась в середине VIII века (а не в 538 году), а конец ей пришел, как бы не приятно было слышать об этом АСД, в 1870 году, а не 1798.
Если Вы заявляете, что папская область была ликвидирована в 1798 году, тогда что было ликвидировано в 1870 году?
- - - Добавлено - - -
мимо, дорогой тролль! Библия и история - это как раз те места, где эти даты не упоминаются ВООБЩЕ (в истории не упоминаются в контексте той лжи, что несет АСД). Хватить чушь пороть. Уже раскрыли Вашу ложь, а Вы дальше лжете. Вы же за это отвечать будете перед Богом...
Последний раз редактировалось ИсторикАСД; 21 March 2013, 01:44 AM.Комментарий
-
Именно на этом стихе и базируются мои размышленияЯ использую не мудрость, а логику и мозги, мудрость тут не при чем. Теперь смотрим внимательно на стих, который Вы сами же привели:
Был 1 вечер и утро = 1 день. Верно? Вечер и утро - 1 день.
Если я скажу 2 вечера и утра - это тоже 1 день???То есть, для Вас "вечер и утро = 1 день" и "два вечера и утра = 1 день"? Жду комментария от человека, пользующегося мудростью Божией...
Неужели так сложно понять, вечер и утро - это один день, значит 2300 вечеров и утр - это 1150 дней.
Именно мудростью Божией Писание и познается, никто без нее не спасется.
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
(2Пет.1:20)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
Комментарий