Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Николаша
    Это и дураку понятно вот только Павел пишет что суд ещё не начался .

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
    Так Павел или Петр?

а здесь он уже начался .

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7

Ну иии ?
    Вот Иисус говорит:
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

А здесь Павел объясняет:
    Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (1Кор.11:31,32)
    И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,(Евр.9:27)

И какой же суд ты выберешь? Имеешь ли ты в себе жизнь вечную, имеют ли болезни и травмы над тобой власть до сих пор или побеждены вместе с грехами? Сын ли ты обетования или раб страстей и похотей? Вот и думай.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от manofGod
      Так Павел или Петр?
      И Павел то же .

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр.9:27

Ну так что по поводу суда ?

Сообщение от manofGod
      Вот Иисус говорит:
      Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

А здесь Павел объясняет:
      Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      (1Кор.11:31,32)
      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,(Евр.9:27)

И какой же суд ты выберешь? Имеешь ли ты в себе жизнь вечную, имеют ли болезни и травмы над тобой власть до сих пор или побеждены вместе с грехами? Сын ли ты обетования или раб страстей и похотей? Вот и думай.
      Он ещё и это сказал .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31-33

Ну так что будешь текстами окапываться не понимая их значения или ответишь когда суд начался ?

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от Николаша
        Ну так что будешь текстами окапываться не понимая их значения или ответишь когда суд начался ?

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
        Не понимаешь ты ни Писаний, ни силы Божьей, потому и ерничаешь; мой суд начался два года назад, а вот твой еще впереди, и покажет тебе Господь дела твои и "правду" твою, и они будут не в пользу тебе. Будут тебе и судьи и книги, и плач и скрежет зубов.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от manofGod
          А почему тогда не взять эти периоды (313493) - (15171585), ведь они по смыслу больше подходят: статус госрелигии, угнетающий свободу совести и веры - и реформация, проливающая свет на заблуждения и наносящее смертельную рану мракобесию? А судя по тому, что сейчас творится во всем "христианском" мире, иначе, как "но эта смертельная рана исцелела" и не назвать.
          МОЖЕТ ВМЕСТЕ ИССЛЕДУЕМ ЭТО:

2017 - 490 = 1527 Разграбление Рима (1527 год) Википедия
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от svitok
            МОЖЕТ ВМЕСТЕ ИССЛЕДУЕМ ЭТО:

2017 - 490 = 1527 Разграбление Рима (1527 год) Википедия

РЕФОРМАЦИЯ

Лютеранская Реформация была введена в скандинавских странах по воле их монархов.
            Согласно королевским указам, Швеция (1527) и Норвегия (1537)...
            Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".(Дан.9:24-27)
            а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)

Семьдесят седьмин - это 490 лет.

После распятия Христа, речь идет о Духовном Небесном Иерусалиме и о Духовных Иудеях, а это значит, что Падение Рима и начало Реформации в 1527 году - это и есть начало восстановления Духовного Иерусалима, когда люди Духовно начали пробуждаться и входить Духом в Одно Небесное Здание.
            Можно предположить что рана Зверю нанесена в 1527 году, а сейчас она исцелела как никогда, посмотрите на весь христианский мир: масса лжеучений, и у каждого свое собственное.
            Если это так, то тогда в этом году, в середине года могут произойти некоторые события.
            Не судите строго, я лишь простой исследователь Писания, все в руках Божьих.
            Последний раз редактировалось svitok; 19 March 2013, 02:14 AM.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• ИсторикАСД
              Аналитик

• 04 January 2013
              • 292

Сообщение от svitok
              Если это так, то тогда в этом году, в середине года могут произойти некоторые события.
              Не судите строго, я лишь простой исследователь Писания, все в руках Божьих.
              Не совсем понятно, на что Вы намекаете, когда называете 2017 год? Неужели снова пытаетесь высчитать дату пришествия?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от ИсторикАСД
                Не совсем понятно, на что Вы намекаете, когда называете 2017 год? Неужели снова пытаетесь высчитать дату пришествия?
                Ты вместо того чтобы умничать, загляни в 1527 год. Если рана ЗВЕРЮ и нанесена была когда-либо, так это было в то время.
                А указываю я на Духовное Восстановление, Духовного Иерусалима..., конечно если ты способен мыслить духовно.
                Что касается дат, то они указывают на исполнение пророчеств и я лишь предполагаю и ясно говорю об этом. О пришествии же Христа все мы знаем, что говорит Писание.

Мы имеем 1527 год Разложение и Падение Рима, и Реформация - Духовное Пробуждение.
                Вместо того, чтобы нападать друг на друга, лучше объединить усилия в поиске истины и не давать места лукавому.
                В темах мусора и так полно и мешающих поиску ее.
                С миром svitok

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Сообщение от svitok
                  Ты вместо того чтобы умничать, загляни в 1527 год. Если рана ЗВЕРЮ и нанесена была когда-либо, так это было в то время.
                  А указываю я на Духовное Восстановление, Духовного Иерусалима..., конечно если ты способен мыслить духовно.
                  Что касается дат, то они указывают на исполнение пророчеств и я лишь предполагаю и ясно говорю об этом. О пришествии же Христа все мы знаем, что говорит Писание.

Мы имеем 1527 год Разложение и Падение Рима, и Реформация - Духовное Пробуждение.
                  Вместо того, чтобы нападать друг на друга, лучше объединить усилия в поиске истины и не давать места лукавому.
                  В темах мусора и так полно и мешающих поиску ее.
                  С миром svitok
                  С каким миром? Я по человечески спросил у Вас, не пытаетесь ли Вы снова высчитать дату пришествия, а Вы напали на меня, "тыкая" и грубя. Я вообще не хотел с Вами ссорится. Мне просто было интересно узнать подробнее, о чем Вы говорили, что подразумевали под датой 2017. И всего-то...

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от ИсторикАСД
                    С каким миром? Я по человечески спросил у Вас, не пытаетесь ли Вы снова высчитать дату пришествия, а Вы напали на меня, "тыкая" и грубя. Я вообще не хотел с Вами ссорится. Мне просто было интересно узнать подробнее, о чем Вы говорили, что подразумевали под датой 2017. И всего-то...
                    Извини, не будем давать места врагу, давай исследовать. Я не пытаюсь высчитать дату пришествия, но события явно указывают на последнее время.
                    На дату 2017 вышел от раны Зверю(как я предполагаю, на основании событий 1527 года + 70 седьмин - 490 лет).
                    Прошу не отвлекаться, мне скоро на работу.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от manofGod

Не понимаешь ты ни Писаний, ни силы Божьей, потому и ерничаешь; мой суд начался два года назад, а вот твой еще впереди, и покажет тебе Господь дела твои и "правду" твою, и они будут не в пользу тебе. Будут тебе и судьи и книги, и плач и скрежет зубов.
                      Я вижу что вам сказать нечего по поводу суда , зашли в тупик и переводите стрелки . Пётр пишет что суд ещё не начался

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

а Иоанн пишет что суд начался .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19

причём время суда совпадает с появлением ковчега завета а он находился во втором отделении храма .

Комментарий

• Dimitr
                        Участник

• 12 December 2012
                        • 404

Сообщение от Николаша
                        И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                        и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7
                        Ну иии ?
                        Что есть "суды Его"?

4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                        5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                        6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                        7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. (Откр.16:4-7)

Приведите, пожалуйста, стихи, подтверждающие, распространяемое вами, учение о т.н. "следственном суде".

"наступил час суда Его" - это то же, что и "наступил час жатвы", т.е. суд - это жатва. Об этом и говорит ангел, что приблизился суд над людьми.

15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы,("наступил час жатвы" - точный перевод) ибо жатва на земле созрела. (Откр.14:15)

Вот ещё место:17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                        18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков". (Дан.7:17,18)

Написано, что сначала четыре зверя правят, потом царство принимают святые всевышнего. Где здесь суд?

Суд над домом Божьим, конечно, состоится (состоялся?), об этом говорит следующая притча:

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                        48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                        49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                        50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13:47-50)

...но это не тот суд, который вы проповедуете, длящийся уже более 150 лет.
                        Если пойманную рыбу так долго сортировать, что от неё останется??
                        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от svitok
                          Извини, не будем давать места врагу, давай исследовать. Я не пытаюсь высчитать дату пришествия, но события явно указывают на последнее время.
                          На дату 2017 вышел от раны Зверю(как я предполагаю, на основании событий 1527 года + 70 седьмин - 490 лет).
                          Прошу не отвлекаться, мне скоро на работу.
                          Так 62-е седмины до распятия Христа были
                          Дан 9:26
                          И по истечении шестидесяти двух седмин
                          предан будет смерти Христос,
                          Мой блог

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Dimitr
                            Что есть "суды Его"?

4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                            5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                            6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                            7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. (Откр.16:4-7)

Приведите, пожалуйста, стихи, подтверждающие, распространяемое вами, учение о т.н. "следственном суде".

"наступил час суда Его" - это то же, что и "наступил час жатвы", т.е. суд - это жатва. Об этом и говорит ангел, что приблизился суд над людьми.

15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы,("наступил час жатвы" - точный перевод) ибо жатва на земле созрела. (Откр.14:15)

Вот ещё место:17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                            18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков". (Дан.7:17,18)

Написано, что сначала четыре зверя правят, потом царство принимают святые всевышнего. Где здесь суд?

Суд над домом Божьим, конечно, состоится (состоялся?), об этом говорит следующая притча:

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
                            48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
                            49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                            50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.13:47-50)

...но это не тот суд, который вы проповедуете, длящийся уже более 150 лет.
                            Если пойманную рыбу так долго сортировать, что от неё останется??
                            Вы о чём о расследовании и вынесение приговора или об исполнение решения ведёте речь ? Хотя собственно меня это не интересует есть конкретный текст в Писании .

7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:6,7

Если написано что суд наступил значит до этого суда о котором сказано не было . Все что вы пытаетесь счас написать это ни что иное как софистика .
                            Вы только Дмитрий не пытайтесь больше вешать мне лапшу на уши что вы ищете истину . Свою правду вы уже нашли и это видно даже неискушённому .

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Вообщем 2300 вечеров и утр привязаны по контексту к последней 7-ой седмине и доктрина АСД о 2300 ложная.

Дан 8:13 И услышал я одного святого говорящего,
                              и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему:
                              «на сколько времени простирается это видение
                              о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии,
                              когда святыня и воинство будут попираемы

14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр;
                              и тогда святилище очистится».

Дан 8:26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано,
                              истинно;
                              но ты сокрой это видение,
                              ибо оно относится к отдаленным временам».

Дан 12:8 Я слышал это, но не понял,
                              и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?»
                              9 И отвечал он: «иди, Даниил;
                              ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;

нечестивые же будут поступать нечестиво,
                              и не уразумеет сего никто из нечестивых,
                              а мудрые уразумеют.
                              11 Со времени прекращения ежедневной жертвы
                              и поставления мерзости запустения

пройдет тысяча двести девяносто дней.
                              12 Блажен, кто ожидает
                              и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                              Мой блог

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от метатрон
                                Вообщем 2300 вечеров и утр привязаны по контексту к последней 7-ой седмине и доктрина АСД о 2300 ложная.

Дан 8:13 И услышал я одного святого говорящего,
                                и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему:
                                «на сколько времени простирается это видение
                                о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии,
                                когда святыня и воинство будут попираемы

14 И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр;
                                и тогда святилище очистится».

Дан 8:26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано,
                                истинно;
                                но ты сокрой это видение,
                                ибо оно относится к отдаленным временам».

Дан 12:8 Я слышал это, но не понял,
                                и потому сказал: «господин мой! что же после этого будет?»
                                9 И отвечал он: «иди, Даниил;
                                ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                                10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;

нечестивые же будут поступать нечестиво,
                                и не уразумеет сего никто из нечестивых,
                                а мудрые уразумеют.
                                11 Со времени прекращения ежедневной жертвы
                                и поставления мерзости запустения

пройдет тысяча двести девяносто дней.
                                12 Блажен, кто ожидает
                                и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                                Ну и где здесь привязка к последней седмине ? Шутник вы однако батенька .

Комментарий

Обработка...