Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИсторикАСД
    Аналитик

• 04 January 2013
    • 292

Сообщение от Николаша
    Итак ждусс ваших пояснений как вы впишетесь в дни ?
    Зачем ждать??? Я уже давно все рассказал о 70 седминах, ищите ранее в этой теме. Ладно, найду сам:
    Семьдесят седмин определены...

В 9-й главе нет и слова о 490 днях, куда бы можно было применить придуманный принцип "день за год". Здесь речь идет о 70 шабуа (седмина). Шабуа буквально значит: «седьмеричное время», «седьмина», т. е. время, состоящее из семи частей безотносительно к тому, каковы эти части. В зависимости от подобной неопределенности данного термина определение продолжительности седьмины, а следовательно и всего периода, не отличается однообразием.

Поехали дальше. Человек, который читал книгу Данииала знает стиль писания этого человека. Если Даниил имеет в виду ДНИ, он так и пишет. И здесь бы он написал: Семьдемят седмин дней определены для народа. Если Вы не в курсе, почитайте Дан. 10:2. Даниил был в сетовании три седмины дней. Что это за конструкция такая? Три седмины ДНЕЙ? Понятно, что Даниил в этом отрывке подразумевает 3*7 дней.

Теперь, возвращаемся к 9 главе:

1. Вначале речь идет о 70 годах пленения, Даниил размышлял об этом сроке и тут Господь сказал, что для твоего народа 70 по 7 определены. Конечно, можно понимать это как угодно, но, Даниил мог вполне понять по контексту, что речь идет о 70 лет по 7. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это верное толкование. Просто, как вариант. Важнее именно второй пункт и я придерживаюсь именно его.

2. Если Даниил не уточнят конкретно, что значит 70 по 7 (дней, лет, месяцев), возможно, это сделано для того, чтобы зашифровать немного дату (как время, времен и полувремя). В любом случае, раз не указывается конкретно (как это сделал Даниил в 10 главе, 2 стихе), мы вольны предположить, что речь может идти о 490 днях, или 490 годах. Если ничего из сказанного не произошло в течение 490 дней, значит, у нас есть все основания полагать, что речь идет все же о 490 годах.

- - - Добавлено - - -

У меня есть одно заманчивое предложение!

Все идет по кругу в этой теме, все будут стоять до конца на своем. Как Вы смотрите на то, чтобы закрыть эту тему и остаться всем при своих мыслях?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
      Зачем ждать??? Я уже давно все рассказал о 70 седминах, ищите ранее в этой теме. Ладно, найду сам:
      Семьдесят седмин определены...

В 9-й главе нет и слова о 490 днях, куда бы можно было применить придуманный принцип "день за год". Здесь речь идет о 70 шабуа (седмина). Шабуа буквально значит: «седьмеричное время», «седьмина», т. е. время, состоящее из семи частей безотносительно к тому, каковы эти части. В зависимости от подобной неопределенности данного термина определение продолжительности седьмины, а следовательно и всего периода, не отличается однообразием.

Поехали дальше. Человек, который читал книгу Данииала знает стиль писания этого человека. Если Даниил имеет в виду ДНИ, он так и пишет. И здесь бы он написал: Семьдемят седмин дней определены для народа. Если Вы не в курсе, почитайте Дан. 10:2. Даниил был в сетовании три седмины дней. Что это за конструкция такая? Три седмины ДНЕЙ? Понятно, что Даниил в этом отрывке подразумевает 3*7 [B]дней.

Теперь, возвращаемся к 9 главе:

1. Вначале речь идет о 70 годах пленения, Даниил размышлял об этом сроке и тут Господь сказал, что для твоего народа 70 по 7 определены. Конечно, можно понимать это как угодно, но, Даниил мог вполне понять по контексту, что речь идет о 70 лет по 7. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это верное толкование. Просто, как вариант. Важнее именно второй пункт и я придерживаюсь именно его.

2. Если Даниил не уточнят конкретно, что значит 70 по 7 (дней, лет, месяцев), возможно, это сделано для того, чтобы зашифровать немного дату (как время, времен и полувремя). В любом случае, раз не указывается конкретно (как это сделал Даниил в 10 главе, 2 стихе), мы вольны предположить, что речь может идти о 490 днях, или 490 годах. Если ничего из сказанного не произошло в течение 490 дней, значит, у нас есть все основания полагать, что речь идет все же о 490 годах.
      С какого перепугу у вас седмины стали годами ?
      Сообщение от ИсторикАСД
      Все идет по кругу в этой теме, все будут стоять до конца на своем. Как Вы смотрите на то, чтобы закрыть эту тему и остаться всем при своих мыслях?
      Ещё не вечер и цыплят по осени считают .

Комментарий

• Dimitr
        Участник

• 12 December 2012
        • 404

Сообщение от Николаша
        То есть святое-святых это вся скиния ?
        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        (Евр.9:11,12)

Скиния, с которой пришёл Иисус и вошёл однажды во Святилище, - одна, в противополжность двум, которые находились в земном Святилище.

Назовите ее как вам нравится - от этого её функциональность не изменится.

Можно ссылочку на Писание где говориться что плоть Иисуса разорвалась ? Ждусс .
        "

Я написал: "пострадала", не приписывайте лишнего.

Кстати о надежде .

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:19,20

О чём здесь написано ? Что Иисус вновь открыл путь значит он этот путь был .
        Конечно был. Раз в год человек мог войти пред лицо Божие. Раньше священник входил через завесу в земном святилище, а теперь - через плоть Христа (пострадавшую на кресте) мы, уверовавшие, имеем доступ к Богу.
        Впрочем, я повторяюсь... Да вы и сами всё это знаете - прикидываетесь только...

Какая завеса вы о чём о завесе в храме или о чём то своём ?
        Священники не могли войти в Святое Святых, и завеса спасала их от смерти.

Мне напоминает это игру "почемучку" для детей особо младшего возраста - столько лишних вопросов.
        Будьте милосердны - я же не на допросе.
        Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Dimitr
          Участник

• 12 December 2012
          • 404

Сообщение от Николаша

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19
          Вот видите: Храм открылся, а там... Ковчег.
          Не сказано: "Храм открылся и за завесой явился Ковчег".
          Можно сказать - он не далеко от дверей стоял, раз Иоанн увидел его снаружи...

Это - для разрядки (не надо комментировать)
          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• ИсторикАСД
            Аналитик

• 04 January 2013
            • 292

Сообщение от Николаша
            С какого перепугу у вас седмины стали годами ?
            Ещё не вечер и цыплят по осени считают .
            С какого перепугу седмина обозначает только 7 дней??? Если нечего сказать, зачем чепухе нести?? То есть, в Даниила 10:2 написано буквально следующее - я, Даниил, был в сетовании три по сем дней дней?? Зачем писать после 3 седмины слово ДНЕЙ?

Что касается моего предложения закрыть тему, то, я реально уже начинаю уставать от вашей слепоты и упертости, надоедает одно и то же по десятому кругу обсуждать...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Dimitr
              Вот видите: Храм открылся, а там... Ковчег.
              Не сказано: "Храм открылся и за завесой явился Ковчег".
              Можно сказать - он не далеко от дверей стоял, раз Иоанн увидел его снаружи...

Это - для разрядки (не надо комментировать)
              До этого Иоанн заглядывал в храм и видел только предметы первого отделения а ковчега почему то там не было а тут вдруг ни с того ни с чего он появился .
              Не скажете почему появление ковчега связано с судами Божьими ?

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18

До этого был суд над мёртвыми или нет ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                С какого перепугу седмина обозначает только 7 дней??? Если нечего сказать, зачем чепухе нести?? То есть, в Даниила 10:2 написано буквально следующее - я, Даниил, был в сетовании три по сем дней дней?? Зачем писать после 3 седмины слово ДНЕЙ?
                Да хоть десять раз дней напишет и что из этого ? Как у вас дни превращаются в года ? Ждусс объяснений .
                Кстати здесь время повторяется несколько раз это о чём тогда говорит ?

и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
                Сообщение от ИсторикАСД
                Что касается моего предложения закрыть тему, то, я реально уже начинаю уставать от вашей слепоты и упертости, надоедает одно и то же по десятому кругу обсуждать...
                Да мы ещё не всё разобрали , начинается самое интересное это суд Божий . Когда он начался и как это связано с Йом-Киппур ?

Комментарий

• ИсторикАСД
                  Аналитик

• 04 January 2013
                  • 292

Сообщение от Николаша
                  Да хоть десять раз дней напишет и что из этого ? Как у вас дни превращаются в года ? Ждусс объяснений .
                  Я же выше написал!? Вам что, мое сообщения не видно? Для народа определены 70 по 7 чего-то, а вот чего - это уже другой вопрос. Ни в коем случае, нельзя утверждать, что написано 70 по 7 дней! По 7 равных отрезков (дней\лет). Вы понимаете, что такое шабуа?? Вот, процитирую для Вас одного человека:

"Седмина, или «шабуа», в дословном переводе означает «седмеричное время», то есть период времени, состоящий из семи равных частей. Можно было бы предположить, что имеется в виду одна неделя, однако на иврите, если слово «шабуа» употреблялось самостоятельно, без уточнений, оно обозначало именно семь лет. И именно в этом значении употребляется это слово в пророчестве Даниила. Понимать под седминой период времени в одну неделю было бы не совсем правильно, так как сам пророк Даниил, говоря о трех неделях поста, называет недели не просто седминами, а «седмицами дней» (Даниил 10:2)."

Сообщение от Николаша
                  Кстати здесь время повторяется несколько раз это о чём тогда говорит ?
                  и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
                  При чем здесь время и времен и полувремени? К чему Вы это написали?

Сообщение от Николаша
                  Да мы ещё не всё разобрали , начинается самое интересное это суд Божий . Когда он начался и как это связано с Йом-Киппур ?
                  О ужас, я как представлю, что меня еще ожидает, сколько нужно будет раз мозг свернуть, чтобы просто хотя бы понять, не говоря уже о том ,чтобы принять всю эту ересь АСДэшну... Мда....

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Dimitr
                    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    (Евр.9:11,12)

Скиния, с которой пришёл Иисус и вошёл однажды во Святилище, - одна, в противополжность двум, которые находились в земном Святилище.
                    Тобишь вы хотите сказать что до этого момента на небе никакой скинии и служения в ней не было ?
                    Сообщение от Dimitr
                    Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                    который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:19,20

О чём здесь написано ? Что Иисус вновь открыл путь значит он этот путь был .
                    Конечно был. Раз в год человек мог войти пред лицо Божие. Раньше священник входил через завесу в земном святилище, а теперь - через плоть Христа (пострадавшую на кресте) мы, уверовавшие, имеем доступ к Богу.
                    то есть вы считаете что земные священники очищали от грехов и через них человек имел доступ к Богу ?
                    Сообщение от Dimitr
                    Священники не могли войти в Святое Святых, и завеса спасала их от смерти.
                    А может облако курения спасало ?

Сообщение от Dimitr
                    Мне напоминает это игру "почемучку" для детей особо младшего возраста - столько лишних вопросов.
                    Будьте милосердны - я же не на допросе.
                    Хорошо тогда буду писать с пояснениями . Облако курения символизировало Дух Святой

и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; Лев.16:13

Все и те которые не признают закон и те кто признают и исполняют сегодня живы только благодаря благодати Божьей и Духу Святому который дарован нам через благодать . Если бы эта благодать "не встала" между нами и законом Божьим мы все были бы мертвы а вы хотите явиться сразу же за завесу . Вы что признаёте все десять заповедей и исполняете их ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                      Я же выше написал!? Вам что, мое сообщения не видно? Для народа определены 70 по 7 чего-то, а вот чего - это уже другой вопрос. Ни в коем случае, нельзя утверждать, что написано 70 по 7 дней!
                      Ну и что это меняет ? Каким образом седмины превращаются в года ?
                      Сообщение от ИсторикАСД
                      По 7 равных отрезков (дней\лет). Вы понимаете, что такое шабуа?? Вот, процитирую для Вас одного человека:

"Седмина, или «шабуа», в дословном переводе означает «седмеричное время», то есть период времени, состоящий из семи равных частей. Можно было бы предположить, что имеется в виду одна неделя, однако на иврите, если слово «шабуа» употреблялось самостоятельно, без уточнений, оно обозначало именно семь лет. И именно в этом значении употребляется это слово в пророчестве Даниила. Понимать под седминой период времени в одну неделю было бы не совсем правильно, так как сам пророк Даниил, говоря о трех неделях поста, называет недели не просто седминами, а «седмицами дней» (Даниил 10:2)."
                      Аха значит это дни а как тогда они превращаются в года ?
                      Сообщение от ИсторикАСД
                      При чем здесь время и времен и полувремени? К чему Вы это написали?
                      А это по вашей аналогии чтобы пошутить .
                      Сообщение от ИсторикАСД
                      О ужас, я как представлю, что меня еще ожидает, сколько нужно будет раз мозг свернуть, чтобы просто хотя бы понять, не говоря уже о том ,чтобы принять всю эту ересь АСДэшну... Мда....
                      Ну так что начнём о суде ?

Ибо время начаться суду с дома Божия; 1Петр.4:17

Во времена Петра суд ещё не начался а здесь Иоанн пишет что уже наступил .

и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. Отк.14:7

Ну так когда он наступил и как это связано с Йом-Киппур ?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
                        С какого перепугу седмина обозначает только 7 дней???
                        Николаша прав, ШАБУА означает неделя, "окончи неделю(ШАБУА) этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других." (Книга Бытие 29:27)
                        "Иаков так и сделал и окончил неделю(ШАБУА) этой. И Лаван дал Рахиль, дочь свою, ему в жену."
                        (Книга Бытие 29:28)
                        "Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели(ШАБУА), и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих." (Книга Левит 12:5)
                        "Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц(ШАБУА) с того времени, как появится серп на жатве"
                        (Книга Второзаконие 16:9)
                        Ясно, что речь идёт о днях....
                        А так как семдесят седьмин, 62 седьмины и седьмина относятся к дням, а исполнилось в годах, также и 2300 от которых оные отрезаны тоже годы, а не дни.
                        Так, что Николаша прав.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД

Я вам указал массу мест Писания где просто пишется ШАБУА, тобишь седмица, без слова дней и всегда это относиться исключительно к дням и вовсе не к годам или месяцам. Поэтому когда написано, что семдесят седьмин отрезаны для народа твоего, то это означает что оные отрезаны от 2300.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Вито
                          ШАБУА означает неделя, "окончи неделю(ШАБУА) этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других." (Книга Бытие 29:27)
                          "Иаков так и сделал и окончил неделю(ШАБУА) этой. И Лаван дал Рахиль, дочь свою, ему в жену."
                          (Книга Бытие 29:28)

...........................Ясно, что речь идёт о днях....
                          Ты хочешь сказать, что Иаков служил за каждую жену не семь лет, а семь дней?

А так как семдесят седьмин, 62 седьмины и седьмина относятся к дням, а исполнилось в годах, также и 2300 от которых оные отрезаны тоже годы, а не дни.

Я вам указал массу мест Писания где просто пишется ШАБУА, тобишь седмица, без слова дней и всегда это относиться исключительно к дням и вовсе не к годам или месяцам. Поэтому когда написано, что семдесят седьмин отрезаны для народа твоего, то это означает что оные отрезаны от 2300.
                          Где в Библии конкретно сказано, что семьдесят седмин отрезаны от 2300 вечеров и утр?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от manofGod
                            Нет мы хотим сказать что у вас семь пятниц на неделе то у вас дни буквальные а то превращаются в года и это всё происходит когда вам это выгодно .
                            Сообщение от manofGod
                            Где в Библии конкретно сказано, что семьдесят седмин отрезаны от 2300 вечеров и утр?
                            Пророчество в 2300 вечеров утр включает в себя и 70 седмин .

И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: `когда будет конец этих чудных происшествий?'
                            7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                            8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: `господин мой! что же после этого будет?'
                            9 И отвечал он: `иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Дан.12:6-9

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от manofGod

Вы Библию читаете иногда???
                              "И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
                              И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней.
                              Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
                              Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней Иаков.
                              И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
                              Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
                              Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
                              окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других."
                              (Книга Бытие 29:20-27)
                              Иаков ужо отслужил 7 лет и когда пришёл к Лавану, то Лаван сказал ему, чтобы Иаков отслужил ШАБУА - неделю и начал служить ещё 7 лет за Рахиль.
                              ШАБУА есть неделя, а не 7 лет, 7 лет названы семью годами, а не 7 СЕДЬМИЦАМИ(ШАБУА)
                              В Библии в Дан.9
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Вито
                                Вы Библию читаете иногда???
                                "И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они показались ему за несколько дней, потому что он любил ее.
                                И сказал Иаков Лавану: дай жену мою, потому что мне уже исполнилось время, чтобы войти к ней.
                                Лаван созвал всех людей того места и сделал пир.
                                Вечером же взял дочь свою Лию и ввел ее к нему; и вошел к ней Иаков.
                                И дал Лаван служанку свою Зелфу в служанки дочери своей Лии.
                                Утром же оказалось, что это Лия. И сказал Лавану: что это сделал ты со мною? не за Рахиль ли я служил у тебя? зачем ты обманул меня?
                                Лаван сказал: в нашем месте так не делают, чтобы младшую выдать прежде старшей;
                                окончи неделю этой, потом дадим тебе и ту за службу, которую ты будешь служить у меня еще семь лет других."
                                (Книга Бытие 29:20-27)
                                Иаков ужо отслужил 7 лет и когда пришёл к Лавану, то Лаван сказал ему, чтобы Иаков отслужил ШАБУА - неделю и начал служить ещё 7 лет за Рахиль.
                                ШАБУА есть неделя, а не 7 лет, 7 лет названы семью годами, а не 7 СЕДЬМИЦАМИ(ШАБУА)
                                Я Библию не читаю, а исследую, одно только бессмысленное чтение никакой пользы не даст.

В Библии в Дан.9
                                В 9 главе Даниила о 2300 вечеров и утр ничего не сказано, о них сказано в 8 главе, но об их связи с 70 седминами, тем более, что 70 седмин якобы отрезаны от 2300 вечеров и утр, там и близко ничего нет.

Комментарий

Обработка...