Стоп, это я могу поверить Вам, или Смиту. Но, не пророк, с которым Бог общается даже на самые бессмысленные темы, которые вообще не имеют никакого значения, особенно по сравнению с толкованием главных пророчеств для нашего времени. Как пророк Божий может написать книгу, в которой распространяет ересь Смита под своим именем?! У Вас случайно нет справочника цитат\заявлений\утверждений Елена Уайт, которые были сказаны не под влиянием Духа Святого, а по причине ее самообмана, или одурачивания другими людьми? Ну, мне было бы полезно знать, где говорит Бог через своего пророка, а где пророк несет ерунду и ложные заявления...
Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
-
В 8 главе нет никакого четвертого царства - Рима, прочтите Библию по внимательнее, желательно без "духа пророчества" (я имею в виду Елену Уайт, или адвентистов, а не Святого Духа).
Но, я бы на Вашем месте не распылялся на толкование Писаний, а лучше бы отвечал по теме. Я являюсь автором темы и сто раз уже повторял, что не хочу видеть здесь споры о том, кто понимает Писание и пророчество лучше всех.
Комментарий
-
Ваше утверждение полностью лишено смысла и направлено только на оскорбление. Перефразируя Вас, можно с таким же успехом заявлять, что первый признак террориста - большой страх перед терроризмом и в любом разрушительном действии усматривать террор.
Ок, извините за те места, где был резок с Вами. Не хотелось бы прекращать с Вами диалог, так как не думаю, что здесь будет оратор, более подкованный в данном вопросе, чем Вы.
Вы назвались историком АСД, тогда как вы реально не знаете историю этой деноминации. Как вас назвать после этого? Тем более выставляете тему, а рассуждения по теме о другом. Как вас назвать после этого? Самозванцем? Это ближе к истине будет... Был и есть во вселенной один самозванец, претендующий на место Другой Личности и эти веяния продолжаются и доныне. Верно говорит Соломон:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
(RST Еккл.1:9)
Согласитесь, если сейчас появится еще один собеседник на форуме и заявит, что Бог ему в видении показал истину о том, что Уайт была лжепророком, Вы не примите это с большим восторгом и поддержкой. Но, какое право Вы имеете не принимать одного "пророка", в то время, как свято верите в слова другого "пророка"?
Итак, под словами "все хорошо" я подразумевал (и это было ясно с моих слов), что все возвратилось до того уровня, какой был ДО 1798 года. Назвать ситуацию с папством, как "отличную" после 1600 года было бы глупо. Заметьте, я говорю о средине XVII века, а не о 1798 году! Итак, что же происходило с папством в период (1658-1815) под названием "Упадок папства" (Е. Гергей. История папства):
Итак, я заявляю следующее:
- Со средины XVII века политическая власть папы стремительно неслась к своему закату. Было много важных событий, которые влияли на это. Папа, изгнанный в 1798 году - это уже совсем не тот папа, которым он являлся в период процветания и максимального могущества. Наполеон НЕ СЛОМАЛ власть папы. Я бы назвал это "избиением младенцев", это уже издевательство над папством.
Глава 15. Библия и французская революцияВ XVI веке Реформация, предлагая народу открыть Библию, пыталась проникнуть во все страны Европы. Некоторые государства с радостью приветствовали ее как желанную небесную вестницу. Там же, где папству удалось воспрепятствовать ее влиянию, возвышенный свет библейской истины с ее облагораживающим влиянием не получил почти никакого распространения. Страну, о которой будет идти речь в этой главе, озарил свет истины, но тьма не отступила перед ним. В течение целых столетий шло противоборство этих двух сил. Наконец восторжествовало зло, и небесная истина была отвергнута. «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет» (Иоанна 3:19). И этот народ вынужден был пожать плоды того пути, который избрал. Удерживающая сила Духа Божьего была отнята от народа, который отверг дар Его благодати. Бог допустил, чтобы зло созрело, и весь мир увидел последствия своевольного отвержения света. {ВБ 265.1}
Война против Библии во Франции, длившаяся на протяжении целых столетий, достигла наивысшей точки во время революции. Такой страшный взрыв явился неизбежным следствием подавления Римом Священного Писания (см. Приложение). Эта война одна из самых ярких иллюстраций папской политики, показывающая те результаты, к которым вело на протяжении более чем тысячи лет все учение римской церкви. {ВБ 265.2}
Подавление Священного Писания в период папского владычества было предсказано пророками, и Иоанн в Книге Откровение также говорит об ужасных последствиях господства «человека греха», особенно сильно сказавшихся на Франции. {ВБ 266.1}
Ангел Господень предрек: «...они будут попирать святый город сорок два месяца. И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле. Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них» (Откровение 11:211). {ВБ 266.2}
Вышеупомянутые отрезки времени «сорок два месяца» и «тысяча двести шестьдесят дней» представляют один и тот же период, в течение которого Церкви Христа предстояло страдать под гнетом Рима. 1260 лет папского владычества начались в 538 году и закончились в 1798 году, когда французская армия вошла в Рим и взяла в плен папу, который потом умер в изгнании. Хотя вскоре избрали нового папу, все же с тех пор папская иерархия никогда больше не достигала прежней власти и силы. {ВБ 266.3}
Преследование Церкви не длилось беспрерывно в течение всех 1260 лет. Господь, по милости к Своему народу, сократил время огненного испытания. Относительно «великой скорби», ожидающей Церковь, Спаситель сказал: «И если бы несократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матфея 24:22). Влияние Реформации привело к тому, что преследования прекратились задолго до 1798 года. {ВБ 266.4}
Относительно двух свидетелей пророк говорит далее: «Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли». «Слово Твое, вторит ему псалмопевец, светильник ноге моей и свет стезе моей» (Откровение 11:4;Псалтирь 118:105). Эти два свидетеля символизируют собой Ветхий и Новый Заветы. Оба в одинаковой степени свидетельствуют о происхождении и вечности Закона Божьего, а также и о плане спасения. Прообразы, жертвы и пророчества Ветхого Завета указывают на грядущего Спасителя. Евангелие и послания Нового Завета говорят о Спасителе, Который пришел именно так, как об этом было предсказано в прообразах и пророчествах. {ВБ 267.1}
«И они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище». Большую часть этого времени свидетели Божьи оставались в безвестности. Папство делало все возможное, чтобы скрыть от народа слова истины, и посылало ему лжесвидетелей, противоречащих свидетельствам Библии (см. Приложение). Когда Библия была запрещена религиозной и светской властью, когда ее свидетельства искажались, когда люди и бесы делали все, чтобы отвратить от нее умы людей; когда тех, кто осмеливался возвещать ее священные истины, преследовали, предавали, мучили, заживо хоронили в подземельях, казнили или вынуждали искать убежища в неприступных горах, ущельях, пещерах, тогда верные свидетели «пророчествовали во вретище». Несмотря на гонения, они свидетельствовали в течение всех 1260 лет. В самые мрачные времена находились верные люди, которые любили Слово Божье и ревновали о славе Божьей. Этим преданным слугам была дана мудрость, сила и власть возвещать Его истину в течение всего этого времени. {ВБ 267.2}
Пророчество (Откровение 13) говорит, что власть, представленная в виде зверя с рогами агнца, заставит «всю землю и живущих на ней» поклониться папству, которое представлено «зверем, подобным барсу». Зверь с агнчими рогами также скажет «живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя», и затем прикажет всем «малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам» принять «начертание зверя» (см. Откровение 13:1116). Мы уже доказали, что Соединенные Штаты представляют собой власть, символически представленную зверем с агнчими рогами, и это пророчество исполнится тогда, когда Соединенные Штаты издадут указ об обязательном соблюдении воскресного дня, который Рим считает особым знаком своей власти. Но не только США воздадут почести папству. Влияние Рима в тех странах, которые когда-либо признавали его власть, остается стойким. И пророчество предсказывает восстановление его власти: «И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем» (Откровение 13:3). В 1798 году папству была нанесена смертельная рана, и это привело к его падению. Но, как дальше говорит пророк, «смертельная ранаисцелела», и весь мир изумлялся, следя за зверем. Павел определенно говорит, что «человек греха» будет действовать до Второго пришествия (см. 2 Фессалоникийцам 2:38). До самого последнего момента истории земли он будет обольщать людей. И пророк Иоанн говорит также, имея в виду папство: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца» (Откровение 13:8). И в Старом, и в Новом Свете соблюдение воскресного дня, учрежденного единственно авторитетом римской церкви, станет данью уважения и покорности папству. {ВБ 578.3}
С середины XIX столетия исследователи пророчества в США возвещают эту весть миру. Происходящие в настоящее время события показывают, что исполнение этого предсказания близко. Протестантские учители утверждают, что соблюдение воскресного дня подтверждено Божественным авторитетом, но не могут привести библейских доказательств, как и паписты, которые выдумывали всевозможные чудеса, чтобы подменить заповедь Божью. Вновь мы услышим о том, что суды Божьи ожидают всех нарушителей воскресенья: уже начали раздаваться подобные угрозы. Движение за обязательное празднование воскресного дня быстро набирает силу. {ВБ 579.1}
Проницательность и хитрость римской церкви достойны удивления. Предвидя ход событий, она терпеливо ожидает своего часа, наблюдая за тем, как протестантские церкви уже пошли ей навстречу, приняв лжесубботу, как постепенно они склоняются к тому, чтобы заставлять и других принять ее теми же средствами, какие католичество применяло в прошлые века. Отвергающие свет истины однажды еще обратятся за помощью к этой заявляющей о своей непогрешимости, самозванной власти, чтобы возвеличить ее же изобретение. Нетрудно предугадать, с какой готовностью римская церковь поспешит на помощь протестантам. Кто же лучше папских вождей умеет обращаться с теми, кто не повинуется церкви? {ВБ 580.1}
Римско-католическая церковь с ее многочисленными разветвлениями по всему миру образует огромнейшую организацию, находящуюся под контролем папского престола и служащую его интересам. Миллионы ее приверженцев на земном шаре приучены видеть в папе главу церкви, которому они обязаны хранить верность и повиноваться. Независимо от своей национальности и гражданства они должны превыше всего почитать церковь. Хотя они и могут приносить клятву верности той стране, где живут, обет повиновения Риму для них превыше всего, и он освобождает их от всяких обязательств, несовместимых с его интересами.
{ВБ 580.2}Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Стоп, это я могу поверить Вам, или Смиту. Но, не пророк, с которым Бог общается даже на самые бессмысленные темы, которые вообще не имеют никакого значения, особенно по сравнению с толкованием главных пророчеств для нашего времени. Как пророк Божий может написать книгу, в которой распространяет ересь Смита под своим именем?! У Вас случайно нет справочника цитат\заявлений\утверждений Елена Уайт, которые были сказаны не под влиянием Духа Святого, а по причине ее самообмана, или одурачивания другими людьми? Ну, мне было бы полезно знать, где говорит Бог через своего пророка, а где пророк несет ерунду и ложные заявления...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я же, вроде бы, ясно показал Вам, даже графические иллюстрации привел, чтобы проще было представить общую картину. Или мы будем по-кругу идти? История говорит, что это полная ложь и еще в 585 году вестготы были мощным арианским царством, которое занимало практически всю территорию Испании, более того в 546 году остготы уже правили Римом, откуда бежал папа. На всякий случай еще раз напомню вам, что готы были арианами (как восточные, так и западные). И снова мне придется задавать один и тот же вопрос - о какой ЛИКВИДАЦИИ язычества (в лице готов, как я понимаю) идет речь у Смита? Пожалуйста, будьте честны с собой и давайте трезвые оценки. Для Вас важно не то, где был папа (к примеру, в изгнании из Рима), а то, что язычество было искоренено в 538 году? Это глупость, читайте выше, когда были разбиты готы.
я немного был шокирован тем, как повернулся диалог. Итак, Вы утверждаете, что слова из Даниила 12 главы: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней." относятся к прекращению ежедневных жертв, которые приносили язычники!? Еще об этом сказано в 8 главе Даниила... Пока мы этот момент не проясним, дальше говорить о чем-то вообще бесполезно. Ведь, 8 глава говорит как раз о том, что будет отнята у Бога ежедневная жертва, 12 глава повторяет слова 8 главы. Пожалуйста, объясните, я реально не понял приведенной Вами цитаты.
Ежедневная прежде всего подразумевает замену прямого обращения человека к Иисусу Христу на земное служение земных служителей церкви... Отсюда и вышли МЕССА и ЛИТУРГИЯ..... То есть папство вводит ещё одного посредника в лице себя к доступу к Богу и Иисусу Христу, я не говорю о Марие и других святых, которых они канонизировали из Библии...
Прекращение ЕЖЕДНЕВНОЙ и МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ
Не хотелось бы прерывать эти доводы, которые просто не дают вообще повода для сомнения. Ведь все эти "факты" ПОЛНОСТЬЮ отвечают ошибочным расчетам Миллера! Стоп, это же цитата Урии Смита...Я же просил Вас использовать научную литературу по истории, а не книжки адвентистов. Неужели нет ни одной цитаты, подобной этой, только в научных книгах? Вот Урия пишет "С 508 года папство полностью восторжествовало над язычниками". Ну почему в исторических книгах никто не додумался написать эту фразу? Может потому, что (см. описание всех событий, которые я приводил), с 508 года ничего не изменилось в плане полного торжества папства над язычеством?
Урия Смит использовал труды современных ему историков...
Откуда современные историки имеют данные о происходящем в 508 году??? Голые исторические факты не позволяют сделать выводы о происходящем в то время. Каждая система по своему толкует историю. Возьмите историю России. Как толколвали царскую Россию в Совке и в настоящее время....... Думайте, думайте, молитесь...
Итак, снова мы об одном и том же. Я говорю о том, что Хлодвигу плевать на папство и христианство, Вы говорите, что Хлодвиг подчинил папству Западную Европу. Хлодвиг подчинил СЕБЕ Западную Европу. Он лишь использовал папство в своих интересах. Еще раз обращаемся к книге "История папства":
"Превращавшееся в числе первых в феодальное государство, франкское королевство, теперь уже по религиозным причинам, получило возможность, используя защиту и имя католической церкви, распространить свое влияние на Испанию и Германию."
Здесь очевидно ясно, что религия была лишь предлогом. Но, что мы читаем снова в Даниила: "Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.". Снова и снова мне приходится спрашивать себя и Вас, каким образом формальное принятие христианства в 496 году Хлодвигом и захват кусочка королевства вестготов (при том, что бОльшая часть арианского королевства + не забываем об арианах остготах, которые были в порядке и продолжали свою завоевательную деятельность) можно привязать к "прекращению ежедневной жертвы и поставлению мерзости запустения" в 508 году!? Даже те события, которые Вы приводили не совпадают по годам, но и они никоим образом не относятся к этим стихам, подразумевая что теперь, с 508 года начинается тяжелейшее время для всех верных Богу людей.
Не знаю, кто такой Бадура (найти по фамилии его тяжело), может это название книги? Если нет, тогда не понятно, где искать 159 страницу. Но, не суть важно. Чтобы не говорили папы, какие бы постановления они не принимали - все это не имело никакого ПРАКТИЧЕСКОГО значения. Это прекрасно видно из истории (тот же Юстиниан очень подпортил толкования адвентистов).
Копайте, "историк".... Копайте и обрящете.....
В сотый раз спрашиваю. Как вся эта писанина, постановления и пр. указы, не имеющие практического значения начали в 508 году самый страшный период гонений на верных Богу людей? В Библии много раз повторяется этот период, доказывающий очень серьезное значение, страшное время на протяжении 1260 дней. Покажите мне период в 1260 лет, где бы с 508 года начались массовые гонения на христиан, жесткая борьба направленная на верных Богу людей, а не обычные императорские завоевания, искоренения ереси. Нигде не вижу в истории массового выхода христиан в отдаленные места в 508 году (жена убежала в пустыню и др. тексты).
Вы оказывается не знаете и воскресные законы РКЦ... "Историк"....
Продолжаем комментировать литературу адвентистов... Ок. Как понимать фразу "ВДРУГ, после 508 года язычество ПОЧТИ СОВСЕМ пало"? Что это за фразы такие? Что значит "ВДРУГ"? И что значит смешное выражение "ПОЧТИ СОВСЕМ"? В Библии, как адвенстист, я не нахожу никаких "ПОЧТИ СОВСЕМ", я лишь читаю, что с 508 года будет отнята ежедневная жертва (кстати, Вы еще не объяснили, что понимаете под этими словами) и поставлена мерзость запустения (также вопрос открыт). Или в Вашей Библии сказано, что "с почти совсем отнятия ежедневно жертвы..."?
Ежедневная - ежедневное служение Иисуса Христа в небесном Святилище... Вы реально не оправдываете свой логин: "Историк АСД"...
Я уже раз 5 приводил цитату о том, как Юстиниан расправился с папой, на фоне вопроса о монофизитстве. Еще, пожалуйста, подкрепите выражение "католицизм способен был с успехом вести войну против государственной гражданской власти" в 538 году, например (это же было после 508, как сказано в цитате)...
Католицизм в то время становился и политической силой, поскольку он мог направлять многих которолей того времени для выполнения своего плана...
Многие историчекие факты сокрыты под покровом времени и тех сил, которые умалчивают о своих тайных действиях... Вы можете не соглашаться с этим в силу вашего изначально предвзятого отношения к пророчествам в Писании...Последний раз редактировалось rehovot67; 06 January 2013, 01:08 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы назвались историком АСД, тогда как вы реально не знаете историю этой деноминации. Как вас назвать после этого? Тем более выставляете тему, а рассуждения по теме о другом. Как вас назвать после этого? Самозванцем? Это ближе к истине будет... Был и есть во вселенной один самозванец, претендующий на место Другой Личности и эти веяния продолжаются и доныне. Верно говорит Соломон:
Это же просто клички для форума... Я прочел приведенные цитаты из "Великой борьбы".
И снова я вижу до боли знакомые строки лжи и попытки манипуляции историей и словами:
1260 лет папского владычества начались в 538 году и закончились в 1798 году, когда французская армия вошла в Рим и взяла в плен папу, который потом умер в изгнании. Хотя вскоре избрали нового папу, все же с тех пор папская иерархия никогда больше не достигала прежней власти и силы.
С 1798 года папская иерархия больше не достигала ПРЕЖНЕЙ власти и силы. Под словом "прежней" подразумевается конец XVIII века (1700-1797, за год до событий), или средневековье? Она так умело манипулирует словами, что и придраться не к чему. Хотя, я уже показал, что папство с начала и до средины XIX века ничем практически не отличалось от папства начала и средины XVIII века. А если подразумевается средневековье, тогда комментировать нечего. Я уже сказал, что со средины XVII века папство летело вниз. И было бы глупо считать события 1798 года, как роковые. Папство было уже ничтожным в те года.
Преследование Церкви не длилось беспрерывно в течение всех 1260 лет.
Так точно! Тут хотя бы набралось бы полноценных 600 лет, не говоря уже о 1260 годах. Тогда вопрос, что же это за период такой страшный, о котором столько говорится в Библии, и которого не было в реальности? Ах да, если бы дни не сократились... Вы вообще понимаете суть пророчества? Если в Библии говорится, что жена убежала в пустыню на 1260 лет, после чего вернулась (после этого срока), а также КОНСТАТИРУЕТСЯ факт о том, что святые будут преданы в руку рога на 1260 лет. То это все должно подразумевать 1260 лет. А не 600, 400, или 1000 лет. Бог выделил 1260 дней, и ни дня больше, иначе, если бы не сократить эти страшные времена и они продлились бы дольше 1260 дней, то не выжила бы НИКАКАЯ плоть. Если бы папство продолжало свои гонения, то, как минимум выжило бы само папство. Или Вы считаете, что оно не из плоти сделано? Но, ради ИЗБРАННЫХ сократятся те дни (подразумевая, что ради избранных выживут все, и избранные и прочие люди).
Влияние Реформации привело к тому, что преследования прекратились задолго до 1798 года. {ВБ 266.4}
Ага, в точку! Еще другие всякие влияния привели к тому, что периоды начались спустя много лет после 508 года, и вообще все это привело к тому, что адвентисты натянули свои толкования, извратив историю.
В 1798 году папству была нанесена смертельная рана, и это привело к его падению.Папство уже было смертельно ранено эпохой просвещения. Я уже приводил массу цитат по поводу каждого перевернутого факта адвентистами. Повторяться больше не хочу.
Комментарий
-
5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
(RST Дан.8:5-8)
Это Греция.......
9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
(RST Дан.8:9)
А теперь будьте добры показать на примере Антиоха Епифана, что его царство чрезвычайно разрослось к югу и к востоку и к прекрасной стране...
Кстати сама ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА непосредственно принадлежала Антиоху...
А еще эта мысль повторяется в 1 Фес. 4:17, где сказано: "потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем". Здесь во избежание подобных Вашему заявлений, уточняется, кто именно будет восхищен на облаках, или кто изменится. Под словом "мы" здесь подразумевается - оставшиеся в живых. В Вашем тексте также нет указания ни на одну личность, которая не умрет, но изменится. А сказано о "нас", как о народе Божьем. Именно эти слова и должны относится к каждому - никто не знает, когда придет Господь. Возможно, именно не все из нас умрут, так как Господь придет при нашей жизни. И, конечно же, нельзя не сравнить эти заявления с еретическими заявлениями лжепророка Уайт, которая ясно дала понять, что все сказанное ею произойдет среди людей, слушавших ее.
Что ещё можете сказать по пророчеству Исаийи 65???
Чем? Ис.8:20? Вы себя не хотите проверить этим критерием? Я уже могу утверждать, что вы исповедуете папскую субботу... Поэтому начинайте с себя...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А что? Назвался груздем, полезай в кузов....
У церкви АСД есть отдельное юридическое лицо "Центр исследования трудов Елены Уайт", которое финансируется церковью. Пусть оно занимается исследованием ее компиляций, плагиата и всякой ереси ("Ранние произведения" и пр.), а также книг, которые содержат массу полезных советов. Я же лучше займусь исследованием истории и Библии.
1. Плагиат
2. Ересь
Поэтому будьте добры ответить за своё хамство ... по этим двум пунктам...
И снова я вижу до боли знакомые строки лжи и попытки манипуляции историей и словами:
1260 лет папского владычества начались в 538 году и закончились в 1798 году, когда французская армия вошла в Рим и взяла в плен папу, который потом умер в изгнании. Хотя вскоре избрали нового папу, все же с тех пор папская иерархия никогда больше не достигала прежней власти и силы.
С 1798 года папская иерархия больше не достигала ПРЕЖНЕЙ власти и силы. Под словом "прежней" подразумевается конец XVIII века (1700-1797, за год до событий), или средневековье? Она так умело манипулирует словами, что и придраться не к чему. Хотя, я уже показал, что папство с начала и до средины XIX века ничем практически не отличалось от папства начала и средины XVIII века. А если подразумевается средневековье, тогда комментировать нечего. Я уже сказал, что со средины XVII века папство летело вниз. И было бы глупо считать события 1798 года, как роковые. Папство было уже ничтожным в те года.
Не забывайте, что рана зверя должна исцелеть.....
Преследование Церкви не длилось беспрерывно в течение всех 1260 лет.
Так точно! Тут хотя бы набралось бы полноценных 600 лет, не говоря уже о 1260 годах. Тогда вопрос, что же это за период такой страшный, о котором столько говорится в Библии, и которого не было в реальности? Ах да, если бы дни не сократились... Вы вообще понимаете суть пророчества? Если в Библии говорится, что жена убежала в пустыню на 1260 лет, после чего вернулась (после этого срока), а также КОНСТАТИРУЕТСЯ факт о том, что святые будут преданы в руку рога на 1260 лет. То это все должно подразумевать 1260 лет. А не 600, 400, или 1000 лет. Бог выделил 1260 дней, и ни дня больше, иначе, если бы не сократить эти страшные времена и они продлились бы дольше 1260 дней, то не выжила бы НИКАКАЯ плоть. Если бы папство продолжало свои гонения, то, как минимум выжило бы само папство. Или Вы считаете, что оно не из плоти сделано? Но, ради ИЗБРАННЫХ сократятся те дни (подразумевая, что ради избранных выживут все, и избранные и прочие люди).
Влияние Реформации привело к тому, что преследования прекратились задолго до 1798 года. {ВБ 266.4}
Ага, в точку! Еще другие всякие влияния привели к тому, что периоды начались спустя много лет после 508 года, и вообще все это привело к тому, что адвентисты натянули свои толкования, извратив историю.
"Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2013, 03:40 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней." относятся к прекращению ежедневных жертв, которые приносили язычники!?
Этот вопрос прозвучал на вот эти ВАШИ цитаты:
Первый взгляд обращает особое внимание на дату 508 г., с которой связана ликвидация язычества и установление на Западе христианского главенства католической церкви. Урия Смит считает, что в 8 главе 12 стихе речь о преступлении относительно ежедневной жертвы касается язычества, т. к. «мерзость запустения» относится к папству. Полная ликвидация ежедневных жертв язычества наступила спустя неполных 200 лет после смерти Константина.
Итак, в цитатах я читаю, что 508 г. связан с ликвидацией язычества, дальше указывается что ликвидация ЕЖЕДНЕВНЫХ ЖЕРТВ язычества наступила..
Почему Вы не ответили на мой вопрос, а только поставили себя в глупое положение? Ведь Вы только что в свою защиту приводили цитаты о ежедневных жертвах, а потом с такой радостью сообщили, что слова "жертва" вообще нет в оригинале. Я Вас не понимаю.
- - - Добавлено - - -
Ага, именно так заявляло папство, уничтожая так званных "еретиков", которые понимали Писание "не так".Кто Вы такой, чтобы брать на себя ответственность за правильное понимание Писания? Я дальше не буду говорить об этом...
Чего Вы так прицепились к названию темы? Ну смиритесь наконец с тем фактом, что в этой теме мы не будем трогать Эпифана и толкования книг Даниила. Смысл темы только в одном - показать лживость церкви относительно исторических событий.Комментарий
-
1. Елена Уайт - плагиатор:
Можно ли обвинить Е. Уайт в плагиате?
В этой статье церковь АСД дает ответы на все возмущения по поводу большого количества "заимствования" у других авторов. Все объяснения сводятся к одному - тогда еще не существовало авторского права, можно было копировать, что угодно. Я не против, я же не со зла называю ее плагиатором. Ну, накопировала много всего, ну, кто тогда не копировал...
2. Елена Уайт - ересь несет:
Об этом как раз и вся тема. Внимательно читайте, как Елена Уайт на ряду с остальными представителями АСД выкручивают историю, подтасовывая даты и события.
Мне становится уже страшно с Вами общаться, чувствую, еще спустя несколько страниц Вы припишите мне такие заявления, что мне даже стыдно будет их комментировать. Ваша фраза - это реально что-то... Я не обижаюсь, я примерно понял степень Вашей осведомленности в истории. Просто, для справки скажу, что была такая эпоха, под названием "Просвещение". В это время столько всего интересного произошло! Очень советую Вам почитать, чтобы не писать глупости вроде "зверь из бездны нес просвещение"...
Извините, не понял с начала, что у Вас еще проблемы и с чувством юмора. Почитайте в википедии что-то на тему "сарказм".И не "ты-кайте" пожалуйста.
Комментарий
-
И Вы поймались на эту чепуху не имеющую библейского основания и тратите свою жизнь непонятно на что пытаясь выяснить, на пример, какие точно длины крылья у мухи в милиметрах, когда весь другой мир живет в другом измерении и длина тех крыльев их никак не волнует, как болнует, что они переносят летая, а не как летая.Комментарий
-
И Вы поймались на эту чепуху не имеющую библейского основания и тратите свою жизнь непонятно на что пытаясь выяснить, на пример, какие точно длины крылья у мухи в милиметрах, когда весь другой мир живет в другом измерении и длина тех крыльев их никак не волнует, как болнует, что они переносят летая, а не как летая.Комментарий
-
И не только АСД. По библейскому контексту , где написано о седминах и седмицах ясно видно, ч, что речь идет о неделе т.е. семи днях, а не годах. Но одни "граматеи" подогнали древнееврейские пророчества под свой европейский календарь и менталитет, а другие его рассширили своей европейской философией.Комментарий
-
Всё это доказывается с помощью Библии даже не прибегая к истории , но мне честно не интересно по десять раз писать одно и тоже . Даже в другой теме люди не читают то что я пишу например общаясь с другим оппонентом и начинают задавать те же вопросы на которые я ответил два дня назад . Так можно и мертвого достать не то что живого .Комментарий
-
Ах вот оно что. Значит, когда мы говорим о начале страшного периода, мы подразумеваем духовную власть папства (не понял, о какой картине Вы говорите, что Вас так задело в тех годах), а не политическую + гонения. Когда мы говорим о конце действия страшного периода, то мы подразумеваем исключительно политическую составляющую (ведь, кононизация святых, доктрина о непогрешимости папы и пр. было после 1798 года). Вы либо как-то определитесь, не путая понятия.
В отличии от Вас, я прекрасно знал об отсутствии слова "жертва" в тексте. Но, сейчас Вы пытаетесь выставить меня в неловком свете, хотя, я только спросил у Вас:
"Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней." относятся к прекращению ежедневных жертв, которые приносили язычники!?Этот "историк" даже ни разу не упомянул об этом...... А теперь решил задним числом отписаться.... Молодец...
Ежедневная и поставление мерзости не относятся к прекращению еж. жертв, которые приносили язычники...
Этот вопрос прозвучал на вот эти ВАШИ цитаты:
Первый взгляд обращает особое внимание на дату 508 г., с которой связана ликвидация язычества и установление на Западе христианского главенства католической церкви. Урия Смит считает, что в 8 главе 12 стихе речь о преступлении относительно ежедневной жертвы касается язычества, т. к. «мерзость запустения» относится к папству. Полная ликвидация ежедневных жертв язычества наступила спустя неполных 200 лет после смерти Константина.
Итак, в цитатах я читаю, что 508 г. связан с ликвидацией язычества, дальше указывается что ликвидация ЕЖЕДНЕВНЫХ ЖЕРТВ язычества наступила..
Почему Вы не ответили на мой вопрос, а только поставили себя в глупое положение? Ведь Вы только что в свою защиту приводили цитаты о ежедневных жертвах, а потом с такой радостью сообщили, что слова "жертва" вообще нет в оригинале. Я Вас не понимаю.
Теперь читайте сами прямой текст Урии Смита, можете вставить его в переводчик и постепенно перевести, можно попробовать перевести этот текст браузером, у меня получалось:
The Prophecies of Daniel and the Revelation by Uriah Smith --Daniel Chapter 12a
The Prophecies of Daniel and the Revelation by Uriah Smith --Daniel Chapter 12b
Ссылка для скачивания книги:
The Prophecies of Daniel and the Revelation by Uriah Smith --Table of Contents
Я начинаю уставать от общения с Вами, по той причине, что свои умозаключения и фантазии Вы выдаете за историю, а также используете неоднозначные формулировки. Если говорите какие-то громкие заявления - подтверждайте историей. Что значит "в то время становился и политической силой"??? Мы говорим о том, что Елена Уайт заявляет, что в 538 году устанавливается верховная власть папы, а не Ваши скользкие "в то время становился...", стал, или становился?
Ага, именно так заявляло папство, уничтожая так званных "еретиков", которые понимали Писание "не так". [IMG]file:///C:\Users\9D20~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG] Кто Вы такой, чтобы брать на себя ответственность за правильное понимание Писания? Я дальше не буду говорить об этом...
О ЧЕМ ВЫ?! Я сказал, что нет никакого 4 зверя в 8 главе (который описан в 7-й), Вы приплели сюда Антиоха Эпифана. Я не представляю, как с Вами общаться. Я говорю одно, Вы совершенно другое. Я где-то доказывал толкования об Эпифане, или я сказал Вам, что Вы Библию читаете по диагонали, видя то, чего там нет? Посмотрите историю моих сообщений. Вы сказали, что есть 4-й зверь, я сказал, что его нет в 8 главе, речь там идет о малом роге (такое слово сочетание есть и в 7 главе, только в 7 главе есть еще и зверь - Рим, о котором ничего не сказано в 8-й главе).
А потому что в отрезок 2300 вечер, утро вошли все периоды, описанные в книге пророка Даниила..... Читайте название своей темы... Историк.....Последний раз редактировалось ilya481; 07 January 2013, 03:44 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий