Деян 2.4-6 Говорящий иностранным языком, понимает ли говоримое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Сергей из Керчи
    Анна Павловна, сестра, а если кто-то подробно расскажет как можно родится свыше, то неужели Вы почтёте его за духовного? Или Вы просто не разделяете моего понимания этого вопроса? Но отчего думаете, что Ваше понимание истинно?

Не судите,
    Мф 7.1

Ибо мы отчасти знаем,
    1Кор 13.9

Кто думает, что он знает что-нибудь,
    тот ничего еще не знает так, как должно знать.

1Кор 8.2

Не хочу укорить Вас. Но зная как Вы чтите Писание, употребляю авторитетный язык.

Благословенье Богу!
    1Кор.3:1-2 И я не могу говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как
    с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в
    силах, да и теперь не в силах.

1Петр.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него
    возрасти вам во спасение.
    Как возрожденные дети Божьи, мы должны жаждать чистого словесного молока Божьего
    Слова. Несомненный признак нашего духовного роста, это сильное желание питаться живым
    и вечным Словом Божьим. А человеческие рассуждение и размышление далеко уводят от
    Бога, больше познавайте Бога через Его живое Слово.
    1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо так поступая, и себя спасешь,
    и слушающих тебя.
    Т.е. хранит веру в Иисуса Христа и наблюдать за собственной духовной жизнью. это необходимо
    для собственного спасения и для спасения тех, кому вы говорите о Слове Жизни.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

По сути я согласен. Но единственное, что наверно мы понимаем по разному, это то, что вы считаете Словом Божьим, библию. А я считаю несколько иначе. Слово Его может звучать через всякого верующего которого усмотрит Себе Бог. И даже более того -

... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      Ин 1.9

Так я верю. По моему, такое непосредственное просвещение - путь совершенный. Хотя конечно и наиболее опасный.

Ещё. Рассудите пожалуйста над теми местами которые Вы привели. Действительно ли там о Писании?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

По сути я согласен. Но единственное, что наверно мы понимаем по разному, это то, что вы считаете Словом Божьим, библию. А я считаю несколько иначе. Слово Его может звучать через всякого верующего которого усмотрит Себе Бог. И даже более того -

... Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        Ин 1.9

Так я верю. По моему, такое непосредственное просвещение - путь совершенный. Хотя конечно и наиболее опасный.

Ещё. Рассудите пожалуйста над теми местами которые Вы привели. Действительно ли там о Писании?
        Вы ничего не поняли.Анна Павловна Вас обвиняет в том что Вы плотской потому что её духовность отвергаете.
        Обычно эта духовность в произношении непонятных никому звуков и всё.Только вот их так сильно учат что они верят что это и другим нравится должно,но вот в реальности это не так. Потому в таких случаях их психика даёт сбои,начинают обвинять тут же если почуяли что не приняли их.Какой то деструктив в этом есть.Теперь и мне наверное от неё достанется.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Не надо друг друга обижать и обижаться ни надо. Наверно это всех нас касается -

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому,
          требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

1Пет 3.15
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от FriendX
            Вы ничего не поняли.Анна Павловна Вас обвиняет в том что Вы плотской потому что её духовность отвергаете.
            Обычно эта духовность в произношении непонятных никому звуков и всё.Только вот их так сильно учат что они верят что это и другим нравится должно,но вот в реальности это не так. Потому в таких случаях их психика даёт сбои,начинают обвинять тут же если почуяли что не приняли их.Какой то деструктив в этом есть.Теперь и мне наверное от неё достанется.
            БЛАЖЕН ЧЕЛОВЕК ВОЗЛЮБИВШИИЙ ИИСУСА ХРИСТА, КАК ГОСПОДА И ХРИСТА.

1Иоан.5:9-10 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие-больше, ибо есть
            свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующиий в Сына Божия имеет
            свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в
            свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

2Тим.3:14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная кем ты научен.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Анна Павловна
              2Тим.3:14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная кем ты научен.
              К сожалению в большинстве случаев мы научены людьми внёсшими в учение Иисуса Христа своё собственное понимание. И восприняв чьё-то субъективное видение пути освящения как своё родное, уже и ревнуем как о родном. Чаще
              всего мы ревнуем о своём, а не о Божьем.

Да не отойдёт от нас покаяние.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

К сожалению в большинстве случаев мы научены людьми внёсшими в учение Иисуса Христа своё собственное понимание. И восприняв чьё-то субъективное видение пути освящения как своё родное, уже и ревнуем как о родном. Чаще
                всего мы ревнуем о своём, а не о Божьем.

Да не отойдёт от нас покаяние.
                Очень жаль, что каждый ищет своего, но не то что Божье.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

БЛАЖЕН ЧЕЛОВЕК ВОЗЛЮБИВШИИЙ ИИСУСА ХРИСТА, КАК ГОСПОДА И ХРИСТА.

1Иоан.5:9-10 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие-больше, ибо есть
                  свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующиий в Сына Божия имеет
                  свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в
                  свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Свидетельство о чём,в какой форме? В любой не подходит,так как рамки учения Апостолов не дают туда вставить то что хочется. Например эти непотребные языки какие в инете в роликах завались.Так что свидетельство свидетельству рознь.
                  Кстати кем был научен Тимофей? Вы это понимаете точно?Или видите сами с какой буквы это написано? А Вас кто учил ?Точно люди от Бога? Я например их свидетельства о себе самих не принимаю.
                  При чём тут Бог и Его свидетельство во мне обо мне?

Благословений.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Очень жаль, что каждый ищет своего, но не то что Божье.
                    Сестра, хорошо уже то, что мы это в себе признаём . Ведь покаяние подразумевает и исправление путей своих, обуздание своего "Я". И несомненно нас это объединяет -

прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,
                    в добродетели рассудительность,
                    в рассудительности воздержание,
                    в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    в благочестии братолюбие,
                    в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается,
                    то вы не останетесь без успеха и плода
                    в познании Господа нашего Иисуса Христа.

А в ком нет сего, тот слеп,
                    закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

2Пет 1.-9

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сестра, хорошо уже то, что мы это в себе признаём . Ведь покаяние подразумевает и исправление путей своих, обуздание своего "Я". И несомненно нас это объединяет -

прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,
                      в добродетели рассудительность,
                      в рассудительности воздержание,
                      в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                      в благочестии братолюбие,
                      в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается,
                      то вы не останетесь без успеха и плода
                      в познании Господа нашего Иисуса Христа.

А в ком нет сего, тот слеп,
                      закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

2Пет 1.-9
                      В чем мое я, в том что я люблю своего Господа и Спасителя, в том что я не соглашаюсь с вами, о чем
                      вы пишите, но возможно и вы встретите Бога и познаете Его благодать Спасение. С любовью к вам
                      Иисуса Христа Анна.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        Рим 3.10-12

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          Рим 3.10-12
                          Гал.2:16 Однако же ,узнав, что человек оправдывается не делами закона, А ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА
                          ХРИСТА, И МЫ УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, а не делами
                          закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть.
                          Оправдаться верою. Павел здесь разбирает вопрос, как может быть оправдан грешник, т.е. быть прощен
                          в своих грехах, принят Богом и поставлен в правильные отношения с Ним. это произойдет не по делам
                          закона, но живой верой в Иисуса Христа Господа нашего и Спасителя.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Гал.2:16 Однако же ,узнав, что человек оправдывается не делами закона, А ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА
                            ХРИСТА, И МЫ УВЕРОВАЛИ В ИИСУСА ХРИСТА, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬСЯ ВЕРОЮ ВО ХРИСТА, а не делами
                            закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть.
                            Оправдаться верою. Павел здесь разбирает вопрос, как может быть оправдан грешник, т.е. быть прощен
                            в своих грехах, принят Богом и поставлен в правильные отношения с Ним. это произойдет не по делам
                            закона, но живой верой в Иисуса Христа Господа нашего и Спасителя.
                            Поясните пожалуйста, "живой верой" - это как? Ваше понимание?

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Поясните пожалуйста, "живой верой" - это как? Ваше понимание?
                              Флп.1:29 Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.

Комментарий

• litvinoff
                                Завсегдатай

• 11 May 2010
                                • 841

Сообщение от Lester_M
                                Нет, говорящий иными языками как правило не понимает того, что говорит. 1кор. 14:14. Написано что дух молится, но ум остаётся без плода. Значит ум не участвует в молитве. Поэтому и нужно помолившись духом, помолиться и умом. Молитва умом в этом случае может послужить истолклванием.
                                Где вообще есть учение в Библии о молении на непонятных языках?

Чем отличается знамение новых(каинон) языков от дара говорения на (этерос, соседских, близких) языках?
                                Можно ли ангельские и человеческие языки назвать "новыми", когда они уже давно были?
                                Чем и каинон и этерос отличается от специально выделенного Павлом глосалиос(того, что только имеет вид языка)?
                                Есть ли что тайное для Бога?Зачем тогда и кому нужны тайны?
                                Зачем Павел учит всех, говорящих в церкви на глосалиос, молится и о даре истолкрования, а при его отсутствии молчанию в Церкви, а говорению только про себя?
                                Последний раз редактировалось litvinoff; 10 January 2013, 06:03 AM.

Комментарий

Обработка...