Деян 2.4-6 Говорящий иностранным языком, понимает ли говоримое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Сергей из Керчи
    Здравствуйте.

Вопрос может показаться праздным, однако среди братьев он вызвал немалое несогласие и даже расстройство. Почему? Один из братьев своеобразно трактует о иных языках. Даже 1Кор 14Гл.. По его мнению иные языки которые не понятны самому говорящему, не от Бога. И будто апостол Павел в 1Кор 14Гл. всего навсего осторожно увещевал пребывающих в заблуждении чтобы они употребив разум, отказались от такого способа изъясняться. Другие братья трактуют о языках иначе, что они от Бога. Я же придерживаюсь позиции, что если мне что-то не вполне ясно, то ни принимаю, но и не осуждаю. Не знаю и всё. Вот собственно подоплёка разногласия.

В этой же теме, не хотелось бы обсуждать этот больной вопрос о иных языках много описанных 1Кор 14Гл.. ...
    Думаю что иные языки это в первую очередь иностранные языки. (ἑτερόγλωσσος иноязычный).
    Но возможно и некий другой способ выразить свою мысль. Например с помощью музыки.
    Но в любом случае человек должен понимать что говорит или что "несет".
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Поясните пожалуйста, "живой верой" - это как? Ваше понимание?
      Сообщение от Анна Павловна
      Флп.1:29 Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него.
      Согласен. Кто несёт свой крест, тот и исполняет веру. Другого пути нет. Верно?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от SergeyKL
        Думаю что иные языки это в первую очередь иностранные языки. (ἑτερόγλωσσος иноязычный).
        Но возможно и некий другой способ выразить свою мысль. Например с помощью музыки.
        Но в любом случае человек должен понимать что говорит или что "несет".
        Похоже в этой теме мысли в таком виде об этом ...никому не интересны.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Иные языки -это языки Духа Святого, который говорит через человека и это здорово и прекрасно, этому надо только радоваться. Но есть дар Божий чуть выше- истолкование иных языков- опять Духом Святым а не самим человеком. Имеющий дар иного языка- молись (проси ) о даре истолкования. А там еще выше есть дар- ДАР ПРОРОЧЕСТВА- когда Господь через человека говорит на понятном окружающим языке. Тут нет ничего человеческого- тут все Божье, все духовное. Немецкий , английский можно вызубрить и на любой вопрос даже спросонья ответить, но иные языки -действие Духа Святого через человека, а не воля самого человека (захотел и по немецки или по английски сказал )... нет дорогие мои, не путайте Божий дар с яичницей -которую сами можем приготовить.... вызубрить иностранную речь)

Комментарий

Обработка...