Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • inorodez
    Участник

• 26 December 2012
    • 148

Сообщение от Serj012
    Увы ваши отцы эллины философы и передали вам грёзы о загробной жизни, но физика и математика утверждает что всё проходит.
    Не согласен -в физике есть закон ,что ничто не приходит ниоткуда и не уходит никуда , -Закон сохранения энергии.,принятый как основной закон природы.Я думаю он доказывает существование вечности.
    Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от sergej57
      Аминь! Но что дальше? Ведь этот Дух Святой, написано, носился над какой-то водой...
      Что то за вода? Неужто над Н2О Дух Святой носился? И с какой такой радости?..
      Точно Дух Святой носился над H2O.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Виталий Гладкий
        Точно Дух Святой носился над H2O.
        Вы считаете, что на нашей планете с самого начала могла существовать H2O?

Как тогда нам, христианам, относиться к выводам учёных, исследующих историю Земли?

Фильм: Эволюция планеты Земля

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

истина это свидетельство Христа мира ныне теперь здесь и сей час
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Валентина А
            Участник

• 26 December 2008
            • 18

Я понимаю, что истина это то, что не изменяется во времени.
            Написано:
            Иер 10:10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
            Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            1Ин 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
            Ин 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            Пс 118:142) Правда Твояправда вечная, и закон Твойистина.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от inorodez
              Не согласен -в физике есть закон ,что ничто не приходит ниоткуда и не уходит никуда , -Закон сохранения энергии.,принятый как основной закон природы.Я думаю он доказывает существование вечности.
              Закон сохранения энергий не работает в квантовой физики, где к примеру Андронном Колаидре при столкновении частиц 5-10% энергии исчезает анигилируясь в дополнительных семи измерения материи. И так, как наша Вселенная расширяется с ускорением, то всю материю ждёт фотоновое излучение и полная анигиляция в дополнительных семи измерениях материи.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от sergej57
                Вы считаете, что на нашей планете с самого начала могла существовать H2O?

Как тогда нам, христианам, относиться к выводам учёных, исследующих историю Земли?

Фильм: Эволюция планеты Земля
                Друг, я не считаю, так и есть.
                Есть ученые против Бога, в основном теоретики, которые вживляют свою теорию в общество, и выдают её за правду.
                Но есть ученые, которые по истине ученные, которые стоят всем сердцем за Бога, потому что они через науку увидели правду жизни.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Друг, я не считаю, так и есть.
                  Есть ученые против Бога, в основном теоретики, которые вживляют свою теорию в общество, и выдают её за правду.
                  Но есть ученые, которые по истине ученные, которые стоят всем сердцем за Бога, потому что они через науку увидели правду жизни.
                  К сожаленью, есть такие учёные, которые доказывают, будто в начале (4,5 млрд. лет назад) вся земля состояла из раскалённой лавы, и никакой воды на ней не было, а 100 млн. лет назад будто вся она была населена динозаврами, которых, как мы достоверно знаем, ни в раю, ни в Ноевом ковчеге не было.

Эх, взять бы этих учёных, да за такие доказательства года на три в Соловки...

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от sergej57
                    К сожаленью, есть такие учёные, которые доказывают, будто в начале (4,5 млрд. лет назад) вся земля состояла из раскалённой лавы, и никакой воды на ней не было, а 100 млн. лет назад будто вся она была населена динозаврами, которых, как мы достоверно знаем, ни в раю, ни в Ноевом ковчеге не было.

Что значит к сожалению? Это к счастью, что тёмный народ верующий что небо это твердь которая отворяется и от туда течёт вода, получил образование и понятие о круговороте воды в природе. Вселенной 13.7 млрд лет, а это значит что до появления нашей земли у вселенной были 9 млрд лет для создания жизни превосходящей нашу на других планетах в других солнечных системах. И если сравнить 400 миллионный промежуток эволюционного развития от рыбы к человеку, то представить организм отличающийся от нас в пару млрд лет развития на других планетах просто не представляется возможным.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от sergej57

В начале Бог создал вакуумное космическое пространство, затем создал землю (нашу планету), после произнес слово и вспыхнул свет, этот свет вышел не с одной точки, как ученые говорят (если бы с одной точки вышел свет, то для того чтобы свету дойти до краев космоса, понадобилось бы триллионы световых лет).
                      Свет вышел из триллионов мест, с тех мест, где галактики прибывают.
                      Затем свет начал сжиматься в те места, откуда вышел, свет густел и появилось газообразное состояние света, затем жидкое, после твердое.
                      Ведь почему все объекты космоса шарообразные, потому что настоящая форма жидкости в невесомости есть шарообразная форма.
                      Бог создал в четвертый свой день творения, полноценные звезды и планеты.
                      Все объекты космоса, появились от закона мироздания установленные Богом, как и живой мир на земле, но вот саму нашу землю и человека, Бог создал Лично Своими руками.
                      Ведь земля была Богом создана первой в космическом пространстве, еще до появления света, того света, что произнес Бог.
                      Бог создал землю не по установленным законам производства, а Собственными руками, но из тех же энергий и материи, что и остальные объекты.
                      Земля самая старшая в космосе и старше всех объектов космического мироздания.
                      Ведь была земля, которая была покрыта водою, и Дух Божий носился над водою, в абсолютной тьме.
                      Земле не миллиарды и не миллионы лет, какое исчисление можно вести в годах, если только в четвертом дне Творения, Солнце и луна обозначили время (года, месяца, сутки, часы и т.д.).
                      Ведь даже некоторые ученые, исследуя и признавая то, что луне несколько десятков тысяч лет, но и это не точный возраст луны.
                      На луне ставили пластины для сбора пыли, и по примерным вычислениям они определили возраст луны.
                      Адам был создан 5994 -5 лет назад, а вот когда земля была создана, и все объекты космоса, абсолютно точно никто не скажет, не какими там анализами.
                      Все то басенки, и выдумки о миллиардах лет, ведь хотят в людях уничтожить веру в Бога, потому что Библия говорит одно, а лживые теоретики другое, и многие привыкли верить теоретикам, нежели Владыке небес и земли.

Комментарий

• inorodez
                        Участник

• 26 December 2012
                        • 148

Сообщение от Serj012
                        Закон сохранения энергий не работает в квантовой физики, где к примеру Андронном Колаидре при столкновении частиц 5-10% энергии исчезает анигилируясь в дополнительных семи измерения материи. И так, как наша Вселенная расширяется с ускорением, то всю материю ждёт фотоновое излучение и полная анигиляция в дополнительных семи измерениях материи.
                        Еще как работает!!!Вы в своих собственных словах доказали это.Об этих семи измерениях и не догадались бы ,если бы и вправду допускали исчезновения этих 5-10% в никуда.А так,как ученые верят в закон сохранения ,то они и нашли,куда деваются эти 5-10% и сделали еще одно открытие.Кстати Альберт Эйнштейн был верующим человеком как и много других ученых ,но это другая тема.
                        Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от inorodez
                          Еще как работает!!!Вы в своих собственных словах доказали это.Об этих семи измерениях и не догадались бы ,если бы и вправду допускали исчезновения этих 5-10% в никуда.А так,как ученые верят в закон сохранения ,то они и нашли,куда деваются эти 5-10% и сделали еще одно открытие.Кстати Альберт Эйнштейн был верующим человеком как и много других ученых ,но это другая тема.
                          Эйнштейн проиграл Борну говоря: - Бог не играет в кости. Имея ввиду что реальность не зависит от вероятности. А Борн ему ответил: - Не говорите Богу что ему делать.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

...идет князь мира, и во Мне не имеет ничего. (?)
                            Cerj012. Иисуса сатана оставил до времени, так что нет ни одного без греха.

Ошибка. Кроме обязанностей искушать, соблазнять, у сатаны ещё есть обязанность тогда, когда Богу нужно, проверять готовность. Иисуса он проверял дважды. Кем был возведён Иисус перед заступлением на служение «для искушения от сатаны»? Духом. (Матф.4:1). Сатана должен был проверить, готов ли Иисус к служению? Когда князь мира вновь направился к Иисусу? Перед Голгофой. Иисус знал, что и на этот раз главный поверяющий у Него не найдёт слабинки. Так что и эта фраза не говорит о грехе Иисуса.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

"Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38).
                              37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                              38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                              От Иоанна глава 18

...«всякий, кто от истины, слушает гласа Моего»: Пилат спросил и тут же отошел от Христа, чтобы сказать толпе «я никакой вины не нахожу в Нем», и сказал он по истине, но гласа Христа слушать не захотел более.
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

"Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38).
                                Пошевелите перстом. Посмотрите в словаре определение.

Комментарий

Обработка...