Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, Пилат не причем до истины, он только спросил что есть Истина. - - - Добавлено - - - Браво Друг, Любовь есть Истина, и истина есть Любовь, и кто прибывает в истинной Божьей любви, тот и познал Истину. От Любви всё и истина и мудрость и т. д. Даже если человек знает много правды и истины, но любви не имеет, то по сути он ничего не знает, ибо точно он знает не спасёт его. Истинная любовь - это полнота и конец истины для спасения в Христе, вот Христос истина не только потому что истину и правду говорил, но потому что Он есть Любовь.
    Любовь не есть Бог и любовь сделает вас и рабом греха, а не только счастливым. Любовь может быть как лекарством так и болезнью и поэтому основывать на не стабильном эмоциональном чувстве свои убеждения не практично. Чем руководствуются и блудники преданные греху любви? А наркоманы пребывающие в илюзии любви? Бог ни когда не учил Адама любви кроме к его жене и точка.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Истинная Любовь.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Serj012
        Любовь не есть Бог и любовь сделает вас и рабом греха, а не только счастливым. Любовь может быть как лекарством так и болезнью и поэтому основывать на не стабильном эмоциональном чувстве свои убеждения не практично. Чем руководствуются и блудники преданные греху любви? А наркоманы пребывающие в илюзии любви? Бог ни когда не учил Адама любви кроме к его жене и точка.
        Вы не правы, исследуйте Писания. Бог есть любовь, но только не та о которой пишите вы.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

...Дух Истины - это Дух Божий, а теперь вопрос. Дух истины это сама истина или Дух от истины?
          Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 December 2012, 02:51 PM.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Ястреб.
            ...Дух Истины - это Дух Божий, а теперь вопрос. Дух истины это сама истина или от Дух от истины?
            От Духа Святого.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от весарионович
              От Духа Святого.
              То что истина приходит от Духа истины ясно и так, а Сам Дух истины от куда?
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Ястреб.
                То что истина приходит от Духа истины ясно и так, а Сам Дух истины от куда?
                От Бога Отца.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

От Бога Отца.
                  Ответ на вопрос, что есть истина само пришло к вам. Истина это Бог.
                  Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Ястреб.
                    Ответ на вопрос, что есть истина само пришло к вам. Истина это Бог.
                    Правда легко? Это потому что я поверил Господу.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Правда легко? Это потому что я поверил Господу.
                      ...Ближе будит, сказать, потому что вы полюбили Господа. Поэтому если кто желает принять определение, что есть истина, то пусть знает, что истина это действующая любовь. Потому, что Бог есть любовь.

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      (Иоан.17:24-26)
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Ястреб.
                        ...Ближе будит, сказать, потому что вы полюбили Господа. Поэтому если кто желает принять определение, что есть истина, то пусть знает, что истина это действующая любовь. Потому, что Бог есть любовь.

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                        25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                        (Иоан.17:24-26)
                        Со мной было так, в начале поверил, а потом полюбил. Второе от первого не далеко стояло. А так, конечно я согласен.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Со мной было так, в начале поверил, а потом полюбил. Второе от первого не далеко стояло. А так, конечно я согласен.

Нет весарионович так не бывает. Вначале любишь потом веришь.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          (Матф.10:37)
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Ястреб.
                            Нет весарионович так не бывает. Вначале любишь потом веришь.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            (Матф.10:37)
                            Не доказательство. Что бы полюбить надо узнать. Что бы узнать надо познакомится. Познакомившись поверить и полюбить, кто знает может в начале мне и полюбилось слово Его, а потом поверилось. Надо поспрашать как у других было.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Не доказательство. Что бы полюбить надо узнать. Что бы узнать надо познакомится. Познакомившись поверить и полюбить, кто знает может в начале мне и полюбилось слово Его, а потом поверилось. Надо поспрашать как у других было.
                              Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

Видите вначале любовь потом знания. Вспомните лучше ваш первый шаг к Богу.
                              Последний раз редактировалось Ястреб.; 30 December 2012, 03:56 PM.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Виталий Гладкий
                                что есть истина?
                                Путь и жизнь являются ИСТИНОЙ.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.