"Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38).
Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Истина у Пилата была своя и называлась служение Марсу - богу войне и Мамоне - своей и римской сребролюбии и власти. И ему было абсолютно по барабану чего себе думает о философской истине с десяток разбойников покусившихся на власть Рима в Иудейской провинции. И ему было абсолютно наплевать была ли вина или нет на пару десятков распинаемых на сегодняшний день по его мнению дикарей или тем более ещё и подотчётность о его решениях этим дикарям. Представьте себе Колумба дающего отчёт туземцам. За излишнюю жестокость в последствии последней резни устроенной им в Самарии, был разжалован и буквально утонул только уже в своей крови совершив самоубийство. Самоубийство в его среде жестоких и преданных до смерти правителей было обычным деянием с сохранением всех привилегий для его семьи и избежание позора разжалования.Комментарий
-
Я задал вопрос, что есть Истина.
Слово Божье есть истина, и слово выходит из уст Истины (Бога).
Мой вопрос ещё открытый: что есть Истина.
- - - Добавлено - - -
Истина у Пилата была своя и называлась служение Марсу - богу войне и Мамоне - своей и римской сребролюбии и власти. И ему было абсолютно по барабану чего себе думает о философской истине с десяток разбойников покусившихся на власть Рима в Иудейской провинции. И ему было абсолютно наплевать была ли вина или нет на пару десятков распинаемых на сегодняшний день по его мнению дикарей или тем более ещё и подотчётность о его решениях этим дикарям. Представьте себе Колумба дающего отчёт туземцам. За излишнюю жестокость в последствии последней резни устроенной им в Самарии, был разжалован и буквально утонул только уже в своей крови совершив самоубийство. Самоубийство в его среде жестоких и преданных до смерти правителей было обычным деянием с сохранением всех привилегий для его семьи и избежание позора разжалования.Комментарий
-
Слово Божие есть Истина, также Слово стало плотью и для нас истина в том, что: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16В этом ответы на вопросы: Кто есть Бог, кто есть Сын, жертва искупления, вера в совершенное спасение через Него, смерть, надежда на воскресение, вечная жизнь. И это для нас совершенная благодатная истина, которая животворит, остальное искажение и заблуждение.Комментарий
-
Слово Божие есть Истина, также Слово стало плотью и для нас истина в том, что: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16В этом ответы на вопросы: Кто есть Бог, кто есть Сын, жертва искупления, вера в совершенное спасение через Него, смерть, надежда на воскресение, вечная жизнь. И это для нас совершенная благодатная истина, которая животворит, остальное искажение и заблуждение.Комментарий
-
Человека,рождающегося в мире всегда сопровождали вопросы о смысле его существования,кто он,откуда,для чего,почему и т.д. И мы ищем эту ИСТИНУ ,которая ответит на все мучающие нас вопросы,чтобы все стало ясно и наступил в душе мир понимания всего.В процессе поисков в мире мы находим частички Истины ,крупицы,которые отвечают нам только на какую-то часть вопросов и потом снова наступает голод и мы снова собираем крупицы.Когда частичек у нас много -мы готовы видеть.И когда повстречаем Иисуса мы узнаем,что это Он-ИСТИНА,Полная,Совершенная,Настоящая,Неподдельная.А минь.(земляки Самарянки были готовы увидеть,Пилат-нет)Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Истина - это правда о человеке и для человека, исходящая от Бога этому человеку. То есть, у Бога есть план для каждого человека, это и есть истина для него. В мыслях - это те мысли, которые Бог хочет, чтобы человек думал так. В делах - это те дела, которые Бог хочет, чтобы человек сейчас делал. Вообще, вся жизнь человека, устроенная по плану Божьему - значит, по Истине. Думаю, что каждому человеку Бог открывает ту истину, которая необходима человеку для счастья и спасения.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну так, не надо было тогда цитировать Пилата спросившего о истине. И допустим что истина есть, и что вам от этого холодно или жарко?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
ПРАВДА-один ответ на один вопрос. ИСТИНА-ответ абсолютно на ВСЕ вопросы.ИСТИНА-замысел и результат сотворения человека-это ИИСУС,Сын Бога,ПЕРВЕНЕЦБог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Всё правильно...
А вот помните, как мудро Соломон вёл себя в споре о ребёнке. Казалось бы, что мудро и справедливо поделить ребёнка на две половинки? Но одна женщина отвергла эту мудрость, а другая приняла.
А что на их решение повлияло? В первом случае Любовь, во втором- отсутствие таковой.
Поэтому, мне кажется мудрости без любви маловато будет.
А если Бог скажет мудро и с любовью, а свои обещания не выполнит(сил не хватит), то будет ли мудрым говорить и обещать то, что не сможешь сделать?
Вот, мне всё-таки кажется, что Истина- это Божья Мудрость в Любви и Силе проявляющаяся, ко всем своим созданиям. Именно в этом контексте и Христос говорил, на мой взгляд, когда сравнивал себя с Истиной. В нём была Мудрость, Любовь, Сила и Справедливость Его Отца Небесного.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё правильно...
А вот помните, как мудро Соломон вёл себя в споре о ребёнке. Казалось бы, что мудро и справедливо поделить ребёнка на две половинки? Но одна женщина отвергла эту мудрость, а другая приняла.
А что на их решение повлияло? В первом случае Любовь, во втором- отсутствие таковой.
Поэтому, мне кажется мудрости без любви маловато будет.
А если Бог скажет мудро и с любовью, а свои обещания не выполнит(сил не хватит), то будет ли мудрым говорить и обещать то, что не сможешь сделать?
Вот, мне всё-таки кажется, что Истина- это Божья Мудрость в Любви и Силе проявляющаяся, ко всем своим созданиям. Именно в этом контексте и Христос говорил, на мой взгляд, когда сравнивал себя с Истиной. В нём была Мудрость, Любовь, Сила и Справедливость Его Отца Небесного.
От Любви всё и истина и мудрость и т. д.
Даже если человек знает много правды и истины, но любви не имеет, то по сути он ничего не знает, ибо точно он знает не спасёт его.
Истинная любовь - это полнота и конец истины для спасения в Христе, вот Христос истина не только потому что истину и правду говорил, но потому что Он есть Любовь.Комментарий
Комментарий