Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Что есть Истина?

"Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38).
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Виталий Гладкий
    "Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38).
    Ни ЧТО есть истина, а КТО есть истина !!

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Истина у Пилата была своя и называлась служение Марсу - богу войне и Мамоне - своей и римской сребролюбии и власти. И ему было абсолютно по барабану чего себе думает о философской истине с десяток разбойников покусившихся на власть Рима в Иудейской провинции. И ему было абсолютно наплевать была ли вина или нет на пару десятков распинаемых на сегодняшний день по его мнению дикарей или тем более ещё и подотчётность о его решениях этим дикарям. Представьте себе Колумба дающего отчёт туземцам. За излишнюю жестокость в последствии последней резни устроенной им в Самарии, был разжалован и буквально утонул только уже в своей крови совершив самоубийство. Самоубийство в его среде жестоких и преданных до смерти правителей было обычным деянием с сохранением всех привилегий для его семьи и избежание позора разжалования.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от yurist
        Ни ЧТО есть истина, а КТО есть истина !!
        Я задал вопрос, что есть Истина.
        Слово Божье есть истина, и слово выходит из уст Истины (Бога).
        Мой вопрос ещё открытый: что есть Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
        Истина у Пилата была своя и называлась служение Марсу - богу войне и Мамоне - своей и римской сребролюбии и власти. И ему было абсолютно по барабану чего себе думает о философской истине с десяток разбойников покусившихся на власть Рима в Иудейской провинции. И ему было абсолютно наплевать была ли вина или нет на пару десятков распинаемых на сегодняшний день по его мнению дикарей или тем более ещё и подотчётность о его решениях этим дикарям. Представьте себе Колумба дающего отчёт туземцам. За излишнюю жестокость в последствии последней резни устроенной им в Самарии, был разжалован и буквально утонул только уже в своей крови совершив самоубийство. Самоубийство в его среде жестоких и преданных до смерти правителей было обычным деянием с сохранением всех привилегий для его семьи и избежание позора разжалования.
        Я задал вопрос: что есть Истина, и меня совсем не интересует что думал Пилат, или ещё кто-то, вопрос открыт.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Слово Божие есть Истина, также Слово стало плотью и для нас истина в том, что: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16В этом ответы на вопросы: Кто есть Бог, кто есть Сын, жертва искупления, вера в совершенное спасение через Него, смерть, надежда на воскресение, вечная жизнь. И это для нас совершенная благодатная истина, которая животворит, остальное искажение и заблуждение.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Трэм
            Слово Божие есть Истина, также Слово стало плотью и для нас истина в том, что: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» Ин. 3:16В этом ответы на вопросы: Кто есть Бог, кто есть Сын, жертва искупления, вера в совершенное спасение через Него, смерть, надежда на воскресение, вечная жизнь. И это для нас совершенная благодатная истина, которая животворит, остальное искажение и заблуждение.
            Друг, это высшее понимание истины, но чтобы прийти к ней есть ведущая истина, без лжи, как узнать что есть истина, а не ложь.

Комментарий

• inorodez
              Участник

• 26 December 2012
              • 148

Человека,рождающегося в мире всегда сопровождали вопросы о смысле его существования,кто он,откуда,для чего,почему и т.д. И мы ищем эту ИСТИНУ ,которая ответит на все мучающие нас вопросы,чтобы все стало ясно и наступил в душе мир понимания всего.В процессе поисков в мире мы находим частички Истины ,крупицы,которые отвечают нам только на какую-то часть вопросов и потом снова наступает голод и мы снова собираем крупицы.Когда частичек у нас много -мы готовы видеть.И когда повстречаем Иисуса мы узнаем,что это Он-ИСТИНА,Полная,Совершенная,Настоящая,Неподдельная.А минь.(земляки Самарянки были готовы увидеть,Пилат-нет)
              Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Истина - это правда о человеке и для человека, исходящая от Бога этому человеку. То есть, у Бога есть план для каждого человека, это и есть истина для него. В мыслях - это те мысли, которые Бог хочет, чтобы человек думал так. В делах - это те дела, которые Бог хочет, чтобы человек сейчас делал. Вообще, вся жизнь человека, устроенная по плану Божьему - значит, по Истине. Думаю, что каждому человеку Бог открывает ту истину, которая необходима человеку для счастья и спасения.
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Мудрость Божья есть истина, она была прежде всего, когда ещё не было пылинки во вселенной. Мудрость, нет других вариантов.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Я задал вопрос, что есть Истина.
                    Слово Божье есть истина, и слово выходит из уст Истины (Бога).
                    Мой вопрос ещё открытый: что есть Истина.

- - - Добавлено - - -

Я задал вопрос: что есть Истина, и меня совсем не интересует что думал Пилат, или ещё кто-то, вопрос открыт.
                    Ну так, не надо было тогда цитировать Пилата спросившего о истине. И допустим что истина есть, и что вам от этого холодно или жарко?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

изумительная весчь
                      Кот Бегемот. "Что есть истина?" (лекция)
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Иеримия
                        Ветеран

• 08 April 2012
                        • 1321

Истина - это состояние Разума, при котором человек, знает ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. При том, что эти ответы соответствуют Истинной реальности существующей в мире.
                        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• inorodez
                          Участник

• 26 December 2012
                          • 148

ПРАВДА-один ответ на один вопрос. ИСТИНА-ответ абсолютно на ВСЕ вопросы.ИСТИНА-замысел и результат сотворения человека-это ИИСУС,Сын Бога,ПЕРВЕНЕЦ
                          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Всё правильно...
                            А вот помните, как мудро Соломон вёл себя в споре о ребёнке. Казалось бы, что мудро и справедливо поделить ребёнка на две половинки? Но одна женщина отвергла эту мудрость, а другая приняла.
                            А что на их решение повлияло? В первом случае Любовь, во втором- отсутствие таковой.
                            Поэтому, мне кажется мудрости без любви маловато будет.

А если Бог скажет мудро и с любовью, а свои обещания не выполнит(сил не хватит), то будет ли мудрым говорить и обещать то, что не сможешь сделать?

Вот, мне всё-таки кажется, что Истина- это Божья Мудрость в Любви и Силе проявляющаяся, ко всем своим созданиям. Именно в этом контексте и Христос говорил, на мой взгляд, когда сравнивал себя с Истиной. В нём была Мудрость, Любовь, Сила и Справедливость Его Отца Небесного.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Serj012
                              Ну так, не надо было тогда цитировать Пилата спросившего о истине. И допустим что истина есть, и что вам от этого холодно или жарко?
                              Друг, Пилат не причем до истины, он только спросил что есть Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                              Всё правильно...
                              А вот помните, как мудро Соломон вёл себя в споре о ребёнке. Казалось бы, что мудро и справедливо поделить ребёнка на две половинки? Но одна женщина отвергла эту мудрость, а другая приняла.
                              А что на их решение повлияло? В первом случае Любовь, во втором- отсутствие таковой.
                              Поэтому, мне кажется мудрости без любви маловато будет.

А если Бог скажет мудро и с любовью, а свои обещания не выполнит(сил не хватит), то будет ли мудрым говорить и обещать то, что не сможешь сделать?

Вот, мне всё-таки кажется, что Истина- это Божья Мудрость в Любви и Силе проявляющаяся, ко всем своим созданиям. Именно в этом контексте и Христос говорил, на мой взгляд, когда сравнивал себя с Истиной. В нём была Мудрость, Любовь, Сила и Справедливость Его Отца Небесного.
                              Браво Друг, Любовь есть Истина, и истина есть Любовь, и кто прибывает в истинной Божьей любви, тот и познал Истину.
                              От Любви всё и истина и мудрость и т. д.
                              Даже если человек знает много правды и истины, но любви не имеет, то по сути он ничего не знает, ибо точно он знает не спасёт его.
                              Истинная любовь - это полнота и конец истины для спасения в Христе, вот Христос истина не только потому что истину и правду говорил, но потому что Он есть Любовь.

Комментарий

Обработка...