А я не верил и на четвёртом дне сидя в вретище и пепле очищаясь как Иов. И Иисус был возведен в пустыню для искушения от сатаны - очищение. Когда же я раскаялся за то что не верил в чудные дела для меня приготовленные, то и вера пришла по исцелению. Любовь же тут вообще ни причём, она меня только в похоть вгоняла. Когда я пошёл за Иисусом то стал как и он ловцом человеков, т.е. мне не надо проповедовать любовь, любовь она лишь следствие моего внушения но не цель. Цель жизни христианина в преисполнении Святым Духом и жертвовать кроме как своей плотью он не должен. Кто не заботятся о своих близких тот хуже неверного и любовь тут опять же не причём. Люблю ли я свою семью больше Бога? Не коректный вопрос, так-как это не цель жизни верующего. Цель жизни как и познание истины в преисполнении Святым Духом. И Царствие Божие от дней Иоанна Крестителя силой приобретается и приложивший усилие не постыдится .
Что есть Истина?
Свернуть
X
-
Что есть Истина?
В Иер.10:10 написано: "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный".
Истина это жизнь (разумеется, жизнь вечная, жизнь в Боге, зоэ).
Истина это реальность. Реальным же является то, что вечно и духовно.
* * *
В Откр.20:11 написано:
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
То, что однажды навсегда исчезнет, от чего в вечности не останется и следа, быть истинным, я считаю, не может.
Комментарий
-
Истина-Слово Божие. Иисус есть Истина. Пилат спрашивает Иисуса, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? И он не мог себе представить, что Истина где-то рядом..Пилат очень долго размышлял на поставленный им же вопрос..Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Что есть Истина?
В Иер.10:10 написано: "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный".
* * *
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
То, что однажды навсегда исчезнет, от чего в вечности не останется и следа, быть истинным, я считаю, не может.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
...Не кто и не сомневается, что Иисус Христос есть Сын истины, истинный Бог.Последний раз редактировалось Ястреб.; 31 December 2012, 02:58 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Что есть Истина?
* * *
Комментарий
-
В видимом материальном мире действительно "всё проходит". Однако Сотворивший видимый мир не может быть частью этого мира. Он вечен и истинен, и обитает в неприступном свете. Ни физика, ни математика, являясь изобретением падшего человеческого разума, этому, разумеется, не учат, ибо сами того не ведают...Комментарий
-
Вот все звёзды, планеты, человек, животные, растения и т.д., есть в сути своей генераторы, они генерируют вечную энергию, и живут ею, до тех пор пока не рассыплются в прах.
Но чтобы существа или объекты (генераторы) могли существовать вечно, тогда нужна Слава Божия, если Слава Божия покроет человека, тогда смерть отступит, ибо смерть не имеет власти там, где прибывает Власть Духа Святого.
Вот дьявол потерял Славу Божью и был сброшен с Неба, и теперь только существует за счёт энергии мироздания, то есть за счёт так называемой плазмы.
Материя: твёрдое, жидкое и газообразное; материальная энергия: три состояния плазмы, но а седьмой Дух Святой.
Дух Святой это не материя и не энергия, это Дух Бога, и к материальному, не имеет отношение.
Если энергия мироздания сомкнулась, и стала вечной, то Дух Святой не смыкался, Он вечен, ну что есть вечность, это другая тема.Комментарий
-
В видимом материальном мире действительно "всё проходит". Однако Сотворивший видимый мир не может быть частью этого мира. Он вечен и истинен, и обитает в неприступном свете. Ни физика, ни математика, являясь изобретением падшего человеческого разума, этому, разумеется, не учат, ибо сами того не ведают..., он же образ и подобие Бога и он не придумывал физику и математику, а лишь деффренцировал настоящее на понятном ему языке.
Комментарий
-
Друг, что гласит первый закон термодинамики. Вот все звёзды, планеты, человек, животные, растения и т.д., есть в сути своей генераторы, они генерируют вечную энергию, и живут ею, до тех пор пока не рассыплются в прах. Но чтобы существа или объекты (генераторы) могли существовать вечно, тогда нужна Слава Божия, если Слава Божия покроет человека, тогда смерть отступит, ибо смерть не имеет власти там, где прибывает Власть Духа Святого. Вот дьявол потерял Славу Божью и был сброшен с Неба, и теперь только существует за счёт энергии мироздания, то есть за счёт так называемой плазмы. Материя: твёрдое, жидкое и газообразное; материальная энергия: три состояния плазмы, но а седьмой Дух Святой. Дух Святой это не материя и не энергия, это Дух Бога, и к материальному, не имеет отношение. Если энергия мироздания сомкнулась, и стала вечной, то Дух Святой не смыкался, Он вечен, ну что есть вечность, это другая тема.Комментарий
-
Вся материя имеет в себе число 6, число 6, материальное число по состоянию и законам материального.
Бог создал всю материю за 6-ть Его Творческих дней, а седьмой Божий день Покоя.
И кто будет покрыт Славою Божьей, тот привьётся к седьмому дню, и к числу 7, то есть к совершенству вечной Жизни.Комментарий
-
Прежде чем мечтать о жизни вечной надо вначале развеять предубеждения о естественной смерти. Только глупый грешный человек бояться естественной смерти весь остальной животный мир подчиняется инстинкту и просто уходят от живых в вечность. Только человек погибает раньше времени паникует по этому поводу.Комментарий
-
И где же об этом написано, что что-нибудь греховное и падшее является образом Святого Бога?
Согласно Библии образом Бога является Ииисус Христос.
Что, по-Вашему, означают Его слова:
Иоан.14:30 ...идет князь мира, и во Мне не имеет ничего. (?)Последний раз редактировалось sergej57; 31 December 2012, 08:35 AM.Комментарий
-
Ни чего кроме как теологический оборот возвеличивания человека. Иисуса сатана оставил до времени, так что нет ни одного без греха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий