Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от доккуш
    Вы верите, что я послан Христом?
    Никто вас не посылал
    Не играйте с Огнем, Доккуш
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дар
      Надеюсь, что завистью Вы не страдаете.
      Мне приятно, Дар, что Вы озабочены моими страданиями)

Сообщение от Дар
      Да и Богдану думаю мой комплимент по барабану.
      Интересно, если Вы так думаете, то зачем он, вообще, говорился?

Сообщение от Дар
      А мне приятно Духом поделится и наблюдать как Господь творит,созиждет Церковь Свою.
      Где Вы это славное созидание наблюдаете? На этом форуме?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
        Мне приятно, Дар, что Вы озабочены моими страданиями)

Интересно, если Вы так думаете, то зачем он, вообще, говорился?
        Так написала же почему сказала.

Где Вы это славное созидание наблюдаете? На этом форуме?
        И здесь на форуме,жаль,что Вы этого не видите и проходите мимо жемчужин мудрости.Любая мудрость от Бога,по другому не бывает.
        Всего наилучшего.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ладно, у меня дела. Но Вы пишите, цитаты из Писания никак никому не повредят. Думаю и Вы со временем поймете, что Вы не Отец и не Христос.
          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Никто вас не посылал
          Не играйте с Огнем, Доккуш
          По вашему, вы брат Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Богдан живёт Духом и помогает другим и таких на форуме не так много,единицы.Благодарю Господа,за Богдана,что он есть.(имхо)
          30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от доккуш
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
            Так понимаю, приведенные Вами слова из Писания должны как бы подтвердить, что я должен Вас чтить как Отца и понимать, что Вы свет миру?

Сообщение от доккуш
            я - свет мира.
            Сообщение от доккуш
            То есть, вы чтите Меня как Отца?
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Так понимаю, приведенные Вами слова из Писания должны как бы подтвердить, что я должен Вас чтить как Отца и понимать, что Вы свет миру?
              Разве у вас есть выбор? И если, по вашему, есть, то какой?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от доккуш
                Разве у вас есть выбор? И если, по вашему, есть, то какой?
                Вообще-то выбор есть всегда. Мой выбор, дать Вам совет. Нужно сделать так. Вам нужно прекратить требовать к себе почтения как к Богу, и тогда у меня отпадет необходимость Вам в этом отказывать. Все просто.

Писание говорит, что такую честь, почтение как к Отцу, имеет только Сын Божий -Йешуа Машиах.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                (От Иоанна, глава 5/22-23)

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                (Псалтирь, глава 2/12)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?
                  Эмануэль, Иисус Христос, Яхве, Иегова... Как разобраться здесь простому человеку? Неужели будем обвинять друг друга в том, Что неправильно исповедуем? А кто даёт нам Имя Бога?
                  Может кому какое на сердце дано??
                  Кому не хватает Любви, для того имя Бог- Любовь, кто нуждается во спасении- имя Бога Христос, кто нуждается в дыхании Жизни- Яхве, кто нуждается в родителях-Отец и тд. Кто какое имя исповедует, у того это Имя на плотяных скрижалях сердца написано...

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Вообще-то выбор есть всегда. Мой выбор, дать Вам совет. Нужно сделать так. Вам нужно прекратить требовать к себе почтения как к Богу, и тогда у меня отпадет необходимость Вам в этом отказывать. Все просто.

Писание говорит, что такую честь, почтение как к Отцу, имеет только Сын Божий -Йешуа Машиах.
                    У одного Господина было много имений.Позвав слугу, Господин говорит ему:разашли во все имения, что приедит мой брат.И каждый должен воздавать ему почести как мне.Я же приеду по позже.

Прошло время.Брат отправился.
                    Позже собрался и Господин.

И вот заезжает в первое имение.И выходит управляющий.И воздают ему почести как Господину.Господин спрашивает управлющего: как дела, были ли у вас мой брат?
                    Управлющий же отвечает:да был.Мой Господин, он ел всё лучшее и пил всё лучшее.И вот лучшего ничего не осталось.
                    Господин говорит:хорошо, добрый и верный раб.Ибо всё что ты сделал брату моему сделал мне.Неси всё что есть.

Вот Господин въезжает во второе имение. Выходит управлющий и отдают почести Господину. Господин спрашивает:был ли у вас мой брат?
                    и отвечает управлющий:Мой Господин, был ваш брат.Но мне известно было что вы приедите вслед за ним.И вот всё лучшее я спрятал, что бы его не сьел ваш брат, и что бы оно досталось вам.
                    Господин говорит:лукавый раб и ленивый!Почестей мне не оказал как Господину, и кормил меня не как Господина.

Евангелие от Матфея, глава 25
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5347

Сообщение от Доця
                      Эмануэль, Иисус Христос, Яхве, Иегова... Как разобраться здесь простому человеку? Неужели будем обвинять друг друга в том, Что неправильно исповедуем? А кто даёт нам Имя Бога?
                      Может кому какое на сердце дано??
                      Кому не хватает Любви, для того имя Бог- Любовь, кто нуждается во спасении- имя Бога Христос, кто нуждается в дыхании Жизни- Яхве, кто нуждается в родителях-Отец и тд. Кто какое имя исповедует, у того это Имя на плотяных скрижалях сердца написано...
                      И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исход 3:15).

Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
                      (Исайя 52:6)

Неужели народ Бога - только интеллектуалы, а не простые люди? Неужели лучше верить собственной логике, а не Его словам? Ведь Он дал людям Своё имя навеки и Он сказал, что это имя будет известно! Неужели не верить собственному дыханию, куда Он поместил Своё имя? Что может быть проще для простого человека? А для интеллектуалов, почему бы не поинтересоваться, какое Имя заменили в Библии на "Господь"?

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
                      Библейская Энциклопедия Брокгауза

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от доккуш
                        У одного Господина было много имений.Позвав слугу, Господин говорит ему:разашли во все имения, что приедит мой брат.И каждый должен воздавать ему почести как мне.Я же приеду по позже.

Прошло время.Брат отправился.
                        Позже собрался и Господин.

И вот заезжает в первое имение.И выходит управляющий.И воздают ему почести как Господину.Господин спрашивает управлющего: как дела, были ли у вас мой брат?
                        Управлющий же отвечает:да был.Мой Господин, он ел всё лучшее и пил всё лучшее.И вот лучшего ничего не осталось.
                        Господин говорит:хорошо, добрый и верный раб.Ибо всё что ты сделал брату моему сделал мне.Неси всё что есть.

Вот Господин въезжает во второе имение. Выходит управлющий и отдают почести Господину. Господин спрашивает:был ли у вас мой брат?
                        и отвечает управлющий:Мой Господин, был ваш брат.Но мне известно было что вы приедите вслед за ним.И вот всё лучшее я спрятал, что бы его не сьел ваш брат, и что бы оно досталось вам.
                        Господин говорит:лукавый раб и ленивый!Почестей мне не оказал как Господину, и кормил меня не как Господина.

Евангелие от Матфея, глава 25
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        Видимо Вы все время плутаете любовь к ближнему и почитание которого достоин только Бог. Попробую объяснить Вам разницу.

Например, к Вам приходит посланный от Христа человек. Вы обращаетесь с ним как с братом и ближним помогая ему во всем. И, например, к Вам приходит Христос который есть Ваш Господь Бог, у которого ноги подобны хаклколивану и очи как пламень огненный, а голос как шум вод многих. Вы падаете перед ним на колени, как мертвый, и отдаете ему ту честь которую заслуживает только Бог. Разницу улавливаете?

Вы же пытаетесь облечься в Вам не положенное по статусу. Вы не Бог, Вы раб Йешуа Машиаха. И только Он достоин поклонения и чести которой достоин Отец, бо на это есть воля Отца, чтобы все чтили Сына как Отца. Каждый кто не проявляет к Йешуа благоговейного страху, как перед Богом, поступает вопреки воли Отца.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        (Псалтирь, глава 2/12)

Думаю, такое Вы делаете, хотите почести как Бог, по одной простой причине, Вы сомневаетесь, что Йешуа Машиах истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Лучше помолиться за этого Доккуша, Богдан, чем спорить с ним
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от iosef
                            Лучше помолиться за этого Доккуша, Богдан, чем спорить с ним
                            Вы не совсем правильно поняли мои намерения. Мне видится правильным запечатлеть его высказывания и утверждения, чтобы была возможность проанализировать ход его мыслей и указать на ошибочность его суждений. Возможно, в первую очередь ему это пригодиться, в будущем.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Видимо Вы все время плутаете любовь к ближнему и почитание которого достоин только Бог. Попробую объяснить Вам разницу.

Например, к Вам приходит посланный от Христа человек. Вы обращаетесь с ним как с братом и ближним помогая ему во всем. И, например, к Вам приходит Христос который есть Ваш Господь Бог, у которого ноги подобны хаклколивану и очи как пламень огненный, а голос как шум вод многих. Вы падаете перед ним на колени, как мертвый, и отдаете ему ту честь которую заслуживает только Бог. Разницу улавливаете?

Вы же пытаетесь облечься в Вам не положенное по статусу. Вы не Бог, Вы раб Йешуа Машиаха. И только Он достоин поклонения и чести которой достоин Отец, бо на это есть воля Отца, чтобы все чтили Сына как Отца. Каждый кто не проявляет к Йешуа благоговейного страху, как перед Богом, поступает вопреки воли Отца.

(Псалтирь, глава 2/12)

Думаю, такое Вы делаете, хотите почести как Бог, по одной простой причине, Вы сомневаетесь, что Йешуа Машиах истинный Бог и жизнь вечная.
                              То есть, выбрали второй.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от доккуш
                                То есть, выбрали второй.
                                Нет необходимости делать тот или иной выбор, так как Ваша притча не имеет никакого отношения, на мой взгляд, к сути нашей дискуссии. Выбор нужно делать Вам. Следовать ли Писанию и здравому смыслу, или поступать вопреки.

Комментарий

Обработка...