Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть

X
- 

Мне приятно, Дар, что Вы озабочены моими страданиями)

Интересно, если Вы так думаете, то зачем он, вообще, говорился?

Где Вы это славное созидание наблюдаете? На этом форуме?Комментарий
- 

Так написала же почему сказала.Интересно, если Вы так думаете, то зачем он, вообще, говорился?

И здесь на форуме,жаль,что Вы этого не видите и проходите мимо жемчужин мудрости.Любая мудрость от Бога,по другому не бывает.Где Вы это славное созидание наблюдаете? На этом форуме?
 Всего наилучшего.Комментарий
- 

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

- - - Добавлено - - -

По вашему, вы брат Христу?

- - - Добавлено - - -

30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.Комментарий
- 

Так понимаю, приведенные Вами слова из Писания должны как бы подтвердить, что я должен Вас чтить как Отца и понимать, что Вы свет миру?

Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Вообще-то выбор есть всегда. Мой выбор, дать Вам совет. Нужно сделать так. Вам нужно прекратить требовать к себе почтения как к Богу, и тогда у меня отпадет необходимость Вам в этом отказывать. Все просто.

Писание говорит, что такую честь, почтение как к Отцу, имеет только Сын Божий -Йешуа Машиах.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
 (От Иоанна, глава 5/22-23)

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
 (Псалтирь, глава 2/12)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Эмануэль, Иисус Христос, Яхве, Иегова... Как разобраться здесь простому человеку? Неужели будем обвинять друг друга в том, Что неправильно исповедуем? А кто даёт нам Имя Бога?Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?
 Может кому какое на сердце дано??
 Кому не хватает Любви, для того имя Бог- Любовь, кто нуждается во спасении- имя Бога Христос, кто нуждается в дыхании Жизни- Яхве, кто нуждается в родителях-Отец и тд. Кто какое имя исповедует, у того это Имя на плотяных скрижалях сердца написано...Комментарий
- 

У одного Господина было много имений.Позвав слугу, Господин говорит ему:разашли во все имения, что приедит мой брат.И каждый должен воздавать ему почести как мне.Я же приеду по позже.Вообще-то выбор есть всегда. Мой выбор, дать Вам совет. Нужно сделать так. Вам нужно прекратить требовать к себе почтения как к Богу, и тогда у меня отпадет необходимость Вам в этом отказывать. Все просто.

Писание говорит, что такую честь, почтение как к Отцу, имеет только Сын Божий -Йешуа Машиах.

Прошло время.Брат отправился.
 Позже собрался и Господин.

И вот заезжает в первое имение.И выходит управляющий.И воздают ему почести как Господину.Господин спрашивает управлющего: как дела, были ли у вас мой брат?
 Управлющий же отвечает:да был.Мой Господин, он ел всё лучшее и пил всё лучшее.И вот лучшего ничего не осталось.
 Господин говорит:хорошо, добрый и верный раб.Ибо всё что ты сделал брату моему сделал мне.Неси всё что есть.

Вот Господин въезжает во второе имение. Выходит управлющий и отдают почести Господину. Господин спрашивает:был ли у вас мой брат?
 и отвечает управлющий:Мой Господин, был ваш брат.Но мне известно было что вы приедите вслед за ним.И вот всё лучшее я спрятал, что бы его не сьел ваш брат, и что бы оно досталось вам.
 Господин говорит:лукавый раб и ленивый!Почестей мне не оказал как Господину, и кормил меня не как Господина.

Евангелие от Матфея, глава 25
 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Комментарий
- 

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исход 3:15).Эмануэль, Иисус Христос, Яхве, Иегова... Как разобраться здесь простому человеку? Неужели будем обвинять друг друга в том, Что неправильно исповедуем? А кто даёт нам Имя Бога?
 Может кому какое на сердце дано??
 Кому не хватает Любви, для того имя Бог- Любовь, кто нуждается во спасении- имя Бога Христос, кто нуждается в дыхании Жизни- Яхве, кто нуждается в родителях-Отец и тд. Кто какое имя исповедует, у того это Имя на плотяных скрижалях сердца написано...

Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:6)

Неужели народ Бога - только интеллектуалы, а не простые люди? Неужели лучше верить собственной логике, а не Его словам? Ведь Он дал людям Своё имя навеки и Он сказал, что это имя будет известно! Неужели не верить собственному дыханию, куда Он поместил Своё имя? Что может быть проще для простого человека? А для интеллектуалов, почему бы не поинтересоваться, какое Имя заменили в Библии на "Господь"?

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".
 Библейская Энциклопедия БрокгаузаКомментарий
- 

Видимо Вы все время плутаете любовь к ближнему и почитание которого достоин только Бог. Попробую объяснить Вам разницу.У одного Господина было много имений.Позвав слугу, Господин говорит ему:разашли во все имения, что приедит мой брат.И каждый должен воздавать ему почести как мне.Я же приеду по позже.

Прошло время.Брат отправился.
 Позже собрался и Господин.

И вот заезжает в первое имение.И выходит управляющий.И воздают ему почести как Господину.Господин спрашивает управлющего: как дела, были ли у вас мой брат?
 Управлющий же отвечает:да был.Мой Господин, он ел всё лучшее и пил всё лучшее.И вот лучшего ничего не осталось.
 Господин говорит:хорошо, добрый и верный раб.Ибо всё что ты сделал брату моему сделал мне.Неси всё что есть.

Вот Господин въезжает во второе имение. Выходит управлющий и отдают почести Господину. Господин спрашивает:был ли у вас мой брат?
 и отвечает управлющий:Мой Господин, был ваш брат.Но мне известно было что вы приедите вслед за ним.И вот всё лучшее я спрятал, что бы его не сьел ваш брат, и что бы оно досталось вам.
 Господин говорит:лукавый раб и ленивый!Почестей мне не оказал как Господину, и кормил меня не как Господина.

Евангелие от Матфея, глава 25
 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Например, к Вам приходит посланный от Христа человек. Вы обращаетесь с ним как с братом и ближним помогая ему во всем. И, например, к Вам приходит Христос который есть Ваш Господь Бог, у которого ноги подобны хаклколивану и очи как пламень огненный, а голос как шум вод многих. Вы падаете перед ним на колени, как мертвый, и отдаете ему ту честь которую заслуживает только Бог. Разницу улавливаете?

Вы же пытаетесь облечься в Вам не положенное по статусу. Вы не Бог, Вы раб Йешуа Машиаха. И только Он достоин поклонения и чести которой достоин Отец, бо на это есть воля Отца, чтобы все чтили Сына как Отца. Каждый кто не проявляет к Йешуа благоговейного страху, как перед Богом, поступает вопреки воли Отца.

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
 (Псалтирь, глава 2/12)

Думаю, такое Вы делаете, хотите почести как Бог, по одной простой причине, Вы сомневаетесь, что Йешуа Машиах истинный Бог и жизнь вечная.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы не совсем правильно поняли мои намерения. Мне видится правильным запечатлеть его высказывания и утверждения, чтобы была возможность проанализировать ход его мыслей и указать на ошибочность его суждений. Возможно, в первую очередь ему это пригодиться, в будущем.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
- 

То есть, выбрали второй.Видимо Вы все время плутаете любовь к ближнему и почитание которого достоин только Бог. Попробую объяснить Вам разницу.

Например, к Вам приходит посланный от Христа человек. Вы обращаетесь с ним как с братом и ближним помогая ему во всем. И, например, к Вам приходит Христос который есть Ваш Господь Бог, у которого ноги подобны хаклколивану и очи как пламень огненный, а голос как шум вод многих. Вы падаете перед ним на колени, как мертвый, и отдаете ему ту честь которую заслуживает только Бог. Разницу улавливаете?

Вы же пытаетесь облечься в Вам не положенное по статусу. Вы не Бог, Вы раб Йешуа Машиаха. И только Он достоин поклонения и чести которой достоин Отец, бо на это есть воля Отца, чтобы все чтили Сына как Отца. Каждый кто не проявляет к Йешуа благоговейного страху, как перед Богом, поступает вопреки воли Отца.

(Псалтирь, глава 2/12)

Думаю, такое Вы делаете, хотите почести как Бог, по одной простой причине, Вы сомневаетесь, что Йешуа Машиах истинный Бог и жизнь вечная.Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий