Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Smartus
    Его называют шутом, а он отвечает как может, и это я вижу в его цитатах: "Если вы насмехаетесь надо мной, то хоть немного проявите уважение ко мне ради моего Учителя и соответственно и Его Отца ".
    Лучше пусть Доккуш сам скажет нам о своих чуствах. Зачем Вам астрологией заниматься над его скромными цитатами?

Сообщение от Smartus
    Хотите посоревноваться в остроумии?
    Допустим, что хочу. А с кем? С Вами, что ли?

Сообщение от Smartus
    Я знаю напротив такую мудрость:
    Екклезиаст 7:7 "Притесняя других, мудрый делается глупым..."
    Это как посмотреть... с какого угла. Убогого Доккуша притесняют или сам Доккуш притесняет...

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
      Эти слова перекликаются со словами Апостола Павла..

и уже не я живу, но живет во мне Христос.
      (К Галатам, глава 2/20)

Но это никоим образом не доказывает, что Апостол Павел стал Христом и заслуживает такого же как Христос уважения и почитания.
      Евангелие от Иоанна, глава 13
      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

истинно, истинно говорю вам: принимающий Доккуша, не Доккуша принимает,а Христа.

- - - Добавлено - - -

Нет, не должны. Мало того, это прямо противоречит Писанию, потому что как Отца, нужно чтить только Сына.

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (От Иоанна, глава 5/22-23)
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

я - свет мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
      Это как посмотреть... с какого угла. Убогого Доккуша притесняют или сам Доккуш притесняет...
      10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
      11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
      13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от доккуш
        Евангелие от Иоанна, глава 13
        20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

истинно, истинно говорю вам: принимающий Доккуша, не Доккуша принимает,а Христа.
        Пришли с каким конкретным посланием, или как? Какую весть, или еще чего, Вас послал передать нам всем, тот кто Вас послал.

Сообщение от доккуш
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

я - свет мира.
        Вообще то, это слова Христа..

Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
        (От Иоанна, глава 8/12)

Вы ведь не пытаетесь позвать за собой людей, чтобы кто последовал за Вами. Или как?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Вообще то, это слова Христа..

Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
          (От Иоанна, глава 8/12)
          Евангелие от Матфея, глава 5
          14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от доккуш
            Евангелие от Матфея, глава 5
            14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            Но это никак не доказывает, что Вы Йешуа Машиах и заслуживаете почести как Бог.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Но это никак не доказывает, что Вы Йешуа Машиах и заслуживаете почести как Бог.
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от доккуш
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                И эти слова никак не доказывают, что Вас нужно чтить как Отца.

Сообщение от доккуш
                То есть, вы чтите Меня как Отца?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

И эти слова никак не доказывают, что Вас нужно чтить как Отца.
                  Вы верите, что я послан Христом?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от доккуш
                    Я не против, чтобы Христос посылал людей на служение, это нормально. Но мне видится не совсем разумно верить человеку на слово. Вам так не кажется?

Но в любом случае, Вы никак не можете претендовать на такие почести и славу которая у Христа. И никак Вы не можете требовать к себе почести как к Отцу Небесному, это привилегия Бога.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от доккуш
                      Доккуш, я верю, что Вы посланы. Надо вместе Богдану помочь в его неверии.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

мне видится не совсем разумно верить человеку на слово. Вам так не кажется?
                        Евангелие от Иоанна, глава 14
                        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Евангелие от Иоанна, глава 17
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Иоанна, глава 14
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Евангелие от Иоанна, глава 17
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          Ладно, у меня дела. Но Вы пишите, цитаты из Писания никак никому не повредят. Думаю и Вы со временем поймете, что Вы не Отец и не Христос.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                            Доккуш, я верю, что Вы посланы. Надо вместе Богдану помочь в его неверии.
                            Богдан живёт Духом и помогает другим и таких на форуме не так много,единицы.Благодарю Господа,за Богдана,что он есть.(имхо)

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Дар
                              Богдан живёт Духом и помогает другим и таких на форуме не так много,единицы.Благодарю Господа,за Богдана,что он есть.(имхо)
                              Какой чудный комплимент Богдану... прямь меня сейчас сожрет зависть

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от КРАВЧУК
                                Какой чудный комплимент Богдану... прямь меня сейчас сожрет зависть
                                Надеюсь,что завистью Вы не страдаете.Да и Богдану думаю мой комплимент по барабану.А мне приятно Духом поделится и наблюдать как Господь творит,созиждет Церковь Свою.

Комментарий

Обработка...