Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Topaz
    Или думаете неправда у Бога. То-есть вам дал шанс услышать Слово и уверовать, а вот пигмеям в джунглях, нет. Или думаете делающий ДОБРО кришнаит или мусульманин не войдёт в царство, только потому, что "не знает имени"(заклинания).
    Сообщение от Topaz
    Не вижу смысла спорить, в своё время все всё узнаем.
    Это не спор, это или жизнь человека или смерть его, так как ты противоречишь словам Христа.
    Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется (Иоан.10:9)
    ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(Деян.4:12)
    И никак не иначе, а по поводу твоих слов, так что по твоему Бог не Всемогущ призвать человека к Себе из любой страны или от чужих богов?
    Написано:
    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)
    Только вот для многих верующих и не освятившихся истиной, дверь благодати, которая Христос, закроется раньше, в тот момент, когда другим незнающим Его еще будет открыта.
    Теперь поступай как знаешь, но экумения не спасает, а губит, и тех кто ее принимает и тех кто ее несет.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от svitok
      Иисус сказал: Отче праведный! Я открыл им имя Твое и открою.(Иоан.17)
      Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое - Господь.(Иер.16:21)
      Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы;
      острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
      (Ис.51:5)

Кто может вместить да вместит, что Христос это и есть имя Бога, которое Он открыл нам в Своей Руке , в Христе, и тот кто уподобится этой Руке Бога Творца, у того и будет написано на челе имя новое(Откровение)
      Я о том же что и Вы.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Или думаете неправда у Бога. То-есть вам дал шанс услышать Слово и уверовать, а вот пигмеям в джунглях, нет. Или думаете делающий ДОБРО кришнаит или мусульманин не войдёт в царство, только потому, что "не знает имени"(заклинания). Извините, но БОГ это ЖИЗНЬ, а не религия. В приведённом отрывке есть слово "ЯЗЫЧНИК", посмотрите в Википедии его значение...
        Да уж..., до чего дошли называющиеся именем Христа(христиане), имя Христа для вас заклинание??? - Для гадалок и целителей мира сего оно заклинание, а кто тогда вы.........???
        Написано в Нем, в этом имени спасение, в Христе вы обогатились всяким дарованием, полнота в Христе - спасение! Христом входят в Царство Небесное, верою уподобиться Христу. Он первенец, и мы следуя за Ним преображаемся от славы в славу.
        В том наше и спасение, что совесть свою мы подчиняем Богу.
        Кланяющиеся идолам и другим богам, и живущие по совести оскверняются этим миром и своими богами и идолами, мы же освящаемся Истиной в Боге и Христом входим в Царство Небесное.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному
        А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному
        (Матф.7)
        Последний раз редактировалось svitok; 28 December 2012, 02:40 AM.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от svitok
          Да уж..., до чего дошли называющиеся именем Христа(христиане), имя Христа для вас заклинание??? - Для гадалок и целителей мира сего оно заклинание, а кто тогда вы.........???
          Написано в Нем, в этом имени спасение, в Христе вы обогатились всяким дарованием, полнота в Христе - спасение! Христом входят в Царство Небесное, верою уподобиться Христу. Он первенец, и мы следуя за Ним преображаемся от славы в славу.
          В том наше и спасение, что совесть свою мы подчиняем Богу.
          Кланяющиеся идолам и другим богам, и живущие по совести оскверняются этим миром и своими богами и идолами, мы же освящаемся Истиной в Боге и Христом входим в Царство Небесное.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному
          А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному
          (Матф.7)
          Ух, сколько "тро-ло-ло" возмущения и "праведного" гнева. А подумать головой, спокойно, без шума-гама можно? Сутки уже кипятитесь. Скажите, вот те кто "христовы", они идут на суд Христов, а остальной мир, те кто умер не слышавши о Христе их как судить будет и кто? Бог, на суде Божьем. Правильно, если читали Откровение, то будут судить после тысячелетнего царства (Первого воскресения), когда воскреснут все и смерть и ад отдаст бывших в них мертвецов. То вот по каким кретериям будет СУД? Зачем суд, если они все умерли не приняв Христа? Всех в озеро огненное и все дела. Однако, почему-то, будет судить их по ДЕЛАМ. Христовы будут как написано СВЯЩЕННИКАМИ в ДОМЕ Его, а остальные видимо не будут священниками. Это не сложно для вашего разума?

Вот идёт Павел в Рим проповедовать, до него не слышали римляне о Христе, пока он шёл, 100 умерло из низ 20-ть добрые сердцем, как тот самаритянин о котором говорил Христос, что бы вот такие "свитки" поступали как ТОТ САМАРИТЯНИН, так как быть с ними? В АД. Ибо так решил "Свиток"? Были фанатики, оних написано было: "убивая вас они думают, что тем самым служат Богу". По уму надо быть совершеннолетним. Благословений.

П.С. Напомню вам про неких нехристей, которые:

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, ..." .

Представляете какой "кочмар", всех в анафему! Ишь, "без слова"! Всех в костёр.

Да и стих, который привели, обращён к "ХРИСТИАНАМ" ибо язычники не говорят Иисусу "Господи,Господи". Не пророчествуют ИМЕНЕМ Его, Не изгоняют бесов ИМЕНЕМ Его, не творят чудеса ИМЕНЕМ Его. Это делают те, кто исповедует Христа - Господом. Строят церкви, а из церквей потом делают финансовые ПИРАМИДЫ. Не встречали таких "христиан"? И "мир" не слушает слова Христа, а слушают "Христиане", только одни исполняют, а другие нет. Зачем исполнять, они уже имеют "вход в вечное Царство".
          Последний раз редактировалось Topaz; 28 December 2012, 03:19 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• SaulStreicher
            Завсегдатай

• 24 December 2012
            • 756

"ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4:12). Обратите пожалуйста внимание, кому Петр Говорит, Эту информацию ? Тем кто Поклоняется (ЙГВГ) на против Петра сидели священники, Петр говорил о Другом им Боге Всемогущем? Нет? "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав" (Деяния 4:10). Петр ясно говорит БОГ ЙГВГ воскресил Иисуса, а не он сам воскрес.
            Другой вопрос Израильтяне кого ждали, прихода Бога на землю? Нет все пророчеств, говорили о приходе Царя (Христа, Мессии, Помазанника), Петр сказал, нет другого Спасителя Царя Христа, нет другого с другим Именем кроме как с Именем Иисус, он Спаситель. Потому-то многие до и после Иисуса приходили и говорили "Я Христос".

До и после этого Петр и Павел приводили ни один раз слова пророка Иоиля 2:32 (3:5) (перевод Архимандрита Макария) : Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Римлянам 10:13)
            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:21)
            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Название темы- Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Евангелие от Луки, глава 11
              2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
              4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от svitok
                Как понимаете вот это написанное:

"2 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа."

Кто такие эти "язычники", что значит "по природе"?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Виталий Гладкий
                  "После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика" (Бытие 15:1).
                  "И призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо" (3-я Царств 18:24).

"И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, послав огонь с неба на жертвенник всесожжения" (1-я Паралипоменон 21:26). "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (К Римлянам 10:13).
                  "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" (Иоиль 2:32).
                  "Аллилуия. Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни" (Псалтирь 134:1).
                  "Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою" (Псалтирь 114:4).
                  "И скажите: спаси нас, Боже, Спаситель наш! Собери нас и избавь нас от народов, да славим святое имя Твое и да хвалимся славою Твоею! (1-я Паралипоменон 16:35).
                  "Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!" (2-я Царств 22:3).
                  "Яви дивную милость Твою, Спаситель уповающих на Тебя от противящихся деснице Твоей" (Псалтирь 16:7).
                  "Помоги нам, Боже, Спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего" (Псалтирь 78:9).
                  "Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя" (Исаия 43:3).
                  "Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель" (Исаия 45:15).
                  "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (От Луки 2:11).
                  "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
                  "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1-е Тимофею 4:10).
                  "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго" (От Матфея 16:16).

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).
                  "Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями" (Исаия 43:14).
                  "Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев" (Исаия 47:4).
                  "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                  "В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь" (Исаия 54:8).
                  "И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Исаия 59:20).
                  "Но Искупитель их силен, Господь Саваоф имя Его; Он разберет дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона" (Иеремия 50:34).
                  "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Исаия 63:16).
                  Господь Иисус Христос есть наивысшее имя Бога, в этом Имени суть Искупителя и Спасителя, всю суть в себя включает имя "Эммануэль".
                  Имя Бога "Искупитель наш" от вечности, это Имя Первосвященник шепотом говорил в Скинии, один раз в год, до тех пор, пока это Имя не открылось народам.

Книга Псалтирь > Глава 138 > Стих 2:
                  (137-2) Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 9:
                  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

И Слово было Бог.... И Слово стало плотью.

Согласно Псалмам м Павлу самое высшее имя это Слово которое стало плотью.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от timur123456789
                    Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 9:
                    Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                    1-е Коринфянам, глава 15
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от Topaz
                      Ух, сколько "тро-ло-ло".................
                      Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?(Иов.)

Дело в том что то, что ты говоришь - это является грехом к смерти, тебе сказано все на основании Слова Божьего, но для тебя имя Христа не спасение, а заклинание, так что теперь можешь ходить своими путями.
                      Не говорил бы тебе, не имел бы греха, а теперь не имеешь извинения во грехе своем и грех твой против Бога и Его имени во Христе, а не против человека.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от svitok
                        Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?(Иов.)

Дело в том что то, что ты говоришь - это является грехом к смерти, тебе сказано все на основании Слова Божьего, но для тебя имя Христа не спасение, а заклинание, так что теперь можешь ходить своими путями.
                        Не говорил бы тебе, не имел бы греха, а теперь не имеешь извинения во грехе своем и грех твой против Бога и Его имени во Христе, а не против человека.
                        Понятно, обсуждение и размышление над Писанием не будет, а только проклятия, если не поддерживают вашу точку зрения. Это уже было, это знакомо... Благословений.

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" ;

Вот для таких, Имя Христа и есть заклинание, как и обетования Его, без веры в них, так же заклинания... Обычный обряд. Как и хлебоприломление, о котором сказано, если вкушать недостойно, то многие болели и немало умерало. Однако ВКУШАЛИ НЕДОСТОЙНО, не размышляя над СЛОВОМ, а как обряд. Так же многие и произносят Имя Христа как заклинание. И тому примеры есть так же и в Библии, если вспомнить как изгоняли бесов некоторые книжники, и бес их погнал...

Деяние 19:11-16
                        "11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
                        12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                        13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 28 December 2012, 03:59 AM.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от Topaz
                          Как понимаете вот это написанное:

"2 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                          13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа."

Кто такие эти "язычники", что значит "по природе"?
                          Язычники - простые люди живущие по совести данной от рождения Богом, а чтобы спастись, совесть человека должна быть подчинена Христу. Совесть освящаемая Словом - вот спасение, а совесть в мире этом оскверняется и без "Светильника" человек погибнет в этом мире.
                          Сатана многих верующих погубит, а неверующих живущих по совести без Слова, - и подавно.

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                          (Пс.118:105)

Комментарий

• SaulStreicher
                            Завсегдатай

• 24 December 2012
                            • 756

Сообщение от доккуш
                            Название темы- Какое имя Бога есть наивысшее Имя, и какое имя Бога, мы должны чтить и призывать?

Евангелие от Луки, глава 11
                            2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;
                            4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                            1. А какое ЛИЧНОЕ Имя было у Всемогущего?
                            2. Есть ли пророчество или кто-то утверждал, что ИМЯ Всемогущего поменялось?
                            3. Какое ИМЯ иудеи боялись произносить? ЙГВГ (Иегова) или может эль, элоах, элохим, аданай, эль шаддай или какое-то другое?
                            4. Какое имя из-за "суеверия и предрассудков", а так же неправильного понимания третьей заповеди, иудеи боялись произносить?
                            5. Какое имя стояло в Третьей ЗАПОВЕДИ?

"Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход 20 глава Макарий).
                            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от SaulStreicher
                              48 Я есмь хлеб жизни.
                              49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.

Евангелие от Иоанна, глава 17
                              6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от SaulStreicher
                                2. Есть ли пророчество или кто-то утверждал, что ИМЯ Всемогущего поменялось?
                                3. Какое ИМЯ иудеи боялись произносить? ЙГВГ (Иегова) или может эль, элоах, элохим, аданай, эль шаддай или какое-то другое?
                                4. Какое имя из-за "суеверия и предрассудков", а так же неправильного понимания третьей заповеди, иудеи боялись произносить?
                                5. Какое имя стояло в Третьей ЗАПОВЕДИ?

"Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно; ибо Иегова не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно" (Исход 20 глава Макарий).
                                Я же Вам написал выше про Слово которе стало плотью.
                                Вы что совсем ничего не читаете ???
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...