Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от nikolay-dreamer
    Никак не отделяем.
    Так ведь Христос не диктатор, и никого не заставляет говорить Его словами,

в отличие от злобного духа, которого сектанты почитают ихним родителем.
    То есть, по вашему, в вас Христос. И Он в вас молчит.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от доккуш
      То есть, по вашему, в вас Христос.
      Каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу не по естеству, поврежденному последствиями первородного греха, но по причастию, подвигу, молитве.
      И Он в вас молчит.
      Он взывает «Авва, Отче!» от моего крестного имени.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Он взывает «Авва, Отче!» от моего крестного имени.
        То есть, написанное Вами - «Авва, Отче!», это не Вами написанно, а Христом?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от доккуш
          Ведь если, по вашему, Христос в вас, то как вы можете утверждать, что слова которые говорите Вы, говорит не Христос?
          Павел не делал из этого проблемы, а вы делаете. А это уже само собой показывает, что вы не от Бога.

Цитата из Библии:
          40................ думаю, и я имею Духа Божия.
          (1Кор.7:40)

Цитата из Библии:
          12 Прочим же я говорю, а не Господь..........................
          (1Кор.7:12)

Сообщение от доккуш
          Я открыл имя Твое человекам
          Если вам открыто имя отца, то чего же вы боитесь вынести его во свет?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от beta
            Павел не делал из этого проблемы, а вы делаете. А это уже само собой показывает, что вы не от Бога.

Если вам открыто имя отца, то чего же вы боитесь вынести его во свет?
            Как по вашему, это вы писали, или это писал Христос, прибывающей,по вашему, в вашей плоти?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от доккуш
              Как по вашему, это вы писали, или это писал Христос, прибывающей в вашей плоти?
              Цитата из Библии:
              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
              (1Кор.4:5)

Что же вы меня толкаете нарушить Писания? Христос такому бы не учил, да и посланники от Него так же не учили бы нарушению Евангелия.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от доккуш
                То есть, написанное Вами - «Авва, Отче!», это не Вами написанно, а Христом?
                Это написано св.ап. Павлом после сошествия на него Духа Святого.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                  (1Кор.4:5)
                  Я есть Господь.

- - - Добавлено - - -

Это написано св.ап. Павлом после сошествия на него Духа Святого.
                  То есть, по вашему, ап. Павел в вас. И это он писал, а не вы.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от доккуш
                    Я есть Господь.

То есть, по вашему, ап. Павел в вас. И это он писал, а не вы.
                    Извините, но вам нужно к врачу..... Или покаяться, но последнее пока для вас закрыто.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                      Сообщение от beta
                      Извините, но вам нужно к врачу..... Или покаяться, но последнее пока для вас закрыто.
                      65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от доккуш
                        Я есть Господь.
                        3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс 2:3,4)

То есть, по вашему, ап. Павел в вас.
                        У христиан не принято лезть в душу к человеку.
                        И это он писал, а не вы.
                        Написал св.ап. Павел, а я только процитировал.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

выдавая себя за Бога.(2Фесс 2:3,4)

Написал св.ап. Павел, а я только процитировал.
                          Да, должны прийти иные "христы" и таким образом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

- - - Добавлено - - -

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от доккуш
                              25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                              38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)

Господь дает каждому человеку ношу и таланты по силе его (см. Мф 25.15).

Сообщение от доккуш
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              Служба «Милосердие» за 2012 год собрала для нуждающихся людей более 47 млн рублей

Более 47 млн рублей пожертвовали читатели сайта Miloserdie.ru для людей, нуждающихся в дорогостоящих операциях, лечении, реабилитации, для погорельцев и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За год на специальный счет службы пришло 47 432 435 рублей.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф 10:38)
                                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

- - - Добавлено - - -

Служба «Милосердие» за 2012 год собрала для нуждающихся людей более 47 млн рублей

Более 47 млн рублей пожертвовали читатели сайта Miloserdie.ru для людей, нуждающихся в дорогостоящих операциях, лечении, реабилитации, для погорельцев и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. За год на специальный счет службы пришло 47 432 435 рублей.
                                http://www.pravmir.ru/tag/blagotvoritelnost/
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

Обработка...