Может ли Закон Божий иметь двойные стандарты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от orlenko
    - Идея вечного наказания за временные преступления (опять же, на фоне слов о доброте).
    Уже можете корректировать одну ошибку в своём мировозрении.
    Идея Вечного наказания за грехи коротенькой человеческой жизни чужда Писаниям. Нет там такой идеи. Это всё басни "попов", пытающихся не любовью, а страхом властвовать над людьми. Не угасает спор относительно того, чем руководствоваться для поддержания порядка, гармонии и тд.- Любовью или Страхом.
    Человек умирает, и нет его. Это расплата за грех. А прощение и милосердие Бога в Воскресении. А для самых страшных грешников, которым нет прощения- просто забвение...

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Доця
      Уже можете корректировать одну ошибку в своём мировозрении.
      Идея Вечного наказания за грехи коротенькой человеческой жизни чужда Писаниям.
      В ад верю не я, а большинство христиан - корректировать ошибку нужно бы им, а не мне.

Но, кстати, насчет "чужда Писаниям" - это сильно сказано. Идея ада настолько "чужда Писаниям", что в нее верит подавляющее число христиан. "Червь их не умирает, огонь их не угасает" - вполне похоже, что это об аде.

Если вы думаете иначе, я очень рад! Попробуйте донести свою точку зрения до "мейнстримных" христиан. Удачи!
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от orlenko
        В ад верю не я, а большинство христиан - корректировать ошибку нужно бы им, а не мне.
        Очень хорошо. На одно противоречие меньше.
        Геенна огненная - это символ уничтожения, без надежды на воскресение.
        Многие просто верят своим духовным "пастырям" и не хотят проверить это в Писаниях. К сожалению у нас батюшки чаще открывают молитвенники на похоронах, чем Библию."
        Вот первое что попалось, в отношении приведённого стиха, чтобы долго не мудрствовать своими словами, и с чем я полностью согласен:
        "где червь их не умирает и огонь не угасает" (Марк.9:44).
        "И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти" (Ис.66:24).

Если кратко отвечать на ваш вопрос, то получится так: это червь, который не успокоится, не умрёт, пока у него есть пища - гниющая плоть. Пока эта пища есть, червь не умирает.

Если бы мы с вами очень хорошо знали ветхозаветные Писания, мы сразу вспомнили бы о долине ГИННОМ, которая располагалась с южной стороны от Иерусалима, и обо всём, чем она была печально знаменита. А "знаменита" она была узким и глубоким оврагом (Тофет), точнее, тем, что в нем происходило.

Там, при царе Ахазе, впавшие в идолопоклонство иудеи сжигали своих детей в честь идола Молоха, при этом они играли на музыкальных инструментах, с тем чтобы заглушить их жалобные вопли.

«Двадцати лет был Ахаз, когда воцарился, и шестнадцать лет царствовал в Иерусалиме; и он не делал угодного в очах Господних, как [делал] Давид, отец его: он шел путями царей Израильских, и даже сделал литые статуи Ваалов; и он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь, подражая мерзостям народов, которых изгнал Господь пред лицем сынов Израилевых; и приносил жертвы и курения на высотах и на холмах и под всяким ветвистым деревом» (4Цар.2:4).

«Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило» (Иер.7:30-31).

Царь Иосия, истребляя идолопоклонство, осквернил это место так, чтобы там больше никогда не приносились мерзкие жертвы: в него стали выбрасывать городские нечистоты, кости человеческие, трупы казненных преступников и павших животных. «И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху» (4Цар.23:10)

В связи с тем, что в овраге постоянно гнили трупы, там всегда были и трупные черви, которые никогда не умирали.... Почему? Потому что в этот овраг постоянно сваливали городские нечистоты и трупы казнённых преступников. Т.е. это не черви были бессмертными, а просто у них всегда была пища - нечистоты и тела беззаконников.

Зловоние от этого оврага было ужасным, да и зараза от гнили могла распространиться на город, поэтому для уничтожения зловония и предохранения города от заразы, в этой долине постоянно горел огонь, который поддерживался добавлением в него серы.

Таким образом, уничтожением гниющей плоти занимались огонь и трупные черви, которые никогда не умирали, потому что у них всегда была «пища».

Совершенно понятно, что постепенно это место стало для израильтян местом ужаса и отвращения, символом самой страшной смерти, которая только может постигнуть человека. Поэтому когда Иисус объяснял слушавшим Его израильтянам суть того, что произойдёт с человеческой плотью, когда настанет Последний День, Он употребил известный им образ:

«...если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Марк.9:43-44).

Т.е. лучше тебе пострадать сейчас, при твоей физической, телесной жизни, но перестать-таки грешить (1Петр.4:1), ведь всё равно нам обещано новое тело (1Кор.15:54), чем оказаться там, где огонь не угаснет и червь не прекратит свою работу, пока твоё нынешнее физическое тело не будет полностью уничтожено. Лучше пострадать сейчас, соблюдая себя в праведности Божией, чем умереть смертью беззаконника, потому что ничто не может быть ужаснее этой навечной смерти
        .
        В Марк.9:44 и в Ис.66:24 говорится о черве, который не умрет. Что это за червь? - Твоя Библия

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от Доця
          А на каком же основании Каин был осуждён? Значит какой-то Закон был?
          Во времена Каина не было еще Закона.
          Римл. 5:13 :
          « Ибо до Закона грех был в мире, но
          грех не вменяется, когда нет Закона ».

Несмотря на то, что Бог не вменял грех человеку, грех открывал
          сатане дверь в жизнь человека. Это хорошо видно в жизни Каина.
          По причине своего греха, Каин (как и Адам) был под проклятием.
          Проклятие - это наказание за грех.
          Бытие 4:11 :
          « и ныне ПРОКЛЯТ ты от земли, которая отверзла
          уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей ».

В Библии проклятие также названо законом греха и смерти
          (в сатане), а благословение - законом духа жизни (во Христе).
          Римл.8:2 :
          « закон духа жизни во Христе Иисусе
          освободил меня от закона греха и смерти ».

По просьбе Каина и по Своей милости Бог отсрочил наказание
          Каина, которое он сам навлек на себя.
          Последний раз редактировалось Larysa; 22 December 2012, 05:08 PM.
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от весарионович
            Верно Ястреб, не сказано на то время "не убей", значит и наказания как такового не было.
            Если до Моисея заповеди были не озвучены не означает что не работали они. После грехопадения Адама закон устанавливается над живущими на земле и грех становится крайне грешен, т.к. ведет нас к наказанию через заповедь.
            Нужно также знать как он работает. Не всегда и не для всех убийство за убийствою. Закон может отмерить другого рода наказание, но достаточное чтобы отплатить нарушителю.
            Вот к примеру читаем:

"и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
            И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;"

Так что "око за око и зуб за зуб" выполняется и нарушитель от наказания не уйдет.
            Одно нас может спасти - покаяние.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от larysa faith
              Во времена Каина не было еще Закона.
              Римл. 5:13 :
              « Ибо до Закона грех был в мире, но
              грех не вменяется, когда нет Закона ».
              Естественно, что в то время не было Закона. Но какого Закона? Того, что давал Бог Моисею со скрижалями.
              Но если Адаму и Еве вменили грех, то Закон( не Моисеев) был? Конечно же был. Или что же это, как не Закон:
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Адам и Ева нарушили этот Закон, поэтому и грех им этот вменили.

У Библии есть множество свидетельств того, что до Моисея побные Законы были:
              Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите ее, и пусть она будет сожжена" (Быт. 38:24).
              Опять же, если Закона нет, то от куда они знают про блуд, и почему этот грех должен вменяться, если Фамарь об этом ничего не знала
              ?

Или:

Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма... Быт.19:15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.

Могут ли быть беззакония, если нет Закона? Ведь ясно, если есть Закон, по которому грехом объявлено мужеложество, то по этому Закону Содом и Гоморра и были осуждены. Или за что тогда бедным овечкам вменили грех, если Закона не было?

А это:

4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
              5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
              .(Бытиё 26:5)
              Здесь прямо написано, что были законы, повеления и уставы. Как видите,Alex-v , думаю более прав.

Комментарий

• Larysa
                Участник

• 07 December 2012
                • 357

Сообщение от Alex-v
                Если до Моисея заповеди были не озвучены не означает что не работали они. После грехопадения Адама закон устанавливается над живущими на земле и грех становится крайне грешен, т.к. ведет нас к наказанию через заповедь
                Приведите цитаты,, где в Библии написано, что до Моисея еще не было заповедей, но они уже работали с грехопадением Адама. Тогда зачем было Моисею передавать эти заповеди людям, если Закон уже работал?

Так что "око за око и зуб за зуб" выполняется и нарушитель от наказания не уйдет
                Выходит Каина не спасло покаяние, если его и так убили в седьмом поколении.

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от Ястреб
                  Думаю, что надо видеть не то, что хочется, но то что есть Божие. Истина прежде.
                  Тут я с вами согласна. Надо смотреть в Слово Божие.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Alex-v
                    Если до Моисея заповеди были не озвучены не означает что не работали они. После грехопадения Адама закон устанавливается над живущими на земле и грех становится крайне грешен, т.к. ведет нас к наказанию через заповедь.
                    Нужно также знать как он работает. Не всегда и не для всех убийство за убийствою. Закон может отмерить другого рода наказание, но достаточное чтобы отплатить нарушителю.
                    Вот к примеру читаем:

"и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.

Так что "око за око и зуб за зуб" выполняется и нарушитель от наказания не уйдет.
                    Заповеди, данные через Моисея, являются детоводителем ко Христу, первый мир же, пришёл к потопу и погиб, кроме 8и душ. Какие заповеди вы выдумали в первом мире? В первом мире протекала жизнь сама собой, без заповедей, что и привело людей к разврату, о чём и пожалел Господь.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Заповеди, данные через Моисея, являются детоводителем ко Христу, первый мир же, пришёл к потопу и погиб, кроме 8и душ. Какие заповеди вы выдумали в первом мире? В первом мире протекала жизнь сама собой, без заповедей, что и привело людей к разврату, о чём и пожалел Господь.
                      Без закона (заповедей) нет и наказания. А люди после грехопадения постоянно страдают, т.к. грешат и закон отмеривает им возмездие.
                      Моисей только озвучил заповеди, а не дал их людям. Не было бы заповедей до Моисея, не умирали бы люди, т.к. именно закон Божий прописывает нам страдание за грехи и смерть физического тела, опять же за нашу греховность. В библии все это есть. Нужно лишь вчитываться в то, что Богу угодно (в истину), а не в то что приятнее для нас.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Alex-v
                        Без закона (заповедей) нет и наказания. А люди после грехопадения постоянно страдают, т.к. грешат и закон отмеривает им возмездие.
                        Моисей только озвучил заповеди, а не дал их людям. Не было бы заповедей до Моисея, не умирали бы люди, т.к. именно закон Божий прописывает нам страдание за грехи и смерть физического тела, опять же за нашу греховность. В библии все это есть. Нужно лишь вчитываться в то, что Богу угодно (в истину), а не в то что приятнее для нас.
                        Стоп! Красивой писаниной вы меня не тронули. Мы ведём речь о заповедях в первом мире. Вы мне сперва покажите где они там озвучены. Мир не был бы уничтожен, если бы были даны заповеди, по которым судился бы народ.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Стоп! Красивой писаниной вы меня не тронули.
                          Что идет в минус для вашей души.

Мы ведём речь о заповедях в первом мире. Вы мне сперва покажите где они там озвучены. Мир не был бы уничтожен, если бы были даны заповеди, по которым судился бы народ.
                          Незнание закона не освобождает от ответственности! Дальнейшее продолжение спора вами расценивается как спор с Богом. Делайте выводы.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Alex-v
                            Вот к примеру читаем:

Вообщето око за око было дано позже Ною после потопа :

4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                            5. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                            6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
                            (Книга Бытие 9:3-6)

ну и позже уже в Моисеевом Законе

20. перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
                            (Книга Левит 24:20)

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от Доця
                              Естественно, что в то время не было Закона. Но какого Закона? Того, что давал Бог Моисею со скрижалями.
                              Но если Адаму и Еве вменили грех, то Закон( не Моисеев) был? Конечно же был. Или что же это, как не Закон:
                              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                              Адам и Ева нарушили этот Закон, поэтому и грех им этот вменили.

В Библии есть множество свидетельств того, что до Моисея побные Законы были:
                              Быт.18:20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма... Быт.19:15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.

Могут ли быть беззакония, если нет Закона? Ведь ясно, если есть Закон, по которому грехом объявлено мужеложество, то по этому Закону Содом и Гоморра и были осуждены. Или за что тогда бедным овечкам вменили грех, если Закона не было?

А это:

4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                              5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                              .(Бытиё 26:5)
                              Здесь прямо написано, что были законы, повеления и уставы.
                              От времен Адама до Моисея не было Закона. Бог лично давал Свои повеления или наставления людям, чтобы уберечь их от проклятия. Так Адаму Он заповедал не есть от дерева познания добра и зла. Каину сказал господствовать над грехом.
                              Но люди со временем перестали слушать Бога. "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками". Бытие 6:3. Возмездие за грех является не следствием нарушения Закона, а следствием отвержения Бога.
                              Отсутствие Закона не подразумевает Божьего снисхождения к нечестивым. Содом и Гоморра были уничтожены, потому что накопили меру греха. "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут" ( Римл.2:12)
                              Аврааму Бог лично дал повеления, уставы и законы, такие как обрезание, жертвоприношение, о браке и другие. Ведь, даже у языческих народов были свои уставы и законы, которые позволяли этому народу нормально функционировать, хотя и сильно отличались от Божьих. Но выполнение всех этих законов не оправдывало Авраама. Как видим, Авраам оправдался верою. (Римл.4:2-3)
                              Хотя "до Закона грех был в мире" ( Римл.5:13), но человек не имел четкого осознания своей виновности или, вернее,он не осознавал полностью своей вины перед Богом. Поэтому, и Закон "дан после по причине преступлений" (Гал.3:13) для более полного откровения природы греха.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Alex-v
                                Что идет в минус для вашей души.
                                Все мои минусы я знаю и Господь. Всё остальное меня не волнует

Незнание закона не освобождает от ответственности!
                                Это что то новое, не Евангельское
                                Дальнейшее продолжение спора вами расценивается как спор с Богом.
                                Не много на себя берёте?
                                Делайте выводы.
                                Вы не бельмеса в Писании.

Комментарий

Обработка...