Может ли Закон Божий иметь двойные стандарты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Сообщение от Доця
    А прелюбодеяние Давида, за которое по Закону тоже полагалась смерть, но вместо этого умер его сын?? Не хотелось бы думать, что у Бога двойные стандарты, что для кого-то законы не писаны, но вот как-то не могу до конца разобраться в этом вопросе. Если кому-то интересно- приглашаю обсудить этот вопрос, и выразити мысли.
    Давида должны были убить за Законом. Но Бог стал Сам Судьей для Давида, осудив его на основании своих более справедливых принципов, чем люди. Бог увидел в сердце Давида расскаяние - отого и простил.
    « Не отвергни меня от лица твоего. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня ». Псалом 50(51):13-14
    Давид был помилован от смерти, но он должен был понести наказание за свой грех (как Адам и Каин). Ребенок, его и Вирсавии, который родился от греха, умер. Но Давид был утешен Богом, он знал, что его ребенок был с Его Отцом.
    « Я пойду к нему, а оно не возратится ко мне ». 2 Царств 12:23
    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Просто выскажу мысль,а Вы сами рассуждайте.Покрывало,которое лежит,это и есть знамение данное Каину,снимается Христом,с кого не снято,то в воскресение осуждения идёт,с кого снято,то в воскресение к жизни.
      27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
      28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Цель у нас УМ Христов,покрывало снимается только Им (Христом),кому не открыто,тот и не Его,поторопитесь понять,так как время близко,если не придёт понимание,сотворите достойный плод покаяния.Перечитайте 2-е Коринфянам 3 главу.Попробуйте уловить разницу межу добром и злом,и буквой и духом,понять,как раздирается завеса(покрывало).

14
      Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Благословений Вам.

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

В ветхозаветное время как и в новозаветное время Бог смотрит прежде всего на сердца человека,
        ибо сердце человеческое лукавое и крайне испорченное Бог избирает Давида по сердцу. Пс.50 говорит,
        о сердце Давида, и очень хорошо сказано, только сокрущенные сердцем Бога узрят, потому что
        Бог утешит их сердца, и это работа нашего Господа с нашими душами.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от larysa faith
          Давида должны были убить за Законом. Но Бог стал Сам Судьей для Давида, осудив его на основании своих более справедливых принципов, чем люди. Бог увидел в сердце Давида расскаяние - отого и простил.
          « Не отвергни меня от лица твоего. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня ». Псалом 50(51):13-14
          Давид был помилован от смерти, но он должен был понести наказание за свой грех (как Адам и Каин). Ребенок, его и Вирсавии, который родился от греха, умер. Но Давид был утешен Богом, он знал, что его ребенок был с Его Отцом.
          « Я пойду к нему, а оно не возратится ко мне ». 2 Царств 12:23
          Спасибо! Знаете, вот то покрывало, о котором упомянула Дар, и то как Бог судит(Анна Павлова) постепенно как бы снимается с такими ответами.
          Я так понял. Как у нас есть Суд, но есть ещё Верховный Суд, есть буква закона(различные законы), а есть принципы Закона( Конституция, к примеру),а есть ещё Божий Суд, есть высший Судья, который судит не по букве закона, а по сути. Я правильно понял? Т.е., иногда Бог Лично может вмешиваться в дела Закона по праву высшего Законодателя...

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от larysa faith
            Да, осуждать всегда легко.
            « Не судите и не будете судимы ». Матф.7:1
            Я точно знаю кто ищет сучек в глазе Божьем полый глупец у которого нет разума, совести. Таковы наглые и подлежат к бану на по вечно.
            Господу Слава!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Доця
              Вопрос возник в теме об Анании и Сапфире.
              Почему Бог не только не убил Каина,за то что Каин убил брата,как полагается по Закону, и за то, что солгал(лжесвидетельствовал) прямо пред лицом Бога а и:

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его?

Тогда как Анания и Сапфира поплатились своей жизнь ,за то, что "допустили сатане вложить в сердце мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? "

В Законе ясно было написано, что "кровь за кровь". Как на Каине выполнился этот Закон? И почему в одном случае Бог не только не убивает Каина, а даже даёт предупреждение, чтобы и никто этого не сделал?? Почему нельзя было сразу уничтожить зло, братоубийство, можно сказать на корню, и не распостранять, как чуму этот порок по всей Земле, чтобы потом уничтожать не одного Каина, а почти всё человечество во время потопа???

А прелюбодеяние Давида, за которое по Закону тоже полагалась смерть, но вместо этого умер его сын?? Не хотелось бы думать, что у Бога двойные стандарты, что для кого-то законы не писаны, но вот как-то не могу до конца разобраться в этом вопросе. Если кому-то интересно- приглашаю обсудить этот вопрос, и выразить свои мысли. А может уже кто-то и знает ответ, то буду благодарен. Конечно в первую очередь интересует, что говорит по этому поводу Библия, если что-то есть.
              Бог вне закона.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Доця
                Почему Бог не только не убил Каина,за то что Каин убил брата,как полагается по Закону, и за то, что солгал(лжесвидетельствовал) прямо пред лицом Бога а и:

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его?

Тогда как Анания и Сапфира поплатились своей жизнь ,за то, что "допустили сатане вложить в сердце мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? "

В Законе ясно было написано, что "кровь за кровь". Как на Каине выполнился этот Закон? И почему в одном случае Бог не только не убивает Каина, а даже даёт предупреждение, чтобы и никто этого не сделал?? Почему нельзя было сразу уничтожить зло, братоубийство, можно сказать на корню, и не распостранять, как чуму этот порок по всей Земле, чтобы потом уничтожать не одного Каина, а почти всё человечество во время потопа???

А прелюбодеяние Давида, за которое по Закону тоже полагалась смерть, но вместо этого умер его сын?? Не хотелось бы думать, что у Бога двойные стандарты, что для кого-то законы не писаны, но вот как-то не могу до конца разобраться в этом вопросе. Если кому-то интересно- приглашаю обсудить этот вопрос, и выразить свои мысли. А может уже кто-то и знает ответ, то буду благодарен. Конечно в первую очередь интересует, что говорит по этому поводу Библия, если что-то есть.
                Это люди ходят под законами, Бог вне законов. Бог руководствуется иными критериями, по отношению к людям, например: любовь, милость. Бог видит сердца людей, именно сердца людей и двигают людей на поступки. Мы можем у Бога научиться смотреть как он, для этого нужно не судить его, что в прочем не возможно, а пытаться понять его.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Effir
                  Бог вне закона.
                  Сообщение от санек 969
                  Это люди ходят под законами, Бог вне законов. Бог руководствуется иными критериями, по отношению к людям, например: любовь, милость. Бог видит сердца людей, именно сердца людей и двигают людей на поступки. Мы можем у Бога научиться смотреть как он, для этого нужно не судить его, что в прочем не возможно, а пытаться понять его.
                  Это как у нас депутаты, которые имеют статус неприкосновенности? И разве в Законе не проявляется Любовь и Милось Бога? Т.е. думаете, что Закон не совершенен?
                  Мне кажется, что Бог не такой, как люди, что в отличии от человеческих правителей и судей Он Первый кто находится под Законом, хотя Он одновременно и над Законом, как Законодатель, но ни в коем случае не "вне Закона". Именно во исполение Закона пришёл на Землю Христос, и на исполении Закона существует всё мироздание, гармония и порядок.

И если Бог есть Любовь, а Любовь есть исполнение Закона, то как Бог может быть вне Любви, вне Этого Закона, если Он САм Его исполняет?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Доця
                    Это как у нас депутаты, которые имеют статус неприкосновенности? И разве в Законе не проявляется Любовь и Милось Бога? Т.е. думаете, что Закон не совершенен?
                    Мне кажется, что Бог не такой, как люди, что в отличии от человеческих правителей и судей Он Первый кто находится под Законом, хотя Он одновременно и над Законом, как Законодатель, но ни в коем случае не "вне Закона". Именно во исполение Закона пришёл на Землю Христос, и на исполении Закона существует всё мироздание, гармония и порядок.

И если Бог есть Любовь, а Любовь есть исполнение Закона, то как Бог может быть вне Любви, вне Этого Закона, если Он САм Его исполняет?
                    На Иисуса закон распространялся как на Сына Человеческого.Бог не для Себя скрижали писал.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Effir
                      На Иисуса закон распространялся как на Сына Человеческого.Бог не для Себя скрижали писал.
                      7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                      9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                      10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Смотрите. Мы имеем сейчас две заповеди: возлюби!...
                      Но не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас!! Он первый выполнил Закон, показал пример. Это называется вне Закона? И от куда Он послал Сына Своего и куда? Если Сын Божий был послан в мир, то ясно что не от мира сего, там где он не был Сыном Человеческим.Так для Христа пребывающем на Духовном Небе до того, как он был послан в мир писались скрижали?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Доця

Конечно Моисеев закон не совершенен. Бог под законом не находится, зачем ему это? Он свободен в своей праведности, чего и людям желает.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Demetriy
                          Участник

• 03 November 2012
                          • 427

Сообщение от Доця

Во первых во время Каина еще не было Закона. Это еще было до потопа. Да у Давида умер сын. Сын который родился у него от той греховной страсти. И еще много каких бед Господь наобещал ему.
                          Вот отрывок:

9. зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                          10. итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                          11. Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                          12. ты сделал тайно, а Я сделаю это пред всем Израилем и пред солнцем.
                          13. И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
                          14. но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
                          (Вторая книга Царств 12:9-14)

Помните как то мы говорили о приоритетности двух заповедей в их очередности. 1 Возлюби Господа 2. Возлюби ближнего своего. Давид нарушил вторую Заповедь покаялся и был прощен. Но за нарушение первой Заповеди понес наказание. Ананий и Сапфира понесли наказание за нарушение первой Заповеди. Может это и кажется неадекватным. Но Бог поругаем не бывает. И если есть какие то сомнения то дело прежде в нас а не в Писании.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Бог дал Каину свободу выбора, а может Каин осознает свой грех и покается, часто говорят а почему дети умирают,ветхий завет
                            являет для нас пример почему в жизни каждого человека происходит такое,за грехи родителей страдают дети в этом случае
                            даже умирают, Давид через смерть сына был сокрушен и он обратился к Господу со словами покаяния мне очень нравиться
                            Пс.50. Ветхий завет также как и Новый завет полезен для научения, исправления и наставления в праведной жизни.

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от Доця
                              Спасибо! Знаете, вот то покрывало, о котором упомянула Дар, и то как Бог судит(Анна Павлова) постепенно как бы снимается с такими ответами.
                              Я так понял. Как у нас есть Суд, но есть ещё Верховный Суд, есть буква закона(различные законы), а есть принципы Закона( Конституция, к примеру),а есть ещё Божий Суд, есть высший Судья, который судит не по букве закона, а по сути. Я правильно понял? Т.е., иногда Бог Лично может вмешиваться в дела Закона по праву высшего Законодателя...
                              Вы все очень хорошо написали. Лучше не скажешь. Слава Богу, что Он открывает нам Свои истины!
                              « Милость превозносится над судом » Иакова 2:13

Комментарий

• Larysa
                                Участник

• 07 December 2012
                                • 357

Сообщение от Ястреб.
                                Я точно знаю кто ищет сучек в глазе Божьем полый глупец у которого нет разума, совести. Таковы наглые и подлежат к бану на по вечно.
                                Каждый видит то, что хочет видеть.

Комментарий

Обработка...