Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Мама Эля
    Но они не могут быть ему ненавистными. Ведь он делает им добро. А к тем людям, кому человек делает добро, он не может относится плохо.
    До недавнего времени я наблюдал такое положение вещей: предприятие. рабочие производственники на сдельщине, а рабочие, от которых зависит их сдельщина на почасовой оплате труда. Разница понятна? Так вот, последние (не все) делали свою работу ни мало не беспокоясь, за тех, кто на сдельщине, они не были им ненавистны, они считали, что делают свою работу хорошо и им нужно быть ещё более благодарными. На самом деле те, кто на сдельщине сильно были раздражены их работой.
    Работа за деньги и работа по любви БОЛЬШАЯ разница. Получил за работу деньги - какая ещё тебе награда?
    Если, человек милостыню даёт, по любви поступает, а если принимает милостыню - какая в том любовь?
    Любовь бескорыстна, и не может оплачиваться деньгами. За деньги любой в этом мире может добрым стать, а без денег? А, без денег, порой, не выгодно.

Не следует путать оплачиваемый труд с делами любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
    (Сергей, ты опять лезешь в бутылку. Ты понимаешь, что тебе сейчас придётся признать свою неправоту? Но дух противления тебе, скорее всего не позволит этого сделать, и ты вынужден будешь, оправдывая себя, писать какую нибудь ерунду. Тут есть уже один, кто в своих глаза, выглядит умным, а на самом деле пишет ахинею..... Давай, посмотрим до чего ты докатишься, в упорстве своём.)
    Красавец! Ты сказал!
    Серёга легко признает свои ошибки, ты говоришь Неправду, потому, что своё внутреннее ему приписываешь. Внутреннее своё, ты так красочно описал, потому, что оно твоё и лучше тебя этого ни кто не знает. Теперь и мы видим...
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Ген Лио
      В нашем, человеческом смысле, когда я говорю, что я люблю что-то или кого-то, я тем самым говорю, как это хорошо для меня. Это эгоистическая земная любовь.
      Опять же, в нашем, человеческом понимании, я люблю то, что я считаю для себя выгодным и полезным. Т.е. вопрос: люблю ли я то-то и то-то означает: считаю ли я выгодным, полезным, хорошим для себя это или нет. Вторым, на мой взгляд, важным элементом является мера любви. Мне говорят: я люблю арбуз. Сколько готов за него заплатить? Что мы готовы отдать за право обладать предметом любви? Мера любви - жертвенность, а любовь - одно из определений - высшая точка моего положительного отношения к кому либо или чему либо.

Сообщение от Мама Эля
      А теперь скажите пожалуйста, как Вы понимаете Божью любовь? Хотелось бы услышать ваше определение Божьей любви, которая изливается в нас Духом Святым и как она проявляется в нас по отношению к другим людям?
      Если подойти к Богу с такими мерками, то получим.
      1) Что Богу от нас надо? Обычный ответ "Ничего" подразумевает ничего из того материального, что мы думаем, что можем Ему дать. На самом деле, Он ждет от нас одной всего лишь одной вещи -любви.
      2) Бог любит нас, и это означает, это высшая точка Его доброго отношения к нам.
      3) До какой степени Он любит нас? До смерти, и смерти крестной. Чтобы обрести нас Бог стал как человек и в образе Иисуса Христа не пожалел Себя, взошел на крест, умер за нас и воскрес.

Если Он не пожалел Себя, то всего остального тем более не пожалеет. Он одарил нас всем необходимым для жизни и жизни с избытком, для жизни, которая нам и не снилась. В самых своих светлых и радостных снах и мечтаниях мы можем ощутить лишь бледную тень этой жизни.

И мы можем отблагодарить Бога за это. Давид восклицает:
      Цитата из Библии: Псалтирь 115:3-5
      3. Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?
      4. Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
      5. Обеты мои воздам Господу пред всем народом Его.

А сделать мы можем это только полюбив Бога в ответ.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от qwerti

Да Серёга, благодарности от тебе ждать не стоит. В твоём видение все плохие, и даже если тебе что-то хорошее сделают, то тебе всё равно, всё будет не так и не эдак.... Хоть дороги золотом - не довольства не кончатся....
        Это ты говоришь! Это твоё видение, это твоё внутреннее, которое ты другим приписываешь. Ты такой!
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от qwerti
          У меня такое же мнение, как у Христа и Апостолов.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от qwerti
            Какие именно, и как они свидетельствуют?
            Да их не очень то и много, тех слов, которые ты вложил в его уста. Неужели запамятовал?

Вот они: "хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...".
            Внеурочный клиент отодвигает приятную встречу с гостями и ужином. Нет бы этому клиенту подъехать со своей проблемой чуть раньше, так нет же...

Налицо раздражение, которое и вылилось в такие слова.

А ты считаешь, что подобного рода речь может выйти из любящего сердца? Если так, то расскажи каким образом это может быть.
            Сообщение от qwerti
            То есть, Иисус, когда из Храма выгнал меновщиков, не по любви поступил? Иисус там очень сильно раздражился, даже столы перевернул. А в тебя вроде шиномонтажник колёсами не кидался.
            Где написано, что Иисус раздражился? Там написано.что :
            " И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец, и волов; и деньги у менял рассыпал, а столы их опрокинул.
            И сказал продающим голубей: «Возьмите это отсюда и дом Отца Моего не делайте домом торговли».
            При этом ученики Его вспомнили, что написано: «Ревность по доме Твоем снедает Меня».
            (Иоан.2:15-17)

Ревность по Богу была причиной. При этом Он показал любовь к Богу. Да и любовь к людям, поскольку напомнил, что к храму Бога надо относиться благоговейно.
            Сообщение от qwerti
            Или вот, Иисус назвал Хананеянку псом, и что? Это значит что Иисус поступил не по любви, когда всё-таки выполнил её просьбу, и исцелил дочь?
            Иисус не назвал прямо её псом, но иносказательно дал понять, что Он в первую очередь должен нести Евангелие тем, кто верит в Единого Истинного Бога - Израильтянам. Проповедь язычникам должна была начаться позже. И, всё же, исцелив её дочь Он проявил любовь.
            Сообщение от qwerti
            Из чего эта обязательность выходит?
            Из природы человека.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Сергий 69
              Да их не очень то и много, тех слов, которые ты вложил в его уста. Неужели запамятовал?

Вот они: "хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...".
              Внеурочный клиент отодвигает приятную встречу с гостями и ужином. Нет бы этому клиенту подъехать со своей проблемой чуть раньше, так нет же...

Налицо раздражение, которое и вылилось в такие слова.
              То-есть шиномонтажник должен был ещё и радоваться, что "клиент отодвигает приятную встречу с гостями и ужином"? Ты обычно так реагируешь? У тебя прям в такие минуты нежная благодать по телу разливается, и всякие хорошие чувства просыпаются, мол -"наконец-то, в конце рабочего дня, как я и люблю..." ))

А то что заставил поторопиться, так причина вроде понятна..., впрочем, тебе вряд-ли. ((

Где написано, что Иисус раздражился?
              А где написано, что шиномонтажник раздражался. ))

Там написано.что :
              " И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец, и волов; и деньги у менял рассыпал, а столы их опрокинул.
              И сказал продающим голубей: «Возьмите это отсюда и дом Отца Моего не делайте домом торговли».
              При этом ученики Его вспомнили, что написано: «Ревность по доме Твоем снедает Меня».
              (Иоан.2:15-17)
              Ревность по Богу была причиной. При этом Он показал любовь к Богу. Да и любовь к людям, поскольку напомнил, что к храму Бога надо относиться благоговейно.
              То-есть когда Иисус буянит, и переворачивает столы, выгоняет кнутом животных, то это он не раздражился, а если шиномонтажник поторопил клиента, потому что рабочий день закончился, то это он раздражился.
              Ну я и говорил, что ты так будешь отвечать, мол -" Это же Иисус... а это шиномонтажник..." - то бишь "примеряешь лица". Ты себя так до когнитивного диссонанса доведёшь.

Иисус не назвал прямо её псом, но иносказательно дал понять, что Он в первую очередь должен нести Евангелие тем, кто верит в Единого Истинного Бога - Израильтянам. Проповедь язычникам должна была начаться позже. И, всё же, исцелив её дочь Он проявил любовь.
              Ну вот, опять... когда Иисус не хотел, но исцелил - он любовь проявил, а если шиномонтажник, не хотел, но сделал тебе колёса, то это почему-то не любовь. ((
              А псами, он назвал не иносказательно, а прямым текстом!!! Прямым!!! И не только эту женщину, но и весь её народ. Этому конечно есть причины, и именно Иисус приговорил к смерти этот народ. (хочешь убедится в этом, читай библию) И когда он встретил, представителя этого народа, то по другому и не мог реагировать, да и просто разговаривать с ней не хотел. Вот так вот они накосорезили, несколько тысяч лет назад, но это отдельная тема.
              И ещё, твоё желание оправдать Иисуса во что-бы то не стало, не принесёт тебе пользы. Вспомни повесть о Иове! Вспомни что Бог сказал его товарищам, которые всё время твердили, мол -"Иов, если Бог тебя наказал, то значит есть за что... Бог праведен, и не мог наказать ни за что..." и т.д. Вот Его слова, Иов 42 : -" 7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
              8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
              Так что, Сергей, тебе самое время идти, и принести жертву за себя, за то что ты неверно говоришь о Христе....
              Сообщение от qwerti
              Из чего эта обязательность выходит?
              Из природы человека.
              Ну давай, расскажи, что это за природа такая, что человек непременно должен чувства испытывать? Может ты Богу подсказывал, когда он человека создавал, как там, да что должно быть? Давай поведай....

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от qwerti
                То-есть шиномонтажник должен был ещё и радоваться, что "клиент отодвигает приятную встречу с гостями и ужином"?
                Олег, я тебе описал ситуацию так, как её вижу и попросил тебя, если не согласен то объясни как из любящего сердца могут выйти такие слова, какие произнёс твой шиномонтажник.

Я жду твоего объяснения.
                Сообщение от qwerti
                А где написано, что шиномонтажник раздражался. ))
                Да у тебя же и написано.

Ты же сам признал это сказав: " Ну во первых, с чего ты взял, что это раздражение? Во вторых, если бы даже и так, то каким образом это отменяет его поступок?"

Ты уж определись сам в своём примере раздражился твой шиномонтажник или нет?
                Сообщение от qwerti
                То-есть когда Иисус буянит, и переворачивает столы, выгоняет кнутом животных, то это он не раздражился,
                Я тебе сказал - это была ревность по Богу. Человек раздражающийся поступает неадекватно. Он может сказать грубость любому на невинную фразу. Он раздражён, не понимает как устранить причину и от своего бессилия срывает злобу на всех, кто под руку попадётся. Иисус так не поступал.
                Сообщение от qwerti
                И ещё, твоё желание оправдать Иисуса во что-бы то не стало, не принесёт тебе пользы.
                А ты берёшься обвинять Иисуса?
                Сообщение от qwerti
                Ну давай, расскажи, что это за природа такая, что человек непременно должен чувства испытывать? Может ты Богу подсказывал, когда он человека создавал, как там, да что должно быть? Давай поведай....
                Ты не знаешь что такое природа человека?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Сергий 69

Хм, какой интересный вопрос. Если, ты не соглашаешься, что Иисус не раздражался, а qwerti ставит тебе это в вину, говоря, что ты готов оправдывать Христа во, чтобы то не стало - это значит, что qwerti вменяет раздражение в вину Иисусу (он считает, что Иисус раздражался), противодействуя твоему оправданию Его, а тебе в вину слепое оправдание (виноватого) Христа.
                  Вывод: qwerti уже выше Христа вознёсся в сердце своём, раз в том, кто не согрешил ни в чём ( я о Христе), видит грехи.

qwerti уже обвиняет Иисуса Христа в том, что он противоречил последующему утверждению Павла: любовь не раздражается.

qwerti с назойливостью мухи пытается оправдать раздражение с одной стороны и тут же признаёт, что раздражение достойно обвинения и его нельзя оправдывать, с другой стороны. Вот куда его путающиеся мысли завели.

Иисус раздражался - оправдывать его раздражение нельзя - а "твоё желание оправдать Иисуса, во что-бы то не стало, не принесёт тебе пользы." Видимо, обвинение Христа qwerti, принесёт ему (qwerti) пользу. Интересно какую?

Комментарий

• Анастасия616
                    Участник

• 08 August 2017
                    • 1

Каждому дано в этой жизни испытать любовь, или все таки нет?
                    http://decorsvadeb.by/

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Анастасия616
                      Каждому дано в этой жизни испытать любовь, или все таки нет?
                      Сначала нужно понять, что есть любовь, чтобы ответить на твой вопрос.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Сергий 69
                        Олег, я тебе описал ситуацию так, как её вижу и попросил тебя, если не согласен то объясни как из любящего сердца могут выйти такие слова, какие произнёс твой шиномонтажник.
                        А как из любящего сердца Иисуса исходили оскорбительные слова сравнения с "псами", как Он называл торгующих в храме "вертепом разбойников", как из любящего сердца такие слова исходили: - " 14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. " и т.д.? Как, объясни? Или может Иисус в этот момент не полбви поступал? Можэет Он не совсем Бога нам явил? Может согрешил чуть чуть, ну с кем не бывает...?
                        Заметь, а шиномонтажник, тебя ни "псом", ни "разбойником", ни "лицемером" ни назвал, и колёса тебе сделал, оставшись сверх урочно на работе, хотя очень хотел домой, к гостям и ужину. Но ты при этом, шиномонтажника бессовестно унижаешь, говоря, что он не по любви к тебе отнёсся, а Иисуса пытаешься оправдывать, не объясняя, как это из любящего сердца могут исходить такие слова. При этом, с нелепостью упрямца, продолжаешь настаивать, что из любящего сердца не могут исходить такие слова.
                        Ты либо признай, что из любящего сердца могут исходить такие слова, какие Иисус говорил, либо признай, что Иисус не по любви относился к некоторым людям. Что ты "хромаешь на оба колена".

Да у тебя же и написано.

Ты же сам признал это сказав: " Ну во первых, с чего ты взял, что это раздражение? Во вторых, если бы даже и так, то каким образом это отменяет его поступок?"

Ты уж определись сам в своём примере раздражился твой шиномонтажник или нет?
                        Ты разницу в "допущении" и "утверждении" понимаешь? Или различение этого не подвластно твоему интеллекту? )) Этож надо, так свой мозг изломать, чтоб взять слова собеседник, высказанные в форме "допущения", назвать их "утверждением", и после этого обвинить собеседника в непоследовательности. )) Сергей, так конечно диалог не ведут, но ты не парься, тебе можно... .))

Сообщение от qwerti
                        То-есть когда Иисус буянит, и переворачивает столы, выгоняет кнутом животных, то это он не раздражился,
                        Я тебе сказал - это была ревность по Богу.
                        Ну да, ревность по Богу, проявившаяся в форме раздражения, и даже гнева. Вот ещё одно место писания, где Иисус был раздражён. -"19Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. " Какую тут извращённую объяснялку выдаст твой мозг? Прям интересно даже... .))

Человек раздражающийся поступает неадекватно. Он может сказать грубость любому на невинную фразу. Он раздражён, не понимает как устранить причину и от своего бессилия срывает злобу на всех, кто под руку попадётся. Иисус так не поступал.
                        Замечательно. Сначала придумать, какое-то искажённо однобокое трактование "раздражения", а потом заявить, мол Иисус не такой. )) Сергей, это примитивный софизм. Всё что ты перечислил, Иисус действительно не делал, а вот раздражаться - раздражался.
                        Сообщение от qwerti
                        И ещё, твоё желание оправдать Иисуса во что-бы то не стало, не принесёт тебе пользы.
                        Для тех кто "на танке", повторяю - "твоё желание оправдать Иисуса во что-бы то не стало, не принесёт тебе пользы. Вспомни повесть о Иове! Вспомни что Бог сказал его товарищам, которые всё время твердили, мол -"Иов, если Бог тебя наказал, то значит есть за что... Бог праведен, и не мог наказать ни за что..." и т.д. Вот Его слова, Иов 42 : -" 7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        Так что, Сергей, тебе самое время идти, и принести жертву за себя, за то что ты неверно говоришь о Христе.... "

Ты не знаешь что такое природа человека?
                        Понятия не имею. И ты кстати тоже. Православные лепят это слово во "все дыры", а объяснить, что оно значит, и что такое, эта чувственная, обязательная природа, которая должна сопутствовать хорошим поступкам - не могут. И ты не исключение. Болтовня это просто. Кстати, Иисус этому не учил и не проповедовал подобное.
                        Последний раз редактировалось qwerti; 14 August 2017, 03:19 PM.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34329

Сообщение от санек 969
                          Сначала нужно понять, что есть любовь, чтобы ответить на твой вопрос.
                          или хотя бы договориться, что считать любовью...?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от санек 969
                            Хм, какой интересный вопрос. Если, ты не соглашаешься, что Иисус не раздражался, а qwerti ставит тебе это в вину, говоря, что ты готов оправдывать Христа во, чтобы то не стало - это значит, что qwerti вменяет раздражение в вину Иисусу (он считает, что Иисус раздражался), противодействуя твоему оправданию Его, а тебе в вину слепое оправдание (виноватого) Христа.
                            Вывод: qwerti уже выше Христа вознёсся в сердце своём, раз в том, кто не согрешил ни в чём ( я о Христе), видит грехи.

qwerti уже обвиняет Иисуса Христа в том, что он противоречил последующему утверждению Павла: любовь не раздражается.

qwerti с назойливостью мухи пытается оправдать раздражение с одной стороны и тут же признаёт, что раздражение достойно обвинения и его нельзя оправдывать, с другой стороны. Вот куда его путающиеся мысли завели.

Иисус раздражался - оправдывать его раздражение нельзя - а "твоё желание оправдать Иисуса, во что-бы то не стало, не принесёт тебе пользы." Видимо, обвинение Христа qwerti, принесёт ему (qwerti) пользу. Интересно какую?
                            Умничать, всё пытаешься... . Ты конечно вряд-ли поймёшь, но давай попробую. Вот например написано, Псалом 105:29 и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва. Скажи, добились они того, чего добивались, если язва к ним вторглась или нет? И если нет, то почему тогда "вторглась к ним язва"?
                            Последний раз редактировалось qwerti; 14 August 2017, 10:32 PM.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Вовчик
                              или хотя бы договориться, что считать любовью...?
                              Христианам нужно понять, что есть любовь. Любовь, которой Бог возлюбил мир. Любовь христиан не должна отличаться. А, если договоримся, то это ни как не будет соответствовать истине. Да и не смогут люди договориться.
                              Последний раз редактировалось санек 969; 15 August 2017, 02:04 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от qwerti
                                Умничать, всё пытаешься... . Ты конечно вряд-ли поймёшь, но давай попробую. Вот например написано, Псалом 105:29 и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва. Скажи, добились они того, чего добивались, если язва к ним вторглась или нет? И если нет, то почему тогда "вторглась к ним язва"?
                                8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                (Первое послание Иоанна 4:8)

4. Любовь ... не раздражается...
                                (Первое послание к Коринфянам 13:4,5)

12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                                (Притчи 10:12)
                                Вот, что говорят три выдающихся человека.

Ты же желаешь изобразить дело так, чтобы человек читая слова Павла: "Любовь ... не раздражается..." понимал их наоборот: Любовь раздражается. Вот цель твоего многословия, Павел же был краток:"Любовь ... не раздражается..." . Христианин, читая слова Павла, видит путь к совершенствованию себя, ты же пытаешься оправдать себя, а не искоренять в себе раздражение.

Ты сказал, что твоё мнение совпадает с мнением Павла, но по факту ты противишься словам Павла. Павел сказал: "Любовь ... не раздражается...". Ты же стоишь за то, что любовь раздражается. В каком месте твоё мнение совпадает с мнением Павла?

Серёга неправильно оправдывает Христа? Но оправдание появляется на обвинение. Тут логика. Если, Сергей оправдывает, значит ты обвиняешь. По другому ни как.
                                Знал одного человека, Расим звали, так однажды он договорился, до того, что сатана у него стал третьей ипостасью Бога.
                                Вот и ты в Христе грех усмотрел. Раздражение от ненависти.

35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                                (Св. Евангелие от Матфея 12:35)

Любовь не может раздражаться, она всё покрывает. Иисус имел доброе сердце и дела его таковы были, не было в нём ненависти. Раздражение - это продукт ненависти.

Ты бы сразу говорил, что у тебя мнение Давида в твоём понимании, а не мнение Павла. Но и в 105 псалме нет ни чего о том, что Бог раздражился, написано, что раздражали, написано, что язва к ним вторглась, но ни кто в это время рядом с Богом не стоял, кроме Христа. А, Иоанн говорит, что Бог есть любовь, Павел, что любовь не раздражается. Давид не говорит, что Бог раздражился и в следствии этого к ним язва пришла, нет - они раздражали Бога. А, раздражился Бог или нет, тебе не ведомо и Давид по этому поводу промолчал. Я знаю, что Бог долготерпеливый, знаю, что люди не могут ни чего сделать Богу. Знаю, что Бог если, что задумал - сделает, вечность у него. Понимаю, нет у Бога причин раздражаться, он делает своё дело, собака лает - караван идёт, и если собака попадёт под копыта верблюда, разве верблюд виноват?. Бог есть любовь, любовь не раздражается. Ты в раздражении живёшь, ты не хочешь меняться, потому и оправдываешь раздражение, как ты говоришь: "во, что бы-то не стало". Раздражение от ненависти.

12. Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
                                (Притчи 10:12)
                                Последний раз редактировалось санек 969; 15 August 2017, 01:05 PM.

Комментарий

Обработка...