Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34329

Сообщение от qwerti
    Почувствовать определение наверно будет проблематично, его обычно формулируют.
    я говорил о другом - не определение почувствовать, а почувствовать то, что сформулированное определение - правильное...

а это две большие разницы...

Жизненный опыт никто не отменял. Но этот опыт, не гарантирует безошибочную жизнь.
    но Библию пока тоже не отменяли - твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:14)

Думаю, что определение добра и зла - есть! Иначе зачем знания о добре и зле нужны?
    надеюсь...

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
    и больше нигде...а Дерево Жизни снова появляется в Откровении...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от qwerti
      Вот как-то так.... А что время? Разве оно что-то меняет? Разве ты не собираешься жить вечно? Тогда что значит, столь короткий миг в вечности, как год или два....?
      При долгих перерывах в разговоре начинает забываться то о чём и как говорили.
      Сообщение от qwerti
      Вот мне логику этих выводов, и хотелось бы понять. Ты всю цепочку своих рассуждений можешь привести? Или это всё таки проецирование твоего внутреннего мира, на окружающий мир? Ну или в данном случае, на предложенную, жизненную ситуацию.
      Человек делающий что-то по любви никогда не будет ругаться или досадовать на того, к кому он эту любовь проявляет.
      Сообщение от qwerti
      Сергей, вот видишь, ты не можешь объяснить, что именно не так. Может дело в "твоём понимании"? Может стоит его изменить согласно библейскому учению Христа?
      Если ты меня научишь поступать согласно библейским принципам, то я буду только благодарен тебе.
      Сообщение от qwerti
      А во вторых, я тебе уже отвечал на это. Немного уважения прояви, и посмотри мой ответ. Мы говорим о "любви", а не о чём-то второстепенном, поэтому будь добр, относись к вопросу серьёзно, а не как та стрекоза....
      И где же этот ответ? На какой страничке? Я ничего не нашёл.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Сергий 69

Человек делающий что-то по любви никогда не будет ругаться или досадовать на того, к кому он эту любовь проявляет.
        Решил передёрнуть, пользуясь длительностью перерыва. Змеиный ход, не чего не скажешь... ))) Я тебя о другом спрашиваю. Ну давай напомню суть разговора, раз ты так запамятовал: я тебе пример привёл, мол в конце рабочего дня, колёса на авто пробило, и срочно делать нужно. С двумя вариантами: в одном случае рабочий отказал в помощи, а во втором помог и сделал колёса. После чего спросил тебя, в каком случае рабочий поступил по любви? На что ты ответил
        Сообщение от Сергий 69 Нет, это просто нежелание в первом случае работать, в другом упускать заработок.
        На что я ответил :
        Сообщение от qwerti Эва как ты о людях думаешь - либо лентяй, либо жадина, готовый круглые сутки работать, лишь бы не упустить заработок... .
        Вот об этом я тебя и спрашивал. Ты на каком основании людей обвинил? Ты как рассуждал? Не сделал тебе колёса-лентяй, сделал- жадина. Получается, как в той притчи Иисуса "31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
        32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
        33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
        34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
        35
        И оправдана премудрость всеми чадами ее. ".

ПС
        Сергей, ты понимаешь, что отвечая так, ты выказываешь свой внутренний мир, и то, чем он наполнен? Лука 6,45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от qwerti
          Решил передёрнуть, пользуясь длительностью перерыва. Змеиный ход, не чего не скажешь... ))) Я тебя о другом спрашиваю. Ну давай напомню суть разговора, раз ты так запамятовал: я тебе пример привёл, мол в конце рабочего дня, колёса на авто пробило, и срочно делать нужно. С двумя вариантами: в одном случае рабочий отказал в помощи, а во втором помог и сделал колёса. После чего спросил тебя, в каком случае рабочий поступил по любви? На что ты ответил
          На что я ответил : Вот об этом я тебя и спрашивал. Ты на каком основании людей обвинил? Ты как рассуждал? Не сделал тебе колёса-лентяй, сделал- жадина. Получается, как в той притчи Иисуса "31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
          32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
          33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
          34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
          35
          И оправдана премудрость всеми чадами ее. ".

ПС
          Сергей, ты понимаешь, что отвечая так, ты выказываешь свой внутренний мир, и то, чем он наполнен? Лука 6,45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
          Тот, кто по любви сделает, денег не возьмёт.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от санек 969
            Балбес. Тот кто по любви сделает, денег не возьмёт.
            Ты конечно же бесплатно работаешь. Молодец. А то некоторые так сильно злятся и психуют, думая, что им мало платят, даже увольняются из-за этого. Ты таких не знаешь?
            Кстати, а ты где бесплатно трудишься? А кормит тебя тогда кто? Бог наверно? Ну или мама на худой конец... )) Но ты давай... держи марку, бесплатно работать, так бесплатно....

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от qwerti
              Ты конечно же бесплатно работаешь. Молодец.
              Работаю за деньги, но не называю свою работу любовью. А, если поступаю по любви, то денег за это не беру, а если беру деньги за работу, не называю это любовью, работа она и в Африке работа. А, ты видимо на мир только через деньги смотришь.

Сообщение от qwerti
              А то некоторые так сильно злятся и психуют, думая, что им мало платят, даже увольняются из-за этого. Ты таких не знаешь?
              Нет, не знаю. А, к чему ты это говоришь?

Сообщение от qwerti
              Кстати, а ты где бесплатно трудишься? А кормит тебя тогда кто? Бог наверно? Ну или мама на худой конец... )) Но ты давай... держи марку, бесплатно работать, так бесплатно....
              Тебя не должно беспокоить, как и кто зарабатывает, а то можно подумать, что зависть в тебе.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от qwerti
                Решил передёрнуть, пользуясь длительностью перерыва. Змеиный ход, не чего не скажешь... ))) Я тебя о другом спрашиваю.
                Ты хочешь, чтобы я из двух поступков предложенных тобой, обязательно сказал, какой из них по любви. Я считаю, что ни в о дном случае любви не было, что и написал тебе. Где и в чём здесь передёргивание?
                Сообщение от qwerti
                Ну давай напомню суть разговора, раз ты так запамятовал: я тебе пример привёл, мол в конце рабочего дня, колёса на авто пробило, и срочно делать нужно. С двумя вариантами: в одном случае рабочий отказал в помощи, а во втором помог и сделал колёса. После чего спросил тебя, в каком случае рабочий поступил по любви? На что ты ответил
                На что я ответил : Вот об этом я тебя и спрашивал. Ты на каком основании людей обвинил? Ты как рассуждал? Не сделал тебе колёса-лентяй, сделал- жадина.
                Так я же тебе и написал, что любящий не будет ни досадовать, ни ругаться от того, что ему приходиться делать что -то для любимого им человека. Ты считаешь иначе?
                Сообщение от qwerti
                ПС
                Не волнуйся, я это понимаю. Любой пишущий здесь показывает свой внутренний мир. И ты в том числе.

Комментарий

• qwerti
                  Ветеран

• 12 December 2012
                  • 2900

Сообщение от санек 969
                  Работаю за деньги, но не называю свою работу любовью.
                  А кто работу называет любовью? Кроме тебя, до такой мысли никто пока и не додумался....)))
                  А, если поступаю по любви, то денег за это не беру, а если беру деньги за работу, не называю это любовью,
                  А как ты это называешь? Если это не любовь, то тогда что? Зло? Ты это злом считаешь, когда за свою работу берёшь деньги?
                  Нет, не знаю. А, к чему ты это говоришь?
                  Да так... согласись, если бы такой человек был, то получилось бы, что он разозлился и распсиховался, из-за мысли, что ему мало платят, и так ему горько и обидно стало, что он уволился из-за денег. А пом представь, начал вдруг хвалится и говорить о себе, я мол такой хороший, бескорыстный, могу без денег работать, это я так по любви поступаю... Согласись это лицемерие, жадность, глупость и ещё попытка себя выставить праведным. В общем безумие. Хорошо, что ты такого не знаешь.

Сообщение от qwerti
                  Тебя не должно беспокоить, как и кто зарабатывает, а то можно подумать, что зависть в тебе.
                  Так я и не интересуюсь этим, я хвалю тебя, что ты такой бескорыстный, работаешь бесплатно... вот какой праведный, а то что мама кормит, так это мелочи, не обращай внимания. Это все остальные дураки, своим родителям помогают, ну мол старые они и т.д. а тебя это не касается, ты же особенный, праведный... Ты даже можешь наоборот, что-то взять, например машину новую, а что пусть старушка мать поднапрягётся, для такого-то сынка... К стыду своему должен сказать, что я не достиг такой праведности, чтоб престарелых родителе обирать.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Сергий 69
                    Ты хочешь, чтобы я из двух поступков предложенных тобой, обязательно сказал, какой из них по любви. Я считаю, что ни в о дном случае любви не было, что и написал тебе.
                    Ну да, я помню: один ленивый, другой жадный... Не густо у тебя с вариантами.(

Так я же тебе и написал, что любящий не будет ни досадовать, ни ругаться от того, что ему приходиться делать что -то для любимого им человека.
                    Да Серёга, благодарности от тебе ждать не стоит. В твоём видение все плохие, и даже если тебе что-то хорошее сделают, то тебе всё равно, всё будет не так и не эдак.... Хоть дороги золотом - не довольства не кончатся....

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от qwerti
                      Ну да, я помню: один ленивый, другой жадный... Не густо у тебя с вариантами.(
                      Да, с вариантами не густо. Но, ты обвинил меня в том, что я пердёрнул твои слова. Так в чём же это передёргивание?
                      Сообщение от qwerti
                      Да Серёга, благодарности от тебе ждать не стоит. В твоём видение все плохие, и даже если тебе что-то хорошее сделают, то тебе всё равно, всё будет не так и не эдак.... Хоть дороги золотом - не довольства не кончатся....
                      Да, я неблагодарный, чёрствый человек. Увы. Сам я это вижу, грех свой осознаю и пытаюсь с ним бороться. Но вопрос был не о моём греховном.

Я написал, что любящий человек не будет досадовать и ругаться от того, что ему надо сделать что - нибудь для любимого. Ты считаешь иначе?.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от Сергий 69
                        Да, с вариантами не густо. Но, ты обвинил меня в том, что я пердёрнул твои слова. Так в чём же это передёргивание?
                        Ну я же тебя, уже конкретно спрашивал, кто из рабочих по любви отнёсся, тот который задержался на работе сверх урочно, чтоб сделать колёса или тот который вежливо отказал? Но ты, как истинный фарисей, упёрся в то, что не достаточно вежлив был работник, и за этой мелочью, в упор отказываешься видеть главное. Ну что тебе тут ещё объяснять? Ты же всё-равно уже решил, что тебе как-то грубо сказали, что как-то недостойно к вашему величеству отнеслись... чай кофе не предложили, не рассыпались в комплиментах и не станцевали перед тобой...О чём тут говорить... (
                        Да, я неблагодарный, чёрствый человек. Увы. Сам я это вижу, грех свой осознаю и пытаюсь с ним бороться.
                        Вот видишь, какой ты злобный. Сам чёрствый и не благодарный, а от других требуешь, чтоб они были мягкие и приветливые.... Зло это, зло... Правило помнишь "относись к другим, как ты хочешь, чтоб относились к тебе". Вот как бы ты хотел, чтоб к тебе отнеслись, если в конце рабочего дня, когда ты уставший и голодный, ещё тебя попросили на пол часика задержатся и поработать?
                        Впрочем о чём я, и кому это говорю... Какой тут рабочий, когда и высшие власти подвергаются осуждению...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от qwerti
                          Ну я же тебя, уже конкретно спрашивал, кто из рабочих по любви отнёсся, тот который задержался на работе сверх урочно, чтоб сделать колёса или тот который вежливо отказал? Но ты, как истинный фарисей, упёрся в то, что не достаточно вежлив был работник, и за этой мелочью, в упор отказываешься видеть главное. Ну что тебе тут ещё объяснять? Ты же всё-равно уже решил, что тебе как-то грубо сказали, что как-то недостойно к вашему величеству отнеслись... чай кофе не предложили, не рассыпались в комплиментах и не станцевали перед тобой...О чём тут говорить... (
                          Ты считаешь, что если я не ответил так как тебе хотелось, то я уже и передёргиваю твои слова? Несогласие с оппонентом не является передёргиванием, это просто несогласие. Причём я тебе указал и причину по которой не могу согласиться с тобой.

Так было передёргивание или нет?

Сообщение от qwerti
                          Вот видишь, какой ты злобный. Сам чёрствый и не благодарный, а от других требуешь, чтоб они были мягкие и приветливые.... Зло это, зло... Правило помнишь "относись к другим, как ты хочешь, чтоб относились к тебе". Вот как бы ты хотел, чтоб к тебе отнеслись, если в конце рабочего дня, когда ты уставший и голодный, ещё тебя попросили на пол часика задержатся и поработать?
                          Впрочем о чём я, и кому это говорю... Какой тут рабочий, когда и высшие власти подвергаются осуждению...
                          Ты сейчас с кем разговариваешь?

Я ни от кого не требую, чтобы они были мягче и вежливы со мной. Я ни слова не написал о власть предержащих. Я задал тебе конкретный вопрос -- любящий человек не будет досадовать и ругаться от того, что ему надо сделать что - нибудь для любимого. Ты считаешь иначе?.

Ты можешь на него ответить? Если можешь - ответь.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Сергий 69

Так было передёргивание или нет?
                            Я тебя спрашивал, кто правильно, по любви поступил, а кто нет, а ты мне всё время говоришь, что как-то не вежливо рабочий сказал, и это всё портит, и теперь поступок, стал совсем не поступок... ты теперь сам поступок в упор не видишь, зато зацепился за мысль, что недостаточно мягко и ласково тебе говорили.... Хотя тут же признаёшь, что сам такой. Просто бред какой-то... (

Я ни слова не написал о власть предержащих.
                            Ну это мы с тобой на медне обсуждали. )) (Чтоб ты не цеплялся - я понятия не имею, что такое "на медне.")
                            Я задал тебе конкретный вопрос -- любящий человек не будет досадовать и ругаться от того, что ему надо сделать что - нибудь для любимого.
                            Да причём тут это? Кто там по твоему досадовал и ругался? Ты о чём?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от qwerti
                              Я тебя спрашивал, кто правильно, по любви поступил, а кто нет, а ты мне всё время говоришь, что как-то не вежливо рабочий сказал, и это всё портит, и теперь поступок, стал совсем не поступок... ты теперь сам поступок в упор не видишь, зато зацепился за мысль, что недостаточно мягко и ласково тебе говорили.... Хотя тут же признаёшь, что сам такой. Просто бред какой-то... (
                              Никто не поступил по любви в твоём примере. Не вяжется у меня любовь с руганью. Ты признаёшь, что передёргивания твоих слов не было?
                              Сообщение от qwerti
                              Ну это мы с тобой на медне обсуждали. )) (Чтоб ты не цеплялся - я понятия не имею, что такое "на медне.") Да причём тут это? Кто там по твоему досадовал и ругался? Ты о чём?
                              Что такое " на медне" я тоже не знаю. Это не по русски.

Но мы с тобой говорим о любви, и в этой связи я задаю тебе простой вопрос - может ли любящий ругаться и досадовать на любимого за то, что приходиться что-то делать ради любимого?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Сергий 69
                                Никто не поступил по любви в твоём примере. Не вяжется у меня любовь с руганью.
                                Ты о какой ругани говоришь? Ты о чём?
                                Что такое " на медне" я тоже не знаю. Это не по русски.
                                На медни, это недавно... В принципе правильно употребил.

Но мы с тобой говорим о любви, и в этой связи я задаю тебе простой вопрос - может ли любящий ругаться и досадовать на любимого за то, что приходиться что-то делать ради любимого?
                                Ты про какую ругань и досаду говоришь? Кто на любимого досадовал? Ты о чём?
                                ПС
                                Вот это я и называл, передёргиванием. Ты чего-то себе придумал, и упёрся в это. Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана... ((

Комментарий

Обработка...