Что такое Любовь ?
Свернуть
X
-
Итак, если с этим вопросом мы разобрались, то можно переходить к другому. Можно теперь говорить и о том, является ли любовь чувством. Хотя я уже писал об этом, но можно порассуждать и ещё раз. Можешь изложить свою точку зрения сразу, а можешь задавать вопросы. Отвечать на них я не боюсь, и скажу так, как я думаю .Комментарий
-
Ну здрасте... после всех моих призывов вернутся к теме - мы вместе ушли... Хотя да, ушли с темы вместе, но вот увёл с темы, именно ты.
Ведь мы вместе с тобой разбирали твой пример с двумя шиномонтажниками. Ты вначале думал, что один из них поступил по любви. Теперь же, как я вижу, ты согласился со мной, что по любви не поступил ни один.
Можно теперь говорить и о том, является ли любовь чувством.Комментарий
-
Из твоих слов.
Вот я и задаю тебе вопрос : " Ответь пожалуйста, как ты считаешь, может ли любящий досадовать или ругаться на любимого за то, что ему приходиться что-нибудь делать ради любимого?"
Вот твой ответ: " У меня такое же мнение, как у Христа и Апостолов."
Вот мнение апостола Павла: " Любовь.... не раздражается..."(1Кор.13:4,5)
В твоём примере автослесарь говорит - "хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...".
Налицо раздражение. А мы согласны, что в любви раздражения нет. Значит твой слесарь не поступает по любви.
Да, всё так. И я тебе тоже писал по этому поводу.Комментарий
-
Из твоих слов.
Вот я и задаю тебе вопрос : " Ответь пожалуйста, как ты считаешь, может ли любящий досадовать или ругаться на любимого за то, что ему приходиться что-нибудь делать ради любимого?"
Вот твой ответ: " У меня такое же мнение, как у Христа и Апостолов."
Вот мнение апостола Павла: " Любовь.... не раздражается..."(1Кор.13:4,5)
В твоём примере автослесарь говорит - "хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...".
Налицо раздражение. А мы согласны, что в любви раздражения нет. Значит твой слесарь не поступает по любви.
Да, всё так. И я тебе тоже писал по этому поводу.Комментарий
-
С того, что его слова свидетельствуют об этом.
А раз так, то мы возвращаемся к апостолу Павлу, ( с которым ты, говоришь, согласен ), любовь не раздражается. Значит у ругающегося слесаря не было любви.
Хороший поступок и поступок по любви не одно и то же. Мне приходилось оставаться на работе сверхурочно для изготовления важных деталей. Поступок этот был хорош, но любви в нём не было. За свои сверхурочные мне платили деньги, а если бы не платили - не остался бы. А если бы остался по любви, то денег бы не брал.
Нельзя сводить понятие любовь только к чувству. Но эмоциональный отклик у любящего обязательно будет.Комментарий
-
С того, что его слова свидетельствуют об этом.
А раз так, то мы возвращаемся к апостолу Павлу, ( с которым ты, говоришь, согласен ), любовь не раздражается. Значит у ругающегося слесаря не было любви.
Хороший поступок и поступок по любви не одно и то же. Мне приходилось оставаться на работе сверхурочно для изготовления важных деталей. Поступок этот был хорош, но любви в нём не было. За свои сверхурочные мне платили деньги, а если бы не платили - не остался бы. А если бы остался по любви, то денег бы не брал.Комментарий
-
Мы говорим о проявлении любви к людям, а работа это всегда средство для заработка. Человек может любить свою работу, но это не значит, что он автоматически любит людей, а ведь именно любовь к людям ценится Богом.Комментарий
-
Если человек любит свою работу, то любит и людей, для которых эту работу делает.Комментарий
-
Это не всегда совпадает. Он занимается делом, которое ему по душе. За эту работу, приносящую ему удовольствие, он получает деньги - удачное сочетание. Но люди, которые пользуются результатом его работы ему могут быть неинтересны.Комментарий
-
Но они не могут быть ему ненавистными. Ведь он делает им добро. А к тем людям, кому человек делает добро, он не может относится плохо.Комментарий
-
Ваш вопрос, должен ли человек работать бесплатно если любит свою работу, рассматривает отношение человек - работа. И, здесь ответ однозначен - сделанная работа должна быть оплачена. Он и работает для того, чтобы получать деньги для жизни.Комментарий
-
(Сергей, ты опять лезешь в бутылку. Ты понимаешь, что тебе сейчас придётся признать свою неправоту? Но дух противления тебе, скорее всего не позволит этого сделать, и ты вынужден будешь, оправдывая себя, писать какую нибудь ерунду. Тут есть уже один, кто в своих глаза, выглядит умным, а на самом деле пишет ахинею..... Давай, посмотрим до чего ты докатишься, в упорстве своём.)
Или вот, Иисус назвал Хананеянку псом, и что? Это значит что Иисус поступил не по любви, когда всё-таки выполнил её просьбу, и исцелил дочь?
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Иисус даже разговаривать с ней не хотел, а от тебя шиномонтажник не отворачивался. Назвать человека псом, это явно унизительное обращение, а тебя вроде шиномонтажник не оскорблял. Упрашивать и пресмыкаться, тебе перед ним тоже вроде не пришлось. Так что давай, объясни, почему Иисус по любви отнёсся, а шиномонтажник нет?
(Сергей, мы сейчас наверно увидим фарисейское лицемерие, типа-" ну как же, Иисус любил людей, Он святой, а значит не мог поступить по другому, значит он по любви поступил и т.д., а вот шиномонтажник совсем другое дело и т.д..... Давай Серёга, раскрывай и дальше, свою внутреннюю сущность, выноси из "сокровища сердца" своего....)
Нельзя сводить понятие любовь только к чувству. Но эмоциональный отклик у любящего обязательно будет.Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь скажите пожалуйста, как Вы понимаете Божью любовь? Хотелось бы услышать ваше определение Божьей любви, которая изливается в нас Духом Святым и как она проявляется в нас по отношению к другим людям?Комментарий
Комментарий