Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от санек 969
    Интересно, есть ли на Земле человек, мнение которого было бы тебе интересно или ты умней себя не встречал?

Если, есть здравомыслие, то можно разобраться в чём угодно. При отсутствии такового, только своё мнение и будет чтимо, остальное будет белибердой.
    Отвяжись от меня, со своей белибердой...

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от qwerti
      Сергей, а ты понимаешь, что совсем ушёл с темы? Это не чего? Тебя это совсем не волнует? Ты в обще помнишь о чём мы говорили?
      Если быть объективным, то не я, а мы ушли от темы. Ведь мы вместе с тобой разбирали твой пример с двумя шиномонтажниками. Ты вначале думал, что один из них поступил по любви. Теперь же, как я вижу, ты согласился со мной, что по любви не поступил ни один.

Итак, если с этим вопросом мы разобрались, то можно переходить к другому. Можно теперь говорить и о том, является ли любовь чувством. Хотя я уже писал об этом, но можно порассуждать и ещё раз. Можешь изложить свою точку зрения сразу, а можешь задавать вопросы. Отвечать на них я не боюсь, и скажу так, как я думаю .

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Сергий 69
        Если быть объективным, то не я, а мы ушли от темы.
        Ну здрасте... после всех моих призывов вернутся к теме - мы вместе ушли... Хотя да, ушли с темы вместе, но вот увёл с темы, именно ты.

Ведь мы вместе с тобой разбирали твой пример с двумя шиномонтажниками. Ты вначале думал, что один из них поступил по любви. Теперь же, как я вижу, ты согласился со мной, что по любви не поступил ни один.
        Это из чего ты такое увидел?

Можно теперь говорить и о том, является ли любовь чувством.
        Иисус не учил, что любовь это чувство. И в библии такого учения нет. А что есть, я тебе уже писал.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от qwerti
          Это из чего ты такое увидел?
          Из твоих слов.

Вот я и задаю тебе вопрос : " Ответь пожалуйста, как ты считаешь, может ли любящий досадовать или ругаться на любимого за то, что ему приходиться что-нибудь делать ради любимого?"

Вот твой ответ: " У меня такое же мнение, как у Христа и Апостолов."

Вот мнение апостола Павла: " Любовь.... не раздражается..."(1Кор.13:4,5)

В твоём примере автослесарь говорит - "хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...".

Налицо раздражение. А мы согласны, что в любви раздражения нет. Значит твой слесарь не поступает по любви.
          Сообщение от qwerti
          Иисус не учил, что любовь это чувство. И в библии такого учения нет. А что есть, я тебе уже писал.
          Да, всё так. И я тебе тоже писал по этому поводу.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Сергий 69
            Из твоих слов.

Вот я и задаю тебе вопрос : " Ответь пожалуйста, как ты считаешь, может ли любящий досадовать или ругаться на любимого за то, что ему приходиться что-нибудь делать ради любимого?"

Вот твой ответ: " У меня такое же мнение, как у Христа и Апостолов."

Вот мнение апостола Павла: " Любовь.... не раздражается..."(1Кор.13:4,5)

В твоём примере автослесарь говорит - "хрена ты встал, тащи свои грёбанные колёса быстрее, меня дома гости и ужин ждёт...".

Налицо раздражение. А мы согласны, что в любви раздражения нет. Значит твой слесарь не поступает по любви.
            Ну во первых, с чего ты взял, что это раздражение? Во вторых, если бы даже и так, то каким образом это отменяет его поступок? Что, теперь его сверхурочная работа стала плохим поступком? Это теперь зло? То есть ты пробил на своей машине два колеса, конец рабочего дня, и непонятно как их ремонтировать и где... человек пошёл тебе на встречу, остался, сделал колёса, и вместо благодарности ты его жадиной и злодеем называешь. Слушай, а в морду ты ему не дашь за это... А?

Да, всё так. И я тебе тоже писал по этому поводу.
            Ну так, что? Любовь это чувство, или то, что Иисус говорил?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от qwerti
              Ну во первых, с чего ты взял, что это раздражение?
              С того, что его слова свидетельствуют об этом.
              Сообщение от qwerti
              Во вторых, если бы даже и так, то каким образом это отменяет его поступок?
              А раз так, то мы возвращаемся к апостолу Павлу, ( с которым ты, говоришь, согласен ), любовь не раздражается. Значит у ругающегося слесаря не было любви.
              Сообщение от qwerti
              Что, теперь его сверхурочная работа стала плохим поступком? Это теперь зло?
              Хороший поступок и поступок по любви не одно и то же. Мне приходилось оставаться на работе сверхурочно для изготовления важных деталей. Поступок этот был хорош, но любви в нём не было. За свои сверхурочные мне платили деньги, а если бы не платили - не остался бы. А если бы остался по любви, то денег бы не брал.
              Сообщение от qwerti
              Ну так, что? Любовь это чувство, или то, что Иисус говорил?
              Нельзя сводить понятие любовь только к чувству. Но эмоциональный отклик у любящего обязательно будет.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Сергий 69

А раз так, то мы возвращаемся к апостолу Павлу, ( с которым ты, говоришь, согласен ), любовь не раздражается. Значит у ругающегося слесаря не было любви.

Хороший поступок и поступок по любви не одно и то же. Мне приходилось оставаться на работе сверхурочно для изготовления важных деталей. Поступок этот был хорош, но любви в нём не было. За свои сверхурочные мне платили деньги, а если бы не платили - не остался бы. А если бы остался по любви, то денег бы не брал.
                А если человек работает на любимой работе, то и зарплату не должен что ли получать?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Мама Эля
                  А если человек работает на любимой работе, то и зарплату не должен что ли получать?
                  Мы говорим о проявлении любви к людям, а работа это всегда средство для заработка. Человек может любить свою работу, но это не значит, что он автоматически любит людей, а ведь именно любовь к людям ценится Богом.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергий 69
                    Мы говорим о проявлении любви к людям, а работа это всегда средство для заработка. Человек может любить свою работу, но это не значит, что он автоматически любит людей, а ведь именно любовь к людям ценится Богом.
                    Если человек любит свою работу, то любит и людей, для которых эту работу делает.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Мама Эля
                      Если человек любит свою работу, то любит и людей, для которых эту работу делает.
                      Это не всегда совпадает. Он занимается делом, которое ему по душе. За эту работу, приносящую ему удовольствие, он получает деньги - удачное сочетание. Но люди, которые пользуются результатом его работы ему могут быть неинтересны.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергий 69
                        Это не всегда совпадает. Он занимается делом, которое ему по душе. За эту работу, приносящую ему удовольствие, он получает деньги - удачное сочетание. Но люди, которые пользуются результатом его работы ему могут быть неинтересны.
                        Но они не могут быть ему ненавистными. Ведь он делает им добро. А к тем людям, кому человек делает добро, он не может относится плохо.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Мама Эля
                          Но они не могут быть ему ненавистными. Ведь он делает им добро. А к тем людям, кому человек делает добро, он не может относится плохо.
                          Вы правы, если человек любит свою работу, то это не означает, что он должен ненавидеть других людей.

Ваш вопрос, должен ли человек работать бесплатно если любит свою работу, рассматривает отношение человек - работа. И, здесь ответ однозначен - сделанная работа должна быть оплачена. Он и работает для того, чтобы получать деньги для жизни.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от qwerti
                            Ну во первых, с чего ты взял, что это раздражение?
                            Сообщение от Сергий 69
                            Какие именно, и как они свидетельствуют?
                            (Сергей, ты опять лезешь в бутылку. Ты понимаешь, что тебе сейчас придётся признать свою неправоту? Но дух противления тебе, скорее всего не позволит этого сделать, и ты вынужден будешь, оправдывая себя, писать какую нибудь ерунду. Тут есть уже один, кто в своих глаза, выглядит умным, а на самом деле пишет ахинею..... Давай, посмотрим до чего ты докатишься, в упорстве своём.)
                            То есть, Иисус, когда из Храма выгнал меновщиков, не по любви поступил? Иисус там очень сильно раздражился, даже столы перевернул. А в тебя вроде шиномонтажник колёсами не кидался.
                            Или вот, Иисус назвал Хананеянку псом, и что? Это значит что Иисус поступил не по любви, когда всё-таки выполнил её просьбу, и исцелил дочь?
                            22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                            23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                            24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                            27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                            28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Иисус даже разговаривать с ней не хотел, а от тебя шиномонтажник не отворачивался. Назвать человека псом, это явно унизительное обращение, а тебя вроде шиномонтажник не оскорблял. Упрашивать и пресмыкаться, тебе перед ним тоже вроде не пришлось. Так что давай, объясни, почему Иисус по любви отнёсся, а шиномонтажник нет?
                            (Сергей, мы сейчас наверно увидим фарисейское лицемерие, типа-" ну как же, Иисус любил людей, Он святой, а значит не мог поступить по другому, значит он по любви поступил и т.д., а вот шиномонтажник совсем другое дело и т.д..... Давай Серёга, раскрывай и дальше, свою внутреннюю сущность, выноси из "сокровища сердца" своего....)

Нельзя сводить понятие любовь только к чувству. Но эмоциональный отклик у любящего обязательно будет.
                            Из чего эта обязательность выходит?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от timur123456789
                              У кого какие мысли, кто как понимает что такое любовь ?
                              В нашем, человеческом смысле, когда я говорю, что я люблю что-то или кого-то, я тем самым говорю, как это хорошо для меня. Это эгоистическая земная любовь.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Ген Лио
                                В нашем, человеческом смысле, когда я говорю, что я люблю что-то или кого-то, я тем самым говорю, как это хорошо для меня. Это эгоистическая земная любовь.
                                А теперь скажите пожалуйста, как Вы понимаете Божью любовь? Хотелось бы услышать ваше определение Божьей любви, которая изливается в нас Духом Святым и как она проявляется в нас по отношению к другим людям?

Комментарий

Обработка...