Что такое Любовь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от qwerti
    А кто работу называет любовью? Кроме тебя, до такой мысли никто пока и не додумался....))) А как ты это называешь? Если это не любовь, то тогда что? Зло? Ты это злом считаешь, когда за свою работу берёшь деньги?
    Ты, работу шиномонтажников, через любовь оцениваешь. Где это бесплатная шиномонтажка есть? Тебе правильно Сергей пишет, но напрасно.

Сообщение от qwerti
    Да так... согласись, если бы такой человек был, то получилось бы, что он разозлился и распсиховался, из-за мысли, что ему мало платят, и так ему горько и обидно стало, что он уволился из-за денег...
    Тебе видней.

Сообщение от qwerti
    Так я и не интересуюсь этим, я хвалю тебя, что ты такой бескорыстный, работаешь бесплатно... вот какой праведный, а то что мама кормит, так это мелочи, не обращай внимания. Это все остальные дураки, своим родителям помогают, ну мол старые они и т.д. а тебя это не касается, ты же особенный, праведный... Ты даже можешь наоборот, что-то взять, например машину новую, а что пусть старушка мать поднапрягётся, для такого-то сынка... К стыду своему должен сказать, что я не достиг такой праведности, чтоб престарелых родителе обирать.
    Уж не знаю куда тебя, дружок, несёт, но несёт точно.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от qwerti
      Ты о какой ругани говоришь? Ты о чём?
      На медни, это недавно... В принципе правильно употребил.
      Недавно - это намедни. А что такое "на медне" или "на медни", мне неведомо. Это не по русски.
      Сообщение от qwerti
      Ты про какую ругань и досаду говоришь? Кто на любимого досадовал? Ты о чём?
      ПС
      Вот это я и называл, передёргиванием. Ты чего-то себе придумал, и упёрся в это. Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана... ((
      Я тебя спрашиваю не потому, что кто-то из нас ругался или это делал из наших общих знакомых. Я задаю тебе простой вопрос для рассуждения - может ли любящий ругаться или досадовать на любимого за то, что приходиться делать что-нибудь для любимого?

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от санек 969
        Ты, работу шиномонтажников, через любовь оцениваешь. Где это бесплатная шиномонтажка есть?
        Откуда ты это берёшь? Сначала расхвастался, что бесплатно, бескорыстно работаешь, мол это и есть по любви. Теперь зачем-то мне эти мысль приписываешь. Про какую-то бесплатную шиномонтажку тут пишешь? Какая работа шиномонтажников через любовь оценивается? Чё ты несёшь? Ты откуда всё это берёшь?

Уж не знаю куда тебя, дружок, несёт, но несёт точно.
        Это вот тебя, куда занесло.... А уж, что ты плетёшь, про любовь, шиномонтаж и работу, так это в обще не поддаётся осмыслению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Недавно - это намедни. А что такое "на медне" или "на медни", мне неведомо. Это не по русски.
        Вот твоя фарисейская душа до чего докопалась. Буква не та... Ой беда, беда, беда... Продолжаешь комара отцеживать, а верблюда поглощать... Закостенел ты в фарисействе, закостенел...

Я тебя спрашиваю не потому, что кто-то из нас ругался или это делал из наших общих знакомых. Я задаю тебе простой вопрос для рассуждения - может ли любящий ругаться или досадовать на любимого за то, что приходиться делать что-нибудь для любимого?
        Да причём тут это, чё ты разговор передёргиваешь...

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от qwerti
          Вот твоя фарисейская душа до чего докопалась. Буква не та... Ой беда, беда, беда... Продолжаешь комара отцеживать, а верблюда поглощать... Закостенел ты в фарисействе, закостенел...
          Вообще-то я шутил. Потому и смайлики ставил. Ещё одна причина была в том, чтобы не перегружать наш нынешний разговор прошлым, далёким по теме от этого. Да, и если помнишь, я в тот раз признал свою неправоту.
          Сообщение от qwerti
          Да причём тут это, чё ты разговор передёргиваешь...
          При том, что мы разговариваем о любви. И нет никакого передёргивания в том, что я спрашиваю тебя касательно любви. Ты начитан в Писании, можешь рассуждать и показывать пример другим как надо поступать по любви. Вот я и задаю тебе вопрос - ответь пожалуйста, как ты считаешь, может ли любящий досадовать или ругаться на любимого за то, что ему приходиться что-нибудь делать ради любимого?

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Сергий 69
            . Да, и если помнишь, я в тот раз признал свою неправоту.
            Помню. Так ты теперь уже не сторонник "отнять и поделить"....

При том, что мы разговариваем о любви. И нет никакого передёргивания в том, что я спрашиваю тебя касательно любви. Ты начитан в Писании, можешь рассуждать и показывать пример другим как надо поступать по любви. Вот я и задаю тебе вопрос - ответь пожалуйста, как ты считаешь, может ли любящий досадовать или ругаться на любимого за то, что ему приходиться что-нибудь делать ради любимого?
            Ну чтож ты меня искушаешь, фарисейская твоя душа... Что Иисус по этому поводу говорил? Или глянь 1-е Коринфянам 13 гл. Доволен? Теперь вернёмся к вопросу по нашей теме, ты уже достаточно в сторону увёл разговор. Теперь и ты ответь, по существу.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от qwerti
              Помню. Так ты теперь уже не сторонник "отнять и поделить"....
              Никогда не был сторонником "отнимать и делить".
              Сообщение от qwerti
              Ну чтож ты меня искушаешь, фарисейская твоя душа... Что Иисус по этому поводу говорил? Или глянь 1-е Коринфянам 13 гл. Доволен? Теперь вернёмся к вопросу по нашей теме, ты уже достаточно в сторону увёл разговор. Теперь и ты ответь, по существу.
              Мне не цитата нужна, а твоё мнение высказанное здесь. Ты можешь написать своё мнение или нет?.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Сергий 69

Мне не цитата нужна, а твоё мнение высказанное здесь. Ты можешь написать своё мнение или нет?.
                У меня такое же мнение, как у Христа и Апостолов. Ты чё всё уводишь и уводишь разговор. Ты отвечать будешь или дальше замыливать тему станешь? А потом скажешь -"где я передёргивал"?.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от qwerti
                  У меня такое же мнение, как у Христа и Апостолов. Ты чё всё уводишь и уводишь разговор. Ты отвечать будешь или дальше замыливать тему станешь? А потом скажешь -"где я передёргивал"?.
                  Мне за тебя надо писать? Ладно. Значит ты считаешь, что любящий не будет ни ругаться, ни досадовать если ему придётся что-то сделать по любви любящему человеку. Правильно?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от qwerti
                    .... так это в обще не поддаётся осмыслению.
                    Мда, можно только посочувствовать.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Сергий 69
                      Мне за тебя надо писать? Ладно. Значит ты считаешь, что любящий не будет ни ругаться, ни досадовать если ему придётся что-то сделать по любви любящему человеку. Правильно?
                      Сергей, а ты понимаешь, что совсем ушёл с темы? Это не чего? Тебя это совсем не волнует? Ты в обще помнишь о чём мы говорили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      Мда, можно только посочувствовать.
                      Вот я тебе и сочувствую...больше ни чего, не остаётся....

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от qwerti

Вот я тебе и сочувствую...больше ни чего, не остаётся....
                        Ага, спасибочки. Осмыслить не способен ты, а сочувствуешь мне... Трезвись, тогда глядишь и осмыслялка просветлится.

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Сергий 69
                          ... Правильно?
                          Кстати, раз уж ты так себя повёл, то значит ты согласился, что любовь это не чувство, а форма взаимоотношений, определяющаяся формулой "относись к другим, как хочешь, чтоб относились к тебе". Так? Можем в этом вопросе ставить точку?
                          пс
                          А потом можем сменить тему, и поговорить о чём ты хочешь. Я так понимаю, у тебя там что-то зудит.... ))

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от qwerti
                            Сергей, а ты понимаешь, что совсем ушёл с темы? Это не чего? Тебя это совсем не волнует? Ты в обще помнишь о чём мы говорили?
                            Сообщение от qwerti
                            Кстати, раз уж ты так себя повёл, то значит ты согласился, что любовь это не чувство, а форма взаимоотношений, определяющаяся формулой "относись к другим, как хочешь, чтоб относились к тебе". Так? Можем в этом вопросе ставить точку?
                            пс
                            А потом можем сменить тему, и поговорить о чём ты хочешь. Я так понимаю, у тебя там что-то зудит.... ))
                            Тебя спросили: вывод правильный? Ответ требуется однозначный: да или нет. А не ряд встречных вопросов, которые ни как не отвечают на поставленный вопрос. Поясняю, в следствии слабости твоей осмыслялки или отсутствия прямоты, или честности. Только хитрец уходит от прямых ответов на прямые вопросы, наводя тень на плетень. Но здесь умеют таких выявлять.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от санек 969
                              Ага, спасибочки. Осмыслить не способен ты, а сочувствуешь мне... Трезвись, тогда глядишь и осмыслялка просветлится.
                              Чего осмыслить-то? Ту белиберду, что ты тут несёшь? Ты сам-то понимаешь, что плетёшь?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от qwerti
                                Чего осмыслить-то? Ту белиберду, что ты тут несёшь? Ты сам-то понимаешь, что плетёшь?
                                Интересно, есть ли на Земле человек, мнение которого было бы тебе интересно или ты умней себя не встречал?

Если, есть здравомыслие, то можно разобраться в чём угодно. При отсутствии такового, только своё мнение и будет чтимо, остальное будет белибердой.

Комментарий

Обработка...