Может ли человек спастись, если он отвергает тайну Древа Жизни?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
-
Виталий Гладкий
Может ли человек спастись, если он отвергает тайну Древа Жизни?
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:19).Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах" (К Колоссянам 4:3).
"но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей" (1-е Коринфянам 2:7).
"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" (К Колоссянам 1:26-27).
"и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (К Ефесянам 3:9).
"Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано" (К Римлянам 14:24).
"открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем" (К Ефесянам 1:9).Комментарий
-
Виталий Гладкий"Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего" (Псалтирь 89:8).
тайну ХристовуЧтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Виталий Гладкий
"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы" (К Колоссянам 1:26-27).Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Если превьётесь к Лозе (к Христу), то познаете Его тайну.
Но я никак не говорю, что вы не привиты.
Тайну нашу, мы вручаем Богу, а Бог Свою тайну вручает нам, ибо когда прививают, всегда есть под-вой и привой.
Для Бога нет никаких тайн сердец наших, но тайна наша становится явно (во свидетельство союза), когда мы перед Богом сокрушаем свои сердца.
Когда же мы рождаемся свыше, мы духом своим прививаемся к Духу Христа.
Христос есть Древо Жизни, и если мы при-вьёмся к Нему, то будим вечны как и Он.
- - - Добавлено - - -
Однако, цыплят по осени считают.Комментарий
-
А почему вы решили что кроме вас мало кто знает суть спасения?
И еще вопрос, а прививка как осуществляется, по желанию прививаемого или Прививателя?
Ну никак сам себя не посадишь и не привьешь,
а вот посаженным и привитым узнать какого мы Духа пусть духа нам обязательно надо и что важно научиться послушанию Насаждающему..Комментарий
-
2.Какой именно, Иерусалим, Мекка, Рим, Москва, Тьмутаракань?
3. Только для христиан.
4. Только для христиан.
5. Только для христиан.Комментарий
-
1). "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" (Исход 32:32-33).
"Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" (Исход 32:33).
"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откровение 3:5).
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным" (От Матфея 10:32).
2). "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откровение 3:12).
"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2-е Коринфянам 11:2).
"Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый" (Исаия 52:1).
3). "и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень" (Захария 6:12).
"И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему" (Исаия 60:21).
"Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною" (Бытие 49:22).
"И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее" (Откровение 5:5).
4). "Слово же Божие росло и распространялось" (Деяние 12:24).
"Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина" (Псалтирь 118:138).
"Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое" (Исаия 33:13).
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (От Иоанна 10:9).
5). "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
"И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1-е Коринфянам 12:27).
"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос" (1-е Коринфянам 12:12).
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (От Иоанна 15:16).
"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
Самое интересное будет, позже.
- - - Добавлено - - -
Вы точно уверены, что не есть?
Да я же не загадочный, просто не хочу, чтобы правду Господнюю, пытались растерзать, или попирать.
Всякий читающий точно этого не найдет.
Быт 2.9, Быт 3.22, Откр 2.7) - дерево посреди Рая, питаясь плодами которого, человек был бы и телом безболезнен и бессмертен.
Оно служило образом нашей благодатной и блаженной жизни в Господе Боге Иисусе Христе; только в Нем пребывая и с Ним соединяясь, человек может иметь жизнь духовную и благодатную в себе.
Плоды древа жизни после греха и изгнания из Рая не были полезны человеку, потому что он уже не мог вкушать их.
А в вечности спасенные будут наслаждаться его плодами, будут иметь доступ к этому дереву, согласно Откр 2 гл.7 стих.
Безусловно, есть и духовное значение, образные выражения, но валить все в одну кучу и делать мешанину?
Христос дал замечательный пример , как вести себя в таких делах - в Луки 10 главе Он сказал -
как написано, как читаешь? - надо видеть что именно написано, и точно прочитать, прочитать в других местах Писания что говорится по исследуемой теме .Последний раз редактировалось Kitiona; 07 December 2012, 12:54 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
ССылочки замечательные - только где в них говорится о древе жизни?
Всякий читающий точно этого не найдет.
Быт 2.9, Быт 3.22, Откр 2.7) - дерево посреди Рая, питаясь плодами которого, человек был бы и телом безболезнен и бессмертен.
Оно служило образом нашей благодатной и блаженной жизни в Господе Боге Иисусе Христе; только в Нем пребывая и с Ним соединяясь, человек может иметь жизнь духовную и благодатную в себе.
Плоды древа жизни после греха и изгнания из Рая не были полезны человеку, потому что он уже не мог вкушать их.
А в вечности спасенные будут наслаждаться его плодами, будут иметь доступ к этому дереву, согласно Откр 2 гл.7 стих.
Безусловно, есть и духовное значение, образные выражения, но валить все в одну кучу и делать мешанину?
Христос дал замечательный пример , как вести себя в таких делах - в Луки 10 главе Он сказал -
как написано, как читаешь? - надо видеть что именно написано, и точно прочитать, прочитать в других местах Писания что говорится по исследуемой теме .
Познавайте и познаете, конечно если на то воля Всевышнего будет.Комментарий
-
А почему вы решили что кроме вас мало кто знает суть спасения?
И еще вопрос, а прививка как осуществляется, по желанию прививаемого или Прививателя?
Ну никак сам себя не посадишь и не привьешь,
а вот посаженным и привитым узнать какого мы Духа пусть духа нам обязательно надо и что важно научиться послушанию Насаждающему..
Прививает Отец пожеланию прививаемого.
Отец прививает живое, а сухое, в огонь пойдёт.
Ох как истина людей разрывает.
- - - Добавлено - - -
Если у вас 100 000 библий, то извините, у меня одна в синодальном переводе; тот кто Божий будет с Богом.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 07 December 2012, 09:20 AM.Комментарий
-
Истина учит,и по данному вопросу открывает17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Комментарий
-
И ах как не о том.
Спасибо вам, за помощь и за упрёки спасибо, но я обойдусь от вашей помощи, и потерплю ваши упрёки, ведь Христос терпел и нам велел, ибо Любовь ведь долготерпит.Комментарий
-
В этом стихе говорится не о тайне дерева, а о понимании символов пророчества в связи со всеми 66 книгами Библии.
Конечно дерево жизни связано с откровением. чтобы получить откровение нужно питаться деревом жизни.
Если сравнить Ветхий Завет, как образное изображение и Новый Завет, как практическое исполнение, то можно увидеть что эти две книги заканчиваются одинаково - пророками и победителями.
Новозаветные победители - это пророки , которые владеют откровением нового Завета и пророчествуют не отнимая от показанного Иоанном в этой книге. Эти пророчества созидают церковь, дом Божий, желание Божьего сердца завершающееся новым Иерусалимом.
Подвергнется ли человек бедствиям или разделит благословение, зависит от того, как он поступит с пророчеством этой книги. Мы не должны ничего прибавлять к пророчеству и не должны ничего отнимать от него. Мы обязаны принять его таким, как оно написано и видеть его во всей ясности и чистоте.
Если мы в слове Божьем прибываем, то слово (истина) не будет нас судить, потому что мы едины.
Мы знаем истину тогда, когда привиты к Древу Жизни, то есть ко Христу Иисусе.
Но многие только думают, что они привиты ко Христу, и при этом ереси больше в сердцах их, чем истины.
Что же такое ложь, ложь - это гибрид правды и неправды, потому что если бы была только неправда, то ей никто не поверил бы.
Да, когда только человек прививается ко Христу, ему нужно прижиться, то есть в учении возрасти, но когда ему говорят ложь, то он сразу же ложь отвергает, потому что он привит к истине.
Но многие христиане, как слушали ложь, так и слушают её, и при этом не отвергают, а зачастую, истину отвергают от сердца своего, как непотребное.
Если христианин верит в то, что научен (даже лжехристианин), и при этом слышит ересь (например ему так кажется), то он сочувствует человеку и вежливо старается помочь, потому что он любит и желает спасти и желает жизни заблудшему; тогда, этот человек любящий, пусть и сам слеповат, но он никого не толкает в яму.
А бывают лжехристиане, да ещё и любви не имеют, при первой возможности споров или разногласий, противника в дискуссии, сразу же пытается сбросить в яму, своей ненавистью, горделивостью и высокомерием.
Я лично думаю, лучше будет, если человек не верующий, но любящий ближнего, у него больше шансов быть помилованным на суду Божьем, чем тому кто верующий, но при этом ненавидит всех и вся, кроме тех кто ему льстит.
Но а самое лучшее, быть верующим, то есть любящим Бога, и любящим ближнего, такие не судятся, а перешли из смерти в жизнь.
Но не словами только быть верующим и любящим, а Любовью и делами любви, ибо только Она в жизнь растит.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 07 December 2012, 05:28 PM.Комментарий
Комментарий