Может ли человек спастись, если он отвергает тайну Древа Жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:19).
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

мир. что такое "тайна Дерева Жизни"? что за тайна? расскажите.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Искупленный
      Присоеденяюсь к вопросу...
      Хотя понимаю что к спасению эта тайна не относится, тайна это Христос в нас....так она открывается....

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от Двора
        Присоеденяюсь к вопросу...
        Хотя понимаю что к спасению эта тайна не относится, тайна это Христос в нас....так она открывается....
        Двора, можно вопрос?
        Как Христос оказался в Вас? Он что, уже сошел? Когда было Его пришествие?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от Адвокат
          Двора, можно вопрос?
          Как Христос оказался в Вас? Он что, уже сошел? Когда было Его пришествие?
          Это тайна для язычников,
          иудеям читаем, что не имеют слова пребывающего в них потому что не верят Посланному.
          Слово в них но не имеют его...
          Язычники тоже имеют в тайне и как обращаются к Богу так и начинают наполняться словом,
          понимаю что это предопределение...
          Если что, то после работы прочту ваше понимание....

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Двора
            Это тайна для язычников,
            иудеям читаем, что не имеют слова пребывающего в них потому что не верят Посланному.
            Слово в них но не имеют его...
            Язычники тоже имеют в тайне и как обращаются к Богу так и начинают наполняться словом,
            понимаю что это предопределение...
            Если что, то после работы прочту ваше понимание....
            Но Вы, Двора, так и не ответили.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Искупленный
              Извините, пока немного: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (От Иоанна 6:47).

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Виталий Гладкий
                "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откровение 22:19).
                Когда читаем , прежде всего надо вникнуть в смысл..

О чем речь в приведенной ссылочке? - о книге пророчества. Отсюда и следствие - лишение участия в книге ЖИЗНИ и святом граде, и далее по тексту.

Ни о каком ДРЕВЕ ЖИЗНИ и речи нет(
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Kitiona
                  Когда читаем , прежде всего надо вникнуть в смысл..

О чем речь в приведенной ссылочке? - о книге пророчества. Отсюда и следствие - лишение участия в книге ЖИЗНИ и святом граде, и далее по тексту.

Ни о каком ДРЕВЕ ЖИЗНИ и речи нет(

А разве Книга Жизни, не есть Древо Жизни?
                  А разве Святой Град, не есть Древо Жизни?
                  А разве Сам Владыка Христос, не является Древом Жизни?
                  А разве Христос не есть Слово (Истина)?
                  А разве Христос не есть Корень и Лоза?

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Извините, пока немного: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную" (От Иоанна 6:47).

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (От Иоанна 1:1).
                    Говоря о тайнах, не обязательно быть таким загадочным))
                    Может ваша тайна и не тайна вовсе, или тайна только для вас.

- - - Добавлено - - -

Не есть.

2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                    (Откровение Иоанна Богослова 22:2)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

А разве Книга Жизни, не есть Древо Жизни?
                      А разве Сам Владыка Христос, не является Древом Жизни?
                      А разве Христос не есть Слово (Истина)?
                      А разве Христос не есть Корень и Лоза?

1). "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" (Исход 32:32-33).
                      "Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей" (Исход 32:33).
                      "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его" (Откровение 3:5).
                      "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным" (От Матфея 10:32).

2). "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое" (Откровение 3:12).

"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).
                      "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2-е Коринфянам 11:2).
                      "Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый" (Исаия 52:1).

3). "и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень" (Захария 6:12).

"И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему" (Исаия 60:21).
                      "Иосиф - отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником; ветви его простираются над стеною" (Бытие 49:22).
                      "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее" (Откровение 5:5).

4)
                      . "Слово же Божие росло и распространялось" (Деяние 12:24).
                      "Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина" (Псалтирь 118:138).
                      "Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое" (Исаия 33:13).
                      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
                      "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).
                      "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (От Иоанна 10:9).

5). "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).
                      "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
                      "И вы - тело Христово, а порознь - члены" (1-е Коринфянам 12:27).
                      "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос" (1-е Коринфянам 12:12).
                      "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (От Иоанна 15:16).
                      "Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).

Самое интересное будет, позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54

- - - Добавлено - - -

Не есть.

2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                      Вы точно уверены, что не есть?
                      Да я же не загадочный, просто не хочу, чтобы правду Господнюю, пытались растерзать, или попирать.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

В этом стихе говорится не о тайне дерева, а о понимании символов пророчества в связи со всеми 66 книгами Библии.
                        Конечно дерево жизни связано с откровением. чтобы получить откровение нужно питаться деревом жизни.
                        Если сравнить Ветхий Завет, как образное изображение и Новый Завет, как практическое исполнение, то можно увидеть что эти две книги заканчиваются одинаково - пророками и победителями.
                        Новозаветные победители - это пророки , которые владеют откровением нового Завета и пророчествуют не отнимая от показанного Иоанном в этой книге. Эти пророчества созидают церковь, дом Божий, желание Божьего сердца завершающееся новым Иерусалимом.
                        Подвергнется ли человек бедствиям или разделит благословение, зависит от того, как он поступит с пророчеством этой книги. Мы не должны ничего прибавлять к пророчеству и не должны ничего отнимать от него. Мы обязаны принять его таким, как оно написано и видеть его во всей ясности и чистоте.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Alex54

- - - Добавлено - - -

Не есть.

Древо Жизни есть сердце Иерусалима, а вы говорите, что 12 раз, так 12-ть колен Израилевых.
                          А ваше сердце, не есть вы сами.
                          Друзья, нельзя обходится без упрёков, что вы этим показываете?
                          Для меня не тайна, а вот....
                          Христос есть Древо Жизни!

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

М-да-а,

Смешались в кучу кони, люди
                            И залпы тысячи орудий слились в протяжный вой)
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Адвокат
                              Но Вы, Двора, так и не ответили.
                              На какой вопрос не ответила, уточните...

Комментарий

Обработка...