Может ли человек спастись, если он отвергает тайну Древа Жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от general_mao
    Ну, Вы свалили все в одну кучу.

Древо Жизни - это в дерево в Раю, плоды, которого даруют человеку вечную жизнь в физическом теле, и оно упоминается, только Ветхом Завете.

Книга Жизни - это книга, в которую вписывается человек с момента рождения и в ней фиксируются все его действия и поступки во время жизненного пути, и по которой Бог будет судить людей в дни Страшного суда. Если же человека вычеркнут из Книги Жизни, то человек умирает и гибнет его душа.

Иисус, принес в Мир Новый Завет и кто принял учение Его, тому будет дарована вечная жизнь. Но, вечная жизнь не в физическом теле, а в духовном. Душа человека придет к Богу и поселится в Раю, а не отойдет Преисподнюю, во власть демонов.

А модель - Древо Жизни, которое объединяет Бога, Вселенную и Человека, это уже не христианское учение - это учение Каббалы, которое нам пытается навязать автор этой темы. При, чем, предлагаемая автором этой темы, модель, используется в практиках Черной магии, которую практикуют адепты учения Каббалы.
    Древо Жизни - это Сам Иисус Христос, Христос есть Слово и кто в слове (истине) Его возрастёт тот и будет записан в Книге Жизни.
    "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (К Ефесянам 4:13).
    "потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием" (1-е Коринфянам 1:5).
    "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (К Галатам 4:19).
    "не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога" (2-е Коринфянам 3:5).
    Друг, привитый человек к Древу Жизни (к Иисусу Христу) принесёт много плода, а если не будет плода, то Отец Небесный, отсечёт ту ветвь от Древа Жизни и бросит в огонь.

Неужели Вы думаете, что записывают в буквальную Книгу, состоящей из миллиардов листов бумаги.
    "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне" (От Иоанна 15:4).
    "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (От Иоанна 14:20).
    "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откровение 20:12).
    "Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его" (Малахия 3:16).

"Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" (Псалтирь 138:16).
    Друг, Книга Жизни - это Сам Бог и Его сердце, и кто в сердце Бога, тот записан в Книгу Жизни, а кто записан в Книгу Жизни, тот един с Богом одним Духом, Духом Святым, а кто един с Богом Духом Святым, тот приобрёл подобие Божие.
    А если один лишь образ Божий, это как бы глиняный отпечаток, и без Духа Божия, глиной и останется, то есть прахом.

Друг, тело и есть человек, а человек и есть душа, но когда человек привит к Древу Жизни (к Иисусу Христу), то уже не просто душа, а и дух подобный Божьему Духу.
    "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (От Иоанна 6:56).
    Этот стих показывает то, что если человек един с Христом одним Духом, то Христос в человеке и человек в Христе, это и есть Древо Жизни, Книга Жизни.
    Если мы не едины с Христом, то как мы можем быть привиты к Христу, или записаны в Книгу Жизни.
    Если человек не будет един с Христом, то останется глиной и на вечно прахом.
    А дьявол и демоны будут уничтожены навсегда на вечно, как вирус мироздания, ну и люди (дети дьявола) будут уничтожены вместе с дьяволом.

Насчёт каббалы, то Вы ошибаетесь, каббала - это зеркальное (противоположность) отражение Христовой истины, и самой истиной не является.
    Друг, заговор против Христа, не будет исполнен.
    Вселенная - это земля, но никак не космос; "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).
    Дьявол хочет объединить человека с мирозданием, а не с Христом Владыкой.
    Дьявол хочет, чтобы люди не рождались свыше Духом Христа, а хочет, чтобы люди структурировались двумя противоположными (но едиными) энергиями космического мироздания.
    Но дьявол точно знает, что это невозможно.
    Да энергии космоса вечны, но не вечны объекты (генераторы), объекты в этом регрессивном мире разрушаются.
    Объекты - это звёзды, планеты, человек, животные, растения и т.д.
    То что предлагает дьявол миру (людям), это процесс вечного рождение и смерти, а Бог не хочет смерти, Бог хочет жизни и вечного прогресса, без смерти, страданий, мучений и слёз.
    Дьявол нам враг и нам чужой, потому ему всё равно, что люди будут умирать и мучатся, а вот Бог наш Отец, Он нам Самый, Самый родной, и всем людям, желает жизни без смерти, и радости без грусти, и любви без ненависти, и дружбы без вражды.
    Удачи Вам, и да прибудет с вами Сила, Сила Любви, ибо: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (К Римлянам 5:8).

Комментарий

Обработка...