Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?

Многобожие ?!

Сообщение от Дмитрий брат
    Разве это ответ?

Поясните (растолкуйте) как это Единственная Личность...

1. Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?
    Бог намеренно "дурачил" людей?

2. Сам Себе молился в Гефсимании.... а это еще зачем: разговаривать с Самим Собой и делать вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну? Тоже - спекталь? Бог "неотразимо" играет роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота?

3. Сам пред Собой сейчас Ходатайствует за нас и сидит по правую руку Себя Самого...? а это что - выдумки посланий апостолов?

1)Вопрос: Кому молился Сын ?

Ответ:Сын молился Отцу.

2)Вопрос: Если Сын и Отец это одна и тоже личность тогда как Сын мог молится Отцу?

Ответ: н мСыолился Отцу так как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.

3)Вопрос: Перед кем Ходатайствует Иисус Христос ?

Ответ:Иисус Христос ходатайствует перед Отцом.

4)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как Иисус Христос может ходатайствовать перед Собой ?

Ответ:A) Отец ,Сын и Святой Дух это ВСЕ описание Иисуса Христа и все является им и Его Сущностью, его описанием.. Б)Таким образом то что Иисус Христос ходотайствует перед Отцом означает что мы имеем спасение веря в то что Иисус Христос полностью Бог и полностью Человек и живя по Его Слову мы соединяемся с Отцом через то что Божественное Человеческое Сына. Или другими словами Он ходотайствует означает мы верим в ВИДИМОГО БОГА который есть истинный Человек, и через эту веру мы имеем спасение и сведение с Отцом который есть Бог не видимый и которого никто не видел кроме сына. И при этом не надо забывать пункт (А) .

5)Вопрос: Кого Воскресивший Христос назвал Богом ?
    Ответ: Воскресивший Христос назвал Богом Отца.

6)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как мог Иисус Христос называть Богом Отца ?

Ответ: 1)Смотрим Пункт (А) в 4 ответе. То есть Иисус Христос называл Богом Отца так как Отец это и есть Он сам или то что НАХОДИТСЯ В НЁМ, или Его внутренние. Таким образом Иисус Называл Богом Свое ВНУТРЕННИЕ. К примеру То что Давид разговаривл со своей душой вовсе не означает что дуща Давида является его второй личностью "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?Пс.41:12" Точно также как как Давид обращался к его душе которая есть его ВНУТРЕННИЕ так и Христос обращался к Отцу как с Своему ВНУТРЕННЕМУ.

7)Вопрос: По правую руку кого стоит Христос ?

Ответ: Христос стоит по правую руку от Отца.

8)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность тогда как Христос может стоять по правую руку Отца ?

Ответ:
    Is Jesus Literally Sitting BESIDE God? - YouTube
    A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от Отца

Бог вездесущ, давайте разберемся что Такое трон Господа:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    (RST Ис.66:1)

Из этого мы видим что у Бога нету буквального физического престола сделанного из мебели так как Небо его престол и земля есть его подножие Ног.

Теперь после того как мы узнали что престол Господа есть Небо, посмотрим как Христос может сидеть по правую руку Отца.

6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
    (RST Исх.15:6)
    14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (RST Пс.88:14)
    9 к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.(RST Пс.62:9)

Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.

Иисус сказал что увидите Сына Человеческого сидящего по ПРАВУЮ РУКУ ОТ СИЛЫ.

62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силыи грядущего на облаках небесных.
    (RST Мар.14:62)

В Слове мы читаем что правая рука не означает физическое место нахождение или физическое описание а означает Силу и Власть Бога.

Теперь давайте посмотрим что видел Стефан:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    (RST Деян.7:55)

В глазах верующий в Троицу личностЕЙ видится как Иисус стоит по правую руку Бога Отца и поэтому видится ДВЕ личности, однако Стефан открывает нам КОГО он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видит в 59 стихе:

59 And they stoned Stephen, calling upon God, and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
    (KJV-Str Ac.7:59 перевод короля Иакова)

По русски звучит так: И они побивали камнями Стефана, который взывал Богу и молился говоря "Господи Иисусе прими дух мой"

Если по вашему Стефан увидел две личности почему тогда в 59 стихе он упоминает только ОДНУ ЛИЧНОСТЬ ?

69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
    (RST Лук.22:69)

Почему говорится что Иисус стоит по правую руку силы Бога, а не говорится что видится Иисус и рядом стоит Бог Отец ?
    Потому что видеть можно только Иисуса Христа, и Стефан видел только Христа в котором и есть Отец.

Смотрите что написано у Матфея:

23 - Мне дана вся власть на небе и на земле.
    (IBSNT Матф.28:23)

Что еще сказано про Иисуса:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
    (RST Фил.2:9)

22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
    (RST 1Пет.3:22)

Иисус Христос и есть ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ БОГ, который обладает всей властью и он не стоит буквально по ПРАВУЮ РУКУ ОТ ДРУГОВО БОГА , потому что ОН сам обладает ВСЕЙ СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ОТЦА, стало быть Он сам Отец и есть если он обладает Его властью и силой.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Получается, все что делал Иисус по отношению к Отцу, Бог делал Сам к Себе?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

ТО-есть написано: "Вася", но надо понимать "Петя".
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Серг
        Получается, все что делал Иисус по отношению к Отцу, Бог делал Сам к Себе?
        Иисус Христос полностью соединил себя с Отцом только после Воскресения.

Получается все что делал Иисус по отношению к Отцу Он делал по отношению к Тому с Кем Он соединился полностью после Воскресения.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от timur123456789

Получается все что делал Иисус по отношению к Отцу Он делал по отношению к Тому с Кем Он соединился полностью после Воскресения.
          Т.е. как личность Иисус был, а потом перестал быть?
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Серг
            Т.е. как личность Павел был, а потом перестал быть?

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. (RST Гал.2:20)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Т.е. как личность Павел был, а потом перестал быть?

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. (RST Гал.2:20)
              А Павел, когда был казнен, соединился с Богом? Тогда Бог - это одно: Отец, Сын и Павел?

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?
                Многобожие ?!

Я бы добавил.
                Да, действительно Иисус Христос был никем иным, как Единственным, воплощённым Сыном Божьим.
                Потому, что Петр сказал : Ты Сын Бога Живого, Ты Мессия (Христос).
                Но, что значит воплощённый Сын Божий ? Это человек в Котором пребывает Бог. Но, так можно сказать о многий людях, возрождённых верующих, христианах в которых Святой Дух. Но, Иисус, всё таки отличался от нас с вами. Он был девственно рожденным, в отличии от нас. А что это означает ?
                В Нём не было того, что делает нас грешниками. Некоторые высказывают мнение, что Он и в этом уподобился нам (т.е. с грехом во плоти). Если бы это было так, Он бы Сам нуждался в Спасении.
                Итак, Он был безгрешным Сыном Божьим будучи Человеком (Сыном Человеческим). Но, скажите : откуда у Бога Сын ?
                Откуда у Него м.б. Сын ?
                Вы скажете : ну, Бог осенил деву Марию и она родила младенца Иисуса. Вот вам и Сын.
                Ну, это как-то не так. Бог не делает Себе детей через земных женщин.
                Он не делает так как там в Бытие : сыны Божии видели дочерей человеческих и брали их в жены. Нет. Бог так не делает.
                Бог делает Себе Детей Духом через Церковь. Духовное рождение.
                Израиль и всё , что с ним связано - это то, что Бог показал в телесном виде, и то, что Он намеревался Совершить в Духе.
                Церковь Он уподобляет Израилю. Историю с Мариею Он уподобляет тому, как должны были рождаться дети Божии.
                У Бога ещё не было Сына.
                Вы спросите : почему ? Потому, что Иисус из Назарета не был от человеков (и по виду стал как человек).
                Скажите, зачем в Библии родословие Иосифа, если Иисус не его сын ?
                Разве это был не Божий Спектакль ?
                Бог Сыграл Роль. Кого ? Своего Собственного Сына. Зачем ? Иначе было нельзя. Спаситель д.б. родственником нам. Т.е. родиться через женщину.
                Но, не так как все мы (через секс). А так как Бог планировал в Первоисточнике. Через Творение Словом, т.е. Духом.
                В Лице Иисуса Бог Сделал Эталон. По этому Эталону должен прийти Первый Сын, а затем и последующие.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сыграл роль, которая требовала молитвы и обращения к Себе? А как же рождение и помазание в ВЗ?

Комментарий

• m dobro
                    Участник

• 05 November 2011
                    • 71

ошибаетесь, не зная Писания. 28 И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех.(1Кор.15:28)

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от m dobro
                      ошибаетесь, не зная Писания. 28 И когда всё будет отдано во власть Христу, тогда и Сам Сын будет во власти Бога, Который отдал всё во власть Ему, чтобы Бог мог быть всем для всех.(1Кор.15:28)
                      ошибаетесь, не зная Писания. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(RST Матф.28:18)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

ошибаетесь, не зная Писания. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(RST Матф.28:18)
                        Извините, а вот это:

1. Послание к Евреям 1:13
                          Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        2. Деяния св. Апостолов 2:35
                          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        3. Св. Евангелие от Луки 20:43
                          доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        4. Св. Евангелие от Марка 12:36
                          Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                        5. Св. Евангелие от Матфея 22:44
                          сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        6. Псалтирь 109:1
                          Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Опять роль? Причем двойная: Сына и Себя.

- - - Добавлено - - -

А зачем вы приводите эти стихи вашему оппоненту? В ваших стихах Иисус имеет власть, а в стихах оппонента говорится о том, что будет.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Серг
                          Извините, а вот это:
                          1. Псалтирь 109:1
                            Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Опять роль? Причем двойная: Сына и Себя.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

А во плоти был соединен наполовину?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Серг
                              А во плоти был соединен наполовину?
                              Был в процессе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              Когда Сын Человеческий молился Отцу и говорил "да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты."(RST Матф.26:39)

"; как Я хочу" После Воскресения исчезло так как Иисус Христос после Воскресения стал Отцом.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...