Великие заблуждения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Первые признаки - жажда познания Бога, Его истины, а второй этап: Бог начинает с тобой общение (не голоса слышишь или Ангелов видишь), Он открывает твои очи к пониманию Писания.

Здесь я полностью согласен.
    До того как я уверовал, я много раз пытался читать Библию, но ничего не понимал.
    Но после Спасения у меня открылась "жажда знаний" Слова Божьего, и многие свои убеждения я поменял.
    (
    edinybog.60ru.com/index/isp.html)
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Александрмм
      Первые признаки - жажда познания Бога, Его истины, а второй этап: Бог начинает с тобой общение (не голоса слышишь или Ангелов видишь), Он открывает твои очи к пониманию Писания.

Здесь я полностью согласен.
      До того как я уверовал, я много раз пытался читать Библию, но ничего не понимал.
      Но после Спасения у меня открылась "жажда знаний" Слова Божьего, и многие свои убеждения я поменял.
      (
      edinybog.60ru.com/index/isp.html)
      Да имеено так и происходит у новорождённых... А вот далее, приходят испытания огненные, через которые проверяется насколько веришь в то, о чём говоришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
      Так до того чтобы стать уже Воином надо как раз и пройти все эти периоды в "ползунках" и калясках, где тебя будут и подмывать и подтирать.

А об этом термине "Церковь-Невеста" не я преидумал. Вот и Никодиму не понятно было как это "Родится Свыше". И Иисусу не понятно было, как это учитель Израилев, который учит из Танаха, на нсамом деле не видит там в Танахе ничего о рождении от Духа.

Вот всем и хочется сначала стать воинами и рубить всех подряд вокруг не согласных с моим собственным мнением, а то, что не научились ещё быть им никого и не колышит.

У нас есть религиозный учитель по имени Мухамед. Вот он как раз и призывает всем верующим в Бога быть воинами. Не прямо, а косвенно очень часто напоминая, что все неверные попадут в озеро огненое. А неучи, подхватывая эту идею Муххамеда ненавидеть других верующих не Мухамедовской Мысли, уже не видят в том же мусульманском Священом Писании Коране, что Бог то оказывается Милосердный. С этих слов начинаются все главы Корана, но они так уже привычны, что о милосердии Бога позабыли и трЫмдят только о Его, якобы, воинственной жестокости.

Апостол Павел применяя пример образа "воина Христа" в послании к ученику Тимофею имел ввиду вооружение из "благодати Христом Иисусом". Но современные лжеучителя на основании этой фразы создали вероучение о какой-то Армии Христа с вытекающими выводами. Но сам-то Иисус никакой армии не создавал и в намёках это не имел. Это от АНТИхриста.

Извинятся не передо мной надо, а перед Христом за антихристианские настроения.

1Тим.1:18 Преподаю тебе, сын [мой] Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин....

"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12).

Не настаиваю...

Сообщение от Александрмм
      P.S.
      Topaz, что-то глаза твои потемнели со временем. Помню тебя с другим лицом.

Жизнь один большой праздНЕГ...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Да, каждый проходит свой путь, по своему (1-Кор.3.12-16.)

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Александрмм
          Заблуждение №-1...
          Обсуждать "великие заблуждения" других свойственно тому, у кого кругозор настолько мал, что самыми значительными элементами в нем оказываются чужие великие заблуждения.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 December 2012, 06:26 AM. Причина: сверхцитирование
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• awe
            Участник

• 21 February 2010
            • 138

Надо бы уточнять, что едины в Отце через Иисуса Христа, но никак не в самих себе со своими ошибками и непониманием. Вот то многоединство - это Вавилон, город великий с разными языками и наречиями.
            вы возможно невнимательно прочитали... я привёл стих, где написано: "... да будут в Нас едино", здесь и так довольно ясно написано, что едины не в самих себе. Относительно ошибок и непонимания мне кажется всё тоже ясно, не ошибающихся и всё понимающих пока нет, но это не мешает святым быть едиными в Них, поэтому "многоединство", о котором я писал, подразумевает как раз не Вавилон, как вы увидели, а Новый Иерусалим

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

Сообщение от Sleep
              Обсуждать "великие заблуждения" других свойственно тому, у кого кругозор настолько мал, что самыми значительными элементами в нем оказываются чужие великие заблуждения.
              Обсуждать мы должны:..."Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" ...(1-Кор.11.19.)

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Александр, так Вы же только что говорили слова Иисуса, что Он есть путь. Странное недопонимание своих же слов. Или ничего не делаем или идём по пути??!!
                Вы наверное где-то на поисковике ищете фразы и не читая копируете сюда. Ничего бывает ... и проходит со временем . . .

Галатам 3:27
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

И мы тоже там были 2000 лет назад. Сколько же мне сейчас лет то ...

Галатам 3:1
                О, несмысленные Галаты (читай про себя)! кто прельстил вас не покоряться истине (пренебрегать написаным в Писании), [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос (на проповедах), [как] [бы] у вас распятый (в сознании)?

Вера, данная нам от Бога (Рим.12.3.) открывает дверь в вечную жизнь,
                и дальше уже мы сами (опять же с Божьей помощью) продолжаем идти по этому пути.
                Но этот путь мы уже строим по своему (1-Кор.3.10-16.)

Эта дверь не может сто раз открываться, и закрываться.
                Спасение происходит один раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                Каиафа пророчествовал в Евангелиях : вы ни чего не знаете и не подумайте что лучше нам чтобы один погиб за всех. Т.е. Иисус прежде всего принёс свою жертву за свой народ, а уже потом чтобы собрать некоторых из других народов. Если бы народ восстал и короновал Иисуса, то пришли бы римляне и подовив мятеж всех убили. Т.е. использование теологии искупительной жертвы Иисуса в отрыве от его народа не совсем понятна. Умер ли Иисус за ваши грехи не знаю, он принёс себя в жертву своему народу прежде всего.
                Согласен полностью, что Бог избрал израильский народ, а потом всех остальных.

"Ибо я не стыжусь благовествования Христова,
                потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
                во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1.16.)
                (это ответственность, и с избранного народа спрос с первых)

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое,
                во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!" (Рим.2.9.)

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Сообщение от Renev
                  Самое интересное, что у меня есть фотографии детей, хотя дети рядом и ни кого в этом мире это не смущает. Это я по поводу вашей логики зачем целовать образ, если первообраз рядом, тут так же зачем иметь образ детей если сами эти дети рядом. Далее у вас противоречие явное и наглядное:

Если Он это знает, то зачем же тогда Ему что-то доказывать:

Поцелуй иконы ни чем не отличается от дел. И это (поцелуй или дела) не доказательства, а показатели нашей веры. Поцелуй это форма выражения почтения, в Писании полно описания почитания святынь, вы же не будете упираться в формы выражения этого почитания?
                  Далее, касаясь вашей первоначальной предпосылки. Если Бог рядом, то вообще к чему все эти воздеяния рук, стояние на коленях, поклоны? Вы же не думаете, что это можно адресовать Богу? Это тоже, что и поцелуй образа, знак телесное выражение нашего почитания Бога, т.к. человек состоит из духа и тела, и все это взаимосвязано, душевные переживания выражаются через тело, от избытка сердца (т.е. духа человека) говорят уста (т.е. телесные органы человека), молитва Христа в Гефсимании до кровавого пота и т.д.
                  Начиная общение с ребёнком,
                  Вы что смотрите на его фотографию и таким образом разговариваете с ним ?

(Наверное при таком общении, Ваш ребенок стоя рядом, не подумает ли что у Вас с головой не всё в порядке ?)
                  Последний раз редактировалось Александрмм; 06 May 2013, 05:17 AM.

Комментарий

Обработка...