Великие заблуждения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2.8,9.)
    Мой сайт:edinybog.60ru.com
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от Александрмм
      Спасибо ! Просто хочется чтобы люди пришли прямым путем к Богу, минуя всевозможные ритуальные дебри, которые не соответствуют Библии. И у меня нет задачи кого-то переубеждать. Мое дело открыть правду, и у кого пришло время это понять, тот поймет. - - - Добавлено - - - Если вы считаете Библию Словом Божиим, то покажите мне место в Библии, где написано что Бог триедин. - - - Добавлено - - - Вы не найдёте места в Писании, где бы говорилось, что Бог триедин.
      Приветствую Александр что вы возрадились. Со всем согласен кроме последнего. Павел воинствовал против спасение по закону о обрезании и завета с Богом, а не против спасения по закону.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Понимаете, если говорить что спасение возможно через дела, тогда зачем нужен был акт Спасения на голгофе 2000-лет назад ?

Все за нас сделал Иисус Христос на кресте своим великим подвигом, и ничего доделывать не нужно.
        Нужно принять это спасения через веру, и дальше (если человек действительно спасен) делами вера достигает совершенства.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Александрмм
          Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2.8,9.)
          Извините, Александр, ... Зачем вырываете строчку?

Текст послания апостола Павла к Ефесянам начинается о "мертвых по преступлениям и грехам" т.е. дела делаемые живыми людьми, но из-за из неправедных дел Павел их определяет термоном "мёртвые". А потом он пишет о тех, кто конкретными делами, а именно покаянием и прекращением делание неправедных дел, приобрели спасение через благодать и называет их уже новым термином (определением) "воскресшие со Христом".
          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 December 2012, 02:40 PM. Причина: Удалил свои "отрыжки" ... :)

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Иисус сказал: ...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14.6.).
            А как вы собираетесь придти к Нему ? Через свои дела ? Или через веру в Его искупительную смерть ?

Комментарий

• Miketc
              Участник

• 06 January 2012
              • 7

"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ... (Вт.6.4.)
              - и далее, Единственность (монотеизм) Бога проходит красной чертой по всей Библии"
              Один- это ОДИН!!! А един- с кем то. На еврейском языке ясно написано "ЭХАД"(един с ...) а не "АХАД" (один)
              Registro ergo sum

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Александрмм
                Иисус сказал: ...Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14.6.).
                А как вы собираетесь придти к Нему ? Через свои дела ? Или через веру в Его искупительную смерть ?
                Идти по пути и ничего не делать???

Авраму Бог сказал, иди из Харрана в Ханаан и я буду с тобою. Аврам сидел в Харране и верил, что Бог будет с ним в пути.
                Моисею Бог сказал, иди к фараону и выведи народ оттуда, а как знамение тебе, что я буду с тобою вы все прийдете сюда назад к горе и прославите меня. Нет, Моисей остался там у горящего куста и "верой" вывел весь народ.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 02 December 2012, 02:14 PM. Причина: Удалил свои "отрыжки" ... :)

Комментарий

• Miketc
                  Участник

• 06 January 2012
                  • 7

Друзья мои! Не путайте условия Заветов!!!
                  Registro ergo sum

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от Renev
                    Это я к тому, что у человека есть плоть, и эта плоть тоже способна выражать любовь в пределах своих возможностей. Вот я, люблю своих детей, и что это любовь где-то у меня глубоко в духе или эта любовь выражается в телесных проявлениях? Я целую, обнимаю своих детей. Так же и с Богом, это выражение нашей любви к нему.
                    Но Вы же целуете своих детей, а не их фото если они с Вами. Но Бог с Вами всегда, если Вы в Него верите. Вы же сами сказали что Бог- это дух. И если Вы Его любите то, Он и так знает об этом, без поцелуя иконы. Ведь Вы же не отрицаете, что он всевидящь??? А доказывать любовь к Богу лучше делами и желательно такими, как написано нам в Писании. А про иконы там ничего.
                    Последний раз редактировалось Demetriy; 02 December 2012, 12:36 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Костя Ткаченко
                      Еще раз . . .Александр, Вы хоть сами читаете свои "отрыжки"? ИЗВИНИТЕ, но по другому это не смотрится.

Идти по пути и ничего не делать???
                      Костя, почему вы так позволяете себе разговаривать? Вы не в мужской курилке, по-моему.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Вы наверное не внимательно читали послание к Римлянам ?

В Фил.3.9. Вроде бы понятно написано, что мы можем придти к Богу не со своею праведностью, а с праведностью от Бога по вере.

Это первый шаг к получению Благодати, ну а дальше конечно, своими делами мы должны показывать свою веру.

Сначала - вера, а потом дела.

Если вы своими делами пытаетесь придти к Богу ?
                        Зачем тогда вам нужен Иисус Христос ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Александрмм
                          Вы наверное не внимательно читали послание к Римлянам ?

В Фил.3.9. Вроде бы понятно написано, что мы можем придти к Богу не со своею праведностью, а с праведностью от Бога по вере.

Это первый шаг к получению Благодати, ну а дальше конечно, своими делами мы должны показывать свою веру.

Сначала - вера, а потом дела.

Если вы своими делами пытаетесь придти к Богу ?
                          Зачем тогда вам нужен Иисус Христос ?
                          Александр, допустим, первый шаг-то Бог сделал, избрав от начала, а затем призвав через благовестие.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Да первый шаг сделал Бог разрушив стоявшую преграду, и теперь мы через веру в Него получаем доступ в Его благодать.

А первый призыв может быть через благовестие, или через чтение.
                            У каждого свой призыв к Богу, но путь к Богу один - только через Иисуса Христа.

Это даже не наши усилия к призыву (Рим.9.16.).
                            Но если вы чувствуете потребность в Боге, значит у вас первый призыв от Него уже есть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Александрмм
                              Да первый шаг сделал Бог разрушив стоявшую преграду, и теперь мы через веру в Него получаем доступ в Его благодать.

А первый призыв может быть через благовестие, или через чтение.
                              У каждого свой призыв к Богу, но путь к Богу один - только через Иисуса Христа.
                              Через благовестие истины или через чтение Писания - верно. И если ты принял истину, значит ты из овец Его, избранный от начала во Христе для спасения. Остальное - дело Духа - совершенствовать тебя.

Комментарий

• Александрмм
                                Участник

• 02 December 2012
                                • 393

Принятие Истины (искренне в сердце),
                                осознание Великого подвига Иисуса Христа (Фил.3.10.) и есть сверхестественное чудо,
                                называемое - Спасением, рождением свыше.

Ну а избрание конечно есть (Рим.9.16.)

Современным "фарисеям" не получить спасения,
                                потому-что они превозносят свои дела, заслуги, и не нуждаются в Божьем спасении,
                                а поэтому и получить его не могут.

Комментарий

Обработка...