Великие заблуждения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Теперь я вас вроде бы начинаю понимать.

Но "осуществление" мы сами не в силах сделать.

Бог предлагает Свое спасение,
    но даже откликнуться на это приглашение
    люди могут только под действием силы Бога.

Наша вера не принадлежит нам,
    представляя собой дар от Бога (Рим. 12:3).
    Таким является и наше покаяние (Деян. 5:31).

Наша любовь возникает в ответ на любовь Бога (1 Ин. 4:19).
    Мы не можем сами спастись от сатаны, греха, страданий и смерти.
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Александрмм
      Понимаете, для нас избрание, не может быть ни на каком месте, потому-что никто не может знать, избран он или нет.
      Для нас первое это вера.
      А избрание это Божий акт.
      А как же слова:"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..."? Хотите сказать, что сначала поверили Вы, а потом Бог за это избрал?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от lubow.fedorowa
        Александрмм
        А как же слова:"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..."? Хотите сказать, что сначала поверили Вы, а потом Бог за это избрал?
        Нет.
        Я не могу сначала верить, потому-что у меня ещё нету веры от Бога, и я не знаю ничего об избрании.
        Но что я избран, я узнаю уже после того, как получаю призыв от Бога и уверую в Него.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Александрмм
          Теперь я вас вроде бы начинаю понимать.

Но "осуществление" мы сами не в силах сделать.

Бог предлагает Свое спасение,
          но даже откликнуться на это приглашение
          люди могут только под действием силы Бога.

Наша вера не принадлежит нам,
          представляя собой дар от Бога (Рим. 12:3).
          Таким является и наше покаяние (Деян. 5:31).

Наша любовь возникает в ответ на любовь Бога (1 Ин. 4:19).
          Мы не можем сами спастись от сатаны, греха, страданий и смерти.
          9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
          10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
          11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
          12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
          23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
          - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
          - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
          - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
          - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
          - Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
          - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          - Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
          - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
          - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
          если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

так вот эти "если" и разные "укрепляться", "угождать", "держаться"... Это всё РИТОРИЧЕСКОЕ пустозвоние? Если Он призвал, то и САМ доведёт нас до Своего Царства Небесного? Я правильно понимаю? Скажите, вот написано, что Истина во Христе, там же где и наше Спасение, которое тоже в Нём, согласны? Тогда зачем Апостол Иаков пишет христианам:

"Братия если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".

О какой это смерти говорит Апостол? Все же спасены, как вход в Вечное Царство. зачем Апостол Павел предупреждает христиан:

"ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

Может быть жизнь во Христе, а пребывать во Христе это и есть наше дело веры?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от lubow.fedorowa
            Александр, избрание на первом месте. Иоанн писал, что мы приняли благодать на благодать.

Еф.1:3-5 3Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
            4так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей".
            Люба, ну вот Вы как женщина должны меня понять о чем я скажу.
            Если новозаветние писания говорят нам, что мы т.е. все верующие во Христа являемся Невеста, то как мы можем, в духовном конечно смысле, родится в себе от Христова Духа и быть Дитём Божьим если мы ещё только Невеста. Ведь рождение происходит только после обручения и восхождение в статус Жены. (Исаия 54:5)
            Да и потом жена ещё должна принять Семя и это самое Семя должно ещё прижиться и взрасти. И Вы, как женщина, должны знать, что до рождения проходит определённый период который заполнен не девичьими наивными мечтами, а реальным актом действий.

Так вот и просмотрите для себя теорию о том, когда же человек верующий становится Дитём и когда он оказывается предизбраным и избраным из всех предизбранных, которые не Родились от Духа Божьего став Дитём Божьим.

Ведь Вы же, как женщина знаете, что попавшее семя в утробу может быть выброшеным и не прижится. А если приживётся и женщина начнёт чувствовать в себе внутренние изменения, то если не берегти себя может произойти выкидыш плода. А если период роста плода дойдёт до рождения, то его надо ещё и родить не повредив здоровь ни себе ни плоду. А потом уже родившийся должен какое-то время возростать ползая пока не встанет на ноги.

И вот Вы, как женщина, но будучи ещё молоденькой девочкой могли ранее ещё в своих девчачих мыслях избрать иметь ли детей или нет или иметь и сколько. Это предизбрание никак не отражается на действиях родившегося ребёнка. Но сама жизнь и матери и ребёнка если они протекают в здоровой обстановке отразится на ребёнке в ту или иную сторону.

Ребёнок может гордится тем, что он был предизбран своими родителями ещё до того, как они соединились вместе для этого. Но это когда он входит в определённый возраст о осознаёт это. Но это уже никак не будет влиять на то далёкое предизбрание, мы говорим "был в проекте". Оно было сделано давно. Но ребёнок войдя в сознательный возраст может почтить своих родителей за то, что они его предизбрали. А может и не почтить. Именно это является делами подтверждающими предизбрание, а не пустая болтовня о нём без всяких действий к почтению.

И когда выросший ребёнок, который был когда-то предизбран своими родителями, но не почитает своих родителей, то мы знаем как таковых мы называем и как на них смотрим. Мы будучи предизбраными Богом чтобы мы родились от Духа Его должны сначала принять этого самого Духа, а потом войдя в "возраст" славить Бога за это. И за Предизбрание и за Рождение и за помощь в Возрастании.

Это всё идёт в одном пакете, а не раздельно. "Мы предизбраны!", "Мы предизбраны!", "Мы предизбраны!" ... So WHAT?! Ну и что?! Кто-то предизбран, но Невеста оказалась неверной и её не взяли замуж. Хотя и много говорили о будущих детях и сколько их будет.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Костя Ткаченко
              Если новозаветние писания говорят нам, что мы т.е. все верующие во Христа являемся Невеста, ...
              Эм... Лучше на себя смотреть как на "воина Христова", а не как на "невесту". Ну или часть "невесты". Мне это более как-то ближе, чем рожать, зачинать, утробы.... Извините.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Сообщение от Александрмм
                Понимаете, если говорить что спасение возможно через дела, тогда зачем нужен был акт Спасения на голгофе 2000-лет назад ? Все за нас сделал Иисус Христос на кресте своим великим подвигом, и ничего доделывать не нужно. Нужно принять это спасения через веру, и дальше (если человек действительно спасен) делами вера достигает совершенства.
                Каиафа пророчествовал в Евангелиях : вы ни чего не знаете и не подумайте что лучше нам чтобы один погиб за всех. Т.е. Иисус прежде всего принёс свою жертву за свой народ, а уже потом чтобы собрать некоторых из других народов. Если бы народ восстал и короновал Иисуса, то пришли бы римляне и подовив мятеж всех убили. Т.е. использование теологии искупительной жертвы Иисуса в отрыве от его народа не совсем понятна. Умер ли Иисус за ваши грехи не знаю, он принёс себя в жертву своему народу прежде всего.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Topaz
                  Эм... Лучше на себя смотреть как на "воина Христова", а не как на "невесту". Ну или часть "невесты". Мне это более как-то ближе, чем рожать, зачинать, утробы.... Извините.
                  Так до того чтобы стать уже Воином надо как раз и пройти все эти периоды в "ползунках" и калясках, где тебя будут и подмывать и подтирать.

А об этом термине "Церковь-Невеста" не я преидумал. Вот и Никодиму не понятно было как это "Родится Свыше". И Иисусу не понятно было, как это учитель Израилев, который учит из Танаха, на нсамом деле не видит там в Танахе ничего о рождении от Духа.

Вот всем и хочется сначала стать воинами и рубить всех подряд вокруг не согласных с моим собственным мнением, а то, что не научились ещё быть им никого и не колышит.

У нас есть религиозный учитель по имени Мухамед. Вот он как раз и призывает всем верующим в Бога быть воинами. Не прямо, а косвенно очень часто напоминая, что все неверные попадут в озеро огненое. А неучи, подхватывая эту идею Муххамеда ненавидеть других верующих не Мухамедовской Мысли, уже не видят в том же мусульманском Священом Писании Коране, что Бог то оказывается Милосердный. С этих слов начинаются все главы Корана, но они так уже привычны, что о милосердии Бога позабыли и трЫмдят только о Его, якобы, воинственной жестокости.

Апостол Павел применяя пример образа "воина Христа" в послании к ученику Тимофею имел ввиду вооружение из "благодати Христом Иисусом". Но современные лжеучителя на основании этой фразы создали вероучение о какой-то Армии Христа с вытекающими выводами. Но сам-то Иисус никакой армии не создавал и в намёках это не имел. Это от АНТИхриста.

Извинятся не передо мной надо, а перед Христом за антихристианские настроения.

P.S.
                  Topaz, что-то глаза твои потемнели со временем. Помню тебя с другим лицом.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Александрмм
                    Понимаете, если говорить что спасение возможно через дела, тогда зачем нужен был акт Спасения на голгофе 2000-лет назад ?

Все за нас сделал Иисус Христос на кресте своим великим подвигом, и ничего доделывать не нужно.
                    Александр, так Вы же только что говорили слова Иисуса, что Он есть путь. Странное недопонимание своих же слов. Или ничего не делаем или идём по пути??!!
                    Вы наверное где-то на поисковике ищете фразы и не читая копируете сюда. Ничего бывает ... и проходит со временем . . .

Галатам 3:27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

И мы тоже там были 2000 лет назад. Сколько же мне сейчас лет то ...

Галатам 3:1
                    О, несмысленные Галаты (читай про себя)! кто прельстил вас не покоряться истине (пренебрегать написаным в Писании), [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос (на проповедах), [как] [бы] у вас распятый (в сознании)?

Комментарий

• awe
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 138

Про первое "заблуждение" я так понимаю большей частью говорят "Свидетели Иеговы". Я не знаю как они рассматривают вопрос о триединстве приходя к выводу, что никакого триединства нет.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему... (Быт.1:26) - я например вижу что в этом стихе Бог не один, но при этом един

Да будут все едино, как Ты, Отче, , во Мне, и Я в Тебе, и они да будут в Нас едино... (Ин. 17:21) - тут я вижу что рано или поздно все святые будут едины, это даже не триединство, а многоединство, но единство Отца и Сына тут как бы видно достаточно ясно

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от awe
                        Да будут все едино, как Ты, Отче, , во Мне, и Я в Тебе, и они да будут в Нас едино... (Ин. 17:21) - тут я вижу что рано или поздно все святые будут едины, это даже не триединство, а многоединство, но единство Отца и Сына тут как бы видно достаточно ясно
                        Надо бы уточнять, что едины в Отце через Иисуса Христа, но никак не в самих себе со своими ошибками и непониманием. Вот то многоединство - это Вавилон, город великий с разными языками и наречиями.

Комментарий

• Александрмм
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 393

Сообщение от Topaz
                          9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                          10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
                          11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
                          12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                          21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                          22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                          23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                          - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                          - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                          - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                          - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                          - Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
                          - Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                          - Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
                          - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                          - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                          если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.

так вот эти "если" и разные "укрепляться", "угождать", "держаться"... Это всё РИТОРИЧЕСКОЕ пустозвоние? Если Он призвал, то и САМ доведёт нас до Своего Царства Небесного? Я правильно понимаю? Скажите, вот написано, что Истина во Христе, там же где и наше Спасение, которое тоже в Нём, согласны? Тогда зачем Апостол Иаков пишет христианам:

"Братия если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".

О какой это смерти говорит Апостол? Все же спасены, как вход в Вечное Царство. зачем Апостол Павел предупреждает христиан:

"ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".

Может быть жизнь во Христе, а пребывать во Христе это и есть наше дело веры?
                          Конечно, Бог нас избрал, призвал, ну а дальше уже нашими усилиями с Божьей помощью,
                          наша вера достигает совершенства.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Сообщение от Батёк
                            Каиафа пророчествовал в Евангелиях : вы ни чего не знаете и не подумайте что лучше нам чтобы один погиб за всех. Т.е. Иисус прежде всего принёс свою жертву за свой народ, а уже потом чтобы собрать некоторых из других народов. Если бы народ восстал и короновал Иисуса, то пришли бы римляне и подовив мятеж всех убили. Т.е. использование теологии искупительной жертвы Иисуса в отрыве от его народа не совсем понятна. Умер ли Иисус за ваши грехи не знаю, он принёс себя в жертву своему народу прежде всего.
                            Конечно я полностью согласен, что еврейский народ - избранный народ (корень), а мы все (ветви):
                            ... "Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". ...(Рим.9.4,5,)

Но я сомневаюсь что Иисус Христос принес спасение именно еврейскому народу.
                            Он принес спасение всем, сделав это через избрание еврейского народа.

Комментарий

• Александрмм
                              Участник

• 02 December 2012
                              • 393

Сообщение от awe
                              Про первое "заблуждение" я так понимаю большей частью говорят "Свидетели Иеговы". Я не знаю как они рассматривают вопрос о триединстве приходя к выводу, что никакого триединства нет.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему... (Быт.1:26) - я например вижу что в этом стихе Бог не один, но при этом един

Мы не можем знать природу Божества (да мы и не призваны её изучать),
                              поэтому слова "Нашему" не следует понимать в множественном числе.
                              Библия написана для всех.
                              И если Бог хочет чтобы Его правильно поняли (тем более основную заповедь Вт.6.4.),
                              Он не будет говорить загадками.
                              В Библии нет слов - триединый, но есть слово - Единый.

Нам нужно следовать тому что написано, а не мудрствовать сверх этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Александр, так Вы же только что говорили слова Иисуса, что Он есть путь. Странное недопонимание своих же слов. Или ничего не делаем или идём по пути??!!
                              Вы наверное где-то на поисковике ищете фразы и не читая копируете сюда. Ничего бывает ... и проходит со временем . . .

Галатам 3:27
                              все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

И мы тоже там были 2000 лет назад. Сколько же мне сейчас лет то ...

Галатам 3:1
                              О, несмысленные Галаты (читай про себя)! кто прельстил вас не покоряться истине (пренебрегать написаным в Писании), [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос (на проповедах), [как] [бы] у вас распятый (в сознании)?
                              Сверхестественный акт Спасения (рождения свыше) происходит мгновенно, в момент искреннего покаяния,
                              ну а потом на протяжении своей жизни, уже через дела верующий "совершает" свое Спасение.

Каждый строит по своему (1-Кор.3.12-16.)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Костя Ткаченко
                                Если новозаветние писания говорят нам, что мы т.е. все верующие во Христа являемся Невеста, то как мы можем, в духовном конечно смысле, родится в себе от Христова Духа и быть Дитём Божьим если мы ещё только Невеста. Ведь рождение происходит только после обручения и восхождение в статус Жены. (Исаия 54:5)
                                Костя, Бог сказал так. Это сравнение дано Богом и оспаривать его нет смысла, и попытаться понять духовно, а не переводить на человеческие аналогии. Сказано, что все рожденные от Духа - дети Божии (1Ин. 2 глава). Церковь Божия или тело Христа или Невеста - это и есть дети Божии, которая действительно находится еще в несовершенном состоянии (потому что, еще живем во плоти и чаще руководствуемся по инерции делами плоти, хотя призваны жить по духу и знаем теорию):

Фил.3:12-14
                                12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                13Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                14стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Кто нибудь из нас может ли сказать, что все, я совершен. Нет, все знают свои прегрешения. Многие еще плотские, т.е. преобладает плоть над духом. Ведь духом мы понимаем: как надо поступить по любви, но часто идем на поводу у плотской реакции, например, раздражаемся, кричим, унижаем, при этом испытываем чувство удовлетворения, но... не надолго (угрызения совести начинают действовать, а вернее Дух обличает). Поэтому, Иоанн пишет:

1Ин.3:20
                                19И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                                20ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
                                21Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                                22и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

она совершенствуется Духом:
                                1Пет.5:10
                                10Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

и наставляется нашими душепопечителями, Апостолами:
                                2 Кор.11:2
                                2Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                                3Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Да и потом жена ещё должна принять Семя и это самое Семя должно ещё прижиться и взрасти. И Вы, как женщина, должны знать, что до рождения проходит определённый период который заполнен не девичьими наивными мечтами, а реальным актом действий.
                                Если Дух в нас - то семя в нас. А семя - Иисус Христос. Период подготовительный обеспечивает Бог, избравший нас до сотворения мира. Мы - ничто, но все - Взращивающий Бог. Залог Духа, думаю и был дан до сотворения мира, при избрании. Ведь, как бы мы отозвались на слово истины. И Иоанн говорит: "А мы получили благодать на благодать". Ведь кого Он избрал - тех и призвал благовестием истины. Овцы Его слышат голос Его.

Так вот и просмотрите для себя теорию о том, когда же человек верующий становится Дитём и когда он оказывается предизбраным и избраным из всех предизбранных, которые не Родились от Духа Божьего став Дитём Божьим.
                                Формулируй четко свою мысль

Ведь Вы же, как женщина знаете, что попавшее семя в утробу может быть выброшеным и не прижится. А если приживётся и женщина начнёт чувствовать в себе внутренние изменения, то если не берегти себя может произойти выкидыш плода. А если период роста плода дойдёт до рождения, то его надо ещё и родить не повредив здоровь ни себе ни плоду. А потом уже родившийся должен какое-то время возростать ползая пока не встанет на ноги.
                                Может быть и выкидыш, Апостолы предупреждают, но то, что ты избран или не избран - ты это чувствуешь, а не ходишь во тьме: избран - не избран? Первые признаки - жажда познания Бога, Его истины, а второй этап: Бог начинает с тобой общение (не голоса слышишь или Ангелов видишь), Он открывает твои очи к пониманию Писания.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...