Великие заблуждения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Miketc
    Друзья мои! Не путайте условия Заветов!!!
    Так надо определиться о каков Завете идёт речь.
    Вот к примеру, с Ноем и его потомством Бог заключил Завет, что не будет истреблять их водами потопа.

Потом Бог заключает Завет с Авраамом, что Он будет его Богом и потом всех его потомков. Но там Он ставит условия " ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их". (Быт. 17:9) И в знак соблюдения этого все потомки Авраама должны были "обрезать крайнюю плоть".

Кстати именно вот этого мало кто понимает, что именно фраза "обрезать крайнюю плоть" в устах Бога что на самом деле имелось ввиду. Если Бог говорил с Авраамом образно на животных и окружающей стихией, то что такое плоть в образе?

Потом был Завет Бога с коленом Левииным, что он их освобождает от работы и всякой повседневной суеты, но они должны служить еми в храме и иногда раз в году по жребию заходить к Нему в Святое Святых и Он там в тайте будет говорить с "избранным". Но потом мы видим, когда сыновья священика Илии общирались свареным мясом приносимым для жертв, а сам Илия их не останавлива, то Бог переменил Свой Завет.

Во Второзаконии опысан текст Завета, где уже правила общие не для всех, типа "не погибнете от потопа", а погибнете от меча ЕСЛИ не будете исполнят то-то и то-то. А бедете исполнять, то будет то-то и то-то.

Так о каком Завете идёт речь? Данные на горе Хорив в пустыне Синайской или те, которые Моисей дал уже по их жестоковыйности?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Demetriy
      Но Вы же целуете своих детей, а не их фото если они с Вами. Но Бог с Вами всегда, если Вы в него верите. Вы же сами сказали что Бог- это дух. И если Вы Его любите то, он и так знает об этом, без поцелуя иконы. Ведь Вы же не отрицаете что он всевидящь??? А доказывать любовь к Богу лучше делами и желательно такими, как написано нам в Писании. А про иконы там ничего.
      Самое интересное, что у меня есть фотографии детей, хотя дети рядом и ни кого в этом мире это не смущает. Это я по поводу вашей логики зачем целовать образ, если первообраз рядом, тут так же зачем иметь образ детей если сами эти дети рядом. Далее у вас противоречие явное и наглядное:
      И если Вы Его любите то, он и так знает об этом, без поцелуя иконы.
      Если Он это знает, то зачем же тогда Ему что-то доказывать:
      А доказывать любовь к Богу лучше делами
      Поцелуй иконы ни чем не отличается от дел. И это (поцелуй или дела) не доказательства, а показатели нашей веры. Поцелуй это форма выражения почтения, в Писании полно описания почитания святынь, вы же не будете упираться в формы выражения этого почитания?
      Далее, касаясь вашей первоначальной предпосылки. Если Бог рядом, то вообще к чему все эти воздеяния рук, стояние на коленях, поклоны? Вы же не думаете, что это можно адресовать Богу? Это тоже, что и поцелуй образа, знак телесное выражение нашего почитания Бога, т.к. человек состоит из духа и тела, и все это взаимосвязано, душевные переживания выражаются через тело, от избытка сердца (т.е. духа человека) говорят уста (т.е. телесные органы человека), молитва Христа в Гефсимании до кровавого пота и т.д.

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Нет, Костя !
        Я сейчас с Lubow.fedorowa говорили про спасение.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Александрмм
          Принятие Истины (искренне в сердце),
          осознание Великого подвига Иисуса Христа (Фил.3.10.) и есть сверхестественное чудо,
          называемое - Спасением, рождением свыше.

Ну а избрание конечно есть (Рим.9.16.)
          Александр, избрание на первом месте. Иоанн писал, что мы приняли благодать на благодать.

Еф.1:3-5 3Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
          4так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          5предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей".
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от lubow.fedorowa
            Костя Ткаченко Костя, почему вы так позволяете себе разговаривать? Вы не в мужской курилке, по-моему.
            А я именно так себя и ощущаю с человеком у которого слова и фразы без логики, а только дым и мрак ... с запахом не библейским. Я даже отрывки из библейских историй привёл, а он требует места из Писания. Говорим на разных язЫках.

Комментарий

• Александрмм
              Участник

• 02 December 2012
              • 393

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Александрмм
                Вы наверное не внимательно читали послание к Римлянам ?

В Фил.3.9. Вроде бы понятно написано, что мы можем придти к Богу не со своею праведностью, а с праведностью от Бога по вере.

Это первый шаг к получению Благодати, ну а дальше конечно, своими делами мы должны показывать свою веру.
                А Сам Бог говорил, что Он Первый и Он же Последний. А греческий текст посланий добавляет "Альфа и Омега", что даёт понять, что от Первого до Последнего есть расстояние. Мало кто знает, что буквы еврейского алфавита имеют порядковый номер, а вот читающие по гречески текст понимают, что между первой буквой греческого алфавита Альфа и последней Омега ещё есть много буковок, а по нашему "шажков".

Если человек сделал первый шаг по вере, то какая увереность, что он пройдёт весь путь до Цели? Он верой его проходит или всёже идёт до цели? Павел назвал это стремлением и достижением Совершенства.

Оно это самое Совершенство или "праведность от Бога" само собой приходит и мы ничего не делаем, а сидим на месте и "верим" только ковыряя в носу и почёсывая другие места тела?

Комментарий

• Александрмм
                  Участник

• 02 December 2012
                  • 393

Александр, избрание на первом месте. Иоанн писал, что мы приняли благодать на благодать.

Еф.1:3-5 3Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                  4так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  5предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей".
                  Понимаете, для нас избрание, не может быть ни на каком месте, потому-что никто не может знать, избран он или нет.
                  Для нас первое это вера.
                  А избрание это Божий акт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
                  А Сам Бог говорил, что Он Первый и Он же Последний. А греческий текст посланий добавляет "Альфа и Омега", что даёт понять, что от Первого до Последнего есть расстояние. Мало кто знает, что буквы еврейского алфавита имеют порядковый номер, а вот читающие по гречески текст понимают, что между первой буквой греческого алфавита Альфа и последней Омега ещё есть много буковок, а по нашему "шажков".

Если человек сделал первый шаг по вере, то какая увереность, что он пройдёт весь путь до Цели? Он верой его проходит или всёже идёт до цели? Павел назвал это стремлением и достижением Совершенства.

Оно это самое Совершенство или "праведность от Бога" само собой приходит и мы ничего не делаем, а сидим на месте и "верим" только ковыряя в носу и почёсывая другие места тела?
                  Мы с вами говорим одно и тоже, только по разному.
                  Чтобы Бог открыл дверь, в которую Он стучится, нужна вера.
                  А потом, на протяжении всей жизни, конечно, человек показывает свою веру через дела.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Александрмм
                    Понимаете, если говорить что спасение возможно через дела, тогда зачем нужен был акт Спасения на голгофе 2000-лет назад ?
                    Это же очень и очень просто. Вас спасли по милости, призвание ко Христу, в котором и есть Спасение, который есть Истина, в Нём вы получили оправдание ДАРОМ, не через дела Закона, а через веру. В Нём вы запечатлены Духом Святым, который есть ЗАЛОГ спасения нашего.

НО. Это только начало ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ. А вот далее, через ДЕЛА ВЕРЫ, мы приносим плод Богу. И вот через эти дела, нам и ОТКРОЕТСЯ СВОБОДНЫЙ вход в Царство.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                    23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Renev
                      поцелуй образа, знак телесного выражения нашего почитания Бога
                      Кстати, Бог ищет Себе поклонников в духе и истине...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Александрмм
                        Понимаете, для нас избрание, не может быть ни на каком месте, потому-что никто не может знать, избран он или нет.
                        Для нас первое это вера.

- - - Добавлено - - -

Мы с вами говорим одно и тоже, только по разному.
                        Чтобы Бог открыл дверь, в которую Он стучится, нужна вера.
                        А потом, на протяжении всей жизни, конечно, человек показывает свою веру через дела.
                        Соглашусь, именно так.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Topaz
                          Это же очень и очень просто. Вас спасли по милости, призвание ко Христу, в котором и есть Спасение, который есть Истина, в Нём вы получили оправдание ДАРОМ, не через дела Закона, а через веру. В Нём вы запечатлены Духом Святым, который есть ЗАЛОГ спасения нашего.

НО. Это только начало ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНИ. А вот далее, через ДЕЛА ВЕРЫ, мы приносим плод Богу. И вот через эти дела, нам и ОТКРОЕТСЯ СВОБОДНЫЙ вход в Царство.

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                          23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                          24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                          25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                          26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                          Маска, а я Вас знаю .

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Я полностью согласен.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Александрмм
                              Для нас первое это вера.
                              Понимаю о чём Вы теперь. Теперь искренне извиняюсь за недопонимание.

Но в данном случае у нас недопонимание по тексту Еф.1:3-5 о каком периоде говорится "прежде создания мира". Я так понял, что для Вас с Любой это создание планеты Земля, Луна, Марс, Солнце и всё остальное.

Я же смотрю на эту фразу и всё послание Павла, как подтверждение слов ИИсуса Христа, Который сказал, что Он пришел дать СВОЙ МИР и "се творю всё НОВОЕ". Новое это и новое Небо и новую Землю и Новый Иерусалим сходящий с Неба.

И Писание также говорит, что ВСЁ сотворено словом. И Павел утверждает, что "Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое". (Евр. 11:3) И там в самом начале говорит, что ВЕРА - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Именно этим актом "осуществление" и идёт укрепление в вере.

И Иаков 2:20-26 говорит о том, что вера без дел мертва. Просто верить в то, что не знаешь и не имеешь представление это совсем с другой области, а апостолы говорят о ВЕРЕ, которая подтверждается конкретными обоюдными действиями и со стороны верующего и со стороны Бога дающего удостоверение в том, что Он верен Своему слову.

Цитата из Библии:
                              Откровение 12:11
                              Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Александрмм
                                Заблуждение №-1
                                Триединство Бога.

... Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; ... (Вт.6.4.)
                                - и далее, Единственность (монотеизм) Бога проходит красной чертой по всей Библии.

А не может быть слово "един", трактоваться как объединён. Есть вот такие слова Христа:

"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино".

Так в Нём или в "Нас"? Ладно, допустим, хотя для меня это полное противление Писанию, но ДОПУСТИМ, что Отец наврал нам про Сына и Сам лично принял тело "и Бог явился во-плоти"... И Он есть ОДИН, Сына нет и не было. Хотя Писание говорит во многих местах, что таки Он был, мало-того и ВСЁ сотворил. Но допустим, нет Сына, а есть только Отец. Так вот, по словам Господа мы в Нём так же станем "едино". Вы уже стали мною, а я вами? Или вы уже исчезли и вас нет, а есть только Он? Вы себя личностью ощущаете?

Комментарий

Обработка...