В чем смысл жизни, с Библейской точки зрения?
Свернуть
X
-
Смысл жизни согласно Библии - это приобрести бессмертие вне человеческого тела, поняв, что ты истинный не есть человек, но бог от Бога, подготавливающий себя к условиям жизни потустороннего мира тонкой материи:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. От Иоанна 5:39.Комментарий
-
Смысл жизни согласно Библии - это приобрести бессмертие вне человеческого тела, поняв, что ты истинный не есть человек, но бог от Бога, подготавливающий себя к условиям жизни потустороннего мира тонкой материи:
«Я Бог, а не человек.
Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. От Иоанна 5:39.
Цитата из Библии:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Еву ему удалось обмануть, по моему и вас тоже.Комментарий
-
Подсказать кто внушает людям такие мысли?
Цитата из Библии:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
Еву ему удалось обмануть, по моему и вас тоже.
(Книга Бытие 3:22)
Так стали же..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек не Бога ослушался, а Господа Бога.. И не за ослушание Господь Бог лишает человека жизни вечной..
Потому что человек бог?
Или потому что Бог ему даст жизнь вечную?Комментарий
-
(Рим.6:23)
И где вы нашли в Библии что человек бессмертен?
Христос есть в каждом человеке.. Христос - это истинное Я каждого.. До тех пор, пока истинное Я не открыто, человек бог потенциальный..это и так понятно..
Или вы считаете что и убийцы и воры и прелюбодеи все имеют Христа?Комментарий
-
Где я говорил, что чел. бессмертен?? Про бессмертие я говорю в будущем наклонении и прошлом..
В каждом? Или в том кто Его принял и живёт Его жизнью.
Или вы считаете что и убийцы и воры и прелюбодеи все имеют Христа?
Кто нет - те блудные сыны.. но имеют возможность стать Сыном истинным.Таковы условия пребывания в этом мире..стать тем, кто ты есть на самом деле..до СудаКомментарий
-
И дело вовсе не в дереве, а в человеческом выборе.
Кто открыл в себе Христа и живет Им - уже Христос, Сын Отца Небесного...
Это ересь.Комментарий
-
Скажите, что символизирует древо жизни сада Эдемского? И что символизирует древо жизни в новом Иерусалиме? Какую Вы видите разницу между жизнью вечной и бессмертием?Комментарий
-
Древо жизни сада Эдемского символизирует, скорее, древо жизни в Новом Иерусалиме. А чтобы иметь смысл жизни, на мой взгляд, нужно эту жизнь приобрести. А по Библейским понятиям смертная жизнь- Смерть, а понятие жизни неотделимо от понятия "вечная". Поэтому ответ простой для смертных людей в смысле жизни- обрести бессмертие.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:2)
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)Комментарий
Комментарий