В чем смысл жизни, с Библейской точки зрения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Это зависит от выбора.
    Выбираем добро(Бога) свободны от зла(греха).
    Выбираем грех свободны от Бога и добра.
    И в тоже время, в первом случае раб Божий во втором раб греха.
    Так что выбирайте.
    А как быть самым первым, Адаму и Еве?
    На чем был основан их выбор, если они не различали ни добра ни зла?
    Это мы сейчас умеем различать добро(Бога) и зло(грех).., но как быть первым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
    сатана - вдохновитель такого представления о Боге.
    Но ваш вопрос не о нём, а о людях.

Я думаю, человеку по сердцу Бог, который лжёт, убивает ... потому, что где-то внутри грешник оправдывает, успокаивает себя. по сути, такой человек любит грех и князя мира сего.

Тот, кто любит мир Божий смотрит на Христа, видит какой Его Отец, видит себя, раскаивается, избегает зла и подражает Христу.
    Насколько мне известно, Библия писалась людьми под контролем Святого Духа.., поэтому и считается Писанием богодухновенным..Писанием от самого Бога..
    Вы действительно считаете, что при такой данности, возможно приписывание людьми действиям Господа Бога призывы к убийству и насилию? Не слишком ли лихо.., да и зачем?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Лука
      Стать дитем Бога, не пройдя стадию раба Божьего, невозможно.
      А не наоборот?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от sonreir.
        В чем смысл жизни, с Библейской точки зрения?
        мир. у любого изделия есть цель. Цель "изделия" Человек, познать Творца и уподобится Богу по качествам-свойствам.

для чего собственно мы здесь, в этом мире и находимся.
        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
        (Матф.5:48)
        Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
        (1Пет.1:16)
        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        (Иоан.17:22,23)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от sonreir.
          Библия, великая книга и много разных тем там затрагивается, только вот, о смысле жизни человека на этой земле, я логичного ответа в ней не нашел. Что Бог говорит о причине нашего существования?
          После грехопадения нашего праотца Адама в человека вошёл грех, а с грехом смерть.

Изначальная цель Бога - сотворить человека по образу Божьему (сотворить человека, разумеется, не индивидуального, а совокупного).

Осуществление этого Божьего замысла Бог показал Ап. Иоанну в пророческом видении Нового Иерусалима.

* * *

Человек по образу Божьему создаётся не в Адаме, а во Христе, поэтому смысл земной человеческой жизни заключается в том, чтобы умереть в Адаме и родиться во Христе. Все Библейские образы спасение указывают именно на это.

Наша плоть - это часть видимого мира. На неё прообразно указывает земля Египетская, где народ Божий находился в греховном рабстве.
          Наш возрождённый дух - это земля Ханаанская, которая является прообразом Воскресшего Христа.

Выйти из Египта и войти в Ханаан (во Христа) - вот цель человеческой жизни. Достигается она верой в слово Божье.

История Израиля - это, разумеется, образы для нас - "достигших последних веков"...

* * *

Не ветхий человек сегодня преобразуется по образу Создавшего Его, а новый!

Первая глава Бытия, говорящая о том, что человек, якобы, уже был сотворён по образу Божьему, на самом деле была не историей о прошлом (о сотворении на земле рыбок и птичек), а была она пророчеством о будущем - пророчеством о Христе и Церкви!

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от sonreir.
            Библия, великая книга и много разных тем там затрагивается, только вот, о смысле жизни человека на этой земле, я логичного ответа в ней не нашел. Что Бог говорит о причине нашего существования?
            Это смотря что для тебя жизнь.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от УСИЛОК
              А как быть самым первым, Адаму и Еве?
              На чем был основан их выбор, если они не различали ни добра ни зла?
              Это мы сейчас умеем различать добро(Бога) и зло(грех).., но как быть первым?
              Добро они знали. А о вреде знали со слов Бога, но не поверили Богу а поверили сатане.
              Так что опять был выбор верить Богу или сатане.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от УСИЛОК
                .
                Вы действительно считаете.., возможно приписывание людьми действиям Господа Бога призывы к убийству и насилию? Не слишком ли лихо.., да и зачем?
                Само Писание говорит о том, что именем Бога клянутся ложно. Ложно пророчествуют от имени Бога...Писание честно констатирует факты.
                А мерилом истинности мыслей, поступков всех героев Библии является единственно Иисус Христос. Бог засвидетельствовал о Себе только в Нём во всей полноте.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Добро они знали.
                  Писанием это подтвердить можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                  Само Писание говорит о том, что именем Бога клянутся ложно. Ложно пророчествуют от имени Бога...Писание честно констатирует факты.
                  А мерилом истинности мыслей, поступков всех героев Библии является единственно Иисус Христос. Бог засвидетельствовал о Себе только в Нём во всей полноте.
                  Скажите, как прямая речь Господа Бога попала на страницы Библии? Является ли Господь Бог соавтором текста Библии, или только ее персонажем?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Простите, брат Лука. Может Вы не заметили:

Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от УСИЛОК
                      Писанием это подтвердить можете?
                      По вашему если они знали и разговаривали с Творцом на прямую, они не знали добра? Вам ещё нужны доказательства?

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

По вашему если они знали и разговаривали с Творцом на прямую, они не знали добра? Вам ещё нужны доказательства?
                        О чем они разговаривали с Господом Богом? До вкушения плодов, человек не общался с ГБ.. Был лишь монолог-запрет самого ГБ.. Можно ли это назвать добром? Отец говорит своему ребенку: не ешь это, ибо умрешь.., да и еще я тебя прокляну.. Это ли добро??
                        Или лучше назвать течением событий?
                        Почему дерево, с которого запретил вкушать ГБ, называлось древом познания добра и зла? Почему не "познания зла"?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                          Почему дерево, с которого запретил вкушать ГБ, называлось древом познания добра и зла? Почему не "познания зла"?
                          Потому, что живущий в мире добра не знает ни добра, ни зла.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от УСИЛОК
                            О чем они разговаривали с Господом Богом? До вкушения плодов, человек не общался с ГБ.. Был лишь монолог-запрет самого ГБ.. Можно ли это назвать добром? Отец говорит своему ребенку: не ешь это, ибо умрешь.., да и еще я тебя прокляну.. Это ли добро??
                            Или лучше назвать течением событий?
                            Читаем что общались, Бог ходил в раю во время прохлады дня.
                            Да и прежде завета было благословение наполнять землю, что есть есть над чем владычествовать - это в шестой день творения, а в седьмой день открыл святость дня, установил занятие Адаму, сотворил ему помошницу, это все в общении Творца с творением.
                            Творение было во свете, свет был одеждой человека, ведь были наги и не видели этого,
                            после нарушения завета, потеряли свое покрытие и открылось что наги,
                            ощутили страх и стыд это уже проявления зла, узнали зло,
                            а до падения были в добре и ощущали его.
                            Это как был здоровым, в смысле здоровья, и хорошо себя чувствовал, а заболел - почувствовал себя плохо и осознал, что болен.
                            Знал здоровье, а теперь узнал болезнь.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Лука
                              Потому, что живущий в мире добра не знает ни добра, ни зла.
                              Тогда за что наказывать своих детей, если они не знали?? Это ли жест добра и любви со стороны родителя?
                              Вы бы, Лука, поступили так со своим ребенком?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

УСИЛОК

Тогда за что наказывать своих детей, если они не знали??
                                Во-первых, Адам и Ева знали о последствиях нарушения воли Бога. Во-вторых, люди - изделия Бога, а не Его дети. Хотя детьми Бога мы можем стать исполнив определенные условия.

Комментарий

Обработка...