В чем смысл жизни, с Библейской точки зрения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от sonreir.
    Библия, великая книга и много разных тем там затрагивается, только вот, о смысле жизни человека на этой земле, я логичного ответа в ней не нашел. Что Бог говорит о причине нашего существования?
    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    (Рим.8:6-17)Наша жизнь на небесах туда и готовимся стараясь исполнять всё то что заповедано Богом.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

УСИЛОК

Получается, Господь Бог хочет видеть нас рабами Ему? Без рабства никак?
      Стать дитем Бога, не пройдя стадию раба Божьего, невозможно.

Совершенный не создаст что-то несовершенное.
      Значит все созданое Богом совершенно, а люди - прежде всего.

У Господа Бога по отношению к человеку был четко спланированный план действий..
      Вы уверены, что для принятия решения Богу нужно что-то планировать?

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от LORALARA
        Нет.
        Найдите этот призыв у Христа.
        а Бог неизменен.

Иисус учил любить врагов.
        Если Бог неизменен, то кто тогда Господь Бог, который призывает к убийствам и насилию?

13. и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
        14. только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
        15. так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
        16. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
        17. но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой,
        (Книга Второзаконие 20:13-18)

Комментарий

• LORALARA
          Ветеран

• 18 August 2012
          • 1025

Сообщение от УСИЛОК
          Если Бог неизменен, то кто тогда Господь Бог, который призывает к убийствам и насилию?
          Вот поэтому так важно было Христу явить истинного Отца.
          Люди в Писании часто клянутся именем Бога, но говорят ложь.
          Говорят от имени Бога то, что Ему и на ум не приходило.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Лука
            Стать дитем Бога, не пройдя стадию раба Божьего, невозможно
            Это смотря какого Бога.. Быть рабом обстоятельств - да., мы все находимся в этой стадии.. Христос призывает людей быть совершенны, как Отец совершенен есть..и никак не призывает быть рабом.., ни Отцу, ни Ему..
            Раб боится своего хозяина и не знает, что он делает.. Сын же видит Отца творящего..и сам же поступает так же.

Богом - да.. У Господа Бога же все творение извратило свой путь..

А почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
            Вот поэтому так важно было Христу явить истинного Отца.
            Люди в Писании часто клянутся именем Бога, но говорят ложь.
            Говорят от имени Бога то, что Ему и на ум не приходило.
            LORA, скажите, кем является Господь Бог, который призывает к убийству? Всего одно слово.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

УСИЛОК

Быть рабом обстоятельств - да., мы все находимся в этой стадии.
              Не стоит обобщать.

Христос призывает людей быть совершенны, как Отец совершенен есть..и никак не призывает быть рабом.., ни Отцу, ни Ему.
              А Апостолы не гнушались называть себя рабами Божьими. "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию"

Раб боится своего хозяина и не знает, что он делает.. Сын же видит Отца творящего..и сам же поступает так же.
              Повторяю - стать дитем Бога, не пройдя стадию раба Божьего, невозможно

А почему нет?
              А как же всеведение?

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от УСИЛОК
                LORA, скажите, кем является Господь Бог, который призывает к убийству? Всего одно слово.
                Нет Господа Бога, призывающего к убийству.
                Есть люди, приписывающие Богу слова убийцы.. Эти люди уверены, что Бог таков, как они Его себе представляют.

Вы верите Христу?
                Сделайте выбор. Тут или-или.
                Верьте Сыну, Он знает Отца и будете жить!

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Лука
                  А Апостолы не гнушались называть себя рабами Божьими. "Тит.1:1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию"
                  Другие апостолы, кроме Павла, рабами себя считали? К Павлу есть вопросы..а высказывания учеников Христа о рабстве я не помню..

Повторяю - стать дитем Бога, не пройдя стадию раба Божьего, невозможно
                  Вот я не считаю себя рабом Божием.., значит у меня нет никаких шансов открыть в себе Сына?

А как же всеведение?
                  По принципу..знать и делать - не одно и тоже.. Бог знает, что нужно сделать..и делает это.. Приход Христа был запланирован еще до сотворения мира.. и через сколько времени от сотворения мира состоялся приход Христа?
                  Все нормально Лука.., Бог тоже умеет планировать, не только люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                  Нет Господа Бога, призывающего к убийству.
                  Есть люди, приписывающие Богу слова убийцы.. Эти люди уверены, что Бог таков, как они Его себе представляют.
                  Зачем людям делать из Господа Бога убийцу? Как вы это себе представляете?

Вы верите Христу?
                  Сделайте выбор. Тут или-или.
                  Верьте Сыну, Он знает Отца и будете жить!
                  Выбор сделан уже давно.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука

Стать дитем Бога, не пройдя стадию раба Божьего, невозможно.

Какой то бог у вас спонтанный!Насчёт рабов
                    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                    (Иоан.15:14,15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

УСИЛОК

Другие апостолы, кроме Павла, рабами себя считали?
                      Если и не считали, то таковым Бог быть представленными в Писании не попустил. А Павлу попустил. Значит Бог хочет, чтобы человек отдал Ему свою волю. Как Сын.

Вот я не считаю себя рабом Божием.., значит у меня нет никаких шансов открыть в себе Сына?
                      В этом случае шансов у Вас - НОЛЬ.

Приход Христа был запланирован еще до сотворения мира.
                      И Вы может подтвердить это Библией?

Бог тоже умеет планировать, не только люди.
                      Зачем Богу уметь планировать, если Он всеведущий?

- - - Добавлено - - -

alexey957

Какой то бог у вас спонтанный!Насчёт рабов
                      Вдумайтесь в приведенные Вами слова Христа: "Я уже не называю вас рабами (Иоан.15:14) УЖЕ НЕ НАЗЫВАЮ! Значит раньше называл.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Лука
                        Если и не считали, то таковым Бог быть представленными в Писании не попустил. А Павлу попустил. Значит Бог хочет, чтобы человек отдал Ему свою волю. Как Сын.
                        Есть еще один вариант..очень существенный..

В этом случае шансов у Вас - НОЛЬ.
                        Благодарю за искренность.. Будем работать с другими шансами.

И Вы может подтвердить это Библией?
                        19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                        20. предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
                        (Первое послание Петра 1:19,20)

8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        (Откровение Иоанна Богослова 13:8)

Зачем Богу уметь планировать, если Он всеведущий?
                        Лука, давайте еще проще.. Зачем Бог создал человека..Он же самодостаточен? Быть всеведущим - это знать что и как будет, что и как происходит, что и как происходило.. Знать..иметь информацию обо всем..
                        Далее..планировать свои действия..- это теория. Есть еще и практика.. Пришёл на Землю Христос - Его приход был спланирован., было спланировано, где, как, кем и когда произойдет Его распятие..каким образом Его пример и учение войдет в сознание землян.и т.д..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

УСИЛОК

Есть еще один вариант..очень существенный..
                          Для Христианина вариантов нет.

но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас (Первое послание Петра 1:19,20)
                          Вы уверены, что это можно назвать планированием?

Зачем Бог создал человека..Он же самодостаточен?
                          Когда захочет.

Пришёл на Землю Христос - Его приход был спланирован., было спланировано, где, как, кем и когда произойдет Его распятие..каким образом Его пример и учение войдет в сознание землян.и т.д.
                          Намерение Бога Вы называете планированием. Впрочем, из-за этого не вижу смысла спорить.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Лука
                            Намерение Бога Вы называете планированием. Впрочем, из-за этого не вижу смысла спорить.
                            Есть стратегия и есть тактика.. Планирование иже с ними.. Но спорить не будем.. Всего наилучшего!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от УСИЛОК
                              Свобода всегда подразумевает выбор..но не всякий выбор подразумевает свободу. Можно ли назвать выбор свободным, если ты становишься рабом выбранного?
                              Это зависит от выбора.
                              Выбираем добро(Бога) свободны от зла(греха).
                              Выбираем грех свободны от Бога и добра.
                              И в тоже время, в первом случае раб Божий во втором раб греха.
                              Так что выбирайте.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от УСИЛОК
                                Зачем людям делать из Господа Бога убийцу?
                                сатана - вдохновитель такого представления о Боге.
                                Но ваш вопрос не о нём, а о людях.

Я думаю, человеку по сердцу Бог, который лжёт, убивает ... потому, что где-то внутри грешник оправдывает, успокаивает себя. по сути, такой человек любит грех и князя мира сего.

Тот, кто любит мир Божий смотрит на Христа, видит какой Его Отец, видит себя, раскаивается, избегает зла и подражает Христу.

Комментарий

Обработка...