Что такое жизнь сама в себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от лонди
    У вас лично это воссоединение телами произошло? Если да, то можно подробней.... А "наши" это кто?
    Значит сейчас мы с вами причащаемся? Ведь мы вспоминаем Его. Так? Только не едим куски хлеба....
    Вы хотите знать или проверяете мои знания?

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Виталий Гладкий
      Вы хотите знать или проверяете мои знания?
      И то и другое... а что?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Скажите, а что у вас за вера такая, как она называется,
        Эф.4:5 .....Один Господь, одна вера
        Гал.2:20 .....я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего
        Или вы не в курсе?

какая конфессия или не конфессия, или что за.....?
        Мы хотим ,чтобы все знали, что христиане в поместных церквях твердо стоят на позициях общей веры и являются в полном смысле слова ортодоксальными христианами. Мы приняли Господа Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Он живет в нас как наша жизнь, и Он - всё для нас. Мы любим Его, служим Ему и стремимся привести многих других к живому познанию Его. Мы собираемся в различных местностях просто как омытые кровью, рождённые заново и наполненные Духом христиане, не принадлежащие к какой либо деноминации, потому что стремимся свидетельствовать о единстве Тела Христова. Мы принимаем всех истинных верующих и ищем общения с ними как с нашими братьями и сестрами во Христе. наше искреннее и горячее желание состоит в том, чтобы Господне свидетельство на земле распространилось и многократно укрепилось и чтобы тем самым его Невеста была приготовлена к Его скорому возвращению.
        Да почтит и подтвердит Господь Свою работу на земле в эти дни. Аминь!!!

Как называется ваша церковь?

НАША МИССИЯ

НА ЧЁМ МЫ СТОИМ

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от valohan
          Эф.4:5 .....Один Господь, одна вера
          Гал.2:20 .....я живу в вере, которая есть вера Сына Божьего
          Или вы не в курсе?

Мы хотим ,чтобы все знали, что христиане в поместных церквях твердо стоят на позициях общей веры и являются в полном смысле слова ортодоксальными христианами. Мы приняли Господа Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Он живет в нас как наша жизнь, и Он - всё для нас. Мы любим Его, служим Ему и стремимся привести многих других к живому познанию Его. Мы собираемся в различных местностях просто как омытые кровью, рождённые заново и наполненные Духом христиане, не принадлежащие к какой либо деноминации, потому что стремимся свидетельствовать о единстве Тела Христова. Мы принимаем всех истинных верующих и ищем общения с ними как с нашими братьями и сестрами во Христе. наше искреннее и горячее желание состоит в том, чтобы Господне свидетельство на земле распространилось и многократно укрепилось и чтобы тем самым его Невеста была приготовлена к Его скорому возвращению.
          Да почтит и подтвердит Господь Свою работу на земле в эти дни. Аминь!!!

Как называется ваша церковь?

НАША МИССИЯ

НА ЧЁМ МЫ СТОИМ

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ

Удачи вам в Любви!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от valohan
            Мы хотим ,чтобы все знали, что христиане в поместных церквях твердо стоят на позициях общей веры и являются в полном смысле слова ортодоксальными христианами.
            Что-то я очень сомневаюсь, что вы являетесь в полном смысле слова православными (греч. "ортодоксальными") христианами.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Фокс
              Что-то я очень сомневаюсь, что вы являетесь в полном смысле слова православными (греч. "ортодоксальными") христианами.
              Православие по-русски , не является тем, что подразумевает слово по-гречески.
              Оно является полнейшей деградацией в божественной жизни и абсолютной и полной закваской в служении и практике.
              Так что мы не православные в том смысле , как вы это себе представляете.
              Мы стоим на единстве всех верующих без разделения по любому признаку и глава поместных церквей - Христос, а не какой-нибудь патриарх или папа .
              И в этой теме мы говорим о жизни Бога, самосущей, вечносущей и вездесущей и самодостаточной в том чтобы служить людям и созидать Божий организм , Божье строение - церковь, которая будет завершена Новым Иерусалимом.

Комментарий

• лонди
                Временно отключен

• 03 December 2011
                • 1393

Сообщение от valohan
                .....мы говорим о жизни Бога, самосущей, вечносущей и вездесущей и самодостаточной в том чтобы служить людям и созидать Божий организм , Божье строение - церковь, которая будет завершена Новым Иерусалимом.
                Божий организм , Божье строение - церковь.... А где ваша церковь находится?

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                  Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                  И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:21-26).
                  Главный вопрос: что такое жизнь сама в себе? Я не совсем может понял вопрос, наверное жизнь в самом себе (применительно к Отцу, Христу). Или есть жизнь, а есть некто, который ее имеет. А жизнь сама в себе, как? Она у Бога, вернее в Боге и в Христе :«В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» Ин. 1:4, у Бога как целое конечно (то есть Бог есть Жизнь, как и Христос кстати), а не приходящее, а Христос (как и Сын Человеческий) отдал ее, чтобы опять принять: «Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.» Ин. 10:17, но это никак не значит что она была отдельно от самого Христа, от плоти только отделилась : «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается» Лук. 22:19 Или если сказать что Бог есть Жизнь, то тогда Жизнь сама в себе, можно сказать наверное. Но в чем разница нашей жизни и жизни Христа в самом себе?
                  Что значит жизнь человека? Написано: «ибо мы Им живем и движемся и существуем» Деян. 17:28. Вот. Одно дело когда машина двигается мотором изнутри, то есть в ней двигатель, другое дело когда мы выходим и начинаем ее толкать из вне. Но вот именно так все и живут, нас постоянно поддерживают из вне, и наша жизнь только опосредственна, мы целиком и полностью живем на искусственных почках, печени, сердце и т.д. То есть мы имеем дыхание жизни внутри, но сама жизнь вне, то есть источник из которого исходит это дыхание, и количество дыхания ограничено (тут еще может быть представление, что Бог вдохнул и все, а я думаю, это происходит постоянно из вне). Но что говорит Христос: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино» Ин. 17:21. Когда мы во Христе, или понятнее будет Христос в нас, то эта жизнь (непосредственно во Христе, опять же не в нас самих) но оказывается двигателем внутри нас, что несомненно превосходнее, пока правда только в духовном виде ограничивается, но потом, как сказано: «Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.» 1 Кор. 15:53, жизнь войдет во все непосредственно: « чтобы смертное поглощено было жизнью.» 2 Кор. 5:4, все смертное, что поддерживалось только из вне, будет поглощено жизнью внутри. Но только не стоит понимать, что греховная плоть станет бессмертной. Греховное так или иначе должно умереть все же, то есть поглощено быть.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

у меня, такое ощущение, некоторые не живут вечно. ну раз не знают что значит жить(зое).

- - - Добавлено - - -

возьмите, для примера, жизнь язычника и атеиста-пофигиста.
                    спросите его, что есть жизнь? что он ответит?
                    движение. от цели к Цели.
                    что говорят так называемые "христиане"?
                    умничают.
                    Вы что Бога не знаете?
                    или не живете вечно?
                    я с Вас недоумеваю.
                    скажите что бы заткнулся.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• лонди
                      Временно отключен

• 03 December 2011
                      • 1393

Сообщение от Искупленный
                      у
                      Вы что Бога не знаете?
                      .
                      А вы знаете? Да?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от лонди
                        А вы знаете? Да?
                        да. (тут десять символов требуют)

песни "забавные".
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Трэм
                          Главный вопрос: что такое жизнь сама в себе?

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1-е Кор. 15:53), это и есть дар жизни самой в себе.
                          Христос был зачат плотью, родился плотью, жил во плоти, умер плотью и воскрес плотью, и сейчас пребывает на Небе в Святое Святых прославленной вечной плотью.
                          Ангелы Божьи ведь тоже созданы из тонкой материи, то есть так называемой плазмы, но ангелы Божьи, Духом Святым прославленные; но до сих пор, никто из ангелов не вошол в Небесное Святое Святых, а прибывают в Небесном Святилище до времени пира Жениха и Невесты.
                          Пусть не смущает вас, что плоть смертна, ведь в планах Бога, сделать нас Славою Его, бессмертными.
                          Ведь Бог прежде нашего создания, имел в Себе план, который наполнит всё космическое мироздание (второе небо) людьми, все планеты.
                          Планеты космоса и есть обители наши, люди в вечности будут размножатся, и заполнять каждую планеты, каждой галактики.
                          Люди будут ходить с планеты на планету, как из дома в дом.
                          Наши тела будут бессмертными, мы будем прославленной плотью, в Великом Небе, ибо первое небо (воздушное пространство, атмосфера), второе небо (космос) и третье Небо (Святилище Небесное, там где ангелы живут), станут одним Великим Небом, и не будет смерти никогда.
                          Есть рождение плоти, но прежде зачатие, а затем рождение.
                          Есть рождение духа, но прежде зачатие (рождение свыше), а затем рождение в свет Божий, при наступлении дня Божия, то есть дар нам утренней звезды (вечная жизнь и жизнь сама в себе).
                          Если не зачаты духом, то и не можем родится духом, а будем плотью и немощью, пока смерть и тьма могильная не покроет нас.
                          Ведь слава Божия (Дух Святой), дарит утреннюю и светлую звезду, жизнь в самом себе.
                          Когда ребёнок в утробе матери, он зависит от матери, пуповина есть зависимость, а когда рождается, тогда имеет жизнь сам в себе.
                          Мы были зачаты родителями, потом родились в свет солнечный, в свет мира.
                          Но также, мы Словом Божьим зачаты, мы родились свыше, а теперь возрастаем в Духе, чтобы затем родится в свет Божий, для приобретения бессмертия, и получения утренней звезды, а утренняя звезда есть солнце, только уже не обычное материальное солнце, которое мы сейчас видим на небе, а Солнце Бога, Которое даёт нам Жизнь вечную, ибо Бог наш Отец, и имеет свет Жизни Вечной.
                          Мы сейчас рождены свыше, но мы ещё не бессмертные, а смертные до времени, пока не начнёт рассветать день Божий. Аминь.
                          Да плоть рождённая слабая и немощная, и требует ухода за ребёнком, но тот кто родится духом в свет Божий, тот получит жизнь сам в себе, и уже не будет слаб, а очень силён, как Ангел Божий.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 17 November 2012, 05:46 AM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от лонди
                            Божий организм , Божье строение - церковь.... А где ваша церковь находится?
                            Там же , где Божье жилище !!! Ведь церковь - это Дом Бога и Его обитель.
                            Может требуется доказательство Библией по этим двум положениям истины ?!!!
                            Церковь по своему положению находится в вознесении, по правую руку от Бога.
                            По своей природе она в жизни воскресения, а по функции - в духе, в сфере Его царства.

И она не имеет ничего общего с человеческой организацией и систематизированным богословием.
                            Это организм Бога !!!

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Святитель Кирилл Иерусалимский пишет:
                              "Поскольку же название церкви употребляется в различных случаях, [...] по праву и поистине можно назвать церковью лукавнующих сборища еретиков, то есть Маркионитов и Манихеев и других: то посему Символ веры в предосторожность теперь научает тебя так: и во Едину Святую, Соборную Церковь, дабы ты оных скверных сборищ убегал, а пребывая бы всегда в Святой Соборной Церкви, в которой ты и возродился."
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от valohan
                                Там же , где Божье жилище !!! Ведь церковь - это Дом Бога и Его обитель.
                                Может требуется доказательство Библией по этим двум положениям истины ?!!!
                                Ну если вам не трудно...
                                Церковь по своему положению находится в вознесении, по правую руку от Бога.
                                По своей природе она в жизни воскресения, а по функции - в духе, в сфере Его царства.
                                Мне бы попроще как то...

Это организм Бога !!!
                                И все? Ответа на мой вопрос не будет, да?
                                А где ваша церковь находится?

Комментарий

Обработка...