Что такое жизнь сама в себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
    Сообщение от Виталий Гладкий
    Я имею жизнь Отца, но ещё не имею Отцовской жизни самой в себе

Как можно родиться, не имея жизни Отца ?
    Ну а если ты пишешь, что имеешь жизнь, но не имеешь её в себе, то где? в кармане или в заначке ?

Виталий, я не в коем случае не хочу принизить или обидеть. Наоборот, я рад всегда общению с открытыми людьми.
    Мне кажется, что использую неточные толкования, ты исказил себе картину действительности.
    Ведь вечная жизнь - это не богословие, это Сам Христос как личность в нашем духе, который жаждет наполнить нас всем, чем Он является и привести нас в действительность всего, что Он совершил.
    Если в чём обидел, прости. Просто в вопросах истины я не привык терпеть компромиссов.И желаю , чтобы божественная действительность передавалась нам для нашего наслаждения во всей полноте, а полнота переживаний зависит от степени нашего видения.
    Поэтому, славь Христа, ведь Он победу на Голгофе одержал, грех судил Он и Адама , навсегда для нас распял, силы зла сломил навеки, радость искупленья дал !!!

Гоель + Юсалим = Любовь!

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).
      Господь молился этой молитвой перед смертью на кресте, Он молился за наше единство, единство всех Его верующих. Затем в воскресении и вознесении Он произвёл это органическое единство и передал его нам в Духе.Чтобы войти в это единство практически мы должны пить этого Духа, которого всем дано было пить.
      1Кор.12:13
      и всем было дано пить одного Духа.
      Дальше в Эф.4:2-3 Павел говорит нам сохранять это единство
      Со всем смирением и кротостью, с долготерпением, терпя друг друга в любви,
      Стараясь сохранять единство Духа в связующих узах мира:

потому что это единство является практическим единством Тела Христова так как одна вера

Эф.4:4-5 Одно Тело и один Дух, ..одна вера...

Но мы должны придти практически к единству веры

Эф.4:13

Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего, к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа

Гоель + Юсалим = Любовь!

Откр.12:11

И они победили его благодаря крови Агнца и благодаря слову своего свидетельства,

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от valohan
        Господь молился этой молитвой перед смертью на кресте, Он молился за наше единство, единство всех Его верующих. Затем в воскресении и вознесении Он произвёл это органическое единство и передал его нам в Духе.Чтобы войти в это единство практически мы должны пить этого Духа, которого всем дано было пить.
        1Кор.12:13
        и всем было дано пить одного Духа.
        Дальше в Эф.4:2-3 Павел говорит нам сохранять это единство
        Со всем смирением и кротостью, с долготерпением, терпя друг друга в любви,
        Стараясь сохранять единство Духа в связующих узах мира:

потому что это единство является практическим единством Тела Христова так как одна вера

Эф.4:4-5 Одно Тело и один Дух, ..одна вера...

Но мы должны придти практически к единству веры

Эф.4:13

Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего, к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа

Откр.12:11

И они победили его благодаря крови Агнца и благодаря слову своего свидетельства,

"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" (К Филиппийцам 3:13).
        Это и есть потуги в рождение в свет Божий.
        Не путайте понятия: рождение свыше с понятием рождение в свет, это родное но не одно и тоже.
        Родится свыше - это приобрести будущую вечную жизнь, а родится в свет Божий - это уже приобретённая жизнь вечная.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сейчас наша жизнь зависит от Бога, а потом в вечности мы будем иметь жизнь в себе, и не зависеть от Бога. Так как вечная жизнь не знает смерти. Ну, как то так.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Не путайте понятия: рождение свыше с понятием рождение в свет, это родное но не одно и тоже.
            Родится свыше - это приобрести будущую вечную жизнь, а родится в свет Божий - это уже приобретённая жизнь вечная.
            Покажите это Библией.
            А то у вас получается три рождения.
            Первое в человеческой жизни от физических родителей, второе духовное от Бога Отца, а третье от кого и в какой свет ?

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (От Иоанна 6:57).

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (От Иоанна 6:53).
              ядущий Меня жить будет Мною.... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"
              Что это такое - Плоть и Кровь Сына Человеческого???

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от valohan
                Покажите это Библией.
                А то у вас получается три рождения.
                Первое в человеческой жизни от физических родителей, второе духовное от Бога Отца, а третье от кого и в какой свет ?

1). Рождение физическое!
                Человек рождается плотью, изначально дети не грешники, но они рождены в немощной плоти.
                С времени полового созревания, дети начинают черстветь сердцем, на сердце их отпечатываются сделанные грехи:
                "Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их" (Иеремия 17:1).
                "И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).

2). Рождение свыше - это рождение словом Божьим, Христос Своей жертвой Крови, убелил нас от греха, и вернул в состояние детей.
                Но как говорилось выше дети рождаются в немощной плоти.
                "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (От Иоанна 3:5).
                "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иезекииль 36:25-27).
                Рождение свыше - это убеление от грехов, человек который родился свыше становится как дитя чистое, и тогда может он быть причастным к телу Христа, ибо тело Христа чистое и непорочное.

3). Рождение в свет Божий - это рождение в совершенство, в Ангела и бога.
                Нет на сердце греха, да и плоть уже не немощная, а прославленная Славой Божьей, то есть Силой Духа Святого.
                По свидетельству безгрешного сердца, Бог подарит утреннюю звезду, то есть вечную жизнь и жизнь саму в себе.
                У кого сердце будет детское, чистое от скверны греха, только тот сможет получить утреннюю звезду и светлую звезду Христовую.
                "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).
                "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1-е Коринфянам 15:51 -55).

Христос победил смерть, а нам дал Силы, победить смерть Победой и Любовью Христовой.

Рождение плотью + рождение свыше = рождение в свет, то есть в день Божий. Аминь.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 November 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от лонди
                  ядущий Меня жить будет Мною.... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни"
                  Что это такое - Плоть и Кровь Сына Человеческого???
                  Не буквально есть плоть Христа и пить кровь Христа, и при причащении хлеб и вино не превращается в плоть и кровь.
                  А смысл в том, что Христос взял грехи наши на себя, подарив нам этим жизнь вечную, и преломление хлеба (причастие к телу Христа) нам напоминает об этом, и делает причастными к телу Его, а тело Его чистое и непорочное.
                  Есть плоть и пить кровь Христа - это воссоединение телами: Его с нашими телами.
                  Многие трактуют как в буквальном понимании этого, но когда Христос сказал это, многие приткнулись и отошли от Христа навсегда, не понимая сути.
                  Сейчас дьявол также перекручивает эти понимания, и многие уходят от Христа навсегда, жаль, но ведь Христос Владыка, есть единственная надежда на утреннюю звезду, то есть на жизнь вечную.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

3). Рождение в свет Божий - это рождение в совершенство, в Ангела и бога.

Это всего лишь твоя трактовка, Виталий. Библия нигде не упоминает третьего рождения, также как и третьей смерти.
                    Есть второе рождение или возрождение (Ин.3:5)
                    И есть вторая смерть (Откр.2:11)

Всё остальное это фантазии и толкования. Независимо от неточных толкований, мы не перестаём быть детьми Божьими , возрождёнными его вечной жизнью, для того чтобы войти в его славу и унаследовать обещание Бога, то что нам завещано - это Христос во всей полноте наслаждения Им.

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).
                    "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).

Рождение плотью + рождение свыше = рождение в свет, то есть в день Божий.

Это сравнение (2Петр.1:19) действительно показывает грядущее время, которое будет наполнено светом, как рассвет светлого дня, причём до его рассвета в сердцах верующих, которые освещены и озарены благодаря тому, что внимают сияющему слову пророчества в Писании, взойдёт утренняя звезда. Во время отступничества верующие хорошо делают, внимая пророческому слову, чтобы оно, как светильник, сияло сквозь тьму отступничества, пока для них не рассветёт такой день. Это побудит и воодушевит их ревностно искать Господнего присутствия и быть бдительными, чтобы не упустить Господа в тайной части Его пришествия (парусии), когда Он придёт как вор (см. прим. Мф. 24:271 и прим. 2 Фес. 2:83). Следовательно, это сравнение явно относится к грядущему веку, веку царства, как дню, который рассветёт при явлении (пришествии) Господа (ст. 16) как Солнца праведности (Мал. 4:2), чей свет, воссияв, пронзит мрак тёмной ночи этого века. Перед этим, в самый тёмный час ночи Господь явится как утренняя звезда (Отк. 2:28; 22:16) тем, кто бдителен и кто ожидает Его дорогого явления (2 Тим. 4:8). Они озарены сиянием пророческого слова, которое способно вывести их к рассветающему дню. Если мы будем внимать слову в Библии, сияющему, как светильник в тёмном месте, то у нас в сердцах будет Его восход, который будет светить в окружающей нас сегодня тьме отступничества, прежде чем Он фактически явится как утренняя звезда.

В Откр.22:16
                    При Своём возвращении в целом для Своего народа Христос будет восходящим солнцем (Мал. 4:2), но в частности для тех, кто любит Его и бодрствует, Он будет утренней звездой.
                    Второе будет наградой победителям (Отк. 2:28). То, что Христос Корень и Потомок Давида, связано с Израилем и с царством, а то, что Христос светлая утренняя звезда, связано с церковью и с восхищением. Утренняя звезда появляется перед самым тёмным часом, до рассвета. Этим самым тёмным временем будет великая скорбь, после которой рассветёт день царства. В царстве Господь открыто явится Своему народу как солнце, а перед великой скорбью Он скрыто явится Своим победителям как утренняя звезда.

Но это никак не связано ни с каким рождением. Мы уже рождены, но просто войдём в полное проявление этого рождения и это увидят все.Об этом говорит Павел в конце 15 главы 1 Кор.

Обсуждать это можно долго , но если это производит спор, то это лучше оставить. Любой спор приводит к потере присутствия Христа и наслаждения Его присутствием. Давай лучше наслаждаться Им как спасающей нас благодатью , любя Его и наслаждаясь его явлением нам, в нас и через нас.
                    Ин.14:21
                    тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и
                    явлю ему Себя

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от valohan

Это всего лишь твоя трактовка, Виталий. Библия нигде не упоминает третьего рождения, также как и третьей смерти.
                      Есть второе рождение или возрождение (Ин.3:5)
                      И есть вторая смерть (Откр.2:11)

Всё остальное это фантазии и толкования. Независимо от неточных толкований, мы не перестаём быть детьми Божьими , возрождёнными его вечной жизнью, для того чтобы войти в его славу и унаследовать обещание Бога, то что нам завещано - это Христос во всей полноте наслаждения Им.

Это сравнение (2Петр.1:19) действительно показывает грядущее время, которое будет наполнено светом, как рассвет светлого дня, причём до его рассвета в сердцах верующих, которые освещены и озарены благодаря тому, что внимают сияющему слову пророчества в Писании, взойдёт утренняя звезда. Во время отступничества верующие хорошо делают, внимая пророческому слову, чтобы оно, как светильник, сияло сквозь тьму отступничества, пока для них не рассветёт такой день. Это побудит и воодушевит их ревностно искать Господнего присутствия и быть бдительными, чтобы не упустить Господа в тайной части Его пришествия (парусии), когда Он придёт как вор (см. прим. Мф. 24:271 и прим. 2 Фес. 2:83). Следовательно, это сравнение явно относится к грядущему веку, веку царства, как дню, который рассветёт при явлении (пришествии) Господа (ст. 16) как Солнца праведности (Мал. 4:2), чей свет, воссияв, пронзит мрак тёмной ночи этого века. Перед этим, в самый тёмный час ночи Господь явится как утренняя звезда (Отк. 2:28; 22:16) тем, кто бдителен и кто ожидает Его дорогого явления (2 Тим. 4:8). Они озарены сиянием пророческого слова, которое способно вывести их к рассветающему дню. Если мы будем внимать слову в Библии, сияющему, как светильник в тёмном месте, то у нас в сердцах будет Его восход, который будет светить в окружающей нас сегодня тьме отступничества, прежде чем Он фактически явится как утренняя звезда.

В Откр.22:16
                      При Своём возвращении в целом для Своего народа Христос будет восходящим солнцем (Мал. 4:2), но в частности для тех, кто любит Его и бодрствует, Он будет утренней звездой.
                      Второе будет наградой победителям (Отк. 2:28). То, что Христос Корень и Потомок Давида, связано с Израилем и с царством, а то, что Христос светлая утренняя звезда, связано с церковью и с восхищением. Утренняя звезда появляется перед самым тёмным часом, до рассвета. Этим самым тёмным временем будет великая скорбь, после которой рассветёт день царства. В царстве Господь открыто явится Своему народу как солнце, а перед великой скорбью Он скрыто явится Своим победителям как утренняя звезда.

Но это никак не связано ни с каким рождением. Мы уже рождены, но просто войдём в полное проявление этого рождения и это увидят все.Об этом говорит Павел в конце 15 главы 1 Кор.

Обсуждать это можно долго , но если это производит спор, то это лучше оставить. Любой спор приводит к потере присутствия Христа и наслаждения Его присутствием. Давай лучше наслаждаться Им как спасающей нас благодатью , любя Его и наслаждаясь его явлением нам, в нас и через нас.
                      Ин.14:21
                      тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и
                      явлю ему Себя
                      Последний раз вам пишу, если не хотите понимать, значит так хочет Бог; пожалуйста, если не примите то, что пишу, не пишите больше мне, это бессмысленно.

Есть рождение платяное, но оно всегда состоит из зачатия и рождение.
                      Есть рождение духа, но оно также состоит из зачатия (рождение свыше) и рождение, рождение в свет Божий; а рождение в свет Божий - это приобретение бессмертия и вечной жизни.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Последний раз вам пишу, если не хотите понимать, значит так хочет Бог; пожалуйста, если не примите то, что пишу, не пишите больше мне, это бессмысленно.

Похоже Виталий обиделся. Не стоит , обиды вредят духовному росту.Раз вам нравится быть застрявшим в утробе, пусть так и будет.
                        Но это вам не даст возможности питаться твёрдой пищей Слова, даже молока вы не можете получить. Не говоря о том, чтобы выйти на благовестие царства , чтобы завершить этот век.

Есть рождение платяное, но оно всегда состоит из зачатия и рождение.
                        Есть рождение духа, но оно также состоит из зачатия (рождение свыше) и рождение, рождение в свет Божий; а рождение в свет Божий - это приобретение бессмертия и вечной жизни.
                        Пусть ваша трактовка остаётся для вас самой достойной !!! Христиане во все века дрались между собой пониманием Библии, это только вредило Телу и привело к разделениям и сектам по принципу практик и учений. Давай лучше славить Христа за Его любовь к людям и долготерпение к нашей строптивости.
                        Ему вся слава в церкви !!! Слава Ему за церковь, которую Он обрёл в Своём воскресении, родив всех нас через крёстную смерть.
                        Ты думаешь, что был возрождён в момент своего уверования, на самом деле, все мы были рождены как новое творение , новый человек на кресте , через Его смерть и воскресение !!!

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Есть плоть и пить кровь Христа - это воссоединение телами: Его с нашими телами.
                          У вас лично это воссоединение телами произошло? Если да, то можно подробней....
                          А смысл в том, что Христос взял грехи наши на себя, подарив нам этим жизнь вечную
                          А "наши" это кто?
                          преломление хлеба (причастие к телу Христа) нам напоминает об этом, и делает причастными к телу Его,
                          Значит сейчас мы с вами причащаемся? Ведь мы вспоминаем Его. Так? Только не едим куски хлеба....

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Это означает от начала Сущий Иисус Христос.

Жизнь сама в себе - Богъ сказалъ Моисею: Я есмъ Тотъ, Который есмь, и сказалъ: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Сущій послалъ меня къ вамъ. (рхим. Макарiя Глухарева) Исход 3:14

Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это "Я есмъ Тотъ, Который есмь,"

Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(RST Иоан.8:58)

Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это Я есмь. (RST Иоан.8:58)

Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (RST Иоан.8:25)

Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это от начала Сущий (RST Иоан.8:25)
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Это относится к Богу, жизнь которого независит ни от чего. Ему нет необходимости пополнять от чего то, или кого то энергию, для того чтобы жить. Наоборот Он даёт её всей Вселенной и всем кто её населяет.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от valohan
                                [/SIZE]
                                Похоже Виталий обиделся. Не стоит , обиды вредят духовному росту.Раз вам нравится быть застрявшим в утробе, пусть так и будет.
                                Но это вам не даст возможности питаться твёрдой пищей Слова, даже молока вы не можете получить. Не говоря о том, чтобы выйти на благовестие царства , чтобы завершить этот век.

[/SIZE]
                                [SIZE=3][SIZE=2]
                                Пусть ваша трактовка остаётся для вас самой достойной !!! Христиане во все века дрались между собой пониманием Библии, это только вредило Телу и привело к разделениям и сектам по принципу практик и учений. Давай лучше славить Христа за Его любовь к людям и долготерпение к нашей строптивости.
                                Ему вся слава в церкви !!! Слава Ему за церковь, которую Он обрёл в Своём воскресении, родив всех нас через крёстную смерть.
                                Ты думаешь, что был возрождён в момент своего уверования, на самом деле, все мы были рождены как новое творение , новый человек на кресте , через Его смерть и воскресение !!!
                                Не переживайте, я не обиделся, а тем более на вас.
                                Это не моя трактовка, а Божья истина.
                                Каждый пусть смотрит где сам застрял, а тыкать пальцами, даже детям говорят: что это не хорошо.
                                Христиане, которые были рождены свыше, не дрались между собой, у них была любовь Христова.
                                Скажите, а что у вас за вера такая, как она называется, какая конфессия или не конфессия, или что за.....?

Комментарий

Обработка...