Что такое жизнь сама в себе?
Свернуть
X
-
-
1Кор.12:13
и всем было дано пить одного Духа.
Дальше в Эф.4:2-3 Павел говорит нам сохранять это единство
Со всем смирением и кротостью, с долготерпением, терпя друг друга в любви, Стараясь сохранять единство Духа в связующих узах мира:
потому что это единство является практическим единством Тела Христова так как одна вера
Эф.4:4-5 Одно Тело и один Дух, ..одна вера...
Но мы должны придти практически к единству веры
Эф.4:13
Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего, к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа
Откр.12:11
И они победили его благодаря крови Агнца и благодаря слову своего свидетельства,Комментарий
-
Господь молился этой молитвой перед смертью на кресте, Он молился за наше единство, единство всех Его верующих. Затем в воскресении и вознесении Он произвёл это органическое единство и передал его нам в Духе.Чтобы войти в это единство практически мы должны пить этого Духа, которого всем дано было пить.
1Кор.12:13
и всем было дано пить одного Духа.
Дальше в Эф.4:2-3 Павел говорит нам сохранять это единство
Со всем смирением и кротостью, с долготерпением, терпя друг друга в любви, Стараясь сохранять единство Духа в связующих узах мира:
потому что это единство является практическим единством Тела Христова так как одна вера
Эф.4:4-5 Одно Тело и один Дух, ..одна вера...
Но мы должны придти практически к единству веры
Эф.4:13
Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего, к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа
Откр.12:11
И они победили его благодаря крови Агнца и благодаря слову своего свидетельства,
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед" (К Филиппийцам 3:13).
Это и есть потуги в рождение в свет Божий.
Не путайте понятия: рождение свыше с понятием рождение в свет, это родное но не одно и тоже.
Родится свыше - это приобрести будущую вечную жизнь, а родится в свет Божий - это уже приобретённая жизнь вечная.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А то у вас получается три рождения.
Первое в человеческой жизни от физических родителей, второе духовное от Бога Отца, а третье от кого и в какой свет ?Комментарий
-
Что это такое - Плоть и Кровь Сына Человеческого???Комментарий
-
1). Рождение физическое!
Человек рождается плотью, изначально дети не грешники, но они рождены в немощной плоти.
С времени полового созревания, дети начинают черстветь сердцем, на сердце их отпечатываются сделанные грехи:
"Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их" (Иеремия 17:1).
"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (От Матфея 18:3).
2). Рождение свыше - это рождение словом Божьим, Христос Своей жертвой Крови, убелил нас от греха, и вернул в состояние детей.
Но как говорилось выше дети рождаются в немощной плоти.
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (От Иоанна 3:5).
"И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять" (Иезекииль 36:25-27).
Рождение свыше - это убеление от грехов, человек который родился свыше становится как дитя чистое, и тогда может он быть причастным к телу Христа, ибо тело Христа чистое и непорочное.
3). Рождение в свет Божий - это рождение в совершенство, в Ангела и бога.
Нет на сердце греха, да и плоть уже не немощная, а прославленная Славой Божьей, то есть Силой Духа Святого.
По свидетельству безгрешного сердца, Бог подарит утреннюю звезду, то есть вечную жизнь и жизнь саму в себе.
У кого сердце будет детское, чистое от скверны греха, только тот сможет получить утреннюю звезду и светлую звезду Христовую.
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1-е Коринфянам 15:51 -55).
Христос победил смерть, а нам дал Силы, победить смерть Победой и Любовью Христовой.
Рождение плотью + рождение свыше = рождение в свет, то есть в день Божий. Аминь.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 16 November 2012, 04:27 AM.Комментарий
-
А смысл в том, что Христос взял грехи наши на себя, подарив нам этим жизнь вечную, и преломление хлеба (причастие к телу Христа) нам напоминает об этом, и делает причастными к телу Его, а тело Его чистое и непорочное.
Есть плоть и пить кровь Христа - это воссоединение телами: Его с нашими телами.
Многие трактуют как в буквальном понимании этого, но когда Христос сказал это, многие приткнулись и отошли от Христа навсегда, не понимая сути.
Сейчас дьявол также перекручивает эти понимания, и многие уходят от Христа навсегда, жаль, но ведь Христос Владыка, есть единственная надежда на утреннюю звезду, то есть на жизнь вечную.Комментарий
-
Это всего лишь твоя трактовка, Виталий. Библия нигде не упоминает третьего рождения, также как и третьей смерти.
Есть второе рождение или возрождение (Ин.3:5)
И есть вторая смерть (Откр.2:11)
Всё остальное это фантазии и толкования. Независимо от неточных толкований, мы не перестаём быть детьми Божьими , возрождёнными его вечной жизнью, для того чтобы войти в его славу и унаследовать обещание Бога, то что нам завещано - это Христос во всей полноте наслаждения Им.
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).
Рождение плотью + рождение свыше = рождение в свет, то есть в день Божий.
Это сравнение (2Петр.1:19) действительно показывает грядущее время, которое будет наполнено светом, как рассвет светлого дня, причём до его рассвета в сердцах верующих, которые освещены и озарены благодаря тому, что внимают сияющему слову пророчества в Писании, взойдёт утренняя звезда. Во время отступничества верующие хорошо делают, внимая пророческому слову, чтобы оно, как светильник, сияло сквозь тьму отступничества, пока для них не рассветёт такой день. Это побудит и воодушевит их ревностно искать Господнего присутствия и быть бдительными, чтобы не упустить Господа в тайной части Его пришествия (парусии), когда Он придёт как вор (см. прим. Мф. 24:271 и прим. 2 Фес. 2:83). Следовательно, это сравнение явно относится к грядущему веку, веку царства, как дню, который рассветёт при явлении (пришествии) Господа (ст. 16) как Солнца праведности (Мал. 4:2), чей свет, воссияв, пронзит мрак тёмной ночи этого века. Перед этим, в самый тёмный час ночи Господь явится как утренняя звезда (Отк. 2:28; 22:16) тем, кто бдителен и кто ожидает Его дорогого явления (2 Тим. 4:8). Они озарены сиянием пророческого слова, которое способно вывести их к рассветающему дню. Если мы будем внимать слову в Библии, сияющему, как светильник в тёмном месте, то у нас в сердцах будет Его восход, который будет светить в окружающей нас сегодня тьме отступничества, прежде чем Он фактически явится как утренняя звезда.
В Откр.22:16
При Своём возвращении в целом для Своего народа Христос будет восходящим солнцем (Мал. 4:2), но в частности для тех, кто любит Его и бодрствует, Он будет утренней звездой.
Второе будет наградой победителям (Отк. 2:28). То, что Христос Корень и Потомок Давида, связано с Израилем и с царством, а то, что Христос светлая утренняя звезда, связано с церковью и с восхищением. Утренняя звезда появляется перед самым тёмным часом, до рассвета. Этим самым тёмным временем будет великая скорбь, после которой рассветёт день царства. В царстве Господь открыто явится Своему народу как солнце, а перед великой скорбью Он скрыто явится Своим победителям как утренняя звезда.
Но это никак не связано ни с каким рождением. Мы уже рождены, но просто войдём в полное проявление этого рождения и это увидят все.Об этом говорит Павел в конце 15 главы 1 Кор.
Обсуждать это можно долго , но если это производит спор, то это лучше оставить. Любой спор приводит к потере присутствия Христа и наслаждения Его присутствием. Давай лучше наслаждаться Им как спасающей нас благодатью , любя Его и наслаждаясь его явлением нам, в нас и через нас.
Ин.14:21
тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и явлю ему СебяКомментарий
-
Это всего лишь твоя трактовка, Виталий. Библия нигде не упоминает третьего рождения, также как и третьей смерти.
Есть второе рождение или возрождение (Ин.3:5)
И есть вторая смерть (Откр.2:11)
Всё остальное это фантазии и толкования. Независимо от неточных толкований, мы не перестаём быть детьми Божьими , возрождёнными его вечной жизнью, для того чтобы войти в его славу и унаследовать обещание Бога, то что нам завещано - это Христос во всей полноте наслаждения Им.
Это сравнение (2Петр.1:19) действительно показывает грядущее время, которое будет наполнено светом, как рассвет светлого дня, причём до его рассвета в сердцах верующих, которые освещены и озарены благодаря тому, что внимают сияющему слову пророчества в Писании, взойдёт утренняя звезда. Во время отступничества верующие хорошо делают, внимая пророческому слову, чтобы оно, как светильник, сияло сквозь тьму отступничества, пока для них не рассветёт такой день. Это побудит и воодушевит их ревностно искать Господнего присутствия и быть бдительными, чтобы не упустить Господа в тайной части Его пришествия (парусии), когда Он придёт как вор (см. прим. Мф. 24:271 и прим. 2 Фес. 2:83). Следовательно, это сравнение явно относится к грядущему веку, веку царства, как дню, который рассветёт при явлении (пришествии) Господа (ст. 16) как Солнца праведности (Мал. 4:2), чей свет, воссияв, пронзит мрак тёмной ночи этого века. Перед этим, в самый тёмный час ночи Господь явится как утренняя звезда (Отк. 2:28; 22:16) тем, кто бдителен и кто ожидает Его дорогого явления (2 Тим. 4:8). Они озарены сиянием пророческого слова, которое способно вывести их к рассветающему дню. Если мы будем внимать слову в Библии, сияющему, как светильник в тёмном месте, то у нас в сердцах будет Его восход, который будет светить в окружающей нас сегодня тьме отступничества, прежде чем Он фактически явится как утренняя звезда.
В Откр.22:16
При Своём возвращении в целом для Своего народа Христос будет восходящим солнцем (Мал. 4:2), но в частности для тех, кто любит Его и бодрствует, Он будет утренней звездой.
Второе будет наградой победителям (Отк. 2:28). То, что Христос Корень и Потомок Давида, связано с Израилем и с царством, а то, что Христос светлая утренняя звезда, связано с церковью и с восхищением. Утренняя звезда появляется перед самым тёмным часом, до рассвета. Этим самым тёмным временем будет великая скорбь, после которой рассветёт день царства. В царстве Господь открыто явится Своему народу как солнце, а перед великой скорбью Он скрыто явится Своим победителям как утренняя звезда.
Но это никак не связано ни с каким рождением. Мы уже рождены, но просто войдём в полное проявление этого рождения и это увидят все.Об этом говорит Павел в конце 15 главы 1 Кор.
Обсуждать это можно долго , но если это производит спор, то это лучше оставить. Любой спор приводит к потере присутствия Христа и наслаждения Его присутствием. Давай лучше наслаждаться Им как спасающей нас благодатью , любя Его и наслаждаясь его явлением нам, в нас и через нас.
Ин.14:21
тот, кто любит Меня, будет любим Моим Отцом, и Я буду любить его и явлю ему Себя
Есть рождение платяное, но оно всегда состоит из зачатия и рождение.
Есть рождение духа, но оно также состоит из зачатия (рождение свыше) и рождение, рождение в свет Божий; а рождение в свет Божий - это приобретение бессмертия и вечной жизни.Комментарий
-
Похоже Виталий обиделся. Не стоит , обиды вредят духовному росту.Раз вам нравится быть застрявшим в утробе, пусть так и будет.
Но это вам не даст возможности питаться твёрдой пищей Слова, даже молока вы не можете получить. Не говоря о том, чтобы выйти на благовестие царства , чтобы завершить этот век.
Пусть ваша трактовка остаётся для вас самой достойной !!! Христиане во все века дрались между собой пониманием Библии, это только вредило Телу и привело к разделениям и сектам по принципу практик и учений. Давай лучше славить Христа за Его любовь к людям и долготерпение к нашей строптивости.
Ему вся слава в церкви !!! Слава Ему за церковь, которую Он обрёл в Своём воскресении, родив всех нас через крёстную смерть.
Ты думаешь, что был возрождён в момент своего уверования, на самом деле, все мы были рождены как новое творение , новый человек на кресте , через Его смерть и воскресение !!!Комментарий
-
А смысл в том, что Христос взял грехи наши на себя, подарив нам этим жизнь вечную
преломление хлеба (причастие к телу Христа) нам напоминает об этом, и делает причастными к телу Его,Комментарий
-
Это означает от начала Сущий Иисус Христос.
Жизнь сама в себе - Богъ сказалъ Моисею: Я есмъ Тотъ, Который есмь, и сказалъ: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Сущій послалъ меня къ вамъ. (рхим. Макарiя Глухарева) Исход 3:14
Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это "Я есмъ Тотъ, Который есмь,"
Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(RST Иоан.8:58)
Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это Я есмь. (RST Иоан.8:58)
Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (RST Иоан.8:25)
Жизнь сама в себе заключается в том что Бог это от начала Сущий (RST Иоан.8:25)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
[/SIZE]
Похоже Виталий обиделся. Не стоит , обиды вредят духовному росту.Раз вам нравится быть застрявшим в утробе, пусть так и будет.
Но это вам не даст возможности питаться твёрдой пищей Слова, даже молока вы не можете получить. Не говоря о том, чтобы выйти на благовестие царства , чтобы завершить этот век.
[/SIZE]
[SIZE=3][SIZE=2]
Пусть ваша трактовка остаётся для вас самой достойной !!! Христиане во все века дрались между собой пониманием Библии, это только вредило Телу и привело к разделениям и сектам по принципу практик и учений. Давай лучше славить Христа за Его любовь к людям и долготерпение к нашей строптивости.
Ему вся слава в церкви !!! Слава Ему за церковь, которую Он обрёл в Своём воскресении, родив всех нас через крёстную смерть.
Ты думаешь, что был возрождён в момент своего уверования, на самом деле, все мы были рождены как новое творение , новый человек на кресте , через Его смерть и воскресение !!!
Это не моя трактовка, а Божья истина.
Каждый пусть смотрит где сам застрял, а тыкать пальцами, даже детям говорят: что это не хорошо.
Христиане, которые были рождены свыше, не дрались между собой, у них была любовь Христова.
Скажите, а что у вас за вера такая, как она называется, какая конфессия или не конфессия, или что за.....?Комментарий
Комментарий