Что такое жизнь сама в себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Виталий Гладкий
    Человек рождённый свыше (возрождённый из смерти духовной в жизнь) это приобретение силы родится в свет.
    Человек, рождённый свыше, это человек получивший жизнь Отца, а не потенциальную возможность родиться.
    Все возрождённые Богом люди - это дети Отца, в которых течёт жизнь Отца.
    Тот кто не имеет ГЕН () не имеет Бога . А не имеющий Бога суть неверующий ! Ведь неверующие отличаются от верующих только тем, что не имеют в себе Бога как жизни, не смотря на самые хорошие и добрые качества их человеческих добродетелей.

Вот, когда мы войдём в Небесное Святое Святых, только тогда мы будим иметь жизнь вечную.
    А сейчас мы имеем в залоге Духа Святого, для получения в будущем жизни вечной.
    Тот, кто отделяет Святого Духа от вечной жизни, тот либо не читал Библии, либо не достаточно осведомлён.
    Святой Дух - это и есть вечная жизнь. Ведь вечная жизнь - это не бесконечно длящаяся человеческая жизнь , это Сам Бог во Христе, ставший действительным для нас как Святой Дух !!!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Что такое жизнь сама в себе?
      Жизнь есть особый дух, исходящий от Всевышнего, он непознаваем.
      Никто и никогда не сможет узнать, что есть жизнь сама в себе
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от valohan
        Человек, рождённый свыше, это человек получивший жизнь Отца, а не потенциальную возможность родиться.
        Все возрождённые Богом люди - это дети Отца, в которых течёт жизнь Отца.
        Тот кто не имеет ГЕН () не имеет Бога . А не имеющий Бога суть неверующий ! Ведь неверующие отличаются от верующих только тем, что не имеют в себе Бога как жизни, не смотря на самые хорошие и добрые качества их человеческих добродетелей.

Тот, кто отделяет Святого Духа от вечной жизни, тот либо не читал Библии, либо не достаточно осведомлён.
        Святой Дух - это и есть вечная жизнь. Ведь вечная жизнь - это не бесконечно длящаяся человеческая жизнь , это Сам Бог во Христе, ставший действительным для нас как Святой Дух !!!

Вы знаете что такое в залоге Дух Святой, или не знаете, а если не знаете, то для чего начинаете говорить то, чего хотелось бы вам.
        Неужели я отделяю Духа Святого от вечной жизни, где так написано.
        Неужели Вы сейчас имеете вечную жизнь?
        Вы что думаете, если человек родился свыше от Бога, то он уже вечно живёт, а если так думаете, то вы не познали тайну вечной жизни, даже 50/50.
        Сейчас, только сейчас, человек может получить силы к рождению в свет Божий, через рождение свыше, то есть через слово Божье.
        Если человек не родится свыше, то он не получит в залог Духа Святого и Силы (потуги) в рождение в свет Божий, то есть получение утренней звезды и жизни самой в себе.
        Все рождённые свыше, только черпнули как глиняный горшок из Источника Жизни, но сами ещё не стали Источником Жизни сами в себе.
        Не расстраивайтесь, но вы ещё не получили жизнь саму в себе (вечную жизнь), вы ещё как и все зависите от Божьей пуповины (зависимость жить).

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Неужели я отделяю Духа Святого от вечной жизни, где так написано.
          Вот в этой фразе:
          Вот, когда мы войдём в Небесное Святое Святых, только тогда мы будим иметь жизнь вечную.

то есть Дух сегодня а вечную жизнь потом .
          Неужели Вы сейчас имеете вечную жизнь?
          Ин.3:36
          Тот, кто верит в Сына, имеет вечную жизнь
          Ин.5:12

Тот, кто имеет Сына, имеет жизнь; тот, кто не имеет Сына Божьего, не имеет жизни.

Похоже вы в Него не верите , поэтому и не имеете ни Сына, ни вечной жизни.
          У вас ещё есть шанс уверовать , отбросив разного рода вычурные толкования, чтобы получить наконец обещанное завещанием - Христа !!!
          Вы что думаете, если человек родился свыше от Бога, то он уже вечно живёт, а если так думаете, то вы не познали тайну вечной жизни, даже 50/50.
          В вашем представлении живет вечно - это живёт нескончаемой человеческой жизнью. Но это неправильное представление.
          Ин.14:19 поскольку Я живу, и вы будете жить.
          Ин.6:57 кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне.
          Сейчас, только сейчас, человек может получить силы к рождению в свет Божий, через рождение свыше, то есть через слово Божье.
          Под рождением в свет Божий вы наверняка подразумеваете вход в нетление всем существом человека при прославлении наших тел и восхищении в воздух. Но прославление - это не возрождение .
          А рождение ребёнка мужского пола - это совокупное восхищение победителей .
          Я думаю, что вы просто путаете понятия.

Если человек не родится свыше, то он не получит в залог Духа Святого и Силы (потуги) в рождение в свет Божий, то есть получение утренней звезды и жизни самой в себе.
          1. залог Духа Святого - согласно Библии
          2,Силы (потуги) в рождение в свет Божий - ваша выдумка
          3, получение утренней звезды - по Библии
          4, жизни самой в себе - ваша додумка за Бога

Все рождённые свыше, только черпнули как глиняный горшок из Источника Жизни, но сами ещё не стали Источником Жизни сами в себе.
          Не говорите за всех, говорите за себя, просто вы не пили живой воды скорее всего или не верите Ему !!!
          слово ясно убеждает :
          Ин.7:38
          Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды.
          Ин.4:14
          А кто выпьет воды, которую Я дам ему.... станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь.

Не расстраивайтесь, но вы ещё не получили жизнь саму в себе (вечную жизнь), вы ещё как и все зависите от Божьей пуповины (зависимость жить).
          Я всегда буду зависеть от Божьего снабжения - это моё свидетельство, а Бога я получил при возрождении !!!
          Мой Отец - Бог, во мне Его жизнь и Его природа, Его гены.
          Все кто не получил вечную жизнь не является Божьим детём.
          Рим.8:16
          Сам Дух свидетельствует с нашим духом , что мы дети Божьи.
          У вас проблема со свидетельством ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от valohan
            Вот в этой фразе:

то есть Дух сегодня а вечную жизнь потом .

Ин.3:36
            Тот, кто верит в Сына, имеет вечную жизнь
            Ин.5:12

Тот, кто имеет Сына, имеет жизнь; тот, кто не имеет Сына Божьего, не имеет жизни.

Похоже вы в Него не верите , поэтому и не имеете ни Сына, ни вечной жизни.
            У вас ещё есть шанс уверовать , отбросив разного рода вычурные толкования, чтобы получить наконец обещанное завещанием - Христа !!!

В вашем представлении живет вечно - это живёт нескончаемой человеческой жизнью. Но это неправильное представление.
            Ин.14:19 поскольку Я живу, и вы будете жить.
            Ин.6:57 кто ест Меня, он тоже будет жить благодаря Мне.

Под рождением в свет Божий вы наверняка подразумеваете вход в нетление всем существом человека при прославлении наших тел и восхищении в воздух. Но прославление - это не возрождение .
            А рождение ребёнка мужского пола - это совокупное восхищение победителей .
            Я думаю, что вы просто путаете понятия.

1. залог Духа Святого - согласно Библии
            2,Силы (потуги) в рождение в свет Божий - ваша выдумка
            3, получение утренней звезды - по Библии

Не говорите за всех, говорите за себя, просто вы не пили живой воды скорее всего или не верите Ему !!!
            слово ясно убеждает :
            Ин.7:38
            Кто верит в Меня, у того, как говорит Писание, из самой глубины его потекут реки живой воды.
            Ин.4:14
            А кто выпьет воды, которую Я дам ему.... станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь.

Я всегда буду зависеть от Божьего снабжения - это моё свидетельство, а Бога я получил при возрождении !!!
            Мой Отец - Бог, во мне Его жизнь и Его природа, Его гены.
            Все кто не получил вечную жизнь не является Божьим детём.
            Рим.8:16
            Сам Дух свидетельствует с нашим духом , что мы дети Божьи.
            У вас проблема со свидетельством ?

Грустно мне и печально, ведь вы не понимаете тайну того, что мы лишь обручены с Христом, а Христос обещает Своей Невесте, что Она будет Женой, а если Женой Христовой станем мы, тогда жизнь вечную прими.
            Скажите мне пожалуйста, невеста может отказаться от жениха до и в день свадьбы, иль если невеста то уже жена.
            Невеста это невеста, а жена - это жена.
            Пять дев, которые не приготовили масло, тоже были невестой Христа, но они не стали Женою Христа, а та невеста станет женою, которая всегда будет любить Жениха и в день свадьбы не откажется от Мужа.
            Залог Духа Святого - это обручка с Женихом, а пир (свадьба) - это получение от Жениха в дар Невесте утреннюю звезду, то есть жизнь саму в себе или жизнь вечную.
            Христос Бог и Вечен, а если мы будим Женою Христа и с Ним одна плоть, то мы также будим богами и вечные как Сам Бог. Аминь.
            Друзья, милые мои, поймите эту истину, ибо она очень важна, ибо я так хочу, чтобы мы все собрались в Царствии Христа и выпили победительного вина. Аминь.

"Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него" (Бытие 38:18).

"Но когда повели ее, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость.
            Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал ее Шеле, сыну моему. И не познавал ее более" (Бытие 38:25, 26).

Помазание человека Святым Духом есть залог печати, перевязи и трости Бога нам рождённым от Него, по этому помазанию Бог узнает нас как Своих.

Только нужен
            плод Любви, плод Духа Святого, плод Жизни Вечной. Аминь.

"Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши" (2-е Коринфянам 1:22).
            "На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа" (2-е Коринфянам 5:5).
            "Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его" (К Ефесянам 1:14).
            "По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день" (2-е Тимофею 1:12).

"Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас" (2-е Тимофею 1:14). Аминь.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 14 November 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от valohan;38912[COLOR=#0000ff
              [/COLOR]

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (От Иоанна 6:57).

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (От Иоанна 6:53).

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

"Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (От Иоанна 6:57).

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (От Иоанна 6:53).
                Эти стихи не подтверждают вашего утверждения о том, что человек будет иметь жизнь сам по себе, вашими словами это звучит "саму в себе"
                Наоборот они подчёркивают то что эта жизнь является источником жизни в нас и мы не можем быть от него отрезаны.
                Иметь в себе жизнь в Ин.6:53 значит иметь эту жизнь посредством постоянного принятия этой жизни.
                Как только прекратится снабжение , источник жизни будет отрезан.
                В этом стихе о плоти и о крови говорится отдельно. Отделение крови от плоти указывает на смерть. Здесь Господь дал ясное указание на Свою смерть, т.е. на то, что Он будет заклан. Он отдал Своё тело и пролил Свою кровь за нас, чтобы мы имели вечную жизнь. Есть Его плоть значит верой принимать всё, что Он сделал, отдав за нас Своё тело; пить Его кровь значит верой принимать всё, что Он совершил, пролив за нас Свою кровь. Есть Его плоть и пить Его кровь значит принимать Его в Его искуплении как жизнь и жизненное снабжение, веря в то, что Он сделал для нас на кресте. Сравнивая этот стих со ст. 47, мы видим, что есть плоть Господа и пить Его кровь значит верить в Него, потому что верить в Него, или уверовать в Него, значит принять Его (Ин. 1:12).
                А Он и есть жизнь.

В Ин.5:26 Отец имеет жизнь как вы пишите "в Самом Себе" . Это значит , что Отец Сам является несотворённой, вечносущей, всюдуприсутствующей и самодостаточной жизнью, которая способна жить самостоятельно и без посторонних источников снабжения.
                Бог как жизнь существовал до сотворения всего и всё было сотворено через Него , посредством Него и к Нему. И сегодня всё сотворённое Им во вселенной удерживается силой Его праведности.
                В отличии от этого в Ин.6:53 мы имеем в себе того, кто есть жизнь в Самом Себе, причём с большой буквы.Поэтому говорится что мы имеем жизнь в себе, а не сами по себе. Это объясняет стих Ин.5:12

То что Отец дал Сыну эту жизнь и Сын имеет жизнь в Самом Себе говорит о том, что это Сын с большой буквы Единородный от Отца и Первородный из мёртвых. Сын и Отец - это Одно неотделимое целое.
                Вы же не исповедуете многобожие и не разделяете Отца с Сыном ?
                Но вы - являетесь сыном с большой буквы , чтобы владеть жизнью в Самом Себе ?
                Или вы претендуете на божество Отца в поклонении Ему ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от valohan
                  Эти стихи не подтверждают вашего утверждения о том, что человек будет иметь жизнь сам по себе, вашими словами это звучит "саму в себе"
                  Наоборот они подчёркивают то что эта жизнь является источником жизни в нас и мы не можем быть от него отрезаны.
                  Иметь в себе жизнь в Ин.6:53 значит иметь эту жизнь посредством постоянного принятия этой жизни.
                  Как только прекратится снабжение , источник жизни будет отрезан.
                  В этом стихе о плоти и о крови говорится отдельно. Отделение крови от плоти указывает на смерть. Здесь Господь дал ясное указание на Свою смерть, т.е. на то, что Он будет заклан. Он отдал Своё тело и пролил Свою кровь за нас, чтобы мы имели вечную жизнь. Есть Его плоть значит верой принимать всё, что Он сделал, отдав за нас Своё тело; пить Его кровь значит верой принимать всё, что Он совершил, пролив за нас Свою кровь. Есть Его плоть и пить Его кровь значит принимать Его в Его искуплении как жизнь и жизненное снабжение, веря в то, что Он сделал для нас на кресте. Сравнивая этот стих со ст. 47, мы видим, что есть плоть Господа и пить Его кровь значит верить в Него, потому что верить в Него, или уверовать в Него, значит принять Его (Ин. 1:12).
                  А Он и есть жизнь.

В Ин.5:26 Отец имеет жизнь как вы пишите "в Самом Себе" . Это значит , что Отец Сам является несотворённой, вечносущей, всюдуприсутствующей и самодостаточной жизнью, которая способна жить самостоятельно и без посторонних источников снабжения.
                  Бог как жизнь существовал до сотворения всего и всё было сотворено через Него , посредством Него и к Нему. И сегодня всё сотворённое Им во вселенной удерживается силой Его праведности.
                  В отличии от этого в Ин.6:53 мы имеем в себе того, кто есть жизнь в Самом Себе, причём с большой буквы.Поэтому говорится что мы имеем жизнь в себе, а не сами по себе. Это объясняет стих Ин.5:12

То что Отец дал Сыну эту жизнь и Сын имеет жизнь в Самом Себе говорит о том, что это Сын с большой буквы Единородный от Отца и Первородный из мёртвых. Сын и Отец - это Одно неотделимое целое.
                  Вы же не исповедуете многобожие и не разделяете Отца с Сыном ?
                  Но вы - являетесь сыном с большой буквы , чтобы владеть жизнью в Самом Себе ?
                  Или вы претендуете на божество Отца в поклонении Ему ?

Вы сейчас вечный, вы никогда уже не умрёте?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Вы сейчас вечный, вы никогда уже не умрёте?
                    Если Господь начнёт Своё второе пришествие в течении ближайшего времени (лет 10-15 ), то нет !!!

Если вы знаете значение слова ZOE на языке оригинала то я вам представлю картину того, что по этому поводу говорит апостол Павел в восьмой главе послания к Римлянам. Мне то вы всё равно не поверите !!!

Начнём правда с того что Господь сказал в Ин.1:25 и Ин.14:6
                    Я есть ZOE (жизнь)

Далее Павел говорит в 1Кор.5:23 о трёх частях человека :
                    И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости,

Ну а в послании к Римлянам Павел утверждает о верующих принявших Христа как жизнь вот что:

Рим.8:10 дух есть ZOE
                    Рим.8:6 разум (а это ведущая часть души), обращённый к духу, ZOE
                    Рим.8:11 оZOEтворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас.

все три части человека - это ZOE

Так что в своём духе я вечен , душа находится в преобразовании а тело ждёт прославления !!!
                    Вполне возможно , что Господь дарует не вкусить смерти, а при жизни дождаться Его парусии в тайном пришествии где один будет забран , а один оставлен. Все предпосылки в политической, экономической социальной да и природной сферах указывают на то, что время Его второго пришествия очень не за горами !!!

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от valohan
                      Друг, не сам по себе, а сам в себе, как любой рождённый человек имеет жизнь сам в себе.
                      Вы своим утверждением обвиняете Бога что Он не Отец.
                      Да, если мы удостоимся вечности, то есть претерпим, то мы все будим богами и все единородные Отцу, как и Иисус.
                      Бог есть Любовь и у Него все дети, и все равны, и все наследники Царства.
                      Мы все рождённые свыше, есть царственное священство и наследники Царства, мы обручены с Христом, и являемся Невестой Христовой.
                      А вот скоро снимется шестая печать, и настанет долгожданное пришествие нашего Жениха. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      Если Господь начнёт Своё второе пришествие в течении ближайшего времени (лет 10-15 ), то нет !!!

Если вы знаете значение слова ZOE на языке оригинала то я вам представлю картину того, что по этому поводу говорит апостол Павел в восьмой главе послания к Римлянам. Мне то вы всё равно не поверите !!!

Начнём правда с того что Господь сказал в Ин.1:25 и Ин.14:6
                      Я есть ZOE (жизнь)

Далее Павел говорит в 1Кор.5:23 о трёх частях человека :
                      И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости,

Ну а в послании к Римлянам Павел утверждает о верующих принявших Христа как жизнь вот что:

Рим.8:10 дух есть ZOE
                      Рим.8:6 разум (а это ведущая часть души), обращённый к духу, ZOE
                      Рим.8:11 оZOEтворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас.

все три части человека - это ZOE

Так что в своём духе я вечен , душа находится в преобразовании а тело ждёт прославления !!!
                      Вполне возможно , что Господь дарует не вкусить смерти, а при жизни дождаться Его парусии в тайном пришествии где один будет забран , а один оставлен. Все предпосылки в политической, экономической социальной да и природной сферах указывают на то, что время Его второго пришествия очень не за горами !!!
                      Друг, а может ли и душа и дух и тело верующего человека, отвернутся от Бога и умереть навсегда?

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Друг, не сам по себе, а сам в себе, как любой рождённый человек имеет жизнь сам в себе.
                        Виталий, ты сначала определись для себя, ты рождён от Бога или нет.
                        Я утверждал и утверждаю, что человек рождённый от Бога всегда будет зависеть от Бога как источника вечной жизни и сейчас и в Тысячелетнем царстве и в вечности с новым небом и новой землёю. Это раскрывает картина Нового Иерусалима - вселенской личности, сочетания Бога с его искупленными , преобразованными и прославленными избранниками.

Вы своим утверждением обвиняете Бога что Он не Отец.
                        Я утверждаю, что являюсь рождённым от Бога сыном, я не в проекте рождения, Сам Дух свидетельствует об этом вместе со мной.
                        Вы же утверждаете что не имеете жизни Отца , а только собираетесь её получить

Да, если мы удостоимся вечности, то есть претерпим, то мы все будим богами и все единородные Отцу, как и Иисус.
                        Все дети удостоятся вечности, но не будут никогда разделять Единородства в Божестве Христа, а только жизнь , природу,выражение и власть Бога, по образу которого мы сотворены и с образом которого будем сообразованы.
                        Нам никто и никогда не будет поклоняться как Богу в Его уникальности, Его божестве.
                        Бог есть Любовь и у Него все дети, и все равны, и все наследники Царства.
                        Да и аминь !!! но вам нужно для этого родиться, а не застревать в "потугах" !!!
                        Мы все рождённые свыше, есть царственное священство и наследники Царства, мы обручены с Христом, и являемся Невестой Христовой.
                        Мы - это вы тоже ? Вы ведь утверждаете , что не имеете жизни Бога.
                        А вот скоро снимется шестая печать, и настанет долгожданное пришествие нашего Жениха. Аминь.
                        Да и Аминь!!!
                        Друг, а может ли и душа и дух и тело верующего человека, отвернутся от Бога и умереть навсегда?
                        Если человек верующий, т.е. имеет Бога как жизнь, то сегодня , я имею в виду человеческую жизнь человек способен отвернуться от Бога, поэтому Библия говорит что не все станут победителями и войдут в проявление царства, как награду за победу. Но это не значит, что они умрут, вместо этого они будут претерпевать правительственные меры Бога по воспитанию во внешней тьме тысячу лет, но войдут в новый Иерусалим пред переходом на новую землю с новым небом. Получим мы награду или наказание - это решится у суда у судного престола Христа после восхищения с земли всех верующих и живых и воскрешённых ,умерших до второго пришествия.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от valohan
                          Виталий, ты сначала определись для себя, ты рождён от Бога или нет.
                          Я утверждал и утверждаю, что человек рождённый от Бога всегда будет зависеть от Бога как источника вечной жизни и сейчас и в Тысячелетнем царстве и в вечности с новым небом и новой землёю. Это раскрывает картина Нового Иерусалима - вселенской личности, сочетания Бога с его искупленными , преобразованными и прославленными избранниками.

Я утверждаю, что являюсь рождённым от Бога сыном, я не в проекте рождения, Сам Дух свидетельствует об этом вместе со мной.
                          Вы же утверждаете что не имеете жизни Отца , а только собираетесь её получить

Все дети удостоятся вечности, но не будут никогда разделять Единородства в Божестве Христа, а только жизнь , природу,выражение и власть Бога, по образу которого мы сотворены и с образом которого будем сообразованы.
                          Нам никто и никогда не будет поклоняться как Богу в Его уникальности, Его божестве.

Да и аминь !!! но вам нужно для этого родиться, а не застревать в "потугах" !!!

Мы - это вы тоже ? Вы ведь утверждаете , что не имеете жизни Бога.

Да и Аминь!!!

Если человек верующий, т.е. имеет Бога как жизнь, то сегодня , я имею в виду человеческую жизнь человек способен отвернуться от Бога, поэтому Библия говорит что не все станут победителями и войдут в проявление царства, как награду за победу. Но это не значит, что они умрут, вместо этого они будут претерпевать правительственные меры Бога по воспитанию во внешней тьме тысячу лет, но войдут в новый Иерусалим пред переходом на новую землю с новым небом. Получим мы награду или наказание - это решится у суда у судного престола Христа после восхищения с земли всех верующих и живых и воскрешённых ,умерших до второго пришествия.
                          Друг, я рождён свыше от Бога Любви, и вам того желаю!
                          Сейчас мы зависим от Бога, а в будущей прославленной жизни, мы не будим зависеть от Бога, но будим с Ним едины в недре Его Духом Святым, то есть сами будим боги.
                          Ребёнок в утробе матери зависит от своей матери в прямом смысле, он зависит от пуповины жизни.
                          Затем приходит момент рождения в свет, но чтобы родится в свет, нужна сила потугов рождения, рождение свыше от Бога и от слова Его, и есть та сила рождения в свет Божий вечный.
                          Дьявол может умертвить даже избранных, то есть тех, кто получил силы потугов (рождение свыше), а если человек родится в свет Божий, то есть в вечную жизнь, уже дьявол в этом бессилен убить нас, ибо богов, невозможно убить, потому что они имеют жизнь саму в себе.
                          Все рождённые свыше имеют наследие вечное, но это в залоге, для будущего получения утренней звезды.
                          Вы как и я, в проекте рождения в свет вечный, но не в рождение свыше, я надеюсь и хотелось бы, чтобы вы были рождены свыше.
                          Я имею жизнь Отца, но ещё не имею Отцовской жизни самой в себе, и вы не тешьте себя, вы ещё не получили утреннюю звезду, как и я.
                          Когда что-то дарят, неужели забирают назад, вот когда Бог подарит нам утреннюю звезду (жизнь вечную), то Он уже этот подарок никогда не заберёт.
                          А сейчас извините даже если вы рождены свыше, это не значит, что всё жизнь вечная у вас есть.
                          Царствие Божие силой берётся, а силы это потуги жизни, если нет потугов, нет и рождения в свет.
                          Я рождён свыше, и уже имею потуги в жизнь вечную, и надеюсь буду силён, чтобы родится в свет Божий, то есть в вечную жизнь.
                          Не утверждаю я, и вам не советую утверждать есть ли у меня жизнь Бога, ибо только Бог и я знаем моё рождение свыше от Духа Святого и Любви.
                          Жаль что вы не слышите слов зова и призвания, надеюсь, вы родитесь в свет Божий.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Я имею жизнь Отца, но ещё не имею Отцовской жизни самой в себе
                            Детский лепет, блудословие какое-то, то имею , то не имею ! Вы уж определитесь с Богом, Отец Он вам или нет !!!
                            Когда что-то дарят, неужели забирают назад, вот когда Бог подарит нам утреннюю звезду (жизнь вечную), то Он уже этот подарок никогда не заберёт.
                            В Откровении 2:28 говорение Бога относится к церкви в Фиатире. Это греческое слово означает жертва благоухания или непрекращающаяся жертва. В качестве знамения церковь в Фиатире предызображает Римско-католическую церковь, которая полностью сформировалась как отступническая церковь с основанием всеобщей папской системы в конце шестого столетия. Эта отступническая церковь полна жертв, как наглядно показывают её постоянные мессы.
                            При первом явлении Христа звезду Христа увидели волхвы, а не иудейские приверженцы религии (Мф. 2:2, 9-10). При Своём втором явлении Христос будет утренней звездой для Своих победителей, которые бодрствуют в ожидании Его пришествия. Для всех остальных Он явится только как солнце (Мал. 4:2).

А сейчас извините даже если вы рождены свыше, это не значит, что всё жизнь вечная у вас есть.
                            Как же я могу родиться свыше в Божественной жизни, если я не имею этой вечной жизни, то есть Христа.
                            я напомню : Рим.8:10 дух есть ZOE по причине праведности
                            ZOE - значит Бог, я уже имею Бога как вечную жизнь !!! Попробуй поспорить об этом с Павлом и Божьей праведностью .
                            В Божьем оправдании мы получили праведность, которой является Сам Триединый Бог, входящий в наше существо, в наш дух. Эта праведность приводит к жизни (Рим. 5:18, 21), поэтому теперь наш дух стал жизнью ZOE.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от valohan
                              Детский лепет, блудословие какое-то, то имею , то не имею ! Вы уж определитесь с Богом, Отец Он вам или нет !!!

В Откровении 2:28 говорение Бога относится к церкви в Фиатире. Это греческое слово означает жертва благоухания или непрекращающаяся жертва. В качестве знамения церковь в Фиатире предызображает Римско-католическую церковь, которая полностью сформировалась как отступническая церковь с основанием всеобщей папской системы в конце шестого столетия. Эта отступническая церковь полна жертв, как наглядно показывают её постоянные мессы.
                              При первом явлении Христа звезду Христа увидели волхвы, а не иудейские приверженцы религии (Мф. 2:2, 9-10). При Своём втором явлении Христос будет утренней звездой для Своих победителей, которые бодрствуют в ожидании Его пришествия. Для всех остальных Он явится только как солнце (Мал. 4:2).

Как же я могу родиться свыше в Божественной жизни, если я не имею этой вечной жизни, то есть Христа.
                              я напомню : Рим.8:10 дух есть ZOE по причине праведности
                              ZOE - значит Бог, я уже имею Бога как вечную жизнь !!! Попробуй поспорить об этом с Павлом и Божьей праведностью .
                              В Божьем оправдании мы получили праведность, которой является Сам Триединый Бог, входящий в наше существо, в наш дух. Эта праведность приводит к жизни (Рим. 5:18, 21), поэтому теперь наш дух стал жизнью ZOE.
                              Я извиняюсь, но вы или действительно понять не можете или притворяетесь.
                              Где я говорил, что я не рождён свыше?
                              Если вы не понимаете, и не можете сложить мозаики воедино, то извините, это ваша борьба, просите Бога Он поможет.
                              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 15 November 2012, 06:02 AM.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Я извиняюсь, но вы или действительно понять не можете или притворяетесь.
                                Где я говорил, что я не рождён свыше?
                                Я имею жизнь Отца, но ещё не имею Отцовской жизни самой в себе

Как можно родиться, не имея жизни Отца ?
                                Ну а если ты пишешь, что имеешь жизнь, но не имеешь её в себе, то где? в кармане или в заначке ?

Если вы не понимаете, и не можете сложит мозаики воедино, то извините, это ваша борьба, просите Бога Он поможет.
                                Виталий, я не в коем случае не хочу принизить или обидеть. Наоборот, я рад всегда общению с открытыми людьми.
                                Мне кажется, что использую неточные толкования, ты исказил себе картину действительности.
                                Ведь вечная жизнь - это не богословие, это Сам Христос как личность в нашем духе, который жаждет наполнить нас всем, чем Он является и привести нас в действительность всего, что Он совершил.
                                Если в чём обидел, прости. Просто в вопросах истины я не привык терпеть компромиссов.И желаю , чтобы божественная действительность передавалась нам для нашего наслаждения во всей полноте, а полнота переживаний зависит от степени нашего видения.
                                Поэтому, славь Христа, ведь Он победу на Голгофе одержал, грех судил Он и Адама , навсегда для нас распял, силы зла сломил навеки, радость искупленья дал !!!

Комментарий

Обработка...