Что такое жизнь сама в себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
    Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:21-26).
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

И как понимать сие ? Что за каббала ...хочется простоты ... я в тебе ты во мне , а они не в тебе и не во мне потому что любовь в тебе и я во мне и я не познал тебя потому что ты во мне , а я не в тебе ??? (От Олега 1:1)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Виталий Гладкий
      мир.
      Сия же есть жизнь вечная, да знают(познают) Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Иоан.17:3)

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир(покой),
      (Рим.8:6)

думаю это образ мышления(сознание) пребывающее в мир-покое и познающее Бога.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Zaistiny
        И как понимать сие ? Что за каббала ...хочется простоты ... я в тебе ты во мне , а они не в тебе и не во мне потому что любовь в тебе и я во мне и я не познал тебя потому что ты во мне , а я не в тебе ??? (От Олега 1:1)

Друг, в каббале вы не увидите понимания "жизнь сама в себе", а только в Библии.
        Когда ребёнок в утробе матери, он зависит от матери, а когда родился, тогда имеет жизнь саму в себе.
        Также и человека, Бог сотворил как зачал, сейчас человек, как бы в утробе, но ему надлежит родится, родится свыше.
        Рождённый свыше получает в залог Духа Святого, это как бы потуги приобретения вечной жизни.
        Когда же Христос изменит нас вомгновение в Ангелов, только тогда мы буквально родимся в Свет и Жизнь вечную, то есть получим жизнь саму в себе.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Думаю, что вам стоит переформулировать вопрос или расширить.
          Вы задаёте вопрос о жизни (наверняка ZOE), но приводите как основание молитву Господа за единство всех Его верующих .
          Когда же Христос изменит нас вомгновение в Ангелов, только тогда мы буквально родимся в Свет и Жизнь вечную, то есть получим жизнь саму в себе.
          В принципе это не совсем верно.
          И сегодня и после вхождение в нетление, мы не будем иметь жизнь (ZOE) сами по себе, так как снабжением в Новом Иерусалиме будет всё равно исходить от престола, раздавая дерево жизни через течение реки жизни всему городу.(Откр.22:1-2)
          Сегодня сказано, что имеющий Христа имеет жизнь. (1Ин.5:12) Да, мы уже имеем вечную жизнь - Христа в своём духе, но это не потому что мы имеем её в самих себе. Если мы поворачиваемся к духу, то имеем жизнь, если отворачиваемся в другую сторону, то итогом будет смерть. Другими словами, не смотря на то что Христос как вечная жизнь в нас, мы имеем эту жизнь только когда живём Христа, а не самих себя, как сказал Павел в Гал.2:20.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Рождение свыше - это получение в залог Духа Святого, и также это потуги, то есть силы родится в свет.
            Рождение свыше бывает только в этой смертной жизни, а рождение в свет - это будет тогда, когда Христос нас заберёт с этого проклятого мира.
            Рождение свыше - это обрезание сердца от грехов и приобретение в залог Духа Святого.
            А рождение в свет - это получение в дар утреннюю звезду, то есть жизнь саму в себе.
            Сейчас мы от Бога зависим для спасения нашей жизни и рождения в свет, а когда родимся, то есть приобретём утреннюю звезду, то уже не будим зависеть от Бога, потому что сами будим боги.
            Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 13 November 2012, 01:33 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Когда ребёнок находится в утробе матери, то он зависит от матери, и связан с матерью пуповиной, в назначенный срок, ребёнок рождается в свет.
              Мы в этом мире, как в утробе, и в назначенный срок (весна 6001 год от сотворения Адама) должны родится в свет, тот кто при жизни нынешней родился свыше от Бога, будет иметь потуги родится в свет, а тот кто не родился свыше, погибнет в утробе, как бы замрёт.
              Те же, кто не родятся в свет при пришествии Христа, погибнут от 6 карающих ангельских труб (замрут в утробе), и в смертном сне будут ждать суда Божия, суд будет как мы знаем по книге дел.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

то уже не будим зависеть от Бога, потому что сами будим боги.
                Того, что мы не будем зависеть от Бога никогда не будет, снабжением вечной жизни является Бог во Христе. Как показано в Откровении на престоле Христос, Агнец в котором находится Бог как свет. И от престола течёт река воды жизни. Снабжение жизнью зависит от того, касаемся ли мы престола, то есть Божьего управления, Божьего раздаяния жизни. Если мы не касаемся Бога во Христе, сидящего на престоле благодати, то мы не имеем части в снабжении реки воды жизни. Это происходит сейчас, это будет происходить в Тысячелетии и это будет в вечности на новой земле с новым небом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от valohan
                  Того, что мы не будем зависеть от Бога никогда не будет, снабжением вечной жизни является Бог во Христе. Как показано в Откровении на престоле Христос, Агнец в котором находится Бог как свет. И от престола течёт река воды жизни. Снабжение жизнью зависит от того, касаемся ли мы престола, то есть Божьего управления, Божьего раздаяния жизни. Если мы не касаемся Бога во Христе, сидящего на престоле благодати, то мы не имеем части в снабжении реки воды жизни. Это происходит сейчас, это будет происходить в Тысячелетии и это будет в вечности на новой земле с новым небом.

Когда человек получит жизнь саму в себе, то он получит в сердце своём утреннюю звезду, то есть вечную жизнь.
                  Неужели зачатый ребёнок, остаётся в утробе матери на всегда, или он рождается в свет, то есть получает жизнь саму в себе, независящей от пуповины матери.
                  Бог есть Бог и мы будим боги, ведь сейчас мы в прообразе золотой жертвенник курений, который только сверху золотом ( Святым Духом) покрыт, но когда мы все войдём в Небесное Святое Святых, все мы будим иметь: "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (От Иоанна 4:14).
                  Когда мы войдём в Святое Святых, мы станем богами, имея в себе источник воды Божьей (Дух Святой).
                  А сейчас мы ещё кувшин, черпающий из источника Божия. Аминь.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Когда человек получит жизнь саму в себе, то он получит в сердце своём утреннюю звезду, то есть вечную жизнь.

Человек получает вечную жизнь при возрождении, то есть при уверовании во Христа. Христос входит в дух человека. возрождая его. Любой человек, не имеющий Бога как вечную жизнь в своём духе является неверующим безбожником.

Неужели зачатый ребёнок, остаётся в утробе матери на всегда, или он рождается в свет, то есть получает жизнь саму в себе, независящей от пуповины матери.
                    Это природное представление, не имеющее ничего общего с действительностью снабжения во Христе

Бог есть Бог и мы будим боги, ведь сейчас мы в прообразе золотой жертвенник курений, который только сверху золотом ( Святым Духом) покрыт,

Все предметы обстановки в скинии являются прообразами Христа и жертвенник курения в том числе.

но когда мы все войдём в Небесное Святое Святых, все мы будим иметь: "а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную" (От Иоанна 4:14).

Источники воды есть у любого верующего, иначе не мог бы спастись ни один человек через благовестие. Благовесте Христа вкладывает в человека Бога как вечную жизнь, соединяя человека с Богом в органическом союзе жизни и природы. Если мы пьём Духа , то у нас есть источник !!!

Когда мы войдём в Святое Святых, мы станем богами, имея в себе источник воды Божьей (Дух Святой).
                    А сейчас мы ещё кувшин, черпающий из источника Божия. Аминь.

То есть Духа святого сегодня не имеем ?

Если человек сегодня не имеет доступа во Святое Святых, то он никогда не касался Бога и не был в присутствии Бога. Мы - царственное священство, священники Богу, которые входят со всей смелостью за завесу плоти приступая к престолу благодати в присутствие Бога и выходя из божьего присутствия несём слово от Бога людям для их спасения и принесения Божьего царства на землю.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от valohan
                      Если человек сегодня не имеет доступа во Святое Святых, то он никогда не касался Бога и не был в присутствии Бога. Мы - царственное священство, священники Богу, которые входят со всей смелостью за завесу плоти приступая к престолу благодати в присутствие Бога и выходя из божьего присутствия несём слово от Бога людям для их спасения и принесения Божьего царства на землю.
                      Никак не найду место писания, где говорится, что престол благодати сейчас находится в человеческом духе.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Шезгара
                        Никак не найду место писания, где говорится, что престол благодати сейчас находится в человеческом духе.
                        Книга: Послание к евреям
                        • Глава: 4
                        • Стих 16 : Итак, будем приступать со смелостью к престолу благодати, чтобы нам получить милость и найти благодать для своевременной помощи.

• Стих 22 : Будем приступать к святому святых с истинным сердцем, в полной убеждённости веры, окропив сердца от порочной совести и омыв тело чистой водой.

Скажите, а как вы можете приступать к престолу на небе, если не через дух ?
                        Ведь Святое Святых - это прообраз человеческого духа, это место где обитает Бог !!!

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Что такое жизнь с себе?

Иисус так говорил о Боге, ибо Он есть источник всякой жизни и поэтому всё живущее и сотворил.

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Из фразы видно, что жизнь и смерть человека полностью зависят от Бога, как и Павел говорил:

Деян.17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,

Поэтому и смерть духовная в Библии означает автономию самосознания твари от Бога, от "моя хата с краю" вплоть до отрицания Его, но не автономию жизни как таковой. И в этом состоит основное противоречие атеизма: в их сознании бытие и небытие спокойно (люди предались суете) сосуществуют, и это их нисколько не пугает ни когнитивным диссонасом, ни страхом этого наступающего небытия, которое лишает смысла всё, что было.

Посему также и смерть вторая есть уже не суетливая автономия самосознания от Бога, ибо неверие его будет заменено видением и знанием, а некоей автономией существования, когда кажущееся небытие в его сознании заменится на бытие, но вне всякого добра. Ни слова доброго, ни дела...

Ибо стремление к греху, ко злу то есть, есть его дело жизни, многолетнее собственное и коллективное стремление к увеличению зла, мало по малу, и в пределе к небытию добра. И окажется, что за что боролись (в т.ч. и бились за металл) - на то напоролись, в чистом виде, так сказать.

Как ти написано:

Рим 2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, (как бы ищут мира без единой капли добра) - ярость и гнев.

Ибо не лицеприятия у Бога.
                          Последний раз редактировалось Toivo; 14 November 2012, 08:02 AM.

Комментарий

• Zaistiny
                            Отключен

• 04 November 2012
                            • 526

Друг, в каббале вы не увидите понимания "жизнь сама в себе", а только в Библии.
                            Когда ребёнок в утробе матери, он зависит от матери, а когда родился, тогда имеет жизнь саму в себе.
                            Также и человека, Бог сотворил как зачал, сейчас человек, как бы в утробе, но ему надлежит родится, родится свыше.
                            Рождённый свыше получает в залог Духа Святого, это как бы потуги приобретения вечной жизни.
                            Все Понял ...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от valohan

Человек получает вечную жизнь при возрождении, то есть при уверовании во Христа. Христос входит в дух человека. возрождая его. Любой человек, не имеющий Бога как вечную жизнь в своём духе является неверующим безбожником.

Это природное представление, не имеющее ничего общего с действительностью снабжения во Христе

Все предметы обстановки в скинии являются прообразами Христа и жертвенник курения в том числе.

Источники воды есть у любого верующего, иначе не мог бы спастись ни один человек через благовестие. Благовесте Христа вкладывает в человека Бога как вечную жизнь, соединяя человека с Богом в органическом союзе жизни и природы. Если мы пьём Духа , то у нас есть источник !!!

То есть Духа святого сегодня не имеем ?

Человек рождённый свыше (возрождённый из смерти духовной в жизнь) это приобретение силы родится в свет.
                              Один путь рождения у плоти, это путь матери, также один путь рождения у духа (духовного человека), это тот путь, что уготовил нам Христос Владыка.
                              Всегда рождение в свет, только разница в свете: материальный и духовный.
                              Скиния Моисея - это прообразное воплощение Христа и церкви (собрание праведников).
                              Медный жертвенник - жертва Христа.
                              Умывальня - исповедь пред Христом.
                              Все они стояли во дворе скинии.
                              Дальше, вход в саму скинию.
                              Светильник из семи лампад - центральная ветвь - это Христос; боковые по три с каждой стороны светильника - это праведники.
                              Стол с 12-ю хлебами и вином - это суть 144 000 помазанников, то есть рождённых свыше, малое стадо.
                              Пред входом во Святое святых, стоял золотой жертвенник курений - это молитвы праведных, которые святы святостью Христовой.
                              А дальше в Святое святых, стоял ковчег завета, этот ковчег есть прообразное воплощение Христа Владыки.
                              Вот, когда мы войдём в Небесное Святое Святых, только тогда мы будим иметь жизнь вечную.
                              А сейчас мы имеем в залоге Духа Святого, для получения в будущем жизни вечной.

Комментарий

Обработка...