Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Vladilen
    Это ветхозаветный библейский пророк Амос (в еврейской транскрипции "Амоц").

Своим эсхатологическим пророчеством:

"Разве день Господень не мрак, а свет? он -тьма, и нет в нём сияния" (Ам.5:20).
    День Господень - мрак (тьма) для людей, ибо в нём нет сияния спасения для всех смертных.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от лонди
      Куда спадшего? в рай что ли. А рай, который Адам должен был возделывать, где находится?
      В Бытие ясно сказано на Земле.

Так почему ВЗ оказался не могущим привести к совершенству. Тот кто его давал, разве не знал об этом? Тот кто создал Адама и Еву, разве не знал, что им не устоять против змея? Он что? Незнайка?
      И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
      Давайте определимся что вы понимаете под В.З.
      А то я об одном вы о другом.
      Что касается обращения к Адаму, то всё просто Бог давал ему возможность самому признаться в согрешении.

Верно. На разных. Надеюсь что вы сказали сие не для того, чтобы закончить дискуссию.
      Будем посмотреть.

Комментарий

• лонди
        Временно отключен

• 03 December 2011
        • 1393

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        В Бытие ясно сказано на Земле.

Диалог наш помните? Я спросил: Откуда в раю сатана?
        Вы: Сам пришел.
        Я: Расскажите как?
        Вы мне цитату:
        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
        (Лук.10:18)

Я вопрос: значит Рай на Земле?
        Вы: В Бытие ясно сказано на Земле.
        Далее вопрос совсем несложный: где он сейчас на Земле?

Давайте определимся что вы понимаете под В.З.
        Книги законов и пророков. Свидетельствующих о приходе Спасителя.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Цитата Сообщение от Vladilen

Это ветхозаветный библейский пророк Амос (в еврейской транскрипции "Амоц").
          Своим эсхатологическим пророчеством:
          "Разве день Господень не мрак, а свет? он -тьма, и нет в нём сияния" (Ам.5:20).

Сообщение от Спартанец
          День Господень - мрак (тьма) для людей, ибо в нём нет сияния спасения для всех смертных.....
          Вы считаете. что Амос читал Брит Хадаша?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от Vladilen
            Вы считаете. что Амос читал Брит Хадаша?
            Амос читал то, что было до него в Писаниях - суть Библии в целом (каким образом подготовить себя к вечной жизни живя временно в человеке), но только в том виде, в каком она, суть Библии в целом, выражена в Писании его времени.....

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Виталий Гладкий
              "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).
              Я думаю речь не об эсхатологическом Дне Второго пришествия. Скорее о том дне, когда Израиль будет предан в руки врагам за грехи свои. Этот день был действительно тьмой для еврейского народа.

Вот что написано выше:
              Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов. 16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать, 17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь. 18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
              Я думаю учитывая незавидное положение еврейского государства, многие надеялись на некий "день Господень", который положит конец власти языческих царств и обеспечит победу и славу Израиля.
              Но Амос говорит, что когда Господь придет к Израилю, им не поздоровится, ибо Он будет судить народ за грехи.
              Что в дальнейшем и исполнилось.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Сообщение от Виталий Гладкий
                "для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет" (Амос 5:18-20).
                Да, так оно и будет, а в чем проблема?
                29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                (Матф.24:29)
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71427

Сообщение от Итальянец
                  Да, так оно и будет, а в чем проблема?
                  29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  (Матф.24:29)
                  Проблема в том, что слова Амоца, написанные за примерно 750 лет до Р.Х.,
                  толкуются не буквально, а символически, мол, речь идёт об отсутствии сияния спасения.

И никто не может указать физическую причину тьмы в день Господень, которую провидит нави Амоц.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Vladilen
                    толкуются не буквально, а символически, мол, речь идёт об отсутствии сияния спасения.

И никто не может указать физическую причину тьмы в день Господень, которую провидит нави Амоц.
                    Физической тьмы в день Господень не будет.....

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от лонди
                      Диалог наш помните? Я спросил: Откуда в раю сатана?
                      Вы: Сам пришел.
                      Я: Расскажите как?
                      Вы мне цитату:
                      18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                      (Лук.10:18)

Я вопрос: значит Рай на Земле?
                      Вы: В Бытие ясно сказано на Земле.
                      Далее вопрос совсем несложный: где он сейчас на Земле?
                      Смешной вопрос.
                      Это всё равно что спросить где сейчас электричество на земле. Самого электричества не видно, а его, (если так можно выразиться) дела, видны повсюду.
                      Не знаю, понятно ли объяснил?

Книги законов и пророков. Свидетельствующих о приходе Спасителя.
                      Это не завет. Это Писания. О них Христос сказал:-
                      Цитата из Библии:
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      (Иоан.5:39)

А вот завет, это договор, заключённый между Богом и Его народом. Причём он как В.З. так и Н.З. утверждался на крови:-
                      Цитата из Библии:
                      1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                      (Евр.9:1)2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                      3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                      4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                      5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                      6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                      7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

(Евр.9:2-7)
                      18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                      19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                      20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                      21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                      24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

(Евр.9:18-28)

Если в двух словах.
                      В.З. был заключён до пришествия Мессии, на крови животных( приношение жертв за грех), Н.З. не имеет нужды в жертвах, кровь была принесена Христом.
                      Вот такая между ними разница. А Закон Божий вечен.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Вот такая между ними разница. А Закон Божий вечен.
                        В общем - правильно.

В ВЗ - живу я, а в НЗ - "уже не я живу, но живёт во мне (Духом Святым) Христос".

Для возрождённого верующего начать жить по закону Моисея это то же самое, что начать диктовать Христу, что Ему нужно делать.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 07 January 2013, 04:12 PM.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Смешной вопрос.
                          Он есть результат ваших смешных ответов. В результате которых, вы так и не ответили на вопрос: Как в раю сатана оказался? Выдав смешную версию: "сам пришел".

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Vladilen

А я вам сейчас не физическую разве указал?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от sergej57
                              В общем - правильно.

В ВЗ - живу я, а в НЗ - "уже не я живу, но живёт во мне (Духом Святым) Христос".

Для возрождённого верующего начать жить по закону Моисея это то же самое, что начать диктовать Христу, что Ему нужно делать.
                              Хорошо было бы если бы христиане поняли разницу между Законом Божьим и законом Моисея. А то свалили всё в одну кучу и уверяют что 10 заповедей упразднены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                              Он есть результат ваших смешных ответов. В результате которых, вы так и не ответили на вопрос: Как в раю сатана оказался? Выдав смешную версию: "сам пришел".
                              Во первых это не версия. Так говорит Библия. И не вижу в этом ничего смешного.
                              Многие вопреки воле Божьей делают то что хотят и ходят туда куда Бог, их не посылал. Убивать, воровать, пьянствовать, прелюбодействовать ну и т.д.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71427

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Спартанец
                                Физической тьмы в день Господень не будет.....
                                Это Вы так считаете,
                                но библейские ветхозаветные пророки и апостол Иоанн (в Откровении) считают ИНАЧЕ.

Сообщение от Итальянец
                                А я вам сейчас не физическую разве указал?
                                К сожалению, Вы не не раскрыли нам физический механизм появления тьмы в день Господень.
                                Но в том, что это будет настоящая тьма, Вы совершенно правы.

Комментарий

Обработка...