Почему день Господа тьма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Michel

... Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10).
    Возможный перевод "сгорят" - обнажаться дословно ( будут найдены), то есть станут видимыми всем.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от beta
      Возможный перевод "сгорят" - обнажаться дословно ( будут найдены), то есть станут видимыми всем.
      Привет брат. Давно не виделись.
      Да, действительно. Посмотрел в греческом подстрочнике. Наверное в некоторых манускриптах, стоит слово - обнаружится, обнажится, а в некоторых написано сгорят. Думаю, что смысл не утерян. Всё обнаруживается огнём.

... каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:13-15)

Спасибо за ценную подсказку.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Виталий Гладкий
        "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).
        В нём сияния только для праведника. Я как и все жду дня Господня, это мой внутренний человек. А внешний делает ни то что желает внутренний, как же для него день Господень может быть светом. Потому день Господень тьма, так как никто не знает, заслужил ли он спасения по делам своим, по вере, по духу.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71427

Сообщение от Michel
          Согласно этому отрывку можно предположить, что на последнем суде неба и земли уже не будет.

... И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:11,12)

Но верю, что всё-таки суд произойдёт на земле, так как написано:

... Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2Пет.3:10).

Земля сгорит вместе со всеми её делами. То есть, сначала будет суд над делами и последующее возмездие. Думаю, что фраза: ..."от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места," не значит, что это произойдёт именно перед судом. Скорее всего это сказано как обобщающий вывод о том, что произойдёт в конце концов.
          Если земля сгорит, то где же будет Тысячелетнее царство?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Йицхак
            Там думать нечего - всем без исключения сказано:
            Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния
            (Амос 5:18-20).

Горе беременным и питающим сосцами в те дни. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения (с)
            А я вот например не думаю,что это сказано всем без исключения!Исключение есть:

(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой,и слава Г-сподня над тобой воссияла.
            (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Яхве, и слава Его над тобой явится.
            (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего.
            (19) Не будет больше солнце светом дневным для тебя, и сияние луны не будет светить тебе, но будет тебе Г-сподь светом вечным, и Б-г твой великолепием твоим.
            (20) Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не скроется, ибо Г-сподь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей.
            (21) И народ твой, все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих для прославления, навеки унаследуют Землю,
            (22) Меньший станет тысячей, и младший народом сильным. Я, Г-сподь, в назначенное время ускорю это.(Ис.60)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Vladilen
              Тогда объясните пророчество Амоса.

"Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).
              Мрак для многобожников и беззакоников,идущих стройными рядами в Геену....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Vladilen
                А где будет происходить этот последний суд?
                На небесах или на земле?
                Иоил.3:2. Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                Иоил.3:12. Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                Иоил.3:13. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                Иоил.3:14. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Почему день Господа тьма?
                  День Господа, он же день Господа Саваофа, он же день Господень, он же день Христов, он же день Господа нашего Иисуса Христа, он же великий день Бога Вседержителя это всё один и тот же седьмой день Божьего Творения, то бишь суббота (шаббат).

Вначале будет вечер Божьих судов и праведного возмездия, но после вечера и ночи должно будет наступить утро вечного Божьего дня

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71427

Сообщение от Vladilen

Тогда объясните пророчество Амоса.

"Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).

Сообщение от rabi
                    Мрак для многобожников и беззакоников,идущих стройными рядами в Геену....
                    Вы считаете, что нави Амос был поэтом, а не пророком?
                    Нет, Амос ВИДЕЛ тьму и полный мрак в день Господень, оттого и написал:

"Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20),

где Вы здесь увидели многобожников и беззакоников,идущих стройными рядами в Геену??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Иоил.3:2. Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                    Иоил.3:12. Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                    Иоил.3:13. Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                    Иоил.3:14. Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
                    Это не последний суд, а будущая Армагеддонская военная кампания на Ближнем Востоке (в день Господень).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Vladilen
                      ...

где Вы здесь увидели многобожников и беззакоников,идущих стройными рядами в Геену??
                      Иоанн: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы».

Вы серьёзно думаете что тьма,это для праведников?
                      Последний раз редактировалось rabi; 26 November 2012, 06:40 AM.

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

День Господень тьма, потому, что Господь сказал:

... Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоан.9:5)

... Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. (Иоан.12:35,36).

Сейчас Господь живёт на земле в теле Церкви и поэтому, пока ещё в мире есть свет. И Господь призывает верить в Него, пока Он ещё в мире. Но когда придёт день Господень, будет уже тьма, то есть, ни одного верующего на земле уже не будет, но будет тьма. В день Господень Церкви на земле уже не будет, почему и написано, что верующие не судятся и на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь.
                        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71427

Сообщение от Michel
                          День Господень тьма, потому, что Господь сказал:

... Доколе Я в мире, Я свет миру. (Иоан.9:5)

... Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. (Иоан.12:35,36).

Сейчас Господь живёт на земле в теле Церкви и поэтому, пока ещё в мире есть свет. И Господь призывает верить в Него, пока Он ещё в мире. Но когда придёт день Господень, будет уже тьма, то есть, ни одного верующего на земле уже не будет, но будет тьма. В день Господень Церкви на земле уже не будет, почему и написано, что верующие не судятся и на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь.
                          "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния" (Амос 5:18-20).

Вы считаете, что ветхозаветный пророк здесь говорит о новозаветной духовной тьме??

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Vladilen
                            о новозаветной духовной тьме??
                            Есть много месть в Евангелии которые говорят о этом.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71427

Сообщение от beta
                              Есть много месть в Евангелии которые говорят о этом.
                              Согласен,
                              но только не в ТаНаХе!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Vladilen
                                Согласен,
                                но только не в ТаНаХе!
                                Вы думаете, что прежние пророчества говорили о первом пришествии?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...