Сколько личностей в сущности Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).

Иисус называл Богом Своего Отца.
    Сам Иисус называл Себя Сыном Бога.
    Последний раз редактировалось LORALARA; 14 November 2012, 12:34 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергей 13

буду говорить прямо...а вы попробуйте уличить меня в отсутствии доказательной базы
      Никогда и никому не удалось уличить кого-нибудь в отсутствии чего-нибудь. Доказывается наличие, отсутствие не доказуемо. А т.к. в представленном Вами тексте отсутствует даже намек на попытку хоть что-нибудь доказать, опровергать нечего. Комментировать же лоскутки мысли о финикийском алфавите и "числовом коде" - только попусту терять время.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от LORALARA
        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).

Иисус называл Богом Своего Отца.
        Сам Иисус называл Себя Сыном Бога.
        "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (От Иоанна 10:34).
        Если Христос нас называет богами, то как вы думаете кто Он.
        Если я человек и у меня родился сын, то кто он есть человек или кто.
        Христос единородный Отцу - это означает одна сущность, одно тесто, то мы когда изменимся в подобие ангельское, также будим единородными Отцу, то есть боги.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 14 November 2012, 04:21 PM.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
          ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
          о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом"
          (1Иоан.1:1-4).

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Лука
            опровергать нечего. Комментировать же лоскутки мысли о финикийском алфавите и "числовом коде" - только попусту терять время.
            Аин

Омега(греч)-Аин(иврит) (источник):

а) (Нав. XV, 32) первоначально город колена Иудова, а потом был уступлен колену Симеонову (I Пар. IV, 32) и отдан левитам, сынам Аароновым. Думают, что он находился в 4 милях на ю. от Хеврона. Это название часто употребляется в той или другой связи с названиями различных мест, с водными источниками, как, напр., Эн-Гедди (источник козлят), Эн-Мисфат (источники суда), Эн-Рогиль (источник сукновала), Энон где крестил Иоанн;
            б) (I Цар. XXIX, 1) имя источника в Израиле; теперь называется: Аин-Халуд;
            Бог вначале парил над ВОДОЮ.Неужели вы думаете, что речь идёт о простой воде? Вы только вдумайтесь в Величие первых строк Библии...в конце Источник Вечной Жизни-Вода Живая!
            101 Вода живая-это тело. Следует, чтобы мы облеклись человеком живым. Поэтому, если некто идет (и) опускается в воду, он обнажается, дабы облечься им.(Филипп)
            Да и дело тут не в Филиппе, а в том...почему такой человек как вы-любящий Бога? Довольствуется чужими трактовками писания?
            Почему не мыслит сам? День и ночь?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сергей 13

(Нав. XV, 32) первоначально город колена Иудова, а потом был уступлен колену Симеонову (I Пар. IV, 32)
              Зачем Вы все это выложили? Вы полагаете обычный человек, для которого создавалось, слово Божие, не поймет его без знания всей этой мути?

Да и дело тут не в Филиппе, а в том...почему такой человек как вы-любящий Бога? Довольствуется чужими трактовками писания? Почему не мыслит сам?
              За 23 года моего пребывания в Христианстве, я никогда не пользовался ничьими трактовками писания, кроме своих. Да и о каких трактовках Вы пишите?
              И какое отношение все это имеет к Альфе и Омеге, которыми Себя назвал Господь? В Ваших постах отуствует главное - объект утверждения.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Лука
                Зачем Вы все это выложили? Вы полагаете обычный человек, для которого создавалось, слово Божие, не поймет его без знания всей этой мути?
                Нельзя понять то, что понять нельзя...например Истину.
                Истину можно только изВЕДАТЬ- как и Библию Истинную.
                Понимание-манна Небесная...а сколько после неё объедков Осталось? Больше чем было!
                Почему Иисус притчами говорил? Ах...да...мы не внешние-внешние не мы.

Сообщение от Лука
                За 23 года моего пребывания в Христианстве, я никогда не пользовался ничьими трактовками писания, кроме своих. Да и о каких трактовках Вы пишите?
                Не обманывайтесь...они такие же как у людей...а люди от мира сего? иначе быть и не может! А Иисус разве от мира сего был? А говорил Он на вашем языке... Или притчами?
                Душевному человеку всё духовное кажется Безумием...или мутью...14. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                Или вы не считаете себя Душевным человеком?
                15 Но духовный судит о всём, а о нем судить никто не может. (1 Кор. 2:15),О чём вообще речь?
                Сообщение от Лука
                В Ваших постах отуствует главное - объект утверждения.
                Сказать что нибудь о Истине как таковой никто ничего не может...а вот говорить нам с вами о Пути к Оной вполне по силам.
                Понимаете?
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергей 13
                  Нельзя понять то, что понять нельзя...Понимаете?
                  Понимаю. ВЕДАТЬ знать, иметь о чем сведение, знание.
                  Толковый словарь Даля
                  А Вы не знаете.
                  Всего Вам доброго.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Лука
                    Понимаю. ВЕДАТЬ знать, иметь о чем сведение, знание.
                    Толковый словарь Даля
                    А Вы не знаете.
                    Всего Вам доброго.
                    А как же Библия?
                    Лично меня Библия никогда не подводила...и вам советую -там можно найти всё, что нужно...и толкования слово Ведения також....
                    А Знания упраздняться?
                    А вот ведение в Разуме Никогда! Ибо без сего и Света (Истинного) не будет...да и с оком могут быть проблемы.
                    Совершенствование психики человека где Знание-Понимание-Ведение Ведение Больше Всех.
                    Ибо страх Господень начало Мудрости(вера),благоволение к Богу начало разумения(надежда), а познание святого Разум(Любовь).
                    А те немногие-так и останутся с азами мудрости!
                    Поэтому и "... разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.
                    4. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай
                    книгу сию до последнего времени; многие прочитают
                    ее, и умножится ведение".
                    Почему эти слова скрыты? Вот же они...а потому, что они для последнего этапа совершенствования нашей психики-Обретения Разума и Ведения в Нём... Ведения во Всей Психике. 36. Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием."(о светильнике разума речь небось)).
                    А вы говорите Ведать-значит знать....знать-это даже ещё не понимать.
                    Сколько таких Знающих сейчас по земле сейчас ходит..."да не обратятся и прощены будут!")
                    ...Так что вы не знаете того чего не знаю я)...а Вам Брат, самого главного-Здоровья...без него ничего не будет.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сколько личностей в сущности Бога?

А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков,
                      вечно буду славить Тебя за то, что Ты соделал, и уповать на имя Твое, ибо оно благо пред святыми Твоими.
                      (Пс.51:10,11)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...